МЕЧ и ТРОСТЬ

ЗА ЦАРЯ-МУЧЕНИКА! Русские истинно-православные христиане таранят на грузовиках и у нас нечисть не хуже, чем в Зап.Европе

Статьи / Современная ИПЦ
Послано Admin 05 Сен, 2017 г. - 13:45

Микроавтобус, начиненный газовыми баллонами и бочкой с топливом, протаранил кинотеатр, где собрались позорить Государя-Мученика фильмом "Матильда" -- в 200 метрах от места расстрела Царской семьи.

«КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: На пороге Большой Войны. Обзор поля битвы на «церковном фронте» в начале нового политического сезона в России» --- http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=127324 В этих местах Г.Лурье бьет в точку:


При нынешнем раскладе только Кирилл способен создать очистительные социальные взрывы достаточной мощности. Взрывы и обвал будут продолжаться до тех пор, пока РПЦ МП не закрепится в стационарном состоянии (не равновесном, но относительно стабильном)… Нерелигиозные, но «воцерковившиеся» люди получали от МП психотерапевтическую помощь, приобщались к какой-то церковной культуре, ну и, в конце концов, чувствовали себя востребованными, иногда даже как-то зарабатывая на всем этом. На эту важную для МП группу «репутационная катастрофа» подействовала весьма разрушительно: прежнее комфортное место стало доставлять этим людям дискомфорт, а каких-либо собственно религиозных мотивов оставаться в МП у них нет. Именно в этой группе и расцвел пышным цветом новый тренд российского общества – «расцерковление»… Погоду в МП будет делать все-таки группа «внутренних эмигрантов», которая по мере роста своей численности и популярности приобретет «дерзновение» предъявлять свои требования церковному руководству. В будущем, после завершения «гундяевской эпохи», именно эта группа будет рисовать на карте контуры разлома МП… Есть и искренне верующие люди, порой возглавляемые столь же искренно верующими (причем спектр «вер» тут может быть довольно широк) священниками или активными мирянами. Если этих людей и трудно назвать православными, то нельзя не признать, что они, по крайней мере, стремятся к православию и имеют доверие к источнику православного вероучения – святым отцам. Именно в этой последней группе наиболее велика тяга к «продуктивному» выходу из РПЦ МП, то есть не к пассивному «расцерковлению», а к поиску здоровой альтернативы. Всю эту группу можно считать находящейся в состоянии исхода из МП, хотя и на разных его стадиях. Исход этот будет актуализироваться и расширятся по мере развития Большой Войны за Ресурсы. Главное, что мешает многим из искренне верующих людей прямо сейчас войти в ИПЦ, так это субкультурность последней, которая видится со стороны (и во многом справедливо) карликовой МП, да еще и расколотой на массу юрисдикций, разобраться в которых без очень специальной подготовки уже невозможно. ИПЦ может претендовать на роль здоровой альтернативы только при наличии ясного вероучения (вместо манной каши с самыми неожиданными добавками, унаследованной от РПЦЗ), адекватного христианского поведания ее последователей – как в Церкви, так и в быту, и способности их к покаянию и исправлению… больше невозможно говорить о конкуренции ИПЦ с МП на рынке религиозных услуг. Ведь главный предлагаемый на этом рынке товар – субкультурное православие – теперь не пользуется спросом…

В таком контексте возможно и “собирание осколков” ИПЦ русской традиции: когда улетучатся субкультурная пыль и политический шум, останутся только те, кому дороги аскетика и догматика, а такие друг друга всегда найдут».

Новый сокрушительный буквально удар по эмпешникам нанес ИПХ Мурашев, дравшийся с Големом МП в виде его киношки как истекающий кровью диверсант, зажатый на вражьем чердаке врагами. Последней гранатой – своим грузовиком. Вот как блистательно это было!:

4 сентября 2017 Денис Мурашев врезался в здание на грузовике кинотеатра «Космос», показавший антицарскую «Матильду», и попытался устроить взрыв. Мужик решился на теракт (мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман именно так квалифицирует поджог кинотеатра), потому что был недоволен грядущим показом «Матильды» на широком экране. Последняя запись на его странице в соцсети «Одноклассники» датируется апрелем 2014 года: «Православные, не берите электронные документы. Об этом нас предупреждал святой Паисий Святогорец Афонский и многие другие старцы. Это отречение от Христа».

Все последовательно. Безбожную биомассу либералов, посчитавших себя хозяевами мира, джихадисты давят, убивают,лапают их цыпок по всей Европе. У Русских верующих со своим барахлом свои счеты.

Просто-напросто вслед за поджогом студии «папы» «Матильды» Алексея Учителя в Петербурге за 2000 км от Северной столицы, в Екатеринбурге микроавтобус, начиненный газовыми баллонами и бочкой с топливом, протаранил кинотеатр в 200 метрах от места расстрела царской семьи. Его водитель заявил, что он против показа фильма «Матильда». Учителями будет Русский народ, а не лже-Учитель. Или на нашей земле ВООБЩЕ не будет таких учителей.

Подробнее: http://www.fontanka.ru/2017/09/04/091/
https://openrussia.org/notes/713341/

Господи, спаси и сохрани нашего брата, истинно-православного христианина (ИПХ) Дениса. А мы уж за него в молитвах лбы побьем.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3623