МЕЧ и ТРОСТЬ

Уточнение по письму главреда "Нашей страны" Н.Казанцева к лидеру группы "Белое дело" (БиДе) К.Александрову, разоблачающему его национал-большевицкие взгляды

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 03 Мар, 2013 г. - 16:10

Предыдущая публикация на МИТ: Главред "Нашей страны" Н.Казанцев заявил о своем авторстве письма к лидеру БиДе К.Александрову, разоблачающего его "национал-большевицкие" взгляды>>> [1]



Очередной белосовковый, стилизованный под Эрэфию, символ БиДе, который опубликовал в своем блоге управленец "Белым делом", сын генерала ФСБ О.Шевцов, провозгласивший национал-большевика К.Александрова вслед за чекистским радио-карликом А.Гаспаряном лидером БиДе. Слоганами вынесены утверждения, к каким белосовки отношения не имеют: "Мы преданы делу наших Белых вождей", "Мы спаяны кровью павших". См.: В.Черкасов-Георгиевский "Белосовок: cовок, копающийся в непонятных ему и чуждых его миру белых архивах и злостно относящийся к Белым">>> [2]

Письмо председателя "Дроздовского Объединения" М.Ю.Блинова В.Г.Черкасову-Георгиевскому 3 марта 2013 года:

Уважаемый Владимир Георгиевич!

Маленькое дополнение-уточнение на пост Н.Казанцева о К.Александрове:

Это письмо о "национал-большевизме" К.Александрова имело хождение в конце 1990-х годов среди Ветеранов Белого движения в США, прежде всего среди чинов Русского корпуса (председатель - Гранитов В.В.; редактор "Наших Вестей" - Протопопов Н.Н.). И хотя авторство письма принадлежало Н.Казанцеву,  с этим письмом соглашались и "подписывались", если так можно сказать условно,  ветераны Белого движения. В те времена Н.Казанцев пользовался уважением среди корпусников и бывал в Сан-Франциско.

+ + +
РЕДАКЦИЯ МИТ: Еще раз приносим свои извинения Н.Л.Казанцеву за публикацию на МИТ его письма без согласия автора и своей подписи.

Николай Леонидович написал по этому поводу: "Каким образом копия этого моего частного письма попала к публикаторам, мне не известно".

Сегодняшним "дополнением-уточнением" М.Ю.Блинова это стало понятно: "И хотя авторство письма принадлежало Н.Казанцеву,  с этим письмом соглашались и "подписывались", если так можно сказать условно,  ветераны Белого движения".

Отсюда и появилась в этом письме, пересланным в МИТ М.Ю.Блиновым, поставленная вместо подписи Н.Л.Казанцева подпись "ветеран Белого Движения" в первоначальной публикации на МИТ. Таким образом по своей общественно-политической, Белой значимости казанцевское письмо стало не частным, а выразило точку зрения многих Белых ветеранов.



С совершенным почтением Н. Казанцев


Вадуц, Лихтенштейн, 1979 год. Слева направо: Николай Леонидович Казанцев (редактор газеты "Наша страна", Буэнос-Айрес, Аргентина), Ирина Николаевна Хольмстон (Смысловская), генерал Борис Алексеевич Хольмстон (Смысловский) /1897-1988/ -- бывший командующий 1-й Русской Национальной армией.

Борис Смысловский сын подполковника А.Смысловского и дочери командира Гвардейского корпуса генерала-от-кавалерии Н.Н.Малахова Елены. Окончил 1-й Московский Императрицы Екатерины Второй кадетский корпус вице-фельдфебелем и Михайловское артиллерийское училище в чине портупей-юнкера, вышел в Лейб-Гвардии 3-ю артиллерийскую бригаду. В Русской Императорской армии капитан. В 1918 году вступил в Добровольческую армию генерала Деникина.

С 1928 по 1932 в Германии учился на Высших курсах при Военном ведомстве (Академии Генерального штаба) Рейхсвера. В 1942 Смысловский под псевдонимом Хольмстон зондефюрером руководит «Зондерштабом-Р», разведывательно-подрывным opганом Абвера. На "Зондерштаб Р" возлагались задача борьбы с партизанскими отрядами, антифашистскими группами и организациями, а так же с совецкими разведчиками-парашютистами. "Зондерштаб Р" организовывал агентурную разведку, осуществлял подрывные операции (террористические акты, акции но разложению и т.п.). Руководящий состав "Зондерштаба Р" состоял главным образом из белоэмигрантов и совецких перебежчиков из ранее репрессированных совецкими органами.

В 1943 полковник Смысловский под псевдонимом фон Регенау командует созданной из совецких военнопленных дивизией особого назначения «Руссланд», награждён орденом Германского Орла. В 1945 дивизия Смысловского переименована в 1-й Русскую Национальную армию, а её командир произведён в генерал-майоры. Генерал Хольмстон-Смысловский вывел 1-ю РНА в Лихтенштейн, избежав расправы над ее воинами совецким СМЕРШем.

В 1948 году генерал Смысловский переехал в Аргентину. В 1948 —1955 годах был советником президента Перона. В 1966—1973 годах являлся советником Генерального штаба Вооружённых сил ФРГ. Основал Российское военно-освободительное движение имени генералиссимуса А.В.Суворова -- «Суворовский союз». В 1966 году вернулся в Лихтенштейн, где и скончался в 1988.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2532

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2506&mode=thread&order=0&thold=0
  [2] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2509&mode=thread&order=0&thold=0