|
|
Новости и обновления |
опции |
В.Черкасов-Георгиевский «ГОРЕ-КИРИЛЛОВИЧИ -- «ВЕЛИКИЕ КНЯЗЬЯ, ГОСУДАРИ», РПЦЗ И ЖЕНИТЬБА ГОШИ»
Ныне среди монархистов горячо обсуждается женитьба сына «государыни» Марии Владимировны, как ее называют верноподанные, 39-летнего Гоши, как называют этого Георгия противники сей ветки Императорских Романовых, на безродной итальянке Ребекке, которой 38 лет. Откуда в этом непутевом браке Гоша взялся и почему этих людей многие монархисты давно не признают возможными наследниками Российского престола? Главный приговор произнесла РПЦЗ, а определение Церкви, которая только и может выдвигать Государей -- Божьих Помазанников, свято. Однако даже по биографиям Кирилловичей очевидно, что они неуклонно липли ко всему левому, красному, немонархическому вплоть до советского и современного в СССРФ. Не дай, Бог, этаких правителей любому государству, стоящему на монархии.
[Подробнее ...] | дата: 02.04.2021 просм.: 1445 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский «ГИБЕЛЬ АТАМАНА ТЕРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА В 1917 году М.КАРАУЛОВА -- РАСПЛАТА ЗА ФЕВРАЛИЗМ»
Время от времени в интернете появляются призывы почтить память атамана М.Караулова, убитого революционными солдатами в 1917 году. Т.к. я десять лет назад много писал о терских казаках, старинных и современных, меня биография Караулова заинтересовала. Когда я прошелся по источникам, то обнаружил, что с почтением рассказывают о жизненном пути атамана его поклонники, а осуждают по несимпатичным обстоятельствам недруги. Давайте сравним эти части карауловского жизненного пути для ясности.
|  |
[Подробнее ...] | дата: 02.04.2021 просм.: 1439 ресурс: Меч и Трость
| «РАЗВЕДКА УРОДУЕТ ДУШИ И ЖИЗНИ»: Д.БЫСТРОЛЕТОВ, Н.СКОБЛИН ИЗ ОГПУ, В.РЕЗУН-СУВОРОВ ИЗ ГРУ СССР И ДРУГИЕ
Показательно, что оставшегося верным совецкой разведке Быстролетова долго мучали по тюрьмам, лагерям свои же молодчики, Эфрона, Скоблина убили тоже свои из ГПУ. Погиб от них и белый разведчик Орлов, но -- как противник, герой, не изменивший своему долгу. А Резуна, какой продолжает обличение всего совецкого поныне, приговорили, как он утверждает, к смертной казни. Разведка как уродует души людей, так и вдохновляет их на подвиги. Профессиональная деформация этих людей объясняет их запутанность в мировоззрении, идеологии, вытекающих поступках. Быстролетов, Скоблин, Эфрон изменили Белому Делу, Резун предал СССР, лишь Орлов устоял на прежних позициях. Разведчик, шпион обязательно раздвоен, растроен, многочислен в изводах своей сути, нутра как артист и дозорный, играющий фальшивую жизнь среди чужих людей. За свою карнавальную судьбу он расплачивается сокрушительно.
