МЕЧ и ТРОСТЬ

В.Черкасов-Георгиевский "Если современные Белые сами не "разоблачат" правдиво "Белый миф", это погано сделают красные и белосовки"

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 25 Сен, 2013 г. - 19:38

Высказаться о проблеме: стоит ли белым "очернять" белых? -- меня заставили нижеследующие утверждения в блоге "Русское Освободительное Движение 1917 - 1945", который ведет некто "Каминец" (не известно, кто сей аноним, хотя у белых прятаться не принято), статьи которого иногда публикуются в "Спутнике и погроме" Е.Просвирнина. В статье "Пётр Краснов, взгляд из будущего" (http://kaminec.livejournal.com/153037.html#comments) Каминец написал:

"Петр Краснов умел договариваться (причем не только с соратниками по белому лагерю, но даже с Керенским, кайзером и Гитлером) и бережно относился к белому мифу. В его бесчисленных статьях и художественных произведениях мы не найдем модного еврейского критизма, разоблачениях всех и вся, многочисленных обличений и попытки дискридитации отдельных соратников по белому движению. Всем внутренним противоречиям в стане белых Краснов старался найти более-менее "благородное" объяснение, не опускаясь до ругани, личных выпадов, аргументов ad hominem и критикуя лишь отдельные ошибочные идеи, а не людей, являвшихся их носителями. При этом всегда находя лишний повод напротив подчеркнуть положительные качества того или иного белого вождя или офицера. Потому что разоблачая любого из общепризнанных белых лидеров от барона Унгерна до генерала Власова мы сегодня помогаем красным в пропагандистской войне, помогаем разоблачать и уничтожать белый миф в целом. Это сродни тому, как во время войны Колчак отдал бы приказ атаковать Унгерна, а казачьи части стреляли бы по РОА. Кому бы это помогло? В отличие от многих современных националистов Краснов понимал, что в войне с большевизмом все, кто стреляет в большевиков, творят доброе дело. Разбираться с ними если и имеет смысл, то только после того, как Россия освободится от большевизма (сегодня необольшевизма или неосовка). Потому что именно в тот момент, когда главнокомандующий масон-эсер Керенский отдает приказ стрелять в большевиков, он тоже творит доброе дело, а значит на данный момент, несмотря ни на что, он тоже "наш". До поры до времени".

+ + +
Это антихристова идея: против большевиков хоть с чертом, -- которую, кстати, никогда не выдвигал П.Н.Врангель. Творить "доброе дело" заодно с такими, как масон-февралист Керенский, -- бред безбожников, которые (в том же "Спутнике и погроме") пестуют молодежный русский национализм вкупе с завывающими в интернете язычниками-"родноверами", скинхедами и т.п. По уголовному миру мы знаем это круговой порукой. Ежели бы катакомбные ИПХ в СССР, РФ братались с кем ни попадя, Истинное Православие сгинуло бы на русской земле.

Вреден термин "белый миф". Нам нужны не мифы, а самая суровая правда о Белом Движении, Белом Деле. Нет мифов, было Белое Дело не на жизнь, а на смерть.

В условиях 1-й и 2-й гражданских войн "неразоблачение" белых (среди боевых белогвардейцев, а не политиканов кроя керенских) было оправдано, потому что на фронте соратник любой, кто стреляет в твоих врагов. В такой же боевой готовности белые находились между 1-й и 2-й гражданскими войнами в РОВСе, зарубежных казачьих станицах и т.д. Диверсантское сражение не затихало в подвигах кутеповских боевиков, БРП, во всех белых ударных силах. Генерал П.Н.Краснов и другие белые вожди чувствовали себя не мемуаристами, а ветеранами на походном бивуаке. Так нужно оценивать их тогдашние подходы "к пропагандистской войне", "благородству" умалчиваний и тому подобному. Как можно критиковать бывшего однополчанина, с каким вот-вот снова в бой? Белое общественное суждение беспощадно расправлялось лишь с явными предателями вроде корниловского командира генерала Скоблина.



На 2-й гражданской войне. Пропагандистка РОА в семье крестьянина, Псковская область

Белогвардейскую спайку до 1991 года поддерживало существование старого врага СССР, Совдепии. Но уже свыше двадцати лет нет этого главного коммунистического монстра, и следствием, например, то, что пала РПЦЗ -- последний духовный оплот, взлелеянный белогвардейцами. Ежели ранее белым было очень просто душевно, духовно, информационно воевать против царящих красных, теперь русскоязычное общество из красно-белого преобразилось оттенками, например, появились белосовки. Пришло время, так сказать, молекулярно-микроскопическими весами поднять все-все, что было Белым, тем, кто считает себя их преемниками в своей Белой Русскости. Это победителей не судят, а белых победили в 1917-22, 1941-45 годах.

