МЕЧ и ТРОСТЬ

В.Черкасов-Георгиевский "Очередной германский Рейх снова разбит, дабы вспенял ненавистью и восхищением на будущие века"

Статьи / Литстраница
Послано Admin 18 Апр, 2012 г. - 12:29

Фотография, увиденная мною в блоге ЖЖ "Белое Приморье" (http://d-m-vestnik.livejournal.com/) с подписью: "Пленный немецкий офицер обедает консервами из американского армейского Ц-рациона (C-ration) на развалинах Саарбрюкена":


О древнем немецком городе Саарбрюкене, стоящем на границе с Францией, я подробно писал: В.Черкасов-Георгиевский "ОСТАТКИ СЛАВЫ ГЕРМАНСКОЙ". Путевые заметки июля-августа 2011 года. НЕМЕЦКИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ>>> [1] Едва ли не каждое удивительное стариной, доблестью и изяществом городское место знаем мы с женой, так как гостим здесь, годами приезжая в семью ее подруги.

Подлинной парией архитектуры, хотя и выдающейся исторической роли, крайне неприязненным для современных "недо-немцев", проклявших гитлеровский Третий Рейх едва ли не в утробе матери, служит Государственный театр Саарбрюкена, потому что его подарил городу А.Гитлер. Около театрального остова (см. колонны справа) неторопливо, и не унывая, ест свою американскую пайку пленного офицер Вермахта, проигравшего очередную битву европейского Консерватизма против коммунистов и либерастов.

Тогда в 1945 году, да и монотонно до начала ХХI века, человечеству пробовали вдолбить, что сия Битва была "обречена" и негодна якобы только потому, что будущее Гуманнейшее Антихристово человечество обязательно проклянет и возненавидит ее за "холокост", за все, что заодно с "союзниками" наболтал в Нюренберге советский прокурор Руденко. И этакие гуманоиды в подавляющем количестве заполонили нынче нашу планету. Однако сей несколько усталый после длинных пороховых годов немолодой офицер словно знает, что много будет людей еще, которые подумают о нем и о его Рейхе не так.

Офицер обедает из аккуратно открытой жестянки ложкой в правой руке, медленно отправляя кусочек хлеба в рот пальцами левой, на одном из которой поблескивает старинный фамильный перстень. Он из-под козырька плотно надетой фуражки без трагедии смотрит на помутневшую от недавних беспрерывных американских бомбардировок, текущую в нескольких десятков метров от него реку Саар. Потому что вскоре она обязательно оживет в прозрачность, ведь своими неиссякаемыми хрустальными ключами перемыла великие потоки немецкой крови за рыцарские века здешней земли.

Вот что типично пишут в интернете об этом Гитлеровском театре разные люди, для которых та эпоха -- лишь исчадие нацизма и концлагерей:

"С довоенных времён стоит главный театр города – помпезное здание типа наших (авторша из РФ. -- Прим. В.Ч-Г) довоенных строений. Этот театр был построен по указанию Гитлера и подарен им городу в знак благодарности за присоединение к партии СС": http://www.maznew.narod.ru/kreat/shaina/tour1.htm

"Бережно восстановлены старые церкви и площади, виллы по берегам Саара, барочно-ренессансный замок с уникальным историческим музеем и даже весьма некрасивое здание театра, подаренного в свое время администрацией Гитлера за поддержку наци на выборах": http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38899/

Однако на мой взгляд, этот театр (СМ. ВНИЗУ ЕГО СОВРЕМЕННОЕ ФОТО) великолепен неувядающей историей Идей, как и полон достоинства офицер, по крайней необходимости глотающий неаппетитную американскую жратву.



Эта статья опубликована на сайте МЕЧ и ТРОСТЬ
  http://apologetika.eu/

URL этой статьи:
  http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2299

Ссылки в этой статье
  [1] http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&sid=2054&file=article&pageid=1