[Подробнее ...] | дата: 02.04.2021 просм.: 1413 ресурс: Меч и Трость
| КОНФЛИКТ МЕЖДУ ГЕНЕРАЛАМИ Н.Н.ЮДЕНИЧЕМ И А.П.РОДЗЯНКО ПО НАСТУПЛЕНИЮ НА КРАСНЫЙ ПЕТРОГРАД
Дело не в численности удара на Питер, а в ОБЩЕЙ СТРАТЕГИИ генерала Юденича, которая была неуспешной, как доказал генерал Родзянко. Не стоит делать козла отпущения из генерала Бермондта, когда герой Эрзрума Юденич тут жестоко просчитался. Одно дело было у него война на Кавказе и совсем другое -- под столицей Империи... Во взятии Питера лежало не привычное ТОЛЬКО для красных заваливание противника трупами, а -- как всегда у Белых-- умение и в тактике, и в стратегии. Число на этой войне для белых роли мало играло. Они могли драться в соотношении 1 белый на 10 красных. Выигрывать не числом, а умением это по-суворовски. [Подробнее ...] | дата: 02.04.2021 просм.: 1424 ресурс: Меч и Трость
| ПРОВАЛ НАСТУПЛЕНИЯ Н.Н.ЮДЕНИЧА НА ПЕТРОГРАД -- ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ГЕНЕРАЛОМ РОДЗЯНКО, А НЕ С БЕРМОНДТОМ-АВАЛОВЫМ
В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ: Мне далеко небезразлично все, что связано с генералом А.П.Родзянко, т.к. я хорошо знал его молодую родственницу Лизу Родзянко -- дочь Олега Родзянко по нашему общему приходу РПЦЗ в Москве, Лиза была дружкой моей невесты на нашей свадьбе с женой Ириной в конце 1990-х. Кроме того, по обсуждению моей недавней публикации о генерале П.М.Бермондте-Авалове я получил массу негатива об этом генерале, который якобы провалил наступление генерала Юденича на красный Петроград из-за того, что связался воевать с прибалтами вместо помощи Северо-Западной армии. Однако судя по конфликту генерала Родзянко с Н.Н.Юденичем, именно по вопросу петроградского наступления очевидно, что причиной его неудачи была не самостийность Бермондта, а кое-что поважнее, на чем настаивал Родзянко. Напишу эту историю по линии генерала Родзянко подробнее. |  |
[Подробнее ...] | дата: 02.04.2021 просм.: 1440 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский «Двадцатилетие моей публицистики в РПЦЗ»
В 2001 году – 20 лет назад -- мы с иеромонахом РПЦЗ Тихоном (Козушиным) решили издавать сайт нашего прихода, где он был настоятелем, около московской станции метро «Проспект Вернадского». Назвали его «Страница прихода Святителя Тихона Патриарха Московского
Русской Православной Церкви Заграницей под омофором
митрополита Виталия в городе Москве», разработали информбазу, технологию издания, программу, рубрики, иллюстрации, публикации, привлекли авторов.
[Подробнее ...] | дата: 02.04.2021 просм.: 1406 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский "ВЕК НАЗАД В ПАРИЖЕ ВЫШЕЛ 1-й ТОМ "ОЧЕРКОВ РУССКОЙ СМУТЫ" ГЕНЕРАЛА А.И.ДЕНИКИНА. КАК Я ГОТОВИЛ ИХ К ИЗДАНИЮ В РФ"
Историк А.Ганин вспомнил, что в 1921 году в Париже вышел в свет первый том «Очерков Русской Смуты» бывшего главкома ВСЮР генерала А.И.Деникина. Он посвятил этому статью под заголовками «Издательские битвы генерала Деникина. Сто лет назад знаменитые пятитомные «Очерки Русской Смуты» начали трудный путь к читателю» в мартовском номере 2021 года журнала «Родина» и на своем сайте. В ней вместе с фотоматериалами Ганин скрупулезно изложил по Бахметевскому архиву в США историю взаимоотношений А.И.Деникина с издателями, издательствами вплоть до выхода последнего тома «Очерков» в 1926 году. Историк не поленился назвать всех причастных к этим делам, перечисляя оплаты, условия издания, мытарства с тиражами, продажами и все такое в данном направлении. Не скажу, что сия издательская история впечатляет меня, т.к. я в 1990-х годах посвятил генералу Деникину другие интересы.
[Подробнее ...] | дата: 11.03.2021 просм.: 1423 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский "ЕЩЕ РАЗ В ПАМЯТЬ ГЛАВКОМА ВСЮР А.И.ДЕНИКИНА ПРОТИВ ЕГО ОБЛИЧИТЕЛЕЙ"
Вкупе с моей публикацией по защите генерала А.И.Деникина выступили и люди, хорошо знающие историю Белого Движения (БД) в фейсбуке В.Жуменко, затеявшего по своей давней привычке это очередное деникинское обличение. Ответили на обвинения Деникина в его двух главных просчетах — взаимоотношениях с донскими и кубанскими казаками, новороссийской эвакуации. По донцам на Деникина, сместившего Донского атамана П.Н.Краснова, особенно и не наступают; видимо, понимая, что невозможно было ужиться крепкому союзнику Антанты Деникину с Красновым, пишущим письма германскому кайзеру о сотрудничестве. А вот по кубанцам -- основные претензии к Деникину, разогнавшему заявившую о своей независимости Раду и казнившего ее лидеров-сепаратистов. Однако, например, Д.Смыслов указал, что казаки, когда сражения с красными удалились от их станиц, побежали впереди добровольцев, стали уходить в «зеленые», собирать свои Круги и т.д.