Третья Гражданская война в России теперь идет не между белыми и красными, а меж русскими и россиянцами. Белое Движение на двух предыдущих гражданских войнах было контрреволюционной реакцией на Красное, оно ОТВЕТНО правомочно, воодушевляет, когда красный враг мучит и убивает. Бесконечное Белое Дело невозможно, поэтому фиглярски выглядят белосовки, назвавшие так свои кладбищенские, мемориальные занятия. Белосовки с современной наваристостью пытаются спекулировать на том, что уже стало историей -- "артель "Напрасный труд", как пригвоздил их же идеолог. А для современных белых время подвести итоги, осознать ошибки исторических белых, чтобы не проиграть 3-й гражданской войны.

Ни белые, ни красные в большевичьем ракурсе не интересны для нынешней России и Русского Зарубежья, их пласт лишь для маргиналов. Чтобы выйти на общественный простор, нужно исполнить единственное, к чему нашей русской судьбой призваны нынешние Белые апологеты. Это -- поставить все точки над i. Строго проанализированное белое наследие ляжет в основу Русскости, которая только и может преобразовать Эрэфию в Россию. К чему тут "мифы", глянец, гламур "истертого золота погон" и всего такого прочего! Мы не спекулянты, а "русские недобитки", для нас избитые в пулевой фарш, иссеченные в сабельные ошметки телА не кино "Тихий Дон" с еврейкой в роли Аксиньи-казачки, не "Адмирал" с евреем, полуеврейкой главными исполнителями, а наши русские отцы, дядюшки, дедушки, среди белого пантеона встающие в наших изголовьях кошмарных и героических снов.

Правдиво отображено в советском кинофильме, где уходит горстка белых офицеров, отрезанных от своих на морском обрыве огнем красных. Уходит в расстегнутых долгополых шинелях журавлиным клином в замершее море, чтобы утонуть белогвардейским отрядом града Китежа. Величественно сказал писатель Л.Бородин (ВИДЕО: Политзэк СССР писатель Л.Бородин об ИПХ в лагерях, сидевших по 40 лет, но не ломавшихся, потому что были -- кремень [1] ) о такого же духа русских катакомбных ИПХ в лагерях СССР недалеких 1970-х. Они сидели по сорок лет, потому что как только освобождались в очередной раз, сразу шли в ближайший эМПешный храм и проклинали его и Советскую власть, снова попадали за решетку. Все они из града Китежа, который может всплыть лишь от героизма русских в РФ.

Сколько надо вычленять и отчленять! Это корневая проблема Белого Движения, поднятого февралистами, вздумавшими отстоять Россию без Царя, это душевное противостояние в нем республиканцев и монархистов, это нестроение между добровольцами и казаками, это нелицеприятное исследование всех белых вождей до пристрастий, привычек, до "княжества" Бермондта-Авалова, татуировок Анненкова. Пока десятилетями их многомерно унизили, оплевали только красные, а белые исследователи обязаны выписать полководцев благоговейной, но не фотошопово-бронзовой мозаикой. Меня поделом упрекали моей книгой о П.Н.Врангеле, "забронзовевшей так, что едва страницы переворачиваются". Однако я написал ее в начале 2000-х, когда надо было успеть белых воспеть на бесцензурности, какая в красненькой России мимолетна. Ныне, когда всеобще выложены основные белоэмигрантские источники, время акупунктурного изучения. Масса дел и по 2-й Гражданской: власовцы и старые белые, РОНА и Русский Корпус, советские добровольцы Вермахта и казаки, русские фашисты и НТС, белые и красные партизаны в СССР и т.д. и т.п.

Важны профессионалы, а не болтуны, дилетанты, особенно яркие в ЖЖ. Поясню на примере такого заявления Каминца в его статье:

"Его (П.Н.Краснова) "Единая-Неделимая" имеет неоспоримое превосходство в литературном и духовном отношении над "Тихим Доном" Шолохова, описывая те же самые события".

Бесспорно духовное, идейное превосходство Краснова, изображавшего героические русские и казачьи характеры, над бывшим ЧОНовцем Шолоховым, сделавшего своим героем перекати-поле, перевертыша Г.Мелехова. Однако с какой стати "литературное"? Дико утверждать преобладание весьма средних в художественном отношении произведений Краснова перед великолепной живописью прозы Шолохова. Ведь именно потому поверили Шолохову и в Русском Зарубежье, откуда в Отчину хлынули даже казаки, расплатившиеся за то гибелью и ГУЛАГом. Ежели б Краснов был высокий мастер-прозаик, мы бы давно упивались его произведениями, как прозой Бунина, Куприна, Набокова, Б.Зайцева, Газданова, несмотря ни на что прорывавшимися из Русского Зарубежья в СССР "тамиздатом".

Профессионально оценивать писателей могут только писатели или литературоведы, читатели в состоянии судить лишь на вкусовом уровне: "нравится -- не нравится". Уточню, что среди писателей профессиональным писателем считается литератор, написавший минимум две книги, изданных в серьезном издательстве, а не кустарями-одиночками, каким-нибудь вузом или "сам-себя-издатом" за свой счет. Одну книжку можно сварганить и в творческом возбуждении, что якобы научился складывать слова, профессия доказывается по второй.

