МЕЧ и ТРОСТЬ

38) РАЗВАЛ РОСПЦ(Д): Пародия преосвя-щенка на вирши высокопреосвя-щенка: М.Лапковский (РПЦЗ/В-В/) супротив Д.Балабанова (РосПЦ/Д/)

Статьи / Апостасия
Послано Admin 22 Мая, 2012 г. - 09:23

ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ РУБРИКИ "РАЗВАЛ РОСПЦ(Д)">>> [1]



Преосвя-щенок -- епископ РПЦЗ(В-В)
Мартин Лапковский и Истринский
и Южно-Российский

"На Божьей Дорожке">>> [2] -- книгу с таким названием выпустил Предстоятель РосПЦ, Дамаскин (Балабанов). Раскрываем её и читаем, не искажая текст, ничего не добавляя, ничего не комментируя:

"Родненькие мои!

Расскажу всё по порядку, как при проклятущей советской власти я, будущий митрополит Московский и всея Руси, спал на глиняном полу в обнимку с живым поросенком, как любил собаку, по имени "Дамка", которую, как поется в песне, не я, став попом, а пьяный сосед убил, как тяжело жилось в Совдепии колхозникам (Солженицыну не описать!), только мне удалось открыть вам на то глаза, родненькие мои!

Родился я в селе на Белгородщине. И все бы ничего, да вот по радио всё время говорит диктор-еврей. И так хорошо убеждает, что скажу перед Богом и вами, и аз, многогрешный, жил тогда не со Всемилостивым Богом, а с теми же советскими радощами, аки митрополит Сергий (Страгородский).

После школы хотел поступить в институт, а туда тогда в основном поступали почему-то только одни жиды.

Возлюбленные мои!

Стал я трактористом. Ешь от пуза и только давай, паши. И тут стал серьезно задумываться, что-то в этом не так. О духовности я и речи не веду.

Прости и помилуй нас, Господи!

Помню: провожают меня в армию. Столы ломятся от яств. Самогон льется рекой. Чем плоха Советская власть, если так провожала в солдаты с песнями и плясками до утра своих сыновей?

Служба в армии закалила меня. Здесь я увлекся изучением истории КПСС. В поисках истины.

И не зря.

Говорю, как на духу.

Грешен, Господи! Прости мя, окаяннаго.

Поступил после армии в Курский сельхозинститут на агронома. Там познакомился со студентом Валерием Рожновым.

Многое из того, что потом говорилось и писалось при Горбачеве, впервые вошло в мои вузовские статьи и стихи с критикой брежневщины. За это и был отлупасен в бетонном карцере курского КГБ. Хотите верьте -- хотите нет. Сейчас меня почему-то не трогают.

А вообще в институте среди преподавателей было немало евреев -- кочующее жидовское племя...

Из института меня ушли. И поехал я куда глаза глядят, куда-то на заработки. Но по-прежнему искал истину. Перегрыз горы книг по даосизму, буддизму, синтоизму, исламу... Господь устами буддистов открыл мне, что они слуги сатаны. Драпанул от них, аж пятки сверкали.

Родненькие мои!

Накопления мои северные иссякли.

Кто меня обобрал?

Да все те же московские жиды!

И приехал я опять в родные краи да попал в гости к Валерию Рожнову, который к тому времени непонятно как стал священником.

Посудачили мы с ним на богословские темы, часов восемь. Но дома у меня остались корова, теленок и куры. И хотя я петушился в беседе с Рожновым, но пора было и честь знать -- ехать на свой хутор.

Не сразу я доковылял до истины.

Ох, не сразу.

А сколько передумал?!

О том не рассказать.

И уразумел сразу в один день: Московская Патриархия -- придаток нынешней жидовской власти. Так-то, детушки.

Едва переступил церковный порог, тут-то дьявол и стал меня искушать.

В окружении о.Валерия -- одни интеллигенты. Каждый что-то там написал и как-то себя уже проявил. Не нравились они мне. Позднее удивлял меня писательский зуд епископа Виктора Пивоварова. Я и сам мог целый роман сочинить, и в конце-концов сие и сделал. Вот он, перед вами.

А что до моего бывшего начальника, архипастыря Пивоварова, то поведение сынов протоиерея Льва Лебедева так однажды взбесило его, что услышал от него монолог о... жидовских корнях самого отца Льва Лебедева -- светоча РПЦЗ.

Позднее довелось мне, священнослужителю, разъезжать по заграницам. Лучше презента, чем русская водка, там не знают. Не знал и я. Потому к о.Ваниамину Жукову во Францию прилетел с букетом красных роз, хотя надо было бы с революционными гвоздиками, одну из них мне следовало бы, как монархисту Пуришкевичу, засунуть не в петлицу, а в ширинку.

Париж, точно жидо-советскому поэту Маяковскому, не понравился мне. А вот чтец Георгий из прихожан домовой церкви о.Жукова, несмотря на свое еврейское происхождение, показался мне наиболее интересным человеком.

Потом я отправился в Америку. Водяры на сей раз прихватил достаточно. Летел на самолете в одном салоне с евреями. И послал же Господь такое наказание! Хоть возьми тут и тресни!

До этого я полагал -- евреи все же более культурные люди...

В Канаде увидел престарелого митрополита Виталия (Устинова). И то ли ему бес в ребро, то ли старческая прихоть или каприз -- не понял. Я вон ни одной девки, что ко мне клеились, даже по имени не помню, а Владыка Виталий без Людмилы Роснянской жить не мог.

Роснянскую, однако, переплюнула Ирина Виноградова. Не успев обжиться в подмосковной Щербинке, принялась обвинять многих наших прихожан в жидовстве. В своем мракобесии потребовала от меня изгнать этих людей.

Родненькие мои!

Слава Богу за все.

Приглянулась мне только одна дама, говорю как монах, матерого московского писателя Черкасова-Георгиевского, приглянулась своей притягательной женственностью, русской неписанной красотой.

История моего жития поучительна и во многом характерна для нынешнего конвейера по массовому производству митрополитов.

Хотел я умереть в возрасте 90 лет. Да ещё пожил бы, кабы не евреи.

А как попала моя душеполезная книга "На Божьей Дорожке" в "Листок Южно-Российской епархии", кажется, полужида Мартина (Лапковского), хоть убей! Не возьму в толк!".

( Источник: "Листок Южно-Российской Епархии РПЦЗ" http://rocormoscow.livejournal.com/18002.html#cutid1 )



Высокопреосвя-щенок -- митрополит РосПЦ(Д) Дамаскин Балабанов и Московский и Всероссийский


Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2330

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2254
  [2] http://www.ispovednik.org/biblioteka/mitropolit-damaskin-balabanov/na-bozhey-dorozhke