МЕЧ и ТРОСТЬ
28 Мар, 2025 г. - 06:33HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  


АРХИВ "МЕЧА И ТРОСТИ" 2005-2009 годов>>>

КНИГИ ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИМИРА ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО>>>


Новости и обновления опции
5) РАЗВАЛ РПЦЗ(А): А.Пашковский начал поминать еретика "законного Патриарха Иерусалимского" Иринея
 
Начало публикаций по теме:
1) РАЗВАЛ РПЦЗ(А): Очередное выступление-"мантра" идеолога РПЦЗ(А) о.В.Доброва как свидетельство несостоятельности лоялистско-киприанитской юрисдикции вл.А.Пашковского
2) РАЗВАЛ РПЦЗ(А): "Лукавая тройка ревнителей КГБ из РПЦЗ(А)" с комментарием катакомбной группы приходов, отошедших от РосПЦ(Д)
3) РАЗВАЛ РПЦЗ(А): В.Черкасов-Георгиевский "Уголовники и содомиты епископата <<осколков РПЦЗ>>"
4) РАЗВАЛ РПЦЗ(А): Оригинал доноса первоиерарха РПЦЗ(А) А.Пашковского из РПЦЗ(Л) коммунистическому правительству Молдовы на Молдовское благочиние РПЦЗ(В)

[Подробнее ...]

дата: 10.02.2011
просм.: 1576
ресурс:
Кредо ру
Протоиерей МП Д.Смирнов «Ванга – это боевой авангард сатаны»
 
"Те боги, с которыми общалась Ванга (СМ. ИЛЛЮСТРАЦИЮ), эти боги по нашей терминологии являются бесами. Ванга – типичная бесноватая, просто такая хрестоматийная. Если бы был учебник по беснованию, Ванга вошла бы туда в одну из первых глав. Потому что абсолютно, эти дары категорически не от Бога. Дело в том, что будущего нет. Его нет в природе. Поэтому любое предсказание – это есть беснование. Потому что дьявол, конечно, хочет человека ввести в погибель. Поэтому всякое предсказание – это есть программирование человека на тот путь, в конце которого есть погибель".

[Подробнее ...]

дата: 10.02.2011
просм.: 1645
ресурс:
Русская линия
Московский вечер поэта Н.Боголюбова состоится 27 февраля 2011 года

Лучше жить по воле Божьей,
Взять свой крест, отринуть плесень.
И не чтить свиные рожи
На просторе русских песен!

Надо Богу поклоняться,
Чтоб в аду не плакать вечно!
Невозможно быть паяцем
На фронтах великой сечи!

[Подробнее ...]

дата: 09.02.2011
просм.: 1435
ресурс:

Р.Вершилло об антихристовом Г.Померанце
"Г.Померанц (СМ.ФОТО) является сторонником безбрежного экуменизма, либерализма и, главным образом, борется с «национализмом» и «фундаментализмом», который видит в любом уклонении от исповедания «глубины». Альтернативой «фундаментализму» является иррационализм, который сближает Г.П. с представителями богословского модернизма. Г.П. особенно привлекают антирелигиозные мотивы в богословском модернизме. Был дружен с о.Александром Менем, с которым Г.Померанца сближал экуменизм и радикальный либерализм".

[Подробнее ...]

дата: 09.02.2011
просм.: 1611
ресурс:
Антимодернизм
Московская патриархия -- прошлое и настоящее в картинках: Часть 26 -- 30 карикатур В.Полухина и 3 фото
Биография карикатуриста Вячеслава Полухина
Родился в 1956 году в Москве. К концу 1980-х -- один из ведущих художников и дважды лауреат всесоюзного юмористического журнала "Крокодил". С 1986 г. начал сотрудничать с детскими художественными и педагогическими издательствами. Проиллюстрировал около двухсот детских книг и учебников. В 1992-97 гг. -- штатный художник "Юридической газеты", где рисовал политические карикатуры на горбачёвых, ельциных, гайдаров, чубайсов и т.д.

[Подробнее ...]

дата: 08.02.2011
просм.: 1437
ресурс:

Профессор И.Андреев, РПЦЗ, США, 1948 г. "Благодатна ли советская церковь?"
"В безблагодатной церкви благодать не появится только от того, что в эту церковь войдут верующие, но обманутые люди. В "живую" и "обновленческую" церковь тоже ведь иногда заходили "простые верующие люди", не разбиравшиеся в "богословских тонкостях" и ничего не понимающие в вопросах юрисдикций. Неужели ради них там совершались св. таинства? Зная сущность советского государства (дух антихриста) и сущность советской церкви (сотрудничество с антихристом), мы не смеем не усомниться в благодатности этой церкви. А может ли православный христианин подходить с сомнением к св. чаше? Мы, православные русские люди, должны ясно и определенно сказать: от какого бы то ни было общения с советской церковью мы отказываемся, ибо сомневаемся в ее благодатности".

