V. МП -- ФСБ -- Прокуратура РФ: В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ "ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ В РОССИЮ"
Послано: Admin 30 Сен, 2010 г. - 09:54
Репрессирование МИТ
|
Начало публикаций по этой теме:
I.В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ 13 апреля 2010 года ВЫЗВАН К СЛЕДОВАТЕЛЮ БАСМАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ КАК РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ РОСПЦ
II.ВСТРЕЧА В.ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ ПРОКУРАТУРЫ 13.4.2010 на Радоницу – 9-й день после Пасхи Христовой особого поминовения усопших
III.В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ РОССИИ: «КАК ШЬЮТ ДЕЛА»
13 апреля 2010 по доследственной проверке меня по материалам ФСБ допросили в следственном отделе Басманной прокуратуры Москвы с обвинением в распространении с портала "Меч и Трость" (МИТ) текста Вероисповедания РосПЦ(Д), запрещенного к этому судом и министерством юстиции РФ. После того я уехал за границу, где пробыл до сего времени -- почти полгода. (ФОТО ВНИЗУ -- в Венеции)
Почему я вернулся, хотя мне грозит возбуждение уголовного дела за "экстремизм", приговор по которому может быть в несколько лет заключения?
Во-первых, причина идеологическая. После того, как первоиерарх РосПЦ(Д) Д.Балабанов отредактировал, "сгладил" в угоду властям первоначальный текст Вероисповедания, за который я попал под колпак ФСБ и в прокуратуру, мне пришлось разорвать с его юрисдикцией взаимоотношения. Об этом я недавно написал в статье 3)РАЗВАЛ РОСПЦ(Д): В.Черкасов-Георгиевский "Почему и как митрополиП Д.Балабанов вырубил мой сайт "Меч и Трость" на австралийском сервере":
"В июне 2010, узнав о предательстве Д.Балабанова, я прекратил ежедневно обновлять свой МИТ, стоявший на сервере в Австралии... МНЕ ВДРУГ СТАЛО НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ, песочным домом в пылевом облаке осела в никуда РосПЦ(Д) с таким первоиерархом и его нынешними подельниками. Я всегда обнажал свой "Меч", отстаивая идеи той или иной юрисдикции РПЦЗ, РосПЦ, где окормлялся. Писать же просто ОТ СЕБЯ, изображая некоего Солженицына в эмиграции, было странновато. Я понял, что обо всем этом надо сделать книгу, спрессовать художественно весь опыт, историю падения РПЦЗ и ее осколков, т.к. уверился, что уже НИ ОДНОГО ИСТИННОГО АРХИЕРЕЯ НИ В ОДНОМ "ОСКОЛКЕ" НЕ ОСТАЛОСЬ. А с отсутствием таких НАСТОЯЩИХ Ангелов Церкви, какими призваны Христом быть епископы, не осталось истинно-православной и ни одной юрисдикции, все осквернены сергианством или полусергианством. Пока можно найти честного батюшку, канонично рукоположенного, у которого можно причащаться. Но это ВСЕ, что истинно-православного в Церкви Божией последнего Малого стада пока есть! А следующее поколение уже днем с огнем будет искать и таких остатних священников... "
Когда отпала необходимость ежедневного выпуска "Меча", пропагандирующего идеи РосПЦ(Д), БЕЗ ЦЕНЗУРЫ спецучреждений РФ, бессмысленным стало и мое пребывание за границей. Ну, это, ежели не считать того, что за рубежом меня пока не за что привлекать к суду, а в России "экстремистских" поводов предостаточно. Жизнь на родине для меня небезопасна. Но, как говорят матерые люди, Родиной нас не испугаешь. Да и то сказать, даже старые русские эмигранты ехали умирать на родную землю. Не шастать же по загранице до гробовой доски. Мы ведь не космополиты.
Вторая причина -- родовая. Так припало нашему семейству Черкасовых, что почти все его старшие, ближайшие мне по родословцу мужчины оказывались перед выбором отъезда в эмиграцию с родины. Никто не пошел на это, хотя пришлось платить за то дома гонениями, тяготами, ГУЛагом.
Мой дед, казачьего донского происхождения, А.М.Черкасов был изобретателем такого уровня, что в начале ХХ века ездил для демонстрации опытных образцов своих изобретений по подъему затонувших судов во французский портовый город Кале. После революции он получал предложения от зарубежных фирм, особенно -- от американских, перебраться к ним и осуществить свои идеи. Однако остался в Москве, где сначала лишился своей мастерской в полуподвале у Савеловского вокзала, а потом зарабатывал пропитание своей семье даже простым заводским рабочим.
