МЕЧ и ТРОСТЬ

Издатель альбома «Белая Армия: Фотопортреты русских офицеров 1917-1922» В.Жуменко из Парижа об А.И.Деникине под немецкой оккупацией во Франции и фоты офицеров Русского Корпуса

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 25 Дек, 2015 г. - 17:14

Предыдущая публикация: Подборка фотографий и текстов о героях Белого Дела из блога «Белое Движение»>>> [1]

Из блога «Белое Движение»: https://www.facebook.com/groups/235464709869743/permalink/982352685180938/



В.ЖУМЕНКО:
Подлость в том , что ВСЕ 140.000.000 жителей России с прокомпостированным мозгом ! Каждый из ВАС !!! Каждый знает, что Аляску продала Америке дура Екатерина и , что Деникин отказался служить немцам !!! ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА ! НИКОГДА ДЕНИКИНУ НИКТО В ЖИЗНИ НЕ ПРЕДЛАГАЛ, СЛУЖИТЬ НЕМЦАМ В ТОМ ЧИСЛЕ И САМИ НЕМЦЫ,!

За всё время оккупации ИВАНЫЧ только ОДИН РАЗ общался с немцем. Из воспоминаний жены Деникина Ксении Васильевны:
"========"Как то в деревню прибыл генерал. Он вошел поздоровался с Иванычем и представился комендантом района Байон - Мимизан. Пожилой человек.
Он узнал, что не далеко проживает , старый русский генерал и навестил Иваныча познакомится. Вспомнил Первую Мировую.
Осмотрел условия в которых мы живём. Посмотрел на рабочий стол Иваныча и его рукописи.
Немец посетовал, что Деникин занимается литературой в таких ужасных условиях.
Уходя генерал сказал Иванычу.-- Ехали бы вы в Берлин. Работать там лучше , множество архивов и библиотек.
Иваныч возьми, да спроси немца -- Это приказ ??
Немец смутился . Нет , Тогда мы останемся здесь сказал Иваныч. Сконфуженный немец ушёл.
ВОТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше к ""Иванычу"" ни кто из немцев НИКОГДА НЕ ПРИСТАВАЛ !!!
Вот тебе и отказалси наотрез служить гитлеру , письма сталену с просьбой поступить в РККА , вагоны с медикаментами для РККА.
Всё ЛОЖЬ ! БРЕД ! И ПОДЛОСТЬ СОВЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ 90- х годов А так же Елены Чавчавадзе и Нарочницкой.

Жили под оккупацией прямо на берегу Ореянских прудов и рыбы было полно. И Иваныч почти что каждый день занимался рыболовством и вечером жарили. Многие думают, что Деникин был Вождём эмиграции , а он жил частной жизнью и не входил ни в одно объединение . Иногда его сторонники ( малая группа) приглашали , что-нибудь почитать и тогда кассовый сбор давал Иванычу пару сотен франков. Бедно жили .

А ВОЖДЁМ БЫЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК !
Умерший Врангель.

А у нас продолжают писать, что Деникин писал Сталену прошения, принять его в Красную Армию, мол могу командовать Корпусом, дивизией , бригадой, полком , Я бы показал немцам ????? Вот такой бред.
Деникин , как прибыл в США , сразу письмо в Конгресс и президенту. ""ОСТАНОВЫТЕ ВЫДАЧУ Русских в СССР их там убивают. Письмо Глотову ""---- Никакие Страдания и потери Советских людей не смогут ввести нас в заблуждение и примирить с БОЛЬШЕВИЗМОМ "" -- Вот ОН Иваныч какой на самом деле.

