МЕЧ и ТРОСТЬ

Еретик-неосергианин Д.Балабанов архиерейски остался в РосПЦ(Д) лишь на пару с запорожским И.Зиновьевым, который «по-украински» его тоже скоро пошлет

Статьи / Развал РосПЦ(Д)
Послано Admin 03 Сен, 2014 г. - 10:41

РЕДАКЦИЯ МИТ: Карасевский митрополиП Д.Балабанов, изовравшийся до закоса на сизый нос черненько-бегающих глаз, остался в РосПЦ(Д) теперь лишь на пару с так же, как он, лишенным здравой частью епископата священного сана И.Зиновьевым из Запорожья. Собрали Балабан-Зиновкин вдвоем якобы 29 августа 2014 «архиерейский собор» и запоздало после многомесячного вранья признали, что трое их лучших епископов: влл. Андриан (Замлинский), Арсений (Ярков), Онуфрий (Бондарчук), – давно ушли из балабановского капища прочь. Снова Балабанов, видимо, лжет, что его собор был утром 29 августа. Это вряд ли, т.к. в сей день нашим порталом «Меч и Трость» с утра были опубликованы соборные документы 2013-14 годов влл. Андриана, Арсения, Онуфрия, свидетельствующие, что это они еще с осени 2013 года возглавили бывшую РосПЦ(Д): РАСКОЛ РОСПЦ(Д): Архиереи Андриан (Замлинский), Онуфрий (Бондарчук), Арсений (Ярков) лишили «митрополита» Д.Балабанова, «архиепископа» И.Зиновьева сана, запретили их лживый сайт>>> [1]

Скорее всего, было так. Судорожный Балабанов, увидев 29 августа неопровержимую документально публикацию МИТ, срочно созвонился с Зиновьевым. В следующие дни они сварганили «решения» своего телефонного собора, пометив их 29 августа, о чем говорит публикация «документов» лишь вчера 2 сентября 2014. То, что Балабанов-Зиновьев ваяли смехотворный по временнОму провалу их отлуп влл. Андриану, Арсению, Онуфрию этак, указывает, что единственный, еще якобы оставшийся с ними епископ М.Петренко «в связи с продолжительной и тяжёлой болезнью на Соборе отсутствовал». Этот Петренко уж давно не присутствует на балабановских соборах. Очевидно, деляга Петренко послал Балабанова подальше еще до тройки епископов, т.к. располагает денежными средствами за счет эксплуатации подневольного труда «лечащихся» в его воронежской «обители» алкоголиков, наркоманов покруче былого балабановского денежного мешка №1 Зиновьева.

Написали с «собора» Балабанов, Зиновьев, обличив самих себя:

«В связи с уходом в раскол Архиепископа Андриана (Замлинского), что подтверждается совершёнными им совместно с лишённым сана монахом Арсением (Ярковым) «хиротониями» самочинных «архиереев», а также организацией им «Автокефальной Православной Церкви Молдовы» (регистрация которой была тайно от Собора РосПЦ проведена 28. 10. 2010 года, см. сайт Минюста Молдовы) согласно с Правилами: 1пр. Василия Великого, а также IV Вселенского Собора 18 пр, и другими аналогичными правилами, Архиепископа Андриана (Замлинского)  – лишить сана. Согласно с Правилами: 1пр. Василия Великого, а также IV Вселенского Собора 18 пр, и другими аналогичными правилами, Епископа Онуфрия (Бондарчук)  – лишить сана».
http://www.ispovednik-portal.com/oficialnye-dokumenty/informacionnoe-soobshchenie-ob-ocherednom-arhiereyskom-sobore-rossiyskoy-1