[Подробнее ...]

дата: 08.02.2011
просм.: 1598
ресурс:
Кредо ру
В.Черкасов-Георгиевский. КНИГА "КОЛЧАК И ТИМИРЕВА". Глава 7, последняя. «Вы были для меня самой желанной женщиной на земле»

Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь…

Но если я еще жива…
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.

[Подробнее ...]

дата: 08.02.2011
просм.: 1439
ресурс:

Протоиерей МП О.Стеняев "Церковный Собор 1917-18 годов был результатом революционных потрясений, компромисса к Временному правительству»
 
«Этот Собор начался с того, что когда участники вошли в залу, где должно было проходить мероприятие, они увидели портрет Николая II. И участники Собора испугались, что их сфотографируют под портретом Николая II и обвинят в контрреволюции. Они бросились сдирать портрет. А ведь Государь тогда был жив, он ещё не был расстрелян. Я не могу найти какую-то нравственную оценку этому действию! Митрополит Антоний (Храповицкий), другие маститые архиереи Церкви воспротивились такому действию... Многие решения этого Собора остались как некий реликт канонического права».

[Подробнее ...]

дата: 07.02.2011
просм.: 1601
ресурс:
Русская линия
В.Черкасов-Георгиевский. КНИГА "КОЛЧАК И ТИМИРЕВА". Глава 6, предпоследняя. «Я очень жду Вас, и Вы приезжайте скорее»
91 ГОД НАЗАД -- 7 ФЕВРАЛЯ 1920 ГОДА -- ЧЕКИСТЫ РАССТРЕЛЯЛИ ВЕРХОВНОГО ПРАВИТЕЛЯ РОССИИ АДМИРАЛА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА КОЛЧАКА

[Подробнее ...]

дата: 07.02.2011
просм.: 1430
ресурс:

Первоиерарх РПЦЗ митрополит Филарет о "самом страшном достижении коммунистов -- создании своей лже-церкви" Московская патриархия

Митрополит Филарет /СМ.ФОТО/ (в миру Георгий Николаевич Вознесенский; 22 марта (4 апреля) 1903, Курск — 8 (21) ноября 1985, Нью-Йорк) — епископ Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ); с 27 мая 1964 года третий Первоиерарх Русской православной церкви за рубежом, митрополит Нью-Йоркский и Восточноамериканский, говорит о "самом страшном достижении коммунистов -- создании своей лже-церкви вместо настоящей, Которая скрылась и жила в катакомбах".

ПОЗДРАВЛЯЕМ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН С ПРАЗДНИКОМ! 6 ФЕВРАЛЯ (24 ЯНВАРЯ по ст.ст.) 2011 года -- СОБОР СВЯТЫХ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ

[Подробнее ...]

дата: 06.02.2011
просм.: 1910
ресурс:
YouTube
Видеофильм 1997 года о катакомбницах Христовых: их рассказы о советском подполье и современные катакомбы

Катакомбница А.К.Бахметьева (Шура Ряжская) : "Никогда я в Советской церкви не была. Ее открытые храмы -- как овощные хранилища..." Показ в Мордовии катакомбниц епископа Гурия (Павлова) /СМ.ФОТО/, который не имел советского паспорта, около 30 лет провел в ГУЛаге и 15 лет -- живя в подполе изб прихожанок. РПЦЗ он не признал из-за рукоположения там "нечестивца" Лазаря Журбенко, потом основавшего РИПЦ. Вошел в "Российский Экзархат ИПЦ Греции юрисдикции Синода Архиеп. Авксентия Афинского", позже известный как "Бостонский Синод" ИПЦ Северной Америки. 82-летнюю катакомбницу спрашивают: "Как нашли себе священника?" Она отвечает: "Надо будет -- найдешь!" ТО КАСАЕМО И ВСЕХ ИПХ, ОТОШЕДШИХ НЫНЕ ОТ МП, РПЦЗ НА КАТАКОМБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

См. обсуждение фильма в блоге епископа РПАЦ(Г-2) Григория (Лурье).

[Подробнее ...]

дата: 05.02.2011
просм.: 1718
ресурс:
YouTube
Ю.Шевчук, ДДТ "Я пил вчера у генерала ФСБ..."

Я пил вчера у генерала ФСБ,
Он был могуч как вся его квартира...
"-- Ты что, поешь?" "-- Да, вроде бы пою..."
"-- Твои коллеги -- дрянь да пидорасы.
Я этот юмор бы собрал разок в ГУЛАГовском раю"...

"-- Мы все имеем: дачи, стражу, уваженье и лавэ,
Но так хотелось, чтоб страна цвела построже...
Да, славу Богу, демократии конец!
Давай, чтоб Русь цвела, да вера пела".
Я после пятой осмелел, спросил: "-- На чьи труды дворец?"
А он ответил: "-- Не твоё собачье дело".

