МЕЧ и ТРОСТЬ

Даже в путинском «ровс» Иванова-Лискина нашелся белогвардеец И.В.Родин, писатель, воевавший в украинском добровольческом батальоне «Донбасс», «батальоне смерти», как он пророчески написал в одной из своих книг

Статьи / Дело о Белом Деле
Послано Admin 11 Сен, 2014 г. - 22:10

О КНИГЕ И.РОДИНА «БАТАЛЬОН СМЕРТИ» ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА: По мотивам этой книги снят самый ожидаемый фильм нынешнего юбилейного года, столетия начала Великой войны – «БАТАЛЬОН СМЕРТИ». Старший унтер-офицер Бочкарева создает первый женский Батальон смерти, чтобы показать мужчинам «пример самопожертвования». В первом же бою батальон потерял треть личного состава, но выполнил приказ, захватив вражеские окопы, – а по всей России уже формировались женские ударные части, и именно «смертницам» суждено было стать последними защитницами Зимнего дворца… Эта книга – безыскусный и честный рассказ о героизме русских женщин, готовых умереть за Родину, о подвигах и трагедиях, славе и предательстве, – о последней, вычеркнутой из истории, но незабвенной, войне Российской империи.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/29359111/

Из сообщения гиркинского «ровс» Иванова-Лискина, объявившего И.Родина предателем их путинских идеалов:

19 апреля 2004 г. на территории Украины был образован 2-й Отдел РОВС, возглавить который поручили Родину Игорю Викторовичу. В первом же приказе он сформулировал принципы работы Отдела, методы управления и взаимоотношения среди чинов. Говорилось о том, что Отдел является неотъемлемой составной частью РОВСа, особый упор делался на железную дисциплину, неукоснительное соблюдение Положения о РОВС, исполнительности и реальных делах. Особо подчеркивалось, что член РОВСа не может быть героем криминальных сводок, бытовых скандалов и других несовместимых с воинской ЧЕСТЬЮ поступков.

Отдел начал работу, появились представительства в областных центрах и Крыму. В сентябре 2005 вышел первый номер газеты «Штык», с февраля 2006 преобразованной в полноценный журнал 2-го Отдела, в Луганске начал выходить «Информационный листок РОВС». За несколько лет Игорь Викторович смог наладить и военно-научную работу (лично написал несколько книг, ставших не только в Отделе настольными: «Служба и быт нижних чинов в Русской Армии», «Служба и быт офицеров Русской Армии начала ХХ в.»), просветительскую и агитационную работу (чинами Отдела публиковались статьи в местной прессе), работу с молодежью и прием новых членов.

Все изменилось в ноябре 2013 г., когда в Киеве начался новый Майдан. Начальник 2-го Отдела издал в середине декабря очередной приказ по Отделу, в котором чины прочитали о том, что Родин собирается идти в новую УПА и призывает идти за ним весь 2-й Отдел РОВСа... Другой путь продолжал предлагать Родин в дальнейших приказах и статьях в «Штыке». В конце концов он поставил вопрос ребром – предложил всем определиться в выборе, затем подал рапорт об оставлении должности начальника Отдела, а после покинул и ряды РОВС.

В последнем (от 07.09.14 г.) выпуске «Вестей недели с Д. Киселевым» в сюжете о пленных увидели ныне стрелка батальона «Донбасс» И.Родина.

http://pereklichka.livejournal.com/362878.html – Там же видео И.Родина из красного плена

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3000