Дядя мой А.А.Черкасов, императорский офицер, после участия в Осиповском белом восстании в январе 1919 в Ташкенте ушел с партизанским Офицерским отрядом князя Искандера в Фергану через перевалы, отстреливаясь от преследующих красных. Оттуда ему было легко перебраться через бывшую южную границу Империи, но он остался в России. Всю жизнь до кончины в 1970-х дядя Саня ждал, что его биография в СССР выяснится и "за ним придут".
Отец мой Георгий Акимович Черкасов отсидел перед войной 1941-45 в два захода пять лет в ГУЛаге за антисоветско-антисталинские стихи и организацию студенческого кружка анархистов, в 1937 году был среди выдающихся "контриков" смертником Кашкетинских расстрелов в УХТПЕЧЛАГе. Когда началась война, его как бывшего студента Московского химико-технологического института им.Д.И.Менделеева направили в военное училище, готовившее офицеров по огнеметному делу. Он отвоевал лейтенантом, начальником химической службы пехотного полка сначала в Советской армии, а потом -- в Польской подпоручиком стрелковой дивизии. Имел ранение, контузию, орден и медали.
В Кракове подпоручик Гжегош (польское произношение русского имени Георгий) Черкасов (СМ.ФОТО) затеял роман с дочкой начальника местной полиции Еленой. История их любви была столь бурной, что казалось -- они не расстанутся никогда. Разрушить ее хотел во что бы то ни стало отец Елены, ненавидящий советских, Россию до того, что указывал дочери о Черкасове, свободно говорившем по-польски:
-- Но он думает по-русски!
Поляк вызвал подпоручика Гжегоша на дуэль, но тот первым пистолетным выстрелом сбил пана с ног, продырявив ему плечо. После сего подпоручика пытались застрелить за столиком ресторана -- автоматная очередь из раскрытого окна прошла над его головой. И наконец отчаянный старый полицейский пришел к Черкасову на квартиру. Когда подпоручик открыл дверь, пан выстрелил в него из пистолета, целясь между ног. Промахнулся, пуля пробила лишь бриджи ниже паха и ушла в туфли Елены, стоявшие в прихожей.
Елена ждала ребенка от подпоручика и должна была уезжать из "освобожденной" коммунистами Польши в Бразилию, где жил на своем ранчо ее дядя. Она умоляла Гжегоша перебраться туда вместе... Но мой отец проводил ее в Гамбург, где посадил на пароход, а сам вернулся в дивизию, демобилизовался в конце 1945 года. Женился на моей матери, в 1946 родился я. В 1949 отца как "повторника" (сидел перед войной, боевой офицер, как бы способен на террористические действия) арестовали в Москве третий раз. Тогда он отсидел вслед за пятеркой довоенных еще 6 лет.
Когда я спрашивал отца, почему же он, политзэк двух "ходок", вернулся в 1945 в СССР, батя отвечал:
-- А как иначе? Ведь дома меня ждали отец и мать, братья и сестра...
Отец не упоминал из-за незаживающей сердечной раны о главной "жданке" в Отечестве -- его маленькой дочке Танюше от первого брака, хотя развелся с ее матерью. Таня потом семилетней погибла под колесами автомашины в Москве в 1947 году...
Как это еще любил говорить, будто девизом нашего рода, отец афоризмом древнегреческого философа? "Пребудь таким, каков ты есть, или не будь совсем".
+ + +
На предмет наших возможных дальнейших взаимоотношений с ФСБ и прокурорскими следователями я публикую оригиналы двух моих документов:
Итак, доследственной проверкой в прокуратуре апрелем 2010 года по обвинению в распространении Веры Христовой я стал в "единонеделимой" стране СССР-РФ уже дважды "жертвой политических репрессий", и во второй раз -- репрессированным за исповедничество.
В.Г.Черкасов-Георгиевский, член Союза писателей России, членский билет № М-3208
Лауреат первой Всероссийской литературной премии Союза писателей России имени В.Я.Шишкова за 2003 год, свидетельство № 1
Россия, Москва, 30 сентября (17 сентября старого стиля) 2010 года , память Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Преподобномученицы Ирины
(Продолжение: V. ОЧЕРЕДНОЙ ВЫЗОВ В.ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО 14 декабря 2010 года К СЛЕДОВАТЕЛЮ БАСМАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ МОСКВЫ )
|
|
| |
|