МЕЧ и ТРОСТЬ
19 Окт, 2017 г. - 11:09HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  

Обозреватель МИТ П.Старшина «Раскол среди лоялистов - раскольников»

ОБЗОР ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕРНЕТА: Исключение из «Общества Ревнителей Памяти Блаженнейшего Митрополита Антония» (ОРПМА) активных членов «лояльной оппозиции» в РПЦз(Л) – бывшего полковника ЦРУ Е.Л.Магеровского и бывшего начальника «Российского Имперского Союза-Ордена» П.Н.Колтыпина-Валловского.

+ + +
Выходит, что не сдюжили. Быстро – всего через год! – ушли в дрязги люди, что возгласили себя «лояльной оппозицией» в РПЦз(Л), которые – в мужском отличии от анонимов-«лоялистов» – не скрывали своих имен. Доныне все они держались дружно: председатель ОРПМА профессор Солдатов, гл. редактор газеты «Наша страна» Казанцев, полковник Магеровский, господин Колтыпин. А их подпирали расстриги: бывший владыка Варнава (Прокофьев) и Г.Иванов 13-й с Серафимом (Симой называют его также по некоторым причинам) Баранчиковым. Из России всю эту группу идейно опекали братья Алферовы из раскольничьей РИПЦы. Печатали они свои воззвания, дискутировали в ЖЖ или на сайтах «З.-Е. вестник», «Ведомости» РИПЦы.

С самого начала выглядела эта группа противоречиво, несолидно. Ну, что может быть общего, например, у дворянина, заслуженного монархиста, председателя Комиссии по подлинности останков Царственных Мучеников Колтыпина-Валловского с жидовствующими Алферовыми? Или у профессора Солдатова с помощником Варнавы Прокофьева – двоеженцем-монахом и т.п. Баранчиковым? Тем не менее, им удалось выпустить Послание и Обращение к майскому Собору РПЦз(Л) насчет унии с МП. Но из-за этих-то первых, претендующих на всеобщее «лоялистское» одобрение текстов и разгорелся передел власти в ОРПМА, – более виртуальном, чем действительном Обществе. Несмотря на очевидную иллюзорность массовости ОРПМА, у его активистов, людей пожилых, рьяно претендовавших на достоинство "родового дворянства" (как писали они в ЖЖ), нашлось, что публично делить. Эх, да и простые-то казаки не стали б так-то давать себя всем на посмеяние в трату!

Вот что гласит опубликованное сегодня на «Вестнике» варнавитов аж «Экстренное Сообщение Общества Ревнителей Памяти Блаженнейшего Митрополита Антония»:

«На интернете стали появляться сообщения и послания от имени Общества Блаженнейшего Митрополита Антония, распространяемые без согласия Председателя, Секретаря, остальных членов Правления и Представителей Общества. В частности и, к сожалению, от имени Общества Гг. Е.Л. Магеровским и П.Н. Колтыпиным распространено, без согласия председателя и членов правления Послание, составленное и написанное не членами Общества, а некоторыми духовными лицами РПЦЗ(Л), в котором, при соблюдении некоторых условий, выражается согласие на унию с МП. Причем клирики-составители заверяли, что это Послание будет сперва подписано 30-60 священниками. Послание было опубликовано на интернете без единой подписи духовных лиц-составителей Послания, как и без подписей 30-60 священников…

Указывая на то, что МП пропитано сергианством, что МП и поныне сотрудничает с правительственными органами, мы тем более сами не смеем обращаться к правительственным органам или чиновникам учреждений США, как сделали Е. Магеровский и П. Колтыпин. Как Председатель, так и другие члены правления Общества, не могут одобрить подобное действие названных лиц, по собственