МЕЧ и ТРОСТЬ

Как казак В.Мелихов в Подольске возводил Монархические и Церковные строения, а советские последыши их жгли и взрывали: ФОТОРЕПОРТАЖ

Статьи / Царский путь
Послано Admin 26 Янв, 2010 г. - 20:17

В.Г.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ: Проиллюстрированная фотоснимками эпопея разворачивалась в конце 1990-х годов на моих глазах. Поэтому мне так дорого снова посмотреть на это великое противостояние белого казака, православного монархиста и жгущих, взрывающих его свершения коммунистических ублюдков, взращенных Советских Союзом. На окраине подмосковного Подольска в деревне Плещеево бывший директор местного цементного завода предприниматель и атаман В.П.Мелихов организовал казачью станицу. Здесь собравшиеся отовсюду казаки и другие приехавшие жили, вместе трудились на строительном предприятии. В центральном ее месте член Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) Владимир Петрович поставил храм, а рядом -- здание для патриотического Союза Русской Молодежи и первый в России памятник Царю-Мученику Николаю Александровичу работы своего друга В.М.Клыкова. Об этом рассказывает сам В.П.Мелихов, а я к его тексту дам некоторые уточнения.

Прежде всего опишу снимок внизу -- легендарного архиерея Варнаву (Прокофьева), 9.10.1996, как видна дата на фото, вдохновенно обозревающего вокруг окрестности усадьбы В.П.Мелихова, стоящего с ним рядом. На заднем плане – новенький дом для Союза Русской Молодежи. Владыка Варнава родился в семье русских эмигрантов во Франции. Его отец Николай Павлович Прокофьев — дворянин и офицер. Мать — из грузинской семьи Царского рода Багратиони. Образование будущий архиерей получил в иезуитском интернате Святого Георгия в Медоне под Парижем. Потом был послушником на святой горе Афон, затем рукоположён в священники РПЦЗ. В 1992 году епископ Варнава стал представителем Синода РПЦЗ в России и настоятелем Синодального подворья в московской Марфо-Мариинской обители. Это было знаменитое время для ВЕРНУВШЕЙСЯ в Отечество РПЦЗ, чьи архиереи-основатели когда-то ушли на чужбину с Белой армией. К владыке Варнаве стянулись белые патриотические монархические силы. Национально-патриотический фронт «Память» имел свой штаб на этом Синодальном подворье РПЦЗ. И епископ Варнава возглавлял крестные ходы по Москве (даже по Садовому Кольцу!), когда шел впереди шеренг, затянутых в черную форму и ремни, сын белогвардейца -- в развевающейся фиолетовой епископской мантии…

В 2001 году владыка Варнава единственным из всего Синода поддержал Первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия, протестовавшего против соединения с прислужницей КГБ и Кремля Московской патриархией. Они вдвоем основали новый Синод РПЦЗ в канадском скиту Мансонвиль, где вл.Варнава был возведён в сан архиепископа и назначен заместителем митрополита Виталия, он стал управляющим Европейской епархией РПЦЗ(В). Однако перед кончиной Блаженнейшего митрополита Виталия в 2006 году вл.Варнава не устоял среди исповедников, он вернулся в РПЦЗ(Л), какая в 2007 году соединится с МП. Там уже «разжалованный» в епископы Варнава был определён настоятелем в каннской Архангело-Михайловской церкви. А в 2009 году был «отстранен от всех должностей» в этом лакомом для МПешных выжиг храме шикарных Канн Лазурного побережья Франции.


В.Мелихов «Никогда казаки не отрывали себя от Отечества, именем которому были Российская Империя и Славный Дон»

Очень часто приходится слышать о "патриотизме" большевиков и, в особенности, их вождя -- самого "главного патриота" Сталина. Я уже писал о вынужденном патриотизме Сталина во время Второй Мировой войны (http://elan-kazak.forum2x2.ru/forum-f14/tema-t9-30.htm), немало уничтожено этими "патриотами" памятников Национальной Славы России. К ним, уничтоженным в советское время, большевистские последователи страстно желают добавить и сегодняшние памятники -- в частности, Мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками" в станице Еланской. Начнем же перечень уничтоженного наследия не с 1917 года, а с последнего десятилетия и только в одном отдельно взятом месте -- в моей усадьбе в Подольске, где в 1996 году было построено здание для Союза Русской Молодежи. Через два дня после открытия, был осуществлен его поджог.



В 1996 году там же, на территории домовладения, был построен храм в Честь Царских Мучеников и напротив него установлен первый памятник в России Николаю Второму. (Момент открытия памятника, на которое собрались представители всех монархических организаций столицы. – В.Ч-Г)



Этот памятник был взорван практически одновременно с подобным памятником в Тайнинском тоже под Москвой. (На первом плане горка остатков памятника Царю-Мученику, на заднем – храм в Честь Царских Мучеников. – В.Ч-Г)


(Окончание на следующей стр.)

Пострадал от взрыва и стоящий рядом с памятником храм


Взрывники оставили на заборе автограф. («Рев. партиз. ГР.» -- «революционные партизаны» и коммунистическую эмблему СССР серпа и молота. – В.Ч-Г) Это сделали последыши светлого советского образа жизни.


Когда возникла мысль о создании Мемориала, у нас не было фотографий атамана Волошинова Е.А., Назарова А.М., командующего Донской армии Денисова С.В. и начальника Штаба Полякова И.А., а их барельефы мы хотели разместить в Мемориале. Я поехал в Новочеркасский Музей казачества в надежде, что смогу там раздобыть копии данных фотографий и с них сделать барельефы. Я встретился с руководителем исторического отдела Музея и руководителем архивной службы при Музее. Рассказал о предполагаемом строительстве, попросил поискать данные фотографии. Их ответ изумил меня: никаких фотографий, документов и чего-либо относящегося к периоду от 1917 года и далее у них нет.