|  |
[Подробнее ...] | дата: 20.02.2021 просм.: 1411 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский "Командующий Западной армией монархист П.М.Бермондт-Авалов на фоне разноголосицы в Белом Движении"
На днях я написал заметку с фотографиями в фейсбуке о генерале П.М.Бермондте-Авалове и получил кучу негодующих комментов, что от краснюков, что от «беляков». Красно-«русские» тролли оплевывали Бермондта до такой степени, что приводили даже «свидетельства» агента ОГПУ в эмиграции Коноплина, как якобы войска Западной Добровольческой армии (ЗДА) пытали, выкалывали глаза, сжигали живьем пленных прибалтов. Некоторые «беляки» крыли последними словами Бермондта за то, что он не помог Юденичу взять красный Петроград.
[Подробнее ...] | дата: 11.02.2021 просм.: 1431 ресурс: Меч и Трость
| Негативная оценка деятельности почившего первоиерарха РосПЦ(Д) митрополита Дамаскина (Балабанова) его бывшим секретарем А.Кузнецовым
РЕДАКЦИЯ САЙТА «МЕЧ И ТРОСТЬ» (МИТ): После того, как мы выложили в интернет три материала в связи с почившим 30 января 2021 вл.Дамаскиным, которые его почти не критиковали, нам поступили письма бывших прихожан РосПЦ(Д), оценившие его деятельность отрицательно. Нас, например, так же упрекают, что, опубликовав после них негативную статью о тоже умершем первоиерархе РПАЦ В.Русанцове (В.Черкасов-Георгиевский «Новый приступ злобы попа-журналера РПАЦ А.Лебедева на годовщину кончины его начальника В.Русанцова»), мы как бы расписываемся в пристрастном отношении к вл.Дамаскину. – только хвалим, замалчивая его недостатки. В этом ключе авторами приводится римская пословица: "О мёртвом либо хорошо, либо ничего, кроме правды" (De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum). | |
[Подробнее ...] | дата: 03.02.2021 просм.: 1425 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский «Новый приступ злобы попа-журналера РПАЦ А.Лебедева на годовщину кончины его начальника В.Русанцова»
Бывший архимандрит МП Валентин Русанцов, провозгласивший себя митрополитом РПАЦ – Российской православной автономной церкви, лишенный духовного сана в РПЦЗ, скончался 16 января 2012. После ее годовщины на днях А.Лебедев снова взгомозился на меня, по-прежнему лживо обеляя почившего Русанцова и сотрясаясь в оскорблениях. На этот раз причиной стало мое упоминание в фейсбуке: «Русанцов известен тем, что был под судом за педофилию, педерастию». Это правда, т.к. 29 мая 2001 года против митрополита Валентина было возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера), 133-й (понуждение к действиям сексуального характера) и 151-й (вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий). 23 августа 2002 года Русанцов был приговорён к четырём годам и трём месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по статьям 132 («насильственные действия сексуального характера») и 133 («понуждение к насильственным действиям сексуального характера») УК РФ. | |
[Подробнее ...] | дата: 03.02.2021 просм.: 1445 ресурс: Меч и Трость
| Песня-эпитафия «Воронята» на стихи почившего 30 января 2021 митрополита Дамаскина (Балабанова)
На музыку стихотворение «Воронята» владыки Дамаскина (ФОТО) положил композитор и исполнитель этой песни Юрий Хомутинников из Курска. Он был регентом клиросного хора в приходе РосПЦ(Д) в подмосковной Щербинке, когда это поселение еще не входило в Новую Москву. Юрий выпускник консерватории, одно время преподавал в тамошней музыкальной школе. Ю.Хомутинников так же известен своими романсами на Белую тему.