[Подробнее ...]

дата: 05.02.2011
просм.: 2305
ресурс:
YouTube
8) ОСТОРОЖНО -- ЭМПЕШНЫЙ О.ТРОФИМЕНКО: Дискуссия иеромонаха РПЦЗ(В-В) Тихона (Козушина) с О.Трофименко (РПЦЗ/МП/) -- "свистейший" или "святейший" К.Гундяев
Отец Тихон: "Врагу рода человеческого раз плюнуть -- дать людЯм именно внешнее освобождение. А уже на таком фоне внешнего освобождения дать и Церкви внешне правильный канонический строй. Что и сделал от ихнего лица (или что там у них вместо онаго) тов. сталин. То есть, сталин взял, сталин -- дал. С тех пор и несут в своих сердцах (пламенных моторах) советские "верующие" гордость за принадлежность к церкви, имеющей внешне правильный канонический строй и внутреннее сознание своей канонической непорочности. С их уст не сходит слово "святейший" -- так называют они своего внешне правильного свистейшаго патриарха".

[Подробнее ...]

дата: 05.02.2011
просм.: 1422
ресурс:

Кавалер Георгиевского оружия, дворянин, казачий генерал К.Я.Усачев, 61-летний "наш дед", расстрелянный красными вместе с Войсковым атаманом А.М.Назаровым и донскими генералами в феврале 1918 года

"КУПРИЯН ЯКОВЛЕВИЧ УСАЧЕВ родился на Дону в 1857 году; генерал-майор. Прослужив в казачьих частях 25 лет, был назначен командиром полка, с которым вышел на фронт Первой мировой войны. С 1916 года командовал 5-й Донской казачьей дивизией. Стал известен тем, что обладал личной храбростью, берег подчиненных и полки необдуманно в бой не посылал. Поэтому рядовые казаки и офицеры любили своего начальника, и с симпатией за седую бороду называли его «наш дед». После Октября 1917 года генерал Усачев был назначен начальником Белой партизанской борьбы в Донецком районе. На этом посту он предпринял попытку спасти полковника Чернецова и его партизан, попавших в плен к красным. Расстреливали его и других донских генералов красногвардейцы-шахтеры. Из них старший не умел толково распорядиться, подать команду, и атаман генерал Назаров сам командовал расстрелом. Сняв с шеи иконку-благословение, он помолился и приказал палачам построиться в ряд. Потом, скрестив руки на груди, приказал: «Стрелять как Казаки! Сволочь, пли!» "

[Подробнее ...]

дата: 04.02.2011
просм.: 1495
ресурс:

В.Черкасов-Георгиевский. КНИГА "КОЛЧАК И ТИМИРЕВА". Глава 5. «А Вы не уезжайте»
"Храм был почти пуст, батюшка, по-местному обычаю, вел литургию на японском языке, но пели на клиросе на церковнославянском. Адмирал и Анна стояли рядом молча, торжественно, как на венчании. Она молилась про себя любимой великопостной молитвой «Всем сердцем». В ней были «лучшие слова для людей, связывающих свои жизни», как напишет Анна Васильевна на склоне своих дней: «Когда мы возвращались, я сказала ему: «Я знаю, что за все надо платить — и за то, что мы вместе, — но пусть это будет бедность, болезнь, что угодно, только не утрата той полной нашей душевной близости, я на все согласна». Что ж, платить пришлось страшной ценой, но никогда я не жалела о том, за что пришла эта расплата»... Как нам, людям XXI века, ощутить и пережить хотя бы частичку того, что происходило почти сто лет назад на Дальнем Востоке между необыкновенной женщиной и великим адмиралом? Даже сама Анна Васильевна, проведшая впоследствии в тюрьмах, лагерях, ссылках около сорока лет, не смогла полностью осознать их романс-роман".

[Подробнее ...]

дата: 04.02.2011
просм.: 1413
ресурс:

Священник МП П.Адельгейм "МП РПЦ отказалась от христианских ценностей?"
"«Вечные ценности - основа российской идентичности». Так назвали проект документа, подготовленный ОВЦО МП. Этот документ бросает вызов совести христианина. ОВЦО исказило вероучительное понятие «соборность», наполнив нецерковным смыслом сотрудничества государства с обществом. Какой цели служит эта декларация, составленная из красивых слов и лишенная христианского смысла? «Вечные» ценности подменяются «временными», разрушая вероучительные основы христианства, на которые всегда опирались христианская нравственность и образ жизни, богослужение и Таинства. ОВЦО освобождает общественное сознание от «религиозных пут христианства». Подмену христианства идеологией, которую за 70 лет не сумело осуществить безбожное государство, за немногие годы доделывает МП РПЦ, оставляя в новой идеологии одни лишь "лоскутки" христианства".

