МЕЧ и ТРОСТЬ

«Весь в цветастых ленточках, абсолютно весь, политрук из "беленьких" в Петербурге есть...»

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 05 Окт, 2015 г. - 09:22

Заголовок публикации – подпись к фото И.Иванова-Лискина внизу из блога автора исследований по русской Локотской республике на оккупированной Вермахтом территории СССР С.Веревкина:


Глядя на, прости, Господи, «белогвардейщину», выступившую на защиту красного Донбасса и Путина, понимаешь, чем эти артисты погорелого театра отличаются от белых воинов прошлого и настоящего.

Вот взять «барда» Михаила Устинова, поехавшего на Донбасс защищать памятники Ильичу. Вроде бы песенки про Корнилова, про первопоходников сочиняет. Но он не белый. И эту его чуждость Белой Идее можно заметить, даже не зная о симпатиях Устинова к палачам Востока Украины.

Ведь белые не были юродивыми…

Тот сопливый, меланхоличный образ белогвардейцев, возникший в советском кинематографе 1960-х гг., достаточно прочно внедрился в массовое сознание, вытеснил из него малейшее воспоминание о подлинном облике Белого движения: сумрачного, стойкого, фанатично-непримиримого, с «нордическими» чертами лица. Но что мы видим среди современных «продолжателей белой борьбы» (преимущественно сетевой и реконструкторской)? Вместо сумрачности – сплошной «хруст французской булки» (и какие потом претензии к левакам?), вместо стойкости в Правде – готовность продаться хоть дьяволу, если тот выступит за «единую и неделимую»; вместо достойного внешнего вида – одна ряженка, переодевание в одежды убитых русских воинов и печать деградации на лицах.

Пора признать: «белогвардейщина» – это опухоль на теле Белого движения. Заплутавшие между дурдомом и кладбищем «председатели» стародавних организаций, потешное «казачество», офисный планктон – в их нише оборонческие, сменовеховские, а то и откровенно прокремлёвские настроения естественны и не должны вызывать удивления.

Но отбоя не было, борьба продолжается. И пусть Гиркин заказывает себе дореволюционные фуражки, Иванов-Лискин работает в должности политрука на донбасском «Информбюро» (ныне комиссарит в СВОД: Содружестве Ветеранов Ополчения Донбасса. – Прим.МИТ), а «интеллектуальные националисты» (Лимонов, Прилепин, Галковский, Просвирнин, Чудинова, Семенова, Хандорин и т.п. -- Прим.МИТ) поют оды Путину и Кремлю. Всё предрешено: НАЦИОНАЛЬНАЯ МОЛОДЁЖЬ, которую на брань с бесами благословили бойцы Добровольческой Армии и Русского Корпуса, давно уже сформировала своё мнение о гиркинском сброде. И мнения этого не поменяет, на какие бы ухищрения не шли «ловцы человеческих душ».

https://www.facebook.com/zarenreich/posts/826560064044207


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3355