МЕЧ и ТРОСТЬ

«СПАСИТЕ РОВС ОТ ПОЗОРА! Обращение к Почётному Председателю РОВС Я.Л.Михееву» бывших РОВСовцев. Из заметки об Иванове-Лискине «ЧЕКИСТСКИЙ ХОЛУЙ»

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 15 Сен, 2015 г. - 12:27

Газета «НАША СТРАНА», стр. 2, 5 сентября 2015, No 3020 -- http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-3020.pdf


Глубокоуважаемый Ярополк Леонидович. Мы прочли Вашу заметку в газете «Наша Страна» и обращаемся к Вам как к Почётному Председателю Русского Обще-Воинского Союза со словами безмерного переживания и последней надеждой на помощь.

Мы, это бывшие чины и члены Союза, различного статуса, возраста и мест проживания, кто добровольно или по принуждению покинул РОВС во время правления его нового председателя. Речь идет о спасении от позора старейшей антибольшевицкой организации, созданной генералом П. Н. Врангелем.

«Я, с сего, 19-го февраля 2004 г. – звучал Приказ № 36 Игоря Иванова-Лискина, - вступил в должность Председателя Союза». Вы, в сообщении от 20-го февраля того года, просили нас поддержать его, «отозваться на его призыв, активно включиться, по мере сил, возможностей и способностям и помочь ему в работе». Помогли. От берегов Чёрного моря до Тихого океана Русский Обще-Воинский Союз пополнился активными и дееспособными людьми со своими секторами ответственности.

Однако, Приказ от 7.10.2007 года о назначении на генеральскую должность неизвестного учителя А. Терзова, вызвал шок. Работа новоявленного «подпоручика» началась с предъявления ему отчетов о проделанной работе, перспективных планов работ на квартал, полугодие, каких-то обзоров политической ситуации и т. п. «Не пойдем на поклон Красному зверю, будем Белыми до конца!» - взывал он в «Нашей Стране № 2795 против соединения МП с РПЦЗ. Сегодня он служит помощником благочинного МП, где ему тепло и уютно. http://zarpressa. ru/news/narodnyy-korrespondent/ glavnoe-zhit-interesami-detey/

Реакция на наши предложения, замечания была однозначной – не нравится -- выходите. Выходили.

Вышли те, кто добился многого в жизни: войсковой старшина Всевеликого Войска Донского в Зарубежье (производства Н.В. Федорова) Ю. Шмелев с сыновьями, С. Волков – доктор наук, автор работ по Белому Движению, профессор А. Арапов и другие.

Полностью или частично покинули РОВС отделения в Кирове, Екатеринбурге, Воронеже, в Прикамье. Прощальным аккордом прозвучал уход корпусника Георгия Владимировича Назимова. Продолжать можно долго.

Попав в вотчину Иванова-Лискина и Терзова, РОВС буквально за несколько лет был нивелирован, сведен «на нет» и с позором превращён в то, чего не удалось сделать ни НКВД, ни КГБ за 80 лет!

Но подлинным испытанием на верность, исповедуемым перед соратниками и общественностью идеалам, послужили события на Украине. Долго руководство РОВСа оставалось в роли постороннего наблюдателя, несмотря на поток тревожной информации, в том числе и от чинов 2-го Отдела. Это вероятно и послужило одной из причин последующего раскола всего Союза.

Между тем, в феврале 2014 года появилась достаточно известная концепция «Третьего пути» (освещённая в Интернете и в газете «Наша Страна»). Это был один из немногих моментов, который сплотил оставшихся на тот момент в рядах Русского Обще-Воинского Союза чинов в России и за рубежом, потомков Белой Эмиграции, представителей патриотически настроенной общественности.

Поэтому, последовавшее за тем присоединение Крыма, начало военных действий на Востоке Украины, рассматривалось исключительно с этих позиций и, поначалу, решения принимались в соответствии с этой концепцией.

Несмываемым красным пятном лёг на Русский Обще-Воинский Союз Приказ от 1.6.2014 о воинской мобилизации. Под лозунгами туманного «русского возрождения», эти «продолжатели» сознательно или по своему недоумию, но втянули чинов в братоубийственную войну, становясь тем самым под знамена тех, кто с 1917 года разрушал наше Отечество.

"Отступление ополчения во главе с Игорем Стрелковым, - писал Терзов, - было настолько успешным, что его сразу приравняли к успешной эвакуации Белой армии из Крыма». На вопрос - кто приравнял операцию полковника ФСБ к Барону П. Н. Врангелю, начальник 1-го Отдела Терзов умолчал. Между тем, с размахом, без разбора, замполитом "Новороссии" раздавались чины и награды Императорской армии, а орган связи «Перекличка» был превращён в сайт Стрелкова-Гиркина.

Мы сегодня видим, как РОВС вытирает ноги о тех, кто кровью задувал мировой пожар в 1917-1945 годах. Как в угоду сотруднику ФСБ, Иванов-Лискин и его компания, железным, тяжелым катком прошлись по тем, кто честно следовал Положению Русского Обще-Воинского Союза 1958, 2004 годов, кто оставался верен корпусникам и своей совести, - чем окончательно обесчестили себя в глазах вышедших из Союза. Его ряды теперь пополняются немыслящими студентами, наемниками из «Новороссии» и весьма далёкими от Белого Дела людьми.

Приведенные факты со всей убедительностью свидетельствуют о смене вех его руководства. Разум и сердце с трудом воспринимают эту явь, но на смех врагам, как Атлантида погрузилось в ледяные волны истории то, что гордо называлось когда-то "Русский Обще-Воинский Союз" и восторжествовало то, к чему так долго шли власть имущие.

В 1920 году генерал Врангель спас Русскую Армию. В 2000 году Вы спасли РОВС от закрытия, в 2015 году пришло время снова спасать его от позора, бесчестия и предательства заветов его вождей.

Коленопреклоненно просим Вас, глубокоуважаемый Ярополк Леонидович, не оставить без внимания это послание и поддержать нас в деле закрытия Русского Обще-Воинского Союза, дабы никогда больше имя его не звучало из уст упомянутых кукловодов.

Честь имеем.

+ + +
Из заметки "ЧЕКИСТСКИЙ ХОЛУЙ"

Обратим внимание, как наши “РОВСовские” поклонники чекистов стыдливо убрали хвалу Иосифу Сталину из слов их кумира "Стрелкова".

Что же ожидать, когда они сами воевали под серпом и молотом в Славянске, о чём они по дурости своей (хотя долго скрывали) тоже объявили на блоге “Переклички” (см. последние минуты видео, где постоянно виден их красный флаг с серпом и молотом): http://pereklichka.livejournal.com/533644.html

Вот и всё: какие еще могут быть вопросы? Игорь Иванов-Лискин -- чекистский холуй. Думаю, что ивановскую организацию надо называть не РОВС, а РОЧС (Российский Обще-Чекистский Союз).

Д. Карамышев

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3323