[Подробнее ...]

дата: 03.02.2011
просм.: 1553
ресурс:
Блог Интернета
СПИСОК КАРДИНА: следователями, прокурорами, судьями, сотрудниками МВД, ФСБ РФ, ответственными за гибель в СИЗО "Матросская Тишина" С.Магнитского, начали заниматься комиссары ООН
 
СМ. СПИСОК ПРИЧАСТНЫХ К СМЕРТИ ПОДСЛЕДСТВЕННОГО МАГНИТСКОГО, КОМУ С ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ ЕВРОПАРЛАМЕНТ И СЕНАТОР США КАРДИН ПРЕДЛАГАЮТ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД В СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА И США

"Комиссары ООН приступили к расследованию обстоятельств смерти сотрудника фонда Hermitage Capital С.Магнитского, скончавшегося в 2009 году в московском СИЗО. Магнитский утверждал, что его уголовное дело является местью за показания о возможной причастности сотрудников правоохранительных органов к хищению бюджетных средств. Реальное расследование причин гибели Магнитского проведено не было. 16 декабря Европарламент предложил Совету ЕС изучить вопрос о возможных санкциях против российских чиновников, предположительно причастных к смерти Магнитского. В проекте ежегодного доклада о соблюдении прав человека в мире, который обсуждался на пленарном заседании Европарламента, предлагалось запретить въезд на территорию Евросоюза 60 российским ответственным лицам, которых считают связанными со смертью Магнитского в заключении, а также заморозить их банковские счета и другие авуары в странах ЕС".

[Подробнее ...]

дата: 03.02.2011
просм.: 1588
ресурс:
NEWSru.com
Катакомбный священномученик о.Сергий (Мечев, +1942) Московский: Письмо из ссылки 1933 года о ничтожестве современных храмов, якобы Христовых, и о "новом образе спасения"
НА ИКОНЕ священномученик Сергий Московский

"В IV веке спросили однажды скитские отцы авву Исхириона: «Что сделали мы?» И он ответил: «Мы соблюдали заповеди Божии...» Отцы спросили: «Что сделают те, которые непосредственно последуют за нами?» Он ответил: «Они будут иметь делание вполови­ну против нашего». Отцы опять спросили: «А те, кото­рые будут после них?» «Эти, - ответил авва, - отнюдь не будут иметь монашеского делания, но их постигнут напасти, и они, подвергшись напастям и искушениям, окажутся больше нас и больше отцов наших».

Особые скорби, небывалые напасти - удел наших дней. В покаянном преодолении их - смысл нашей жизни. Отъятие видимой стороны христианства - главнейшее из всех лишений. Изгнание, заточение, горькие работы - ничто по сравнению с ним. Ныне храмы, воздвигнутые руками человеческими, разрушаются, но в покаянной тоске по ним поднимаются храмы, созданные руками Божиими. К принятию нового образа спасения призывает нас Господь".

[Подробнее ...]

дата: 03.02.2011
просм.: 1382
ресурс:

5) РАЗВАЛ РПАЦ(В): О В.Русанцове стих "Лошак троянской" и пиеса "Церковно ваяние"

"Валентинушка предварительно покаялся
в многолетней работе на КГБ да педофилии...
"Кого поставляем?" - лихорадочно думал владыка Марк, -
у нас своих мерзавцев да циников полно,
ну а в сравнении с этим - они ему и в подмётки не годятся!" --
но рук от Валентинушкиной головушки
так и не отнял".

[Подробнее ...]

дата: 02.02.2011
просм.: 1397
ресурс:

4) РАЗВАЛ РПАЦ(В): А.Тер-Григорян "Митрополит Валентин Русанцов и прот.Михаил Ардов -- зарисовка с натуры"
"В речи, обращенной в адрес Митрополита Валентина (которой тот внимал на глазах у всех нас, возвышаясь над Ардовым и стоя от него в двух шагах) были все мыслимые в адрес митр.Валентина превозношения - "великий деятель духовного возрождения", "человек, имя которого навечно войдет в историю России", "господин, отец и молитвенник за всех нас", а так же сравнение Митрополита с разными святыми преподобными из предшествующих эпох. Дальше, закончив первую часть своей речи, протоиерей Михаил Ардов опустился, преклонив колени, вниз, распростерся перед грозно нависающим над ним и по-прежнему молчащим Митрополитом, и начал из такого положения говорить вторую часть. Она состояла из признания всех нас, включая самого о.Михаила, недостойными своего святого владыки. От Митрополита последовала, наконец, реакция -- он стал важно кивать".

[Подробнее ...]

дата: 02.02.2011
просм.: 1412
ресурс:

(C) Envolution Development Team.
<< 1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 230 240 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.