МЕЧ и ТРОСТЬ

«В Киеве 11 октября 2015 прошел учредительный съезд "Русского центра"». Речь А.Кузнецова из РПА

Статьи / Русская защита
Послано Admin 13 Окт, 2015 г. - 11:30

Из сообщения радиостанции «Свобода»: http://www.svoboda.mobi/a/921/1/27300285.html

В киевском Доме кино 11 октября 2015 состоялся учредительный съезд политической организации "Русский центр", объединившей противников путинского режима, в частности российских националистов. Они вынуждены были покинуть Россию из-за политических репрессий и сейчас пытаются создать на Украине оппозиционную Кремлю организацию, которая подпольно будет действовать на территории РФ. Ее ключевая задача, как подчеркивали делегаты съезда, "сформировать на Украине организационную составляющую русского революционного национализма, задать верную стратегию освободительному русскому движению и далее корректировать его тактику".

Вот что заявил «Радио Свобода» один из основателей "Русского центра" Д.Вихорев – организатор в России проукраинской "Непримиримой лиги" (на родине ему предъявлено обвинение "в оскорблении социальной группы "коммунисты"):

– "Русский центр" – как минимум русская община, которая будет помогать здесь решению каких-то текущих бытовых вопросов тем, кто приехал из России на Украину. Однако наша конечная цель – создание инфраструктуры протеста в РФ. Здесь мы создаем Центр как фактор влияния на внутреннюю политику России. Можно сказать, что украинский Майдан освободил не только своих политических узников, но и российских, потому что не только я, но и многие из тех, кто участвуют в этом съезде и являются учредителями новой организации у себя на родине, конечно же, находились бы за решеткой, если бы не Украина. В России нам также есть на кого опереться, поскольку учредители организации – достаточно известные эффективные оппозиционеры, русские патриоты, которые вынуждены были уехать. Они уехали, но, тем не менее, основной состав членов "Русского центра" будет в России. Там остается много наших соратников, и они будут вести подпольную работу.

+ + +
Речь Андрея Кузнецова (ФОТО) из Русской повстанческой армии на съезде "Русского центра". Киев. 11 октября 2015 -- http://vk.com/russian_rebel_army?w=wall-90289783_330

Мы начинаем меняться, когда начинаем задавать вопросы. Именно с вопросов начался мой путь в российской политике. Почему Россия такая? Почему монополия власти называется у нас стабильностью? Почему вопреки всему богатству нашей страны мы живём так бедно? Почему русские, неся ярлык государствообразующего народа, при этом не имеют право на национальное самоопределение?

Я русский. Я петербуржец. Сегодня я политэмигрант в Украине, инициатор создания Русской Повстанческой Армии.

Либералы называют меня фашистом, фашисты -- либералом. А всё на самом деле просто. В России на сегодня так и не произошли процессы, что сформировали современную Европу. Сегодня защита национальных прав напрямую перекликается с защитой прав гражданских. Создание русского гражданского национального государства -- вот моя мечта. И речь не может идти о насильственной русификации. Нам необходимо создать национальное ядро, «малую Польшу», дабы вырваться из исторического тупика советского реваншизма, размывающего и растворяющего русскую нацию. А для этого необходима настоящая федерализация России, где у русских появится свой дом, а не комната в евразийской коммуналке, хоть и меньшая, чем до развала СССР.

Воспевание прошлого, советского прошлого лишает нас возможности адекватно смотреть на современный мир и на наше место в нём. Нас снова пытаются убедить в неком мировом противостоянии, где все кругом враги, а власть наша, хоть и плоха, но наша. С каких пор необольшевики-интернационалисты стали патриотами? Не забота о благе народном движет ими, а лишь стремление закрепить свою власть над народами. А сегодня добавляются и корыстные цели обогащения за счёт монополии власти над ресурсами и продвижением своих бизнес-интересов за счёт крови русских солдат, нашей крови.

Мне претит лицемерие российской власти, что под лозунгами защиты русскоязычного населения воюет за газ и нефть, за своё обогащение.

Я не признаю право Кремля говорить от моего имени, я не признаю власть легитимной. Я отрицаю право Кремля на «защиту» моих национальных интересов. Не в войне они, а в мире и добрососедских отношениях с народами Европы. Я объявляю российской власти войну. Но не имея возможности хоть как то влиять на события в России, я уехал в Украину. Именно в Украине пролегает фронт между российской оппозицией и олигархическим режимом бывших и нынешних чекистов. Не секрет, что всё окружение Путина, как и сам Путин, бывшие сотрудники советских и российских спецслужб. Вот уж кто и должен говорить о хунте, так это россияне. У них хунта серых полковников.

Нам сложно найти понимание в Украине, нам сложно найти понимание в Европе, слишком тяжёл груз исторического недоверия. Но русские меняются. Мы это принимаем как факт. Примут ли такой факт в Европе? Вот в чём вопрос. Мы не ждём снисхождения. Мы вырвались из репрессивной российской системы, мы прошли окопы войны, а некоторые отдали свою жизнь. Мы не ждём, что нас поймут в России, главное, мы ясно понимаем, что мы хотим. Мы хотим жить. Больше всего на свете мы хотим просто жить в мире с соседями, в мире с собой и прекратить этот извечный поиск себя. Определиться раз и навсегда со своим путём развития и идти рука об руку с народами Европы.

Мы только в начале пути. Новая русская эмиграция с новыми силами горит желанием бороться за свою Родину. Сегодня уже начали формироваться боевые отряды и эмигрантские организации. Недалёк день, когда появится и российское правительство за рубежом. Для русского освободительного движения это небывалый опыт, никто ещё не делал в истории России подобного. Мы полны решимости вести борьбу до полной победы, без компромиссов и уступок, недаром наш лозунг -- «Добудем Родину!».

Во имя погибших от отравляющих газов тамбовских повстанцев, во имя всех сгубленных в ГУЛАГе, во имя преданных и забытых русских добровольцев из РОА, во имя всех убитых и терзаемых в российских тюрьмах мы сделаем это. Вся ненависть народа, десятилетиями испытывающего нужду и страх, придаёт нам сил. Мы последние, кто может изменить Россию, мы первые до драки за наше будущее.


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3368