Марина Антоновна Деникина, дочь генерала Деникина. Она была Набитая дура.
Ещё алкоголизм.
Я столько всякой дури из её жизни знаю.
И Андрей Корляков тоже.
Он даже присутствовал, когда она подняла трубку и это оказался Путин, который стал её уговаривать передать прах родителей в Россию. Вот тут она НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЛАСЬ, НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ, Да Зачем , НЕ Нужно Да Зачем Вам ???
Наконец он сказал, -- Ну а если Я ВАС ПОПРОШУ ?
Марина ответила, что подумает !
Дело было решено.
Марина с Мишей отвезли прах в Москву, вернулась и покончила жизнь самоубийством.

Мне Деникин не интересен.
Я ему Новороссийск не прощу.
Но на хрена нам и его жизнь, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО !
КОТОРУЮ ПРИДУМАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ,
Деникин боялся казаков в Париже. Колтышев всегда старался, чтобы казаки не пришли на его лекции .
Если не побьют, то будут мешать выкриками. Вот как Иванычу запомнили Новороссийск.

Деникин был тяжёлым человеком.
Он дурак ! ЧЕСТНЫЙ Дурак.
Он изгнал за границу любимца Черноморского Флота Героя войны Вице-Адмирала Ненюкова, критиковавшего Деникина "" ЗА Большую Московскую дорогу"" Моряки сразу разозлились и стали бойкотировать его приказы.
В разгар Новороссийской Эвакуации Саблин и Машуков разобрали часть механизмов и на других судах оставили пустыми угольные ямы. Половина флота из Крыма в марте 1920 не прибыла на эвакуацию. Это в прокурора генерала Леонида Твёрдого.
Вот как Деникин губил отношения в своей Армии .

Деникин Ленина считал менее опасным , чем Петра Николаевича Краснова.
А ПОДЛЫЙ разговор с Сидориным, который предложил от Орла 40 или даже 60 тысяч ( есть возможность) кавалерии с ЭНЕРГИЧНЫМ КОМАНДИРОМ (Шкуро или Врангель) В ЧЕТЫРЕ ДНЯ ВОЙДУТ В МОСКВУ И ВОЙНЕ КОНЕЦ . Большевистская головка удерёт и без их приказов Все красные фронты слепнут и разбегутся.
ЭТО БРШЮРА «Почему мы оказались на Босфоре».
А Деникин ему сказал, что -- многие мои генералы спят и видят себя въезжающими на белом коне в Москву. Не беспокойтесь, Владимир Ильич ( Сидорин) Москва от нас ни куда не денется !
ПРОСТО СВОЛОЧЬ ЭТОТ "Иваныч".

(Окончание на следующей стр.)

Еще из комментов в блоге «Белое Движение»: https://www.facebook.com/groups/235464709869743/


В.Жуменко: Знай, партеец, -- ВОТ ОН, БЕЛОГВАРДЕЕЦ!

Михаил Тимофеевич Гордеев-Зарецкий


Тверское кавалерийское училище 1914. Штабс-ротмистр 4-го гусарского полка.

В Добровольческой армии, в начале 1919 командир взвода в 3-м конном полку, 1919.08. в своем полку в Донской армии, 1920.03. ротмистр, командир эскадрона 4-го гусарского полка, ранен. В Русской Армии до эвакуации Крыма.

Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". Ротмистр.

В эмиграции в Югославии, 1929-1933 в Белграде, член Общества русских офицеров в Югославии. Подполковник. Служил в Русском Корпусе (командир "юнкерской роты").


Умер 1945.12.13 в Келлерберге (Австрия). Жена Наталия Евгеньевна (1900 - 1999.07.06, на 1991.12. член СЧРК в Сан-Франциско) дочь Нина (Калиновская).

+ + +
Игорь Руденко
Без коллаборантской тематики никак не могут. Напомню, что главком Белой армии генерал Деникин категорически отказался сотрудничать с нацистами, сказав что против своей Родины не пойдет. А сын верховного правителя России адмирала Колчака дрался против нацистов в рядах французской армии. И таких участников сопротивления, бойцов армий союзников среди белых тоже было немало.