Да вас, проходимцев, те, кого вы, спохватившись, теперь лишили сана, выгнали из архиереев еще в январе 2014 года! Задним числом, подавившись собственным враньем годами, теперь балабановцы указали и что якобы вл.Андриан еще в 2010 году организовал и зарегистрировал в министерстве юстиции Молдовы свою церковную юрисдикцию. Но ежели так, что ж вы, архиерейские «ангелы церкви», четыре года подло скрывали сей факт от народа? Гнали поганую пургу, будто бы ваша РосПЦ(Д) процветает в единстве. Обнаглели так, что и нам на МИТ еще осенью 2013 года пузырили по почте от имени несуществующих молдавских клириков подметные письма, что якобы вл.Андриан (Замлинский) служит едва ли не обнимку с гнусарями Балабановым и Зиновьевым.

Капут Балабанову, проживающему в тульской деревеньке Караси в домишке с протекающей крышей, купленным на деньги живущей здесь же монахини Анастасии Гриненко, которая ранее была завхозом в Славянске-на-Кубани у вл.Виктора (Пивоварова) и получила там неслучайное прозвище «Бульдозер». Поэтому ее сын Иван все еще не бросил Балабанова, выпускает из Австралии его прогнивший клеветой сайт «Исповедник». Однако последнему епископскому сотоварищу Балабанова запорожскому Зиновьеву ныне от карасевского владыки только вред. Полоумный Балабанов недавно заявил:

«Украинской нации и украинской национальности – нет, не было и не будет!  Кто стоит на платформе украинского национализма и в связи с последними событиями в Малороссии утверждает, что, с какой бы то ни было стороны, идёт священная война - тот враг Православию, тот враг Богу».
http://www.ispovednik-portal.com/stati/mitropolit-damaskin/pisma-duhovnomu-chadu-pismo-devyatoe

Как украинской пастве поклоняться этакому первоиерарху некой «РОССИЙСКОЙ православной церкви», как относиться к такому своему врагу украинцам из самой большой балабановской епархии -- на Украине? Балабанов считает, что этих самых украинцев никогда не было и не будет! Балабан-то в эрэфовских Карасях, но его соратник Зиновьев в Запорожье – в сердце запорожской казацкой Сечи, с которой и пошла Украина. Не подвесят ли за балабановские исторические изыски абажурное брюхо Зиновьева на крюк легендарные «правосеки»? Станет ли ждать украинской незалежной расправы Зиновьев, который до РосПЦ(Д) и до того, как был правой рукой у А.Пашковского в РПЦЗ(А), являлся не много -- не мало епископом Украинской православной церкви Киевского патриархата?

Капут. А когда-то летал по РосПЦ(Д) рой епископов, как и во всех РПЦЗ-осколках изображавших из себя пчел на веки вечные: подмосковный Владимир Матвеев, одесский Парфений Гринюк, белгородский Григорий Кренцив, американский Николай Юхош, молдавский Серафим Доробэц, еще год назад -- молдавский Андриан Замлинский, синайский Арсений Ярков, белорусский Онуфрий Бондарчук. Эти восемь епископов величественно плюнули на очередную группировку и убежали от нее подальше. Осталась навозными мухами на ободранном по бутылочному стеклу осколке лишь всеядная архиерейская парочка Балабанов и Зиновьев – двое, которые и создавали РосПЦ(Д) в 2007 году. Ты да я, да мы с тобой. Но и эти распоследние все еще чудят из оставшихся сил. Омерзительной подделкой под монархичность, осквернением памяти Царя-Мученика в их устах совков прозвучало на этом, возможно, последнем балабановском «соборе» объявление Государя «мучеником–искупителем» -- это термин эмпешных ревнителей.

Балабанов, ей-Богу, коли не боишься ты Страшного Суда, хоть попытайся в Карасях дожить в некоторой степени похожим на приличного пенсионера. Ты ж псаломщиком на своей Белгородчине когда-то удачно ловил на реке удочкой рыбу. Займись наконец не людьми, которых только поганишь, а рыбалкой карасей – этим самым выдающимся достижением твоей жизни.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2983

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2976