МЕЧ и ТРОСТЬ
24 Июл, 2024 г. - 08:18HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский "Почему архиепископ РосПЦ(В) В.Пивоваров и его иеромонах И.Сигида исправили и подписали?"
Послано: Admin 05 Ноя, 2023 г. - 14:25
РосПЦ 
Обыск в храме РосПЦ(В) архиепископа Виктора Пивоварова, после которого владыку оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию Российской армии, описаны на его сайте «Эсхатология», цитируем в сокращении — https://eshatologia.org/biblioteka/materiali/kratkoe-opisanie-proizoshedshego-vo-vtornik-3-okt-2023-g

«Архиепископ Виктор (Пивоваров) и иеромонах Иона (Сигида) заявили, что дезавуируют свои подписи на документах и бумагах, подписанных ими в ходе обысков и следственных действий 3 октября 2023 г.

…В 6 часов утра, на территории Покровско-Тихоновской Церкви г. Славянска-на-Кубани начались обыски.

Владыка Виктор был изолирован в доме рядом с храмом. Иеромонах Иона находился в храме. После сильного грохота в дверь, он открыл дверь в храм. В храм забежали вооруженные люди с автоматами в камуфляже (СОБР) и повалили иером. Иону на пол лицом. После этого один из вооружённых людей встал ему коленом на спину и стал спрашивать ФИО и личные данные. Затем он требовал рассказать, что за такую последнюю статью ("Культ войны") он написал и зачем он ее написал. Затем его подняли и стали требовать показать где находится компьютер…

Получив доступ к компьютеру и смартфону они стали обвинять иером. Иону в том, что тот смотрел украинские сайты, оскорбляли…

Архиепископ Виктор и иеромонах Иона находились отдельно друг от друга и каждому из них задавали похожие вопросы пытаясь обвинить в «нацизме»…

Затем вызвали участкового, которому написали заявление, что иером. Иона оказывал им активное неповиновение, и пытался сбежать и не предъявлял им паспорт. Чего на самом деле не было. Также они показали понятым статью иером. Ионы "Культ войны" и те подали заявление участковому о "дискредитации армии".

В ходе обыска были изъяты компьютеры, телефоны, документы, печати, ключи и некоторая другая техника, а также различные предметы. Всего не менее трех мешков. Копия описи всего этого не была оставлена архиеп. Виктору. Хотя его заставили подписать какие-то бумаги, значения которых он не понял…

Затем иером. Иону увезли в отдел полиции, где вели допрос как свидетеля. Его спрашивали относительно видеосюжета про архиеп. Виктора, опубликованного на Ютуб канале Новая газета Европа, а также про статьи архиеп. Виктора на сайте eshatologia.org. В ходе допроса иером. Иона отказался подписывать написанные следователем показания, после чего тот стал угрожать, но все же в конце концов исправил текст на пяти страницах и иером. Иона его подписал. Даты на протоколе допроса не стояло. Поэтому сейчас иером. Иона (Сигида) заявляет, что дезавуирует свои подписи, сделанные им под давлением на протоколах, как данные в несвободных обстоятельствах. То же самое сейчас заявляет архиеп. Виктор (Пивоваров), которого заставили поставить свои подписи, не ознакомившись с текстом подписываемого…

В конце концов следователь упомянул что архиеп. Виктору грозит уголовная статья за повторную дискредитацию армии…

На следующее утро иером. Иона был в автозаке отправлен в суд, где из-за ряда обстоятельств пробыл опять до самого вечера, до шести часов. Свою вину он не признал, и был отправлен под арест, всего на двое суток, так что уже на следующий день он вышел на свободу»…

+ + +

Что это за статья «Культ войны» о.Ионы, ставшая причиной вышеописанных мероприятий полиции? Она до сих пор стоит на сайте «Эсхатология». Непонятно, вычищена ли она исправлениями под надзором полицейских вл.Виктором и о.Ионой или этот текст прежний? Приводим из нее наиболее резкие места насчет Московской патриархии и властей РФ:

«Наблюдается попытка превратить Церковь в орудие земного насилия, рассуждая в лучшем случае по плоти, по мирски, и хорошо если не по сатанински, но не по духу. Кажется показательны и созвучны такой вере слова В. Путина, которые он сказал в 2009 г. когда увидел изображения святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба: «Надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы… Это не может быть для нас примером - легли и ждали, когда их убьют». (https://lenta.ru/news/2009/06/10/masterpiece/)

В основе этого лежит: да будет воля моя, но не Твоя! В основе тут властолюбие, готовое на насилие, убийства и все что угодно ради земного и плотского. То есть в своих поступках и методах нужно уподобиться безбожнику злодею Святополку, потому что и сам является таким же.

Другим признаком новой псевдоцерковной религии войны стало прославление некоторых новых или же старых святых, бывших воинов с целью создать впечатление, что само их служение воинами сделало их святыми… Изображаемая сегодня сталинопоклонниками лента является красно-гвардейской, а не георгиевской. Дьявол же открыто пытается смешать безгрешные и сатанинские символы и запутать людей…

Извращенный смысл воинства и войны входит в саму народную веру. Выпускается теперь советской патриархией «молитвослов православного воина» и «воинский требник», где проводится та же самая линия: милитаризация и подмена смыслов. Тоже и во множестве другой выпускаемой теперь литературы. Начиная с культа «великой победы» сатанинского режима 1945 г., который вел тогда и войну на уничтожение с Церковью Христовой и христианством, за строительство царства сатаны на земле – коммунизма. Так что кровь христиан пострадавших за веру, подобно Великомученику Георгию и до 45 г. и после лилась при сталине и затем при хрущеве, но теперь пытаются выдать служение антихристианскому злу за добродетель.