Виталий Жуменко:
Вот Руденко ""знает""…
Я лично знаком с Сашей Колчаком и он говорит, что это БРЕД , что его отец Ростислав НИ КОГДА НЕ ДРАЛСЯ С НАЦИСТАМИ,!!!
Это подлые выдумки СОВЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ,

Агентами ОГПУ из белых стали единицы, а продолжили войну с большевиками МНОГИЕ ТЫСЯЧИ !!!!!!!!!!
Вот если бы они по эмигрантским квартиркам крысами сидели и ждали ЧЬЯ ВОЗЬМЁТ ?????????????
Вот тут ""ПОЗОР ТЕБЕ И ПРЕЗРЕНИЕ "" ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!
Ни какой ты Не Белый воин А жалкий Сталенист , и Беженство и Эмиграция с ожиданием смерти на чужбине , ---- ДЛЯ ТАКИХ ТОЛЬКО САМОЦЕЛЬ.
А у пошедших в Поход с немцами была МЕЧТА И НАДЕЖДА !!!
Освобождение Многострадальной России и её Народов.
А Гитля , как прийшов, так и ушов. ДО ДОМУ ДО ХАТЫ,
Они верили в Это.
ВЕРИЛИ СВЯТО,
А сегодня Кто Говорит ??????????????
Кто там голос подал из СОРТИРА ?
Калабарацанисты - Изменники , Прядатели. ???
Ещё чего скажите Люди Совецццкие ???
Никто из Совеццких людей НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ОСУЖДАТЬ ИХ !!!
Запрещено !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо НЕТ ИМ НА ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ СУДЕЙ ,
КРОМЕ ОТЦА НЕБЕСНОГО.
Не забывайте, что Красно-Советские войска это АРМИЯ ЧЕРТЕЙ на службе Дьяволу.
А Белые Солдаты ЕСТЬ ВОИНСТВО ХРИСТОВО и к ИХ БЕЛЫМ ОДЕЖДАМ НИ ГРЯЗЬ НИ СЛЮНА Совецкого раба не пристанет.
Смерть КОММУНИСТАМ ДО ПОСЛЕДНЕГО !!!


Цешке Владимир Константинович ( 9.11.1888 г - 7.02.1979 г. Аргентина)

После окончания Калужского реального училища поступил в Тифлисское пехотное юнкерское училище, которое закончил в 1910 году. Из училища вышел в 3-ий Нарвский пехотный полк (1910-1914 гг.), затем служил в 4-ом Копорском пехотном полку (после августа 1914 года).

В Первую мировую войну, в августе 1914 года, в Восточной Пруссии, под Танненбергом, в составе небольшого подразделения солдат армии генерала Самсонова вырвался из окружения. Был ранен и контужен, и, по выздоровлении, служил в бронеавтомобильных частях. Награжден боевыми наградами. В Гражданскую войну, в составе Добровольческой армии, ВСЮР, а затем Русской армии ген. П. Врангеля командовал танковыми подразделениями (1-ый Дивизион танков). Подполковник. Эмигрировал из Севастополя в ноябре 1920-го года в составе Русской армии на транспорте «Корнилов».

Галлиполиец. В эмиграции, до 1945-го года, проживал в Югославии. В определенный период зарабатывал на жизнь игрой в духовом оркестре при дворе короля Александра I Карагеоргиевича. Полковник. С 1942-го по 1945-ый год — в составе Русского Корпуса на Балканах. С 1949-го года до своей смерти жил в Аргентине, в Буэнос Айресе. В период 1958-1962 годы был председателем СЧРК (Союз Чинов Русского Корпуса) в Аргентине.


Черепов Александр Николаевич (30.08.1877 - 15.02.1964)

Участник Белого движения с первых дней. Уже в начале ноября 1917 г. в Ростове-на-Дону сформировал добровольческие части, справедливо заявляя офицерам: "У нас вы получите винтовку и пять патронов, а у большевиков получите пулю в затылок". Во время Второй мировой войны командир 4 полка (1-го формирования) Русского Корпуса.

