МЕЧ и ТРОСТЬ

А.Кузнецов о «полнейшей пустоте» предводителя РосПЦ(А) Антония Орлова

Статьи / РосПЦ
Послано Admin 15 Ноя, 2013 г. - 07:51

Дополнение к материалам Точка зрения на РосПЦ бывшего ее члена, редактора сайта «Сила и Слава» А.Кузнецова, и о сатанизме МП – из переписки с В.Черкасовым-Георгиевским>>> [1]

Про митрополита РосПЦ(А) Антония (Орлова) (ФОТО) еще могу сказать, что это человек, у которого явно что-то не в порядке с головой. Поэтому очень трудно (если вообще возможно) определить, что он на самом деле думает, во что он действительно верует и т.д.

Например, Орлов неоднократно заявлял, что он православный монархист, ученик архиепископа Лос-Анжелосского и Южно-Калифорнийского РПЦЗ Антония (Синкевича) (1903 – 1996), который был единственным  архиереем РПЦЗ, продолжавшим отправлять богослужения по царским текстам и т.д. В реальности иное. В реальности Орлов отлучил от причастия всех нас (а одного даже от церкви) за одну только постановку вопроса о необходимости осуждения греха Февраля 1917. В реальности он благословляет красное кубанское лже-казачество под окормлением Виктора Пивоварова, организацию "Народное ополчение" Екишева-Квачкова, официальной идеологией которой является "православный" сталинизм и т.д.

На словах Орлов ярый противник МП. На деле он возглавляет моление в часовне МП по павшим в октябре 1993 года  "защитникам Белого Дома", который, как известно, защищали под красным флагом и лозунгом "Вся власть советам, в частности Верховному!".  На деле он изгнал от себя наименее красного, бывшего в МП кратковременно монастырским послушником Балабанова, разругался с Пивоваровым, который, что бы там не говорить, выступал против коммунистов еще при советской власти и рукоположение во священники получил в РПЦЗ. Зато Орлов окружил себя полу-красными епископами Стефаном Бабаевым и Афанасием Жюгждой, которые  при сов. власти были: первый -- инструктором спецназа КГБ, второй -- офицером МВД (Афанасий из МВД ушел только в 1996 году), которые получили "священство" в МП, очень почитают "великую отечественную войну" и тов. Сталина (Стефан является духовником  "Народного ополчения", а Афанасий личный "духовник" Квачкова). 

На словах Орлов заявляет себя Русским. На деле он полностью американизировался (даже не замечает этого), а практически почему-то всегда предпочитает "совков" тем немногим русским людям, которые еще сохранились в бывшей России. 

Иоанна Зиновьева епископом РосПЦ рукополагал Орлов в Москве. Последовательность событий была такая: вечер 22-го ноября 2006 года приезд Орлова в Москву, утро 23-го -- приезд в Москву Зиновьева, ночь с 23-го на 24-ое обсуждение кандидатуры Зиновьева, утром 24-го -- сверхранняя (начало  в 6:00) литургия с рукоположением Зиновьева в епископы, после чего срочный отъезд Орлова в аэропорт на рейс 12:15 в Лос-Анджелес. А вечером 24-го отъезд Зиновьева в Запорожье и начало его "православно-монархической" деятельности по благословению Орлова. Насколько нормально такое "церковное строительство" и такое "церковное" руководство?

Про Орлова я уже устал всем подробно разъяснять, настолько мне очевидна его полнейшая пустота.


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2716

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2715