МЕЧ и ТРОСТЬ

Никчемный калининградский приход никчемного бывшего балабановца из РосПЦ(Д) о.Н.Мамаева после никчемной РосПЦ(А) воспел никчемную РПЦЗ(В-В)

Статьи / Развал РосПЦ(Д)
Послано Admin 20 Дек, 2013 г. - 18:47

РЕДАКЦИЯ МИТ: Недавно на сайте последователей бывшего игумена РосПЦ(Д) Н.Мамаева «Честь и Верность» (ЧИВ) была опубликована статья «ГДЕ ИСТИННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ?» помощника Н.Мамаева и редактора этого сайта А.Оршулевича их калининградского (кенигсбергского) прихода: http://rus-orden.com/Docs.aspx?doc=texts4/131218bnews.html Дотоле приход позиционировал себя под омофором РосПЦ(А) А.Орлова, теперь восхвалил РПЦЗ(В-В):

«Опираясь на каноны Святой Православной Церкви, мы определили принадлежность РПЦЗ(В-В) к Воинствующей Церкви Христовой, а в РосПЦ(А) усмотрели самочинное сборище, само себя осудившее беззаконными действиями Архиепископа Антония (Орлова) и Епископа Виктора (Пивоварова) в 2006 году».

Наша редакция обратила на сие внимание и даже получила отклики на событие, но посчитала его столь незначительным, что сразу не высказалась. Однако сегодня на редпочту МИТ последовала ссылка на сию статью от члена калининградской общины мамаевцев: «Вячеславъ Тропарь – ortodox001@gmail.com». И раз они озабочены нашей реакцией, мы публикуем фрагменты откликов по сему вопросу. Ставим их анонимно, т.к. некогда списываться с авторами и уточнять, готовы ли они озвучить свои имена-фамилии.

ОТКЛИК №1

Сегодня публикация А.Оршулевича на ЧИВ.

Они прокляли теперь орловцев и восхвалили "канонично" целищевцев. Видимо, Орлов дал окончательно отбой Мамаеву на принятие его прихода к себе и подтверждение игуменского его сана.

Что дальше? Целищев с Мамаевым связываться не станет тем более. И вернулись к тому, от чего ушли -- катакомбный приход. Внизу окошек сайта ЧИВ теперь -- просто "кенигсбергский".

Однако в этой орловщине Мамаев-Оршулевич показали себя клоунами и тем, что теперь открестились от орловцев. После сего к ним симпатий ИПХ совсем не осталось.

ОТКЛИК №2

В заметке духовного чада о.Николая Мамаева А.Оршулевича написано: "...мы определили принадлежность РПЦЗ(В-В) к Воинствующей Церкви Христовой..."

Ха-ха-ха!! Дальше катиться, что называется, некуда. Это шабесгои-то Лапковский с Пергаменцевым "воины Церкви Христовой"?!! Алкоголик Целищев и его собутыльники Ломовы-Фимины?! Полусумасшедший Суржик? А уж как "воинствует" против "супостатов" мать Михайла из Холщевиков, где теперь «кафедра» Лапковского, Мамаев должен был бы знать на личном опыте.

Воистину, в наше предантихристово время стоит только человеку на одно мгновение поколебаться в истине, как тут же начинается его безостановочное падение в преисподнюю. Пример Мамаева доказывает это в очередной раз.

Не удивлюсь, если такой выдающийся "канонист" как Оршулевич (кстати, даже и не крещеный, раз РосПЦ у него неканонична), где-то через годик обнаружит, что РПЦЗ(В-В) также является "самочинным сборищем", а истинно-"каноничной" является  РИПЦ. А еще через годик "каноничным" станет Пашковский, а там, глядишь, и сама "Мать-Церковь" МП, благо, что столь же "каноничная" «царица» Мария Владимировна является членом сей "церкви" и "духовным чадом" тов. Гундяева-Михайлова. Для истинных кирилловцев вроде Мамаева грех будет не последовать за "законной Государыней" в чекистскую "церковь".

Жалкий, позорный, постыдный финал.  Сказать больше решительно нечего.

ОТКЛИК №3

Выступивший по этой перебежке Оршулевич пусть, он новичок в церковных делах. А вот о.Николай! И ведь не случайно не сам он поставил крест на РосПЦ(А), а "доверил" Оршулевичу. Однако ответственность на Мамаеве.

Все гнилые от начальника РосПЦ(Д) Балабанова, как и он сам: «игумен» Андроник Свинарев, сложивший с себя монашество, ставший теперь санаторским сотрудником под Новосибирском, этот Мамаев. Балабанов сам себя, видимо, никогда не ощущал СВЯЩЕННИКОМ, от этого и его поставления случайных людей.

"Заслуга"  Мамаева лишь в том, что он долго не хотел рукополагаться; видимо, давно чуял: пастырство -- не его дело.

ОТКЛИК №4

Пертурбации Н.Мамаева и его общины свидетельствуют, что у них явно не всё в порядке с головами.

Взять, например, их теперешнюю подпись под сайтом -- "кенигсбергский приход им. Царя-Мученика Николая". Но ведь этот приход организован по указу первоиерарха РосПЦ(Д) Д.Балабанова, и он же  назначил о.Николая туда настоятелем. Но если РосПЦ "самочинное сборище" по утверждению Оршулевича, то нет у них никакого прихода и никакого настоятеля, а есть самочинное сборище, организованное бывшим мирянином РПЦЗ А.Мамаевым и состоящее из всяких приблудных людей вроде Оршулевича, которые и в РПЦЗ никогда не были!

Для "канонистов" это все должно быть очевидно. Но мозги у людей уже явно повреждены Ложью, к которой они приложились, оттого и такие вещи происходят.

Как было дело? Первоиерарх РосПЦ(А) А.Орлов, к которому Мамаев просился вместе с приходом после того, как побыл в катакомбниках, уйдя из РосПЦ(Д), Мамаеву окончательного отказа до последнего времени не давал. Но уставший ждать Орловского благословления Мамаев обвинил Орлова в нежелании принять "заблудшую овцу" и послал ему свой "канонический" анализ. А Орлов на этот анализ начихал, и тогда люди о.Н.Мамаева выложили его в Интернет.

Все у них как было и с Балабановым. Пока тот не поднес Мамаеву "в морду", все было канонично, а как только последовал запрет Мамаева в служении, так сразу для него Балабанов оказался "неканоничным". То же и с Орловым. "Неканоничность" Орлова обнаружились лишь после того, как Мамаеву ненавязчиво отказали в приеме.

Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2752