[Подробнее ...] | дата: 01.02.2021 просм.: 1421 ресурс: Меч и Трость
| Стихи почившего 30 января 2021 года митрополита РосПЦ(Д) Дамаскина (Балабанова)
Господь простит. И я прощаю,
Прощаюсь до Небесных мест,
Крестом священным осеняю,
На то и крест.
И ухожу без сожалений,
Без слёз, упрёков, суеты,
В мечты божественных явлений
И простоты.
[Подробнее ...] | дата: 01.02.2021 просм.: 1425 ресурс: Меч и Трость
| В.Черкасов-Георгиевский «Скончался первоиерарх РосПЦ(Д) митрополит Дамаскин (Балабанов)»
В ночь с 29 на 30 января 2021 года преставился к Господу первоиерарх Российской Православной Церкви под его омофором – РосПЦ(Д) -- митрополит Дамаскин (Балабанов). Ему исполнилось 11 января 2021 года 65 лет. Последние годы владыка болел диабетом. Он имел резиденцию в посёлке Караси Воловского района Тульской области.
[Подробнее ...] | дата: 30.01.2021 просм.: 1453 ресурс: Меч и Трость
| Анджей Новак - историк, публицист, сотрудник Ягеллонского университета в Кракове и Института Истории Польской академии наук "Почему у коммунизма не было своего Нюрнберга?"
Нацистов осудили на Нюрнбергском процессе, а коммунизм, самая преступная система в истории человечества, до сих пор остается безнаказанным. Кто несет за это вину? СССР? Америка? Или западные СМИ и университеты, доминирующую позицию в которых заняла левая идеология? [Подробнее ...] | дата: 21.01.2021 просм.: 1435 ресурс: Меч и Трость
| Княжна Императорской крови Вера Константиновна
11 января 2021 исполнилось двадцать лет со дня смерти княжны Веры Константиновны, последней из поколения Романовых, кто застал блеск, величие и стремительное падение Российской империи. Она хорошо помнила своих легендарных и великих родственников. В её памяти навсегда остался «добрый взгляд Государя», игры с великими княжнами, поездки в Царское Село, где маленькая княжна пила чай вместе с Императрицей Александрой Фёдоровной, своей крёстной, а затем они рассматривали детские книжки и разговаривали на английском языке.
[Подробнее ...] | дата: 13.01.2021 просм.: 1703 ресурс: Блог Интернета
| Новогоднее поздравление атамана Всевеликого Войска Донского за Рубежом А.Н.Келина
Огради нас Пресвятая Богородица под Своим Пречистым Омофором от напастей! Все святые в земле Российской просиявшие помогите своему народу устроить собственную жизнь – свободную, богобоязненную, освободившись от коммунистических пережитков и рабства. Слава Богу, что мы казаки ! Боже, спаси Россию и Казачество!
|  |
[Подробнее ...] | дата: 02.01.2021 просм.: 1525 ресурс: Блог Интернета
| 20 ВАЖНЕЙШИХ СОБЫТИЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ЖИЗНИ 2020 ГОДА
1. «Коронавирусное испытание» и связанные с ним жертвы — март-декабрь. 2. Суд над о. Андреем Кураевым — декабрь. 3. «Бунт» о. Сергия (Романова), его отлучение от РПЦ МП, штурм Среднеуральского монастыря и арест схиигумена — апрель-декабрь.
| |
[Подробнее ...] | дата: 02.01.2021 просм.: 1791 ресурс: Кредо ру
| ИТОГОВАЯ КНИГА ВЛАДИМИРА ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО "И З Б Р А Н Н О Е" В ПЕЧАТНОМ ИЗДАНИИ
| В ФЕЙСБУКЕ ОТКРЫЛАСЬ СТРАНИЦА ПИСАТЕЛЯ «ВЛАДИМИР ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ»
[Подробнее ...] | дата: 21.12.2020 просм.: 1981 ресурс: Facebook
|
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 >> |