Родился 17 августа 1877 г. Происходил из дворян Курской губернии. Окончил Орловский Бахтина кадетский корпус, Одесское военное училище (1898) и поступил в 136-й Таганрогский полк 34-й пехотной дивизии, стоявший в Ростове-на-Дону. На 1914 г. - командир 1-й роты, капитан. Участник Первой мировой войны. За отличия награжден рядом орденов, в том числе орденом св. Георгия IV степени (1915 г. -за взятие Ужокского перевала в Карпатах), и Георгиевским оружием. Подполковник, командир батальона (1915). В 1917 г. - полковник, командир 282-го Александрийского полка 71-й пехотной дивизии. За успешные действия в летнем наступлении 1917 г. произведен в генерал-майоры с назначен командиром бригады 155-й пехотной дивизии. Последняя должность до революции - командующий 4-й пехотной дивизией.

После революции уехал к семье в Ростов-на-Дону, где сформировал добровольческий отряд. С 5 декабря 1917 г. - в Добровольческой армии, командир сформированного им 1-го добровольческого отряда. Участник 1-го Кубанского («Ледяного») похода 1918 г. в должности командира бригады 1-й пехотной дивизии. С июня 1918 г. - командир бригады 2-й пехотной дивизии, участник 2-го Кубанского похода 1918 г. В 1918-1919 гг. - начальник 2-й пехотной дивизии. Зимой 1919 г. дополнительно принял должность Черноморского генерал-губернатора. До эвакуации в Крым - начальник Туапсинского отряда. В Белой армии был командиром десантного отряда, осуществившего высадку под Анапу (август 1920 г.), командиром бригады 7-й пехотной дивизии, начальником Отдельного сводного отряда в районе Каховки, начальником 6-й пехотной дивизии. Был тяжело ранен. Эвакуировался из Крыма в ноябре 1920 г. в составе частей Белой армии.

В эмиграции в Королевстве СХС (Югославии). На 1931 г. - начальник группы участников 1-го Кубанского похода в г. Нови Сад (Югославия). Председатель Новосадского отделения IV отдела Русского общевоинского союза (РОВС). Осенью 1941 г. сформировал новосадскую дружину, во главе которой в декабре 1941 г. прибыл в Белград в состав Русской охранной группы (Русского корпуса). С 10 января 1942 г. - командир 1-й дружины 3-го отряда. С мая по ноябрь 1942 гг. занимался формированием 4-го отряда, кадры которого поступили на пополнение других частей. С 9 декабря 1942 г. - командир 3-й дружины 3-го отряда. 25 декабря 1943 г. принял командование 2-м батальоном 3-го полка Русского корпуса. На 26 октября 1944 г. - командир запасного батальона Сводного полка в долине реки Ибр. 4 мая 1945 г. батальон А.Н. Черепова вошел в состав 1-го генерала Зборовского полка Русского корпуса. За боевые отличия награжден Железным крестом II класса.

После окончания войны - в Австрии и Западной Германии, где состоял председателем Союза русских военных инвалидов. С 1950 г. в эмиграции в США. Участвовал в деятельности Фонда св. Александра Невского. Вице-председатель Союза чинов Русского корпуса (СчРК). Председатель Союза участников 1-го Кубанского генерала Корнилова похода (12 апреля 1948 - 15 февраля 1964 гг.). Член Российского имперского союза-ордена (РИС-О).

Женат на Софии Ардальоновне Череповой (? - 23 мая 1970 г., Нью-Йорк). Скончался 15 февраля 1964 г. в Нью-Йорке. Похоронен на кладбище Ново-Дивеево близ г. Нанует (шт. Нью-Йорк).

Знай, партеец, -- ВОТ ОН, БЕЛОГВАРДЕЕЦ!


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3455

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3351&mode=thread&order=0&thold=0