МЕЧ и ТРОСТЬ
22 Мар, 2025 г. - 23:34HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  








ВВЕРХУ: Канада, Мансонвилль, скит последнего Первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия

НАЗВАНИЕ НАШЕГО ПОРТАЛА "МЕЧ И ТРОСТЬ" И ЕГО ФОТОЗАСТАВКА МАНСОНВИЛЛЬСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ БЛАЖЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ВИТАЛИЯ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ ИМ

СЧЕТЧИК "Меча и Трости": с 2005 по 2016 год = свыше 3-х миллионов просмотров страниц; СМ. СЕГОДНЯ И ВЧЕРА>>>

КНИГИ ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИМИРА ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО>>>ПИШИТЕ по адресу: v84992678001@gmail.com


1) В.Мелихов «Легче болтать о несчастном и притесненном казачестве, нежели делать его хозяином на своей земле»
Послано: Admin Среда, 17 марта, 2010 г. - 21:15 GMT
Белое Дело 
В мой адрес на форуме сайта «Донские казаки в борьбе с большевиками» поступило замечание: «Говоря о современных проблемах, Вы говорите языком П.Н.Краснова, но Краснова более позднего. П.Н.Краснов, прибыв на Дон весной 1918-го, начал решать в первую очередь вопросы внутреннего устройства, внутренней политики. А уж потом (опасаясь и сомневаясь) начал решать вопросы спасения России (если это так можно назвать)».


Полный текст статьи... (10975 байт) Версия для печати

93 года назад Царь-Мученик Николай II отрекся от Престола и явилась "Державная" икона Божией Матери. Из книги В.Черкасова-Георгиевского «Генерал Деникин» и откровение у преподобного Силуана Афонского
Послано: Admin Понедельник, 15 марта, 2010 г. - 13:29 GMT
Царский путь 
…Император был совершенно одинок. В Пскове его отрезали от мира, приказы Царя не шли дальше штаба Рузского, телеграммы его поддержки, верных ему людей не передавались. Он попал в классическую обстановку, когда главу государства "дожимают". Через десятки лет так же поступят с президентом Горбачевым в Форосе. Но были заветные бойцы чести, оба -- из "немецкого засилья", и поэтому тоже грех за цареубийство безраздельно лежит на всех нас -- "чисто" русских.


Полный текст статьи... (8399 байт) Версия для печати

МИТ-АЛЬБОМ №16: «Нам демократия дала свободу матерного слова»
Послано: Admin Воскресенье, 14 марта, 2010 г. - 13:24 GMT
Литстраница 
Предыдущие публикации: МИТ-АЛЬБОМ No 1: Фотографии Царя-Мученика, белых вождей, плакаты Белой армии, а также МИТ-АЛЬБОМ No 2: Лучшие живописные портреты Царя - Мученика Николая II, Великие князья, Государыня Александра Федоровна, а также МИТ-АЛЬБОМ No 3: Лучшее Лейб - Гвардейское фото, Белые полководцы и награды, а также МИТ-АЛЬБОМ No 4: Лучшая современная картина о Белом воинстве, дроздовец и пушкинист Н.А.Раевский, о внуке генерала Л.Г.Корнилова, а также МИТ-АЛЬБОМ No 5: Царь-Мученик, Императрица Мария Феодоровна, Царевич-Мученик, Г.Распутин, РОА, а также МИТ-АЛЬБОМ №6: Генералы Корнилов, Келлер, Скоблин и люди Русской аристократической, белой эмиграции, а также МИТ-АЛЬБОМ №7: Стихи И.Северянина, портрет Царя-Мученика, фото Великих князей, атамана генерала А.И.Дутова, архиереев РПЦЗ, совецкого оккупанта, а также МИТ-АЛЬБОМ №8: Православные архиереи XX-XXI веков -- подлинные и мнимые, а также МИТ-АЛЬБОМ №9: Царь-Мученик, цветные фото Царственных Мучениц, а также МИТ-АЛЬБОМ №10: Великая война 1914-17 годов, Царь-Мученик, современная православная монархическая живопись, Крестный ход 2007 года, а также МИТ-АЛЬБОМ №11: Творчество художницы Е.П.Самокиш-Судковской -- Семейство Царственных Мучеников и другие русские работы, а также МИТ-АЛЬБОМ №12: К 90-летию УБИЕНИЯ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ малоизвестная фотогалерея, а также МИТ-АЛЬБОМ №13: К 92-й ГОДОВЩИНЕ СВЕРЖЕНИЯ с русского Престола Государя Николая Второго Царя-Мученика, а также МИТ-АЛЬБОМ №14: 92-я годовщина Октябрьского крушения Российской Православной Империи, а также МИТ-АЛЬБОМ №15: Цветные фотографии С.М.Прокудина-Горского Императорских Москвы и Петербурга


Полный текст статьи... (1636 байт) Версия для печати

2) В.Мелихов «Резюме по дискуссии о негативе казачье-русских взаимоотношений» -- речь и письмо атамана П.Н.Краснова о том же в 1926 и 1935 годах
Послано: Admin Пятница, 12 марта, 2010 г. - 19:22 GMT
Белое Дело 
(Начало см. 1) В.Черкасов-Георгиевский «Негатив казачье-русских взаимоотношений: дискуссия на форуме сайта 'Донские казаки в борьбе с большевиками')

Просматривая записи на форуме, неоднократно хотел записать свои соображения на те или иные высказывания, и всегда ловил себя на мысли, что ведь подобное я уже писал. Повторяться снова – значит мириться с тем, что ранее написанное никого не заинтересовало или не было понято. Тогда зачем писать вновь о том же?