Они так же сказали, что когда решался вопрос о том, будет ли создаваться экспозиция истории Донского казачества после революции или нет, им четко заявили: Новочеркасский Музей изучает и показывает историю казачества только до революции. Все остальное не является компетенцией данного Музея. Поэтому и никаких документов, фотографий у них нет.

Между прочим, в разговоре была затронута тема и судьбы казачьих архивов в эмиграции, в том числе и Пражского, которые после войны были возвращены в СССР. На что они мне также ответили, что все данные материалы находятся в Москве и передавать в Новочеркасский Музей их никто не будет.

Самое главное, в данной передаче я не увидел заинтересованности и самого Музея. На этом наши взаимоотношения с Музеем были окончены, и все то, что нам нужно было для создания Мемориала, мы уже искали в других местах. В разговорах со старыми работниками Музея выяснялись довольно неприглядные вещи по уничтоженным в 1960-х годах документам, но это были просто разговоры. Рассказывать о них, не имея четких доказательств, пока не стоит.

При существующей государственной системе нормальное сосуществование всех народов, населяющих РФ, невозможно. И причина тут та же, что я говорил ранее: http://elan-kazak.forum2x2.ru/forum-f17/tema-t41-15.htm. Не имея национально-объединяющей идеологии и общего осознания Отечества, государство использует только технократические планы сплачивания нации -- кнутом и конфеткой, для титульной нации -- кнут, для окраин -- конфетка. Наступит момент и это перестанет работать, сдерживать то негодование, которое с каждым годом растет все больше и больше.


Восстановленный и ныне существующий памятник Государю Императору Николаю Второму напротив храма, за которым правее дома, видного на фото с разрушенным былым памятником – сейчас и трехэтажное здание Музея антибольшевицкого сопротивления

Монархия объединяла всех -- показав и создав это Отечество, сделав все населяющие Российскую Империю народы его частью. Сегодня вражда культивируется, если не целенаправленно, то по глупости уж точно. Можно ли привести хотя бы один пример за 100 лет до 1917 года, когда казаки желали отделиться от России и стать самостоятельными? Да, они говорили об индивидуальности, и это было правдой. Да, они говорили об особом укладе -- и это тоже было правдой. Этим укладом и индивидуальностью они во многом отличались от русских, живущих в других регионах, и это отличие было только в пользу казаков. Но никогда они не отрывали себя от Отечества, именем которому были Российская Империя и Славный Дон.

Когда начались самостийные движения? Тогда когда большевики, выдав международную масоно-сионистскую революцию за русскую, разрушили Российскую Империю, разрушили Отечество, и тогда многие, в том числе и казаки, отгораживаясь, стали сохранять это Отечество на своих территориях.

Неужели, отделившись от России, существовало бы казачье государство? Его постигла бы та же участь, что и Украину, и Грузию в 1920-х годах, а чуть позже и Польшу в 40-х -- коммунизация. А если говорить о сегодняшнем, ну если не отделении, то максимально возможной самостоятельности в виде казачьей республики. Кто станет премьером этой республики, министром, государственной бюрократией и т.п.? Шариковы и Швондеры. Ведь других-то практически нет. Ведь если бы были другие, уж, наверняка, такого бардака в казачьем движении не было бы. Не было бы того безответственного фарса, который сегодня господствует.

Испокон веков в цивилизационных и территориальных противостояниях всегда использовалась формула "разделяй и властвуй". Эта формула в основном погубила наше Отечество в начале прошлого века, она же стала основой и разделения казачества в Гражданскую, ее использовали в эпоху начала "возрождения казачества", ее используют и сейчас.

Ведь сама по себе самостийность не меняет ни людей, ни их взаимоотношения меж собой, не делает их лучше, самоотверженней и ответственней -- наоборот, выявляет в них агрессию, злобу, ненависть, самолюбование, а это -- основные составляющие разрушения.

Только три примера:

-- зачатки самостийной идеологии на Дону привели к трагической смерти Атамана Каледина, предательскому оставлению позиций на Северном Фронте 28-м "Вешенским" полком, и уже этим нарушением клятвы, данной Атаману Краснову П.Н.;

-- при отступлении на Туапсе-Сочи самостийность Кубанского Атамана Букретова толкнула на то, что он самочинно сложил с себя звание Кубанского Атамана, передал атаманскую булаву председателю кубанского правительства инженеру Иванису и бежал в Грузию. В Грузию последовали и самостийники Кубанской Рады, захватив часть кубанской казны;

-- за два предшествующих года ко мне обращалось большое количество казаков-фермеров с просьбой помочь средствами в долг -- будь то посевная или уборка. Я помогал, а про долги добрая половина обратившихся напрочь забывала.

А те, кто сегодня стремится снести Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской и участвуют в этом, большая половина из них -- казаки!

Нет сегодня ни русских, ни казаков, есть потомки и тех, и других, потомки с искаженным от большевистского яда сознанием и больной душой. Вот только у казаков на протяжении столетий выработалась особое, более острое понимание несправедливости, с более восприимчивой совестью. Сегодня она просыпается, прорывается через железобетон большевистских оков и выражается в противоборстве со злом, окружающим нас. Мы сегодня не можем создать или восстановить войска, но мы можем явить всем себя как достойных потомков некогда величественных, мужественных, несгибаемых казаков Дона, Терека, Кубани и еще восьми казачьих войск. И вновь, как встарь, встать на защиту чести и достоинства, коими беспременно обладали наши предки.

(Источник: http://elan-kazak.forum2x2.ru/forum-f22/tema-t76.htm)

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  https://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  https://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1651