МЕЧ и ТРОСТЬ
13 Дек, 2017 г. - 08:30HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  

Зам. гл. редактора МИТ Р.Сретенский “Крах обеих ветвей антилавровской оппозиции”

ОБЗОР ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕРНЕТА: Дутость сторонников полковника Е.Магеровского. Беспомощность “солдатско-варнаво-алферовской” группировки: “Общество памяти митрополита Антония (Храповицкого)”, “Верность”, “Наша страна”, “Зап.-Евр. вестник”, РИПЦа. Слово на последний день масленицы.

+ + +
Сегодня, накануне Заговенья на Великий Пост, после которого и Пасхи в начале мая грянет Объеденительный с МП собор РПЦЗ(Л), можно несомненно констатировать, что все потуги, реанимирование оппозиционной деятельности (после единственно канонического создания Мансонвильского Синода РПЦЗ в 2001 г.), организация групп и обществ, написание обращений и воззваний против унии раскольников вл.Лавра (Шкурлы) с ведомством Алексея 2 (Ридигера) потерпели неудачу. Ведь, как правило, в течение Великопостных недель никакой церковно-функционерской активности не происходит. Итак, не осталось времени на обжалование приговора: ничего дельного против христопродавцев сергиан и экуменистов не вышло у остатков церковного Русского Зарубежья, раскинувшегося по всей ойкумене, с главным центром оппозиционеров в США.

В САСШ, как предпочитают ехидно именовать страну в Северной Америке сталинские патриоты, за возможность подорвать усилия так называемых лавроидов и лавроиуд пытались бороться оппозиционеры, расколовшиеся в прошлом году на две ветви. Произошло это на базе “Общества ревнителей памяти Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого)” (ОРПМА). Именно в этой организации, казалось бы, всесторонне продуманной по сплочению “лояльной оппозиции”, треснул по швам не идейно-экклезиологический хитон, как хотелось бы считать свое общество орпма-овцам, а тришкин кафтан. Рассорились люди, считающие самым авторитетным бывшего полковника ЦРУ Е.Магеровского и группа с лидерами “НС”, “Вестника”, “Верности”, РИПЦы.

Теперь ясно, что это группу Магеровского выгнали из ОРПМА, а не наоборот, как ни старается до сих пор изобразить дело полковник. Ведь среди магеровцев мы так и не узнали ни одного более или менее известного деятеля былой РПЦЗ, даже часто упоминавшийся ими П.Н.Колтыпин не издал ни звука, ни строчки. Вся их затея с “Посланием Собору”, столь разрекламированная в ЖЖ, так и висит мыльным пузырем, из осевшей пены которого прозвучало лишь единственное имя никому дотоле неизвестного И.И.Русланова, он же ИИР, так и оставшегося непопулярным.

Принимать всерьез еще двоих анонимных, самых бойких сподвижников Магеровского: издателя ЖЖ http://rocornews.livejournal.com/ и автора ЖЖ http://guest-2.livejournal.com/ -- невозможно. Потому что rocornews заправляет еще и под ником otrizala, который из всех знакомых ему слов предпочитает грязные, матерные. Ну, а для guest-2 лучшее времяпрепровождение в интернете – собачиться с витальевцами, причем без разбора на стариков и дам: то он пишет гадости о Митрополите Виталии в ЖЖ Д.Н.Ланжерона, то пытается по всему интернету ославить И.Виноградову. Понятно, что и подписей более или менее авторитетных людей под их Посланием также не видно.

В то же время их конкуренты с “епископатом” РИПЦы неплохо продемонстрировали известные имена с должностями, например, посрамив магеровцев в ОРПМА целым списком своих представителей в разных странах:

Switzerland: M-me Catharina Raevsky/ 6, Chemin du Champ d'Anier, 1209 Geneve.
France: T.R. Protodiacre, Dr. G.Ivanoff-Trinadzaty, 152 rue Joliot-Curie, Tassin la Demi Lune, 69160.
Australia: Mr. Alexandr Petrovich Kondakov, 320 Anzac Highway, Plympton, SA 5038.
Argentina: Sr. Jorge Rakitin, Fray Justo Sarmiento 2173/ 1636 Olivos Pcia. Bs. As.
Chile: Sr. Oleg Minaeff, Felix de Amesti 731, Les Condes, Santiago.
Canada: Mr. Boris S. Dimitrov, 720 Montpellier, Apt 708, v. St. Laurent, PG H4L 5B5.
US Central States: Mr. Valentin W. Scheglovsky, P.O. BOX 27658, Golden Valley, MN 55427-0658, USA.

