Ударные Батальоны Русской Реакции
Послано: Admin 05 Дек, 2013 г. - 09:26
Белое Дело
|
Лидеры Третьего Райха и Фашистской Италии не раз подчёркивали, что Национал-социалистическое и фашистское движение родились из фронтового братства. Причинами, вызвавшими их к жизни, являлись достигший потолка своих возможностей патриотизм, неудовлетворённость итогами войны и крайнее раздражение деятельностью левых сил, руководимых инородцами. С восхищением взирают на чернорубашечников Муссолини и коричневорубашечников Гитлера современные русские националисты.
Однако интерес к Белому Движению 1917-1923 годов незаслуженно меньший. А ведь это были самые настоящие русские фрайкоровцы. Такие же обозлённые предательством в тылу, вылезшие из окопов прото-фашисты, только наши, русские, родные. Несомненно, что в России возникло бы (образно говоря при встрече Корнилова с Меньшиковым) своё, самобытное движение фашистского типа, ведь оно возникло в эмиграции, казалось бы уже в противоестественных условиях.
Трагедия в том, что русским не удалось, как германцам, вовремя подавить революцию, спасти страну от окончательной победы большевизма в начале века. Увы, но наш Рагнарёк, наши бои за Зееловские высоты России – Перекоп, случились ещё в 1920 году.
Историю Белой Гвардии можно начать с того, что к 1915 году Великая война окончательно приняла форму позиционной и во всех воюющих армиях возникла потребность в формировании специально обученных частей, предназначенных для точечного прорыва глубоко эшелонированной обороны. В Русской Армии такие элитные инженерно-штурмовые соединения называли ударными батальонами.
После Февральской революции в армии резко усилились процессы большевизации. Безвольное Временное Правительство под давлением Петросовета (председатели последовательно: грузин и два еврея) издало фатальный приказ о введении демократии и отмене смертной казни за дезертирство в войсках. Этот приказ, в сущности, поставил крест на воинской дисциплине в Русской Армии. Дезертирство рядовых на фронте приняли кошмарные масштабы. Участились случаи убийства офицеров своими подчинёнными солдатами.
Тогда, чтобы обеспечивать какую-то боеспособность и иметь возможность проводить наступательные операции, стали формировать отдельные батальоны и полки добровольцев, называемые ударными. Тем самым ударничество получило новый смысл, его символом стал череп с костями.
В добровольцы шли преимущественно младшие офицеры – вчерашние студенты, учителя, инженеры и т.д. Идеалистично настроенная интеллигенция стекалась в эти отборные батальоны, надеясь продемонстрировав беспримерную храбрость и самопожертвование, увлечь остальную армию по своим стопам. Самым знаменитым соединением такого типа был Корниловский ударный полк, но ударные части создавались повсеместно, был осуществлён даже эксперимент по созданию женских батальонов смерти дабы устыдить мужчин (женщинам из такого батальона и довелось защищать Зимний дворец в октябре 1917 вместе с горсткой юнкеров).
Так еще девять месяцев кровавой мясорубки генштаб имел возможность вести войну. Ударники сделали на фронте всё что могли и даже больше, потеряли многих товарищей, но побеждали. Они были настолько ослеплены своим чувством патриотического долга, что даже Октябрьская революция не положила конец их надеждам. До самого заключения Версальского мира у некоторых держалось убеждение, что большевики – лишь немецкие наймиты, с которыми справиться не составит большого труда, главный же враг – Германия. Именно поэтому после февраля 1917 года лучшие силы страны почти год проливали кровь на фронте, в то время как большевики укрепляли своё влияние в тылу.
Трагические для русского народа обстоятельства состояли в том, что если между ноябрьской революцией 1918 года в Германии и заключением мира прошло всего несколько дней, то между февралём 1917 года, когда развал России пошёл катастрофическими темпами, и окончанием войны прошло много месяцев. Причём в то время, как фрайкоровцам пришлось преодолеть всего несколько сотен или даже десятков километров домой, чтобы перебить там коммунистов, тот же Дроздовский к моменту развала фронта был со своим полком в нескольких тысячах километров от столицы.
Слишком долго самая здоровая часть общества задержалась на фронте, слишком длинён был путь ударников туда, где они были сильней всего нужны – в Москву и Петроград. Столь долог этот путь, что завершать его придётся нам с вами!
http://vk.com/russkiyrassvet?w=wall-45676490_5456
|
|
| |
|