Кроме того создается культ своего земного отечества, страны, земли, который создавался и раньше язычествующими правителями, но в советском союзе и теперь приобрел отдельный идеологический, можно сказать религиозный, догмат. Из этого культа исходят такие примеры как строительства этих языческих бесовских статуй: родина-мать и прочее. Культ на расширение границ своей страны: «граница России нигде не заканчивается» (В. Путин). В общем идея такова что страна и земля выше Бога, и Царства Небесного, и в интересах страны нужно жертвовать Божиим и самим Богом в угоду интересов земной страны. Как это призывали делать предавшие Христа иерархи советской церкви: призывая помогать врагам Христа и Церкви если это идет на пользу территории земной страны, которую они насильно захватили. Вступать в партию, в комсомол, строить коммунизм и давать присягу и становится агентом ЧК, все ради страны, а на самом деле ради толстого живота...

В их храмах теперь благословляют и даже призывают идти убивать православных христиан – украинцев, выдавая их то за фашистов, то просто за сатанистов, ведь они, видите ли, уже не хотят признавать над собой власть советской лже-церкви (МП), созданной большевицким ОГПУ-НКВД в 1927 г., а потому, по их логике, подлежат уничтожению… Они мастера клеить ярлыки, чтобы возбуждать кровавую злобу и ненависть вместо того чтобы выступать миротворцами и делать все для прекращения кровопролития…»

+ + +

Все эта критика была и ранее в течение СВО пространна в статьях не только о.Ионы, а и самого вл.Виктора.В них постоянно фигурировали апокалиптические образы «красного дракона» — властей, армии РФ и ее президента. Вл.Виктор отлично понимал, что такое может привести к репрессии. Об этом он однажды написал, что знает — «это ему не пройдет». Готовился он, очевидно, к тюремному сроку по примеру ряда заключенных в лагеря за их дискредитацию СВО. Однако вот наконец вл.Виктор отделался лишь штрафом как владелец своего сайта, с которого потоком шли критические статьи его и помощника в храме о.Ионы.

Отчего владыка и иеромонах претерпели лишь обыски, допросы вл.Виктора, задержание о.Ионы всего на двое суток? Ответ, думаю, в том, что они все-таки пошли на сотрудничество с полицейскими и сделали необходимые исправления в тексте статьи и согласно с органами правопорядка РФ подписали все необходимые для этого бумаги. В процитированном выше их заявлении оба от этих своих поступков открещиваются — «дезавуируют» свои подписи.

Почему ветеран РПЦЗ, потом РосПЦ вл.Виктор вдруг первоначально уступил властям? Я владыку как правящего на Евопейской части РФ от РПЦЗ митрополита Виталия хорошо знал, быв, например, секретарем Епархиального собрания в 2004 году,которое мы проводили в Алексине Тульской области.Туда приехали десятки клирикоов и активистов РПЦЗ со всей России.В разгар заседаний к нам в храм РПЦЗ пришел с автоматчиками офицер ФСБ и стал переписывать присутствовавших по их паспортам. С вл.Виктором он не стал разговаривать, но владыка благословил всех нас не расходится, и мы продолжили Собрание еще на два дня.

Свои статьи вл.Виктор постоянно публиковал на моем сайте «Меч и Трость», за что меня шутливо прозвали в витальевской РПЦЗ «министром печати». Когда владыка приезжал в Москву, он останавливался у меня дома. Никогда я не замечал в нем малодушия, желания вильнуть от своего исповеднического пути в РПЦЗ, потом в РосПЦ. Он на моих глазах как бы постоянно готовился к репрессии… И вот теперь вышла эта оказия.

Подробности дела мне узнать от самого вл.Виктора не удастся, т.к. я был в числе РоСПЦ вл.Дамаскина Балабанова,которая в 2008 году отложилась от основной части РосПЦ влл. А.Орлова и В.Пивоварова.А потом вл.Виктор ушел с некоторыми приходами и от вл.А.Орлова. Пути наши окончательно разъединились, как было сплошь и поперек во всех РПЦЗ-осколках.

Когда к подозреваемому по тому или другому делу, предполагающемуся на дальнейшее уголовное следствие, приходят полицейские с обыском, задают вопросы, он имеет полное право по статье 51-й Конституции РФ не отвечать на них и не подписывать какие-то бумаги.Вл.Виктор все это давно знает, но вот с иеромонахом они что-то наисправляли по тексту сатьи, наподписывались, а теперь «дезавуируют». В таких раскладах чего-то среднего нет. Ты или идешь в отказ на сотрудничество со следствием, на подписанство или в чем-то соглашаешься с допросчиками со всеми вытекающими отсюда подписями.

Ныне уже второй год идет СВО, которую многие православные русские люди расшифровывают как Священная Военная Операция. Вл.Виктор относится к их обличителям, что есть его право. Но и у этих прихожан другой Церкви МП, а не РосПЦ, где вл.Виктор архиепископ, есть основание считать его врагом России, русских, судя по таким сочинениям на «Эсхатологии» как «Культ войны». Кто из горстки в РФ архиепископа Виктора и огромного большинства обличаемых им с о.Ионой земляков прав, уже скоро покажет время. А пока мне остается лишь выразить удивление неустойчивым поведением вл.В.Пивоварова под репрессией.

Сие тем более странно, когда в Ютубе стоит уже полугодовое видео с репортажем из пивоваровского храма и интервью вл.Виктора издания «Новая газета Европа» под заголовком «Я жду, чтобы меня убили или посадили». «История борьбы архиепископа Виктора». На видосе этих слов от вл.Виктора нет, они как бы подразумеваются. Но давние знакомцы владыки вынуждены подразумевать совсем другое.

 

Связные ссылки
· Ещё о РосПЦ
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.