Полный текст статьи... (5966 байт) Версия для печати

1) В.Черкасов-Георгиевский «Негатив казачье-русских взаимоотношений: дискуссия на форуме сайта ''Донские казаки в борьбе с большевиками''
Послано: Admin Четверг, 11 марта, 2010 г. - 20:20 GMT
Дни нашей жизни 
10 марта 2010 года В.Г.Черкасов-Георгиевский форумчанину под ником «Донецъ» -- Дмитрию Копылову, живущему на донском хуторе близ станицы Вешенской:

Дмитрий (извините, не знаю Вашего отчества и возраста), а что же все-таки делать казакам и русским патриотам в противостоянии правящему режиму? К сожалению, все сто процентов сил участников сего форума уходит на НЕГАТИВНОЕ выяснение казачье-русских взаимоотношений. Но ведь форум затеян В.П.Мелиховым не для этих склок, не для констатации того, что казаков и русских разделяет, а на то -- что ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ.



Полный текст статьи... (39129 байт) Версия для печати

К 65-летию окончания 2-й мировой войны. Историк С.Веревкин о надругательстве в 2009 году над могильным крестом К.Воскобойника -- первого руководителя русского «Локотского Самоуправления» и доклад о нем А.Розенберга А.Гитлеру
Послано: Admin Среда, 10 марта, 2010 г. - 00:03 GMT
Белое Дело 
8 января 1942 года в ходе чекистской войсковой спецоперации в результате подлой уловки НКВДшников быд смертельн ранен и через два часа скончался Константин Павлович Воскобойник -- организатор и первый руководитель первого в постимперской России национального русского правительства и национального Русского Государственного Образования (РГО) -- "Локотского самоуправления". (ФОТО ВНИЗУ).


Полный текст статьи... (6049 байт) Версия для печати

К 65-летию окончания 2-й мировой войны. Православный граф-монархист из России Константин Федорович фон Шальбург, в честь которого “Шальбургом” был назван корпус датчан в 1943 году
Послано: Admin Вторник, 09 марта, 2010 г. - 23:52 GMT
Царский путь 
Путь европейских добровольцев СС усеян многочисленными жертвами бойцов, поднявшихся в годы 2-й Мировой войны на борьбу с либеральными и красными интернациональными силами. СС (нем. die SS): наименование происходит от аббревиатуры немецкого авиационного термина Schutzstaffel — "эскадрилья прикрытия (защиты)"— военизированные формирования, охранные отряды НСДАП -- Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Война, объявленная Германией, не оставила в стороне и других европейцев. Большинство из них вступило в международную воинскую организацию СС, и подобно рыцарям средневековья они объявили Крестовый поход за правду и справедливость.


Полный текст статьи... (8929 байт) Версия для печати

Как и чем гробили совецких диссидентов в психушках – уроки современным инакомыслящим в РФ на будущее
Послано: Admin Понедельник, 08 марта, 2010 г. - 15:10 GMT
Дни нашей жизни 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Набирающие в РФ силу репрессии против нынешних инакомыслящих концентрируются против «экстремистов» по статье 282 УК РФ. А среди них для ИПХ (истинно-православных христиан, как обозначали противников сергианства еще в НКВД) обреченность связана с назначением на должность патриарха МП святейшего сексота Гундяева-«Михайлова». В отличие от его предшественника Ридигера-«Дроздова», этот беспощаднее хотя бы потому что возглавлял ОВЦС МП – типичное спецслужбовское подразделение. Пока с эрэфийскими инакомыслящими расправляются через прокуратуру, суды и карают в основном колониями-поселениями. Тем не менее, с возрастанием числа политзэков «для статистической незаметности», скорее всего, вернется принудительное «лечение» в психобольницах типа совецкой Сычевки, описываемой ее диссидентским пациентом Ю.Беловым в его мемуарной книге «Размышления не только о Сычёвке».


Полный текст статьи... (15047 байт) Версия для печати

В.Черкасов – Георгиевский “Сын Георгиевского кавалера, Колчаковского кавалериста МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (ОРЛОВ): ЖИЗНЕОПИСАНИЕ"
Послано: Admin Воскресенье, 07 марта, 2010 г. - 14:07 GMT
РосПЦ 
Именно сегодня, 25 октября/7 ноября – в годовщину порабощения России красным сатанизмом в 1917 году, в день окончания исповеднического Архиерейского Собора РПЦЗ(В), дорого рассказать о таком старорусском исповеднике, как новый Митрополит Антоний (Орлов). С его дворянским родом конфликтовал Царь Петр Великий, дед владыки Антония дрался на канонерке “Кореец” вместе с “Варягом” против японцев, а отец, получивший крест Святого Георгия в Первую мировую войну, воевал в армии адмирала А.В.Колчака.


Полный текст статьи... (22946 байт) Версия для печати

Официальный сайт Украинского Экзархата РосПЦ выходит по новому адресу: http://www.rusorthodoxy.megabyet.net/
Послано: Admin Воскресенье, 07 марта, 2010 г. - 13:31 GMT
РосПЦ 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Хорошо зарекомендовал себя в Интернете выходящий в Украине официальный сайт «Российское Православие» Украинского Экзархата Российской Православной Церкви (РосПЦ), которым управляет архиепископ Иоанн (Зиновьев).




Полный текст статьи... (1027 байт) Версия для печати

  
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.