МЕЧ и ТРОСТЬ

Колчаковский поручик-поэт А.Несмелов (Митропольский) -- Н.Дозоров Рождественски предрек превращение Трости-Посоха в Меч, что обзначено десятилетней войной нашего портала "Меч и Трость"

Статьи / Литстраница
Послано Admin 07 Янв, 2013 г. - 09:37

РЕДАКЦИЯ МИТ: Более известный как Арсений Несмелов, Н.Дозоров написал эти стихи во Всероссийской фашистской партии, с чем и связана их символика свастики. Однако по своему происхождению из дворян, биографии (преследовался Временным правительством как секретный сотрудник Императорского Охранного отделения), смысловой вязи его творчества сей поручик был от рождения и по судьбе близок ко всему Имперскому. Поэтому мы, монархисты, читаем в нынешнее Рождество Христово его "НЕ МИР, А МЕЧ" как православные имперцы.

Эти стихи дороги нам триединым центральным образным рядом: Рождество -- Посох -- Меч. Наш портал назван "Мечом и Тростью", какая есть и Посох. Об этом мы писали десять лет назад, основывая МИТ:

"МЕЧ  И  ТРОСТЬ – это духовное ГЕОРГИЕВСКОЕ оружие и память о тростие, которой истязали перед распятием Господа нашего Иисуса Христа

МЕЧ  И  ТРОСТЬ – это психологическая шпага  монархиста, Белого воина и посох паломника"

( http://web.archive.org/web/20071123134327/http://www.cherksoft.narod.ru/ )

Поэтому мы украсили сие стихотворение новым плакатом монархиста из португальского Лиссабона, русского эмигранта Андрея Мусалимова:


Стихотворение опубликовано в 1937 году под псевдонимом Николай Дозоров. На ФОТО ВНИЗУ А.И.Митропольский (Несмелов-Дозоров):


НЕ МИР, А МЕЧ

С посохами, по пескам пустыни,
Шли волхвы за вспыхнувшей звездой…
Так и мы идём к своей святыне
По земле, окровавленной ныне
И опустошаемой бедой.

Шли волхвы, чтоб поклониться Богу,
Каждый худ, высок, седобород…
Им никто не пересёк дорогу.
Поклонившись светлому порогу,
Разбрелись оповещать народ.

Вот и мы… Нам тоже подвиг задан,
Жертвенная, грозная любовь!..
Но несём не мирру мы, не ладан –
Ароматов сладостных не надо
Богу, распинаемому вновь.

Кровь свою несём мы в жилах наших,
А она красней, чем тот кумач,
Что в ветру над консульствами пляшет,
И которым над страною машет
Сталин – подыхающий палач!

Кровь фашистов всходит в Русских росах,
Самый воздух грозно обагрён.
Вот ответ на ужас всех вопросов…
Шли волхвы. В руках волхва был посох.
Но Христа распял синедрион.

Кроткий посох, стань мечом железным,
И железом покрывайте грудь.
Грозен миг… Земля летит над бездной,
Но звездой, в её дороге звездной,
Свастика укажет путь!

+ + +
Арсе́ний Несме́лов (наст. имя и фам. Арсе́ний Ива́нович Митропо́льский, др. псевдонимы — А. Н-ов, А. Н-лов, А. Арсеньев, Н. Арсеньев, Арсений Бибиков, Сеня Смелов, Николай Дозоров, Н. Рахманов, Анастигмат, Тётя Розга, Не-пыли; 8 (20) июня 1889, Москва — 6 декабря 1945, село Гродеково Приморского края, тюрьма для пересыльных) — русский поэт, прозаик, журналист.


Родился в Москве в семье надворного советника, секретаря Московского окружного военно-медицинского управления И. А. Митропольского, бывшего также литератором. Младший брат русского писателя и редактора И. И. Митропольского.

Учился во Втором Московском кадетском корпусе, из него перевёлся в Нижегородский Аракчеевский, который и окончил в 1908 году. Печататься начал в 1911—1912 годах в приложениях к журналу «Нива». 20 августа 1914 года мобилизован; всю первую мировую войну провёл на Австрийском фронте. Демобилизован 1 апреля 1917 года в чине подпоручика, вернулся в Москву. Находился под следствием как секретный сотрудник охранного отделения, но был оправдан. В начале ноября 1917 года (н. ст.) принимал участие в московском восстании юнкеров. Через несколько недель уехал из Москвы на Урал (в г.Курган), позднее — в Омск, где присоединился к войскам Верховного главнокомандующего А. В. Колчака; был адъютантом коменданта Омска полковника Василия Катаева, тогда же получил чин поручика. Отступая вместе с Белой армией, в начале весны 1920 года оказался во Владивостоке, где занялся журналистикой и литературной деятельностью, взяв в качестве литературного псевдонима фамилию погибшего на фронте друга. Во Владивостоке оставался до мая 1924 года, после чего вместе с несколькими другими офицерами пешком (благодаря карте, данной ему во Владивостоке В. К. Арсеньевым) перешёл советско-китайскую границу и до 1945 г. прожил в Харбине. Член Российской фашистской партии. В августе 1945 г. был арестован и вывезен в СССР; умер 6 декабря того же года в пересыльной тюрьме в Гродекове.

Первую книгу («Военные странички», 1915), включавшую несколько беллетризованных очерков и пять стихотворений, издал под собственной фамилией в Москве. Под основным псевдонимом во Владивостоке были изданы сборники стихотворений «Стихи» (1921) и «Уступы» (1924), а также поэма «Тихвин» (1922); в Китае — сборники «Кровавый отблеск» (1929, на обложке ошибочно — 1928), «Без России» (1931), «Полустанок» (1938) и «Белая Флотилия» (1942, все — Харбин), поэмы «Через океан» (Шанхай, 1934) и «Протопопица» (Харбин, 1939), книга новелл «Рассказы о войне» (Шанхай, 1936). Сборник стихов «Только такие!» (Харбин, 1936) и поэма «Георгий Семена» (отд. изд. — Берн, 1936), вышедшие под псевдонимом «Николай Дозоров», написаны для Всероссийской фашистской партии, возглавлявшейся К. Родзаевским. Поэзия Арсения Несмелова была известна уже в 1920-е годы, её высоко ценили Борис Пастернак, Марина Цветаева, Николай Асеев, Леонид Мартынов, Сергей Марков, Валерий Перелешин и др.

(Википедия)

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2490