Однако то, что у них дела не лучше, чем у бойцов полковника Магеровского, видно из самой свежей статьи представителя ОРПМА в Аргентине Ракитина на их сайте “Верность” № 33 -- “Добиться отсрочки Майского собора”:

“Если еще есть епископы в Синоде митрополита Лавра, не согласные на соединение с МП и вообще с официальным курсом, они тоже должны недвусмысленно высказаться именно сейчас.
Духовенство не должно бояться запретов в служении, потому что миряне выступят в их защиту.
Поступая, таким образом, намеченный лжесобор не состоится, и даже если в Сан-Франциско соберется группа, идущая на поводке МП, то ей станет невозможным назвать такое собрание Всезарубежным Собором.
Надо добиться отсрочки майского Собора. И принеся общее покаяние, с помощью Главы Церкви, Господа нашего Иисуса Христа найти правильный выход из создавшегося положения”.

Господи, помилуй, да ведь эти самые слова, вылинявшие идеи, прожектерские предложения уже и так истерли суесловием, болтовней и праздностью месяцы назад! Однако ничего новенького, кроме этого, в стане, усиленным целой группой сайтов, которые мощно оплачены и запущены ставленниками ТНК -- оранжевыми из Киева -- так и не родилось.

Столь же беспомощно и у Магеровского самое последнее в его ЖЖ “ценное указание” за №198 (которые он метит номерами -- с несокрушимой пентагоновской верой в их уникальную стратегичность) о “Восстановлении евхаристического единства”:

“Почему-то все члены синодальной канцелярии «назначены» делегатами на Собор. Если окажется, что это всё было запланированно заранее, и будет так и продолжаться, то тогда, весьма возможно, нам надо будет организовать какую-то ответную акцию. Пока же, весьма ясно намечается, что Собор, хотят, чтобы состоял, главным образом, из «послушных» делегатов и, видно, прилагаются все усилия, чтобы этого достичь, если «не мытьём, так катанием», что явно выступает в разрез с обычными церковными способами ведения дел. Об известных нам конкретных случаях мы ещё сообщим”.

Прямо не верится, что подобный Магеровскому “аналитик” и “практик” мог занимать какую-то серьезную должность в штабах действующей американской армии... Сплошное пустословие вокруг давным-давно очевидных реалий на совершенно безжизненной почве решительных действий! И все маниакально твердит старый отставник о “какой-то ответной акции”.

О нет, господа, единственной Божией и канонической “акцией” было обретение в истине еще ПЯТЬ ЛЕТ назад РПЦЗ(В) с бессменным нашим Митрополитом Виталием! А вы при всем своем фанфаронстве, в претензиях на избранность, в попытках изображения себя “полпредами” от честного Русского Зарубежья дружно потерпели крах, не сумев даже уговорить себе в предводители не то, чтобы архиерея, а и священника-то “путевого” нет у вас во главе. Одни расстриги и самозванцы вроде Иванова 13-го и Алферовых.

Самым показательным явилась состязательность двух посланий к майскому Собору от обеих группировок. Причем, орпма-овцы сделали хитрее и более пиарно. Чтобы заручиться хоть какой-то поддержкой более или менее широких слоев Русского Зарубежья, они ввели в авторы своего Обращения и князя Д.Голицына, и “историка Церкви” В.Мосса, как неутомимо, чтобы не забыли, называет сего господина, сменившего кучу всевозможных юрисдикций, такой же удалой москвич А.Тер-Григорян.

Всё бестолку. Гигантский бронтозавр МП, апато-апатично эдак помахивая громадой убийственного хвоста, бредет по миру, не моча ни в Атлантике, ни в какой-то луже Средиземноморья даже брюха. Ничего не поделать с ним и самым рьяным русско-американским патриотам. Спецы Кремля и вашингтонского Белого дома уже распорядились и этой флорой, и этой фауной. Бронтозавру из РФ разрешено полакомиться объедками лавровских кущей на американском приволье, потому что взамен в каких-то других кремлевских долинах по миру хищно вломятся или уж вломились в иные сообщества аборигенов динозавры премудрого дяди Сэма.

Не верьте устаревшим сведениям из энциклопедии:

“АПАТОЗАВРЫ (бронтозавры) -- род вымерших гигантских пресмыкающихся отряда ящеротазовых динозавров. Жили в юрском периоде в Сев. Америке и, возможно, в Европе. Длина до 25 м. 5 видов. Растительноядные”.

На самом-то деле проживали сии ящеротазовые сначала на лютых морозах в Сибири и на Чукотке, потому и закалились до полной неотразимости во всякой идеологии и подножном корме. Ведь это советская Россия – родина динозавров и слонов. И правильно писать не “растительноядные”, а – растительноЯДЫЕ. Таковой бронтозавр, нажравшийся религиозного опиума, отравит своими испарениями любые народы.

19 февраля/4 февраля 2006 г. Последний день масленицы.


Добавлено:  Суббота, 04 марта 2006 г.
_REVIEWER  Admin
Оценка:
Хиты: 3420
Язык: rus

  

[ _RBACK ]

На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.