Для осмысления, препарирования белыми Белой темы нужны разные профессионалы: историки, литераторы, богословы, биографы, публицисты, журналисты. Я когда в 1990-х написал, издал своих "Деникина", "Вождей Белых армий" как биограф, столкнулся на интернет-форумах с историками. Они, типа того, возжелали мне запретить выступать на "их" историческую тему. А честно тогда сказал мне в разговоре историк В.Цветков, который, к сожалению, ныне вместе с С.Волковым присоединился к белосовкам. Он четко разграничил области историков и биографов: первые пишут фактически-архивный материал, "технически", идеологически исследуя события, вторые -- психологически, рисуя их идейную подоплеку. Огромное поле для работы на белом материале для литераторов, запечатляющих художественно, богословов -- так как почти все Белые есть православные люди, много подходов для публицистов, журналистов, в ключе которых и я пишу эту статью.

В этой Белой информвойне необходимо стать несокрушимыми белыми против совков и белосовков. Они действуют троллями по испытанному чекистскому лекалу -- нечего возразить дельно, аргументированно, переходят на личности. Я уже второе десятилетие воюю с "Меча и Трости", пучинами извергаются на меня помои. Но как психологично сказал бывший совецкий полковник спецчасти А.Л.Рюмин, ныне подвизающийся заурядным блогером, в этой борьбе победит лишь тот, кто заимеет медный лоб, на котором плевки испаряются или отскакивают горохом о стенку. Надо понять, воодушевиться, что раз тебя истерично поносят, всевозможно настаивают, что ты дегенерат, сумасшедший, маразматик по старости, алкоголик, порнушник-чернушник, гебешник и всяческий педераст, ты им подлинная кость в глотке. Ничтожество, "больного" так надрывно не унижают, так пристально за ним не следят, на такого вообще не обращают внимания. Казаки умнее русских с красновских времен. Когда поклепами на меня начали атаковать атамана монреальской станицы А.В.Ширина, он мне насмешливо написал: "Пишут всякую хрень".

Просто гробить в рукопашной схватке сволочь, а ты попробуй лучевое зрение в интернет-истерике. Окидывай мастерским глазом в очередном тексте против тебя грязное, психопатичное и вычленяй сразу, что там есть по делу. Ежели толковой критики нет или почти нет, как обычно, испаряй очередной кусок дряни, забывай тут же. Это элементарно с виртуальным интернет-текстом. Не стоит пререкаться с выродками. Надо затвердить, что тебе противостоят люди, задубевшие в чекистской психологии, у них лишь эрэфовский апломб, "научные заслуги" образованцев, коли не просто ЖеЖешники. Они -- НИЧТО перед белыми офицерами, расстрелявшими последние патроны, китежно опустившимися в море.

Присоединяюсь же я к утверждениям Каминца, высказанных им комментарием к последней красновской публикации "Тяжелый крест борьбы с большевизмом" (http://kaminec.livejournal.com/153188.html#comments):

"Как сказал один мой знакомый историк (настоящий историк, а не конъюнктурщик), глядя на все эти ваши (белосовковые. -- Прим.В.Ч-Г) вирши: "Операция "Трест" входит в какую-то новую стадию -- маски "нео-белогвардейцев", "объективных" исследователей истории РОА и различных антисоветских и прочих формирований сбрасываются и начинается дружный вой на тему "военных преступлений". Очень, понимаешь, "своевременно" они выступили. Нет, если бы речь шла об академической науке в чистом виде, то пожалуйста - говори и делай что хочешь. Но у нас-то идет настоящая идеологическая война (а к юбилею "Победы" в 2015 году, полагаю, она вообще дойдет до крайнего ожесточения) и такие вещи выглядят крайне двусмысленно. И всё это ради того, чтобы иметь трибуну на радиостанции "ру-вру", то бишь "Голос России"?" (Конец цитаты) Так что вы играете на стороне врагов русского народа, продолжающих геноцид моей нации. Так что идите-ка отсюда со своими моралями о "своих". Русские воевали против советских и я на стороне русских. Каминцы много чего натворили, не святые, но победи они, русский народ не вымирал бы так, как сейчас при адептах культа их врагов".

Тут не в бровь, а в глаз. Вспенилось белосовковство, неискушенному читателю трудно различить правду от полуправды. Та же "Трестовская" история белосовка А.Гаспаряна, которого наконец сняли с должности главреда "русской" службы "Голоса России", убрали с передовой, чтобы не отсвечивал ярко провокаторской своей судьбой. Ему поверила даже единственная белая газета Зарубежья "Наша страна", публиковала его тексты передовицей, а "главный белогвардеец" РФ историк С.Волков с удовольствием разглагольствовал в радиопередачах "Армена". Сколько будет еще гаспарянов, скоблиных, других с русскими фамилиями? Как различить Белое от его мимикрии? На фронтовой передовой это сразу ясно, а в наших информбоях лик али образина радетеля за Белое проступает зачастую постепенно.

Однако нынче и полегче из-за перехода гражданской войны с красно-белой в русско-россиянцевскую. За Белое могли, как и в былых белых рядах, встать любые инородцы, за Русское -- только русские. А русский русского от них, от совков, постсовков, белосовков, россиянцев отличит сразу.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2658

Ссылки в этой статье
  [1] http://www.youtube.com/watch?v=LXmYRcNC3og#t=30