МЕЧ и ТРОСТЬ

Подборка №14 из блога «Белая Гвардия». По И.А.Ильину -- провокаторские названия типа «Русская Идея» (название издательства совка М.Назарова), «Единая Россия» (или «Единая неделимая Россия») и т.п.

Статьи / Белое Дело
Послано Admin 11 Сен, 2016 г. - 18:04

Источник: http://vk.com/russianwhiteguard





Отрывок из письма белого эмигранта, в составе Вермахта вернувшегося на родную землю

"...Весть о том, что имеется немецкий солдат, говорящий по-русски, скоро разносится по деревне, и в избу набирается много народа. Они застенчиво молчат и ловят каждое слово, сгорая от любопытства узнать, что немец думает о войне, о русском народе, а главное — о том, что будет с ними, думают ли немцы уничтожить ненавистные колхозы. Охотно отвечают на вопросы, клянут в один голос коммунистов и выражают желание работать на немцев, только бы не видеть больше коммунизма. Говорить о нарождении нового, советско-национального патриотизма совершенно неверно. Правда, в обращении советского правительства к населению появились новые ноты. В своей речи на съезде партии Сталин, делая доклад о войне, закончил его словами: “Тени Суворова и Кутузова с нами”. Брошюры с этой речью сбрасываются советскими летчиками в занятых областях. О таком патриотизме не может быть и речи, а скорей наоборот, обратное чувство охватывает русский народ — это желание работать и жить под немцами, только не возвращение в рабство коммунизма.

Из рассказов крестьян о жизни в советском раю положительным можно считать только обязательную грамотность. Сплошь да рядом встречаются молодые люди, окончившие семилетку, студенты и студентки. Уровень их образования во многом уступает дореволюционному. Прежде всего, это заметно по их нелитературной речи. Молодежь, воспитанная советами, ценит советский быт и боится, что с приходом новой власти она не сможет окончить своего образования и пробиться в люди. Только этим можно объяснить их привязанность к советам и внушенную им ненависть к старой России, “державшей народ в темноте”. Если бы у молодежи была бы уверенность в возможности продолжать учиться при какой-то новой русской власти, от привязанности к советам ничего бы не осталось».




Конец палача Крыма Бела Куна от своих же чекистских рук

По приказу Куна уничтожали не только офицеров. Умертвили, например, 500 портовых рабочих, которые участвовали в погрузочных работах при эвакуации белой армии. Расстреливали больных, раненых, врачей и сестёр милосердия. Частенько в расстрелах, устав от бумажной работы, и, по-видимому, чтобы не утратить мастерство, принимали личное участие Кун и Землячка.

Палач и садист был арестован в 1937 году. Обвинён в том, что руководил контрреволюционной террористической организацией. На допросах подвергался пыткам; надеюсь, на своей звериной шкуре он испытал всю боль и ужас, которые доставлял другим. По воспоминаниям М. П. Шрейдера, Кун был «настолько избит и изувечен, что на нём не оставалось ни одного живого места». 29 августа 1938 года приговорён Военной коллегией Верховного Суда СССР к расстрелу. В тот же день расстрелян, захоронен на полигоне «Коммунарка».




Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3583