Раскол в МП-РПЦЗ(А): А.Пашковский запретил причащать предводителя анти-пашковцев М.Назарова, напоровшегося на то, за что лоялистко-лавроиудски боролся
Послано: Admin 17 Фев, 2014 г. - 10:02
Распад РПЦЗ(А)
|
Предыдущая публикация Раскол в МП-РПЦЗ(А)-2014: назаровцы против пашковцев и наоборот, их подшефные «бело-монархо-националистические» «срн», «ронс», «ровс» – «кто их к черту разберет»?>>>
«Ответ на указ м.Агафангела от 3/16 февраля 2014 М.Назарова»:
Данный лживый указ – логичное продолжение лживого протокола майского суда 2013 г.
Тогда меня объявили виноватым в том, в чем на том суде сознался Леоничев, но остался безвинным и безнаказанным: в его двухлетнем покровительстве еретику (что не пресекалось "правящим архиереем" несмотря на протесты прихожан), из-за чего им был расколот приход и закрыт детский лагерь гитлеристов в Вологодской епархии. Во всем этом митрополит Агафангел объявил виновником меня, запретив дальнейшее обсуждение дела. Вопрошающим, в чем же моя вина – объяснять отказывается или говорит сознательную ложь, искажая факты.
Теперь наш "правящий" архиерей, два года незаконно отказывающий московским прихожанам в проведении собрания и демонстративно отказывающийся от любого законного обсуждения своих нарушений и лишь отвечающий на всё это новой ложью, – обвинил меня в том, что я по совести не желаю жить с этими нарушениями и этой ложью. А также за то, что я не желаю принимать его новый церковный курс лояльности Новому мiровому порядку и соглашаться с его агитацией за соответствующие американские комплексные операции на Украине. За несогласие с этим м. Агафангел публично (на своем церковном сайте "Интернет Собор") обвинил меня в "ереси третьей силы" и в агентурной работе на КГБ...
При этом непонятно, зачем Его Высокопреосвященство ссылается в указе на 55 и 56 ап. правила (55. Если кто из клира досадит епископу: да будет извержен. Правителю людей твоих да не говори зла. 56. Если кто из причта досадит пресвитеру, или диакону: да будет отлучен от общения церковного.) – Ведь я не состою даже в причте, я простой мiрянин, как отмечено и в его указе.
Кроме того, напомню нашему "правящему" архиерею и другое правило:
58. Епископ, или пресвитер, нерадящий о причте и о людях, и не учащий их благочестию, да будет отлучен. Если же останется в сем нерадении и лености: да будет извержен.
В том числе никто еще не отменял для "правящего архиерея" обязанность соблюдать правила по отношению к еретикам, нарушителям тайны исповеди, лжесвидетелям – и в том числе требования самому нашему "правящему" архиерею соблюдать 9-ю заповедь. Ее постоянное несоблюдение первоиерархом – страшное разрушительное оружие для Церкви.
Это правило о "нерадивом" епископе очень точно применимо к нашему "правящему" архиерею. Кроме того, что касается Собора:
74. Епископ, от людей доверия достойных, обвиняемый в чем-либо, необходимо сам должен быть призван епископами, и если предстанет и признается, или обличен будет: да определится епитимия. Если же зван быв, не послушает: да позовется вторично чрез посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает: да позовется и в третий раз чрез двух посылаемых к нему епископов. Если же и сего не уважая, не предстанет: Собор, по благоусмотрению своему, да произнесет о нем решение, да не мнится выгоду иметь, бегая от суда.
75. Во свидетельство против епископа не принимать еретика: но и верного одного не довольно. На устах двоих, или трех свидетелей твердо станет всякое слово.
Так что нет худа без добра: очень надеюсь, что благодаря этому моему "отлучению" (на фоне трехлетнего демонстративного неотлучения явных еретиков и лжесвященника) кто-то на Архиерейском Соборе поймет, в чем заключается мое "досаждение епископу", и тоже выскажется по совести, указав на необходимость суда для нормализации состояния Московской епархии. Такой суд со свидетелями проще всего провести после общего собрания в Москве, но не в Америке, куда добираться дорого, не все могут себе этого позволить и не всем дадут визу.
Считаю указ от лица такого "нерадивого епископа" выражением незаслуженной награды мне, грешному мiрянину, и надеюсь, что за это Господь простит мне часть моих грехов.
Сейчас же наш первоиерарх частично избавил меня от некоторых угрызений совести за возношение молитв о нарушителе канонов и 9-й заповеди, как и за необходимость через него причащаться из одной чаши с Леоничевыми, Куталой и другими единомышленниками еретика Демина (это единомыслие демонстрируют и сайт rpczmoskva, узурпировавший название нашего прихода, и его дистанционный администратор Кутало, с оценкой которого м. Агафангел "полностью согласен").
Если бы в истории Русской Церкви в отношении к первоиерархам все руководствовались только 55 и 56 правилами, то при митрополите Зосиме Церковь стала бы жидовствующей, а при Исидоре - католической. При митрополите Агафангеле нам грозит стать русофобским "православным" придатком Центра комплексных операций иподиакона Хербста. И трехлетнее покровительство еретической русофобской секте и лжесвященнику является вопиющим нарушением церковных канонов. Поэтому у меня есть достаточное основание отнестись к данному "отлучению" так же, как епископ Агафангел отнесся к своему "отлучению" в 2007 году. Хотя я не буду ставить в положение нарушителей окормляющее наш приход духовенство и готов ждать решения Архиерейского Собора.
Никакое "отлучение" не снимает с меня ответственности за Церковь как мiрянина. Я грешный, но есть такие грехи священноначалия, не протестовать против которых будет для меня еще большим грехом. Каждый должен стараться жить по совести, а Господь рассудит, что к чему.
Согласно 10-му апостольскому правилу: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен». Если это относится и к моему случаю, то это значит, что до решения Архиерейского Собора богослужения не могут проводиться в нашем доме и будут в другом месте. Но, полагаю, что за меня, грешного, молиться можно. Прошу Ваших молитв, досточтимые архипастыри и пастыри, братья и сестры.
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=3323&start=150
|
|
| |
|