МЕЧ и ТРОСТЬ

Как власовцы предали казаков и другие войска РОД ("Варяг", Русский корпус и др.) в мае 1945 вместо того, чтобы продолжать драться против Советской армии в Югославии сообща с отрядами югославских антикоммунистов

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 01 Сен, 2013 г. - 19:11

В своей статье "Мещане во дворянстве", о пражском позоре" [1] Ф.Мамонов справедливо пишет:

"Именно предательский «разворот оружия» 1-ой дивизией РОА начисто сорвал реальную попытку продолжить войну с Советами после фактической капитуляции Германии. Я не говорю о представленной РОА великолепной возможности дать бой большевикам на подступах к Праге, где, наконец-то, вся мощь русских войск, оснащённых первоклассным немецким вооружением, обрушилась бы на красных, и перед измождёнными к концу войны красноармейцами (чьи родственники в это время голодали на «освобождённых» ими территориях) во всей красе предстала бы настоящая русская армия, готовая в любой момент принять их в свои ряды. Это само собой разумеется. Я лишь хочу напомнить, что в начале 1945г. между Красновым и Власовым была достигнута договоренность и согласован план по реальному, а не фантастическому продолжению борьбы. Согласно нему, дивизии РОА, Казачий Кавалерийский Корпус и Казачий Стан синхронно стягивались в сектор между Марибором и Любляной, который по Ялтинскому соглашению должен был быть свободен от союзных войск. В этой местности к тому моменту уже находился полк «Варяг» и ожидалось прибытие Русского Корпуса и казачьей резервной бригады Шкуро. Русские «играючи» бы раздавили титовских партизан и в союзе со стягивающимися туда же льотичевцами, четниками, словенскими домобранами, усташами и дивизией «Галичина» составили бы силу, превышающую 100 тысяч бойцов. Кроме национальных добровольческих подразделений поблизости находились всё ещё боеспособные и готовые продолжать борьбу с коммунизмом немецкие дивизии, а непосредственно между Марибором и Любляной можно было отыскать много брошенных военных складов. Кого-бы англо-американцы признали охотней, – насчитывающий по меньшей мере 100 тысяч солдат альянс национально-освободительных движений и Вермахта или дивизию бывших советских граждан, ради шкурнического стремления выслужиться перед «демократиями» поднявшую оружие против вчерашних союзников в союзе с чешскими коммунистами?...

В результате пражского позора русские потеряли не только десятки тысяч выданных на растерзание большевикам бойцов и офицеров, они потеряли доверие. Без которого надежда на возобновление войны против СССР с участием в ней полноценной русской армии никогда бы не обрела плоть и кровь. Вопреки досужим домыслам «третьепутистов», пражский эпизод не только не повысил престиж русских антикоммунистов, но и сделал их париями, или, лучше сказать, «зашкваренными» в глазах Свободного Мира...

Мы, русские, люди, в хорошем смысле слова, примитивные. Никаких «третьих путей» не приемлем и не понимаем, а сопли закомплексованных «бойцов чернильной армии» попросту пропускаем мимо ушей. За немцев, так за немцев. И хотя русские, даже обманутые, мне неизменно ближе немцев (и этим я отличаюсь от «зигунов»-гитлеристов, склонных не только клеймить несчастных бойцов 1-ой дивизии, павших жертвами собственной незрелости, НТС-овской интриги и чешского коварства, но и обвинять белоэмигрантов в «недостаточной преданности учению национал-социализма»), я не в силах понять и простить своих соотечественников в случае открытой измены. Измены не только и не столько немцам. Измене самим себе, ибо русский – это, в первую очередь, тот, кто semper fidelis".


РЕДАКЦИЯ МИТ: Это предательство власовцев, обрекшее на выдачу в СССР казачество на его расстрелы и гибель в ГУЛАГе, описано в эмигрантском журнале "Казачий Путь" №6 фронтовиками-казаками, см. сканы текста из этой статьи ниже.

На 2-й гражданской войне 1941-45 годов во многом повторилось то же, что на 1-й гражданской 1917-22. Главком А.И.Деникин, эвакуировавший в марте 1920 года белые войска из Новороссийска в Крым на кораблях, как пишется в этой же статье, "спасая остатки Добровольческой армии, погрузив их вместе с трофеями, не предоставил в распоряжение Казачьих армий ни одного парохода, и цвет казаков бросил на милость и немилость красных". Так белые русские добровольцы отнеслись к казакам -- главному боевому костяку своей армии, состоявшей на юге России на 80 процентов из казаков. Казачество, не склонившее головы перед Совдепией, не уподобилось массе бывших царских офицеров, пошедших на службу в Красную армию, а дружно встало под чекистскую секиру, геноцидно уничтожавшую именно поэтому казаков. Они, за историю России ставшие образцом геройства и чести, на 80 процентов казачьего мужского населения снова из окровавленных остатков поднялись на борьбу с советскими, как только Вермахт освободил казачью землю.

В мае 1945 года казаки доверились опять русским. Теперь поверили не царскому генералу Деникину, как бы имевшему благопристойное подобие офицерской чести, а бывшему советскому генералу Власову. Но этот (бывший учащийся царской семинарии) тем более предал их. Власовцы бредили не освобождением России, а собственной "третьей силой", затеянной проходимцами НТС. Очевидна правота генерала атамана П.Н.Краснова, заявившего на 2-й гражданской войне:

"Когда-то была Великая Русь, которой служили казаки, но она пала в 1917 году, заразившись неизлечимым недугом. Так было только в неказачьих областях. На юге казаки бились с красными и не воспринимали их пропаганду. Нужно спасать здоровое, жертвуя больным. Т.е. русские (россияне) стали жертвами из-за национального вырождения, а казаки оказали должное сопротивление захватчикам (большевикам. -- Прим.МИТ). Союзник и покровитель -- только Германия, ибо немцы «единственно здоровая нация», выработавшая иммунитет против большевиков и масонов... "

Предательство власовцев, типичных советских потомков русских, сначала предавших красных, потом белых, повернувших в мае 1945 года оружие против немцев, было предугадано П.Н.Красновым. Он указывал и в лучшие времена для Русского Освободительного движения: «Власов говорит в глаза одно, а за глаза другое». Но в 1945 году белым русским из казачьих войск, белоэмигрантского Русского корпуса, других подлинно антисоветских частей выбирать союзников для последнего удара по Красной армии не приходилось.

Из статьи "К ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЮ КАЗАЧЬЕЙ ТРАГЕДИИ В ЛИЕНЦЕ В АВСТРИИ В 1945 г." в журнале "Казачий Путь" №6: ( См. текст статьи полностью по адресу: http://elan-kazak.ru/?q=webfm_send/8483 )





Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2640

Ссылки в этой статье
  [1] http://ugunskrusts83.livejournal.com/337583.html#comments