В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ «ПАМЯТИ ПРОХОДИМЦА-ПОЛИТТЕХНОЛОГА Г.ПАВЛОВСКОГО ИЗ РПАЦ»
Послано: Admin 11 Мар, 2025 г. - 11:02
Развал РПАЦ
|
А.Родионов из МП сегодня посвятил в ЖЖ публикацию сему Г.Павловскому в связи с двухлетием от его кончины. Кто только об этом ловкаче не писал и ЧТО только он сам не гнал в своих целях интригана, авантюриста, приспособленца по интернету и СМИ! Из этой статьи вот что для меня примечательно.
А.Солдатов, бывший редактор сайта «Кредо ру», ныне преподаватель львовского католического университета:
«Павловский очень доброжелательно относился к нашей журналистской деятельности и много полезного сделал. В какой-то момент Глеб Павловский думал о принятии монашества».
В.Ч-Г — Чего уж теперь скромничать Солдатову якобы Павловский лишь как-то вскользь помогал его «Креду»? Да тот едва ли не курировал «доброжелательными» советами всю деятельность солдатовского портала! А насчёт якобы высококрылатой мечты выжиги Павловского о монашестве – нонсенс, который ныне Солдатов раздувает, дабы обелить память своего идейного вдохновителя.
Оголтелая бандеровка Оксана Янус, пишущая малограмотно:
«Павловский - одесит, марксист, кгбешной стукач, один из первых политтехнологов, он и его команда реанимировали Ельцина на 2 срок, потом обеспечили передачу путину. Мерзавец, цинник, авантюрист. Идеолог фасадной демократии. Он лично разрабатывал программу преемственности власти в Украине от комуняки Кучми в руки уголовника-кгбешного стукача Януковича. Вначале клялся в любви к путину, потом долго сожалел о том, что помог ему прийти к власти».
В.Ч-Г — У сей Оксаны с говорящей фамилией есть попадания в образ этого её земляка из Одессы.
Автор данной публикации А.Родионов:
«Не от великой любви к стране Павловский опекал, а по некоторым данным, даже инициировал создание портала «Кредо.ру», который всегда, о чём бы ни писали, отличался крайне прозападной позицией и занимался тем, что «мочил в сортире» Московский Патриархат, который занимал в политическом отношении ровно противоположную позицию. Не от большой любви к России он вступил в русанцовскую РПАЦ, которая была тогда весьма активна в сети и занимала оппозиционную в отношении к действующей власти позицию. Всё это хорошо вписывалось в «патриотическое» движение на запад».
В.Ч-Г — Конечно же, Павловскому нужны были такие издания, как «Кредо», в котором компиляторски и как бы бескомпромиссно освещал жизнь «альтернативного православия» А.Солдатов, за что не зря обозвали это издание «Кредо Вру». А вступление Павловского в РПАЦ педика В.Русанцова вышло у него от безысходности – ни в какую другую более или менее уважающую себя группировку РПЦЗ, ИПЦ такого лицедейского делягу как Павловский и не взяли б. Сей Русанцов распоясался в своей голубой страсти до того, что его отдали под суд в Суздале за педофилию, откуда он с трудом выпутался.
Бывший член РПЦЗ(А) публицист М.Назаров:
«Солдатову отнюдь не удобно говорить, что его «Кредо.ру» создали «по указке из Кремля». И поэтому он всегда был склонен приуменьшать роль Павловского в своём деле. Павловский же, начав раскручивать проект РПАЦ, похоже, сам в него поверил и вскоре крестился. Но дело не пошло. За Валентином (Русанцовым) ещё с советских времён тянулся шлейф скандалов, да и администратором он оказался не лучшим: уже в 2004–2005 годах от него начали массово отходить сторонники. Немалая часть из них перешла в Московский Патриархат вопреки всем стараниям солдатовского «Креда».
В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ:
Тут лишь негативные оценки. Поэтому никто не упомянул действительно яркую, полезную для российского общества 1990-х годов роль Г.Павловского в создании и раскрутке им «Русского журнала». В 1997 году Павловский создал онлайн-проект «Русский журнал», который стал первым информационно-просветительским медиа в российском интернете. Из его недр позже появился журнал «Пушкин». Издателем и главным редактором журнала стал Глеб Павловский. Контент производила редакция журнала «Пушкин», а «Русский журнал» републиковал выборочно материалы в своих рубриках. В 2001 году под эгиду «Русского журнала» перешёл проект «Журнальный зал» — крупная электронная библиотека современной русской литературы, публикуемой в литературной периодике.
Я в те годы едва ли не начинал ежедневный просмотр интернета с «Русского журнала». Чего там только не было для нас, истосковавшихся за советские годы по свободному и историческому слову на русском языке! Конечно, «павловчата», сообразно происхождению самого Павловского из Одессы, подваливали безостановочно на страницы всякую либерально-свободолюбивую хрень, неприятную, неинтересную для русского читателя. Но были же там и горы текстов знаменито-русских авторов еще с 19-го века. Была и современная неглупая философская мысль, привлекательная парадоксами публицистика. «Русский журнал» чётко и плотоядно вписался в великую бесцензурную ткань великолепных на свободу 90-х годов.
Я те годы помню не по экономической разрухе, ужиманию России в лже-демократический обсевок, как было такое же и при Временном правительстве в 1917. А с удовольствием вспоминаю, как вдруг распахнулся проклятый Железный занавес и все, кому надо, ринулись «смотреть мир», бродить по заграницам. И каждый в России внезапно мог читать, говорить, писать ВСЁ, что вздумается. Я в те годы только и успевал взахлёб ваять свои белогвардейские, православные книги. Ныне лишь ленивые не пинают за что-нибудь тогдашнего нашего презика дядю Борю Ельцина. Особенно преследователи Ельцина любят припечатать его как любителя выпить водки. Не надо подло порочить незамысловатого этого уральско-русского человека. Гораздо чаще и больше него пил наш Царь-Император Петр Великий, а успешный премьер Британии Черчилль в полном смысле этого понятия – не просыхал. Его коллеги-начальники стран в окружающей их снобистской Европе с тяжёлыми вздохами так и высказывались меж собой перед встречей с Уинстоном:
-- Опять нужно говорить с этим пьяницей…
Я по старой памяти непременно заглядывал в Фейсбучный блог Г.Павловского вплоть до его кончины не за бугром, а всё-таки в Москве. Он после начала СВО притух и попытался хоть в какой-то степени интернетно присосаться «своим» к бегункам из России, релокантам. Плохо даже такому трюкачу данное удавалось. Нынешние-то русофобы-зубастики и родным мамкам хвосты способны оттяпать. Мне как ветерану РПЦЗ, церковному обозревателю Г.Павловского забывать не приходится из-за того, что его имя всегда шло в упряжке с упоминанием русанцовской РПАЦ, «Кредо Вру». А вообще давайте помнить в любых случаях Толкования на Псалтирь Святых отцов.
Афанасий Великий, свт. (†373)
Ст. 2, 6 «Аз же рех во изступлении моём: всяк человек ложь. Став выше человека, презрел я всё человеческое. Ибо исступление означает изменение. Сказав: благоугожду Господу (Пс. 114,8), потом увидев, что всяк человек ложь (потому что помыслы человеческие обманчивы), смирился и подверг я себя злостраданиям, чтобы не пасть с высоты стояния своего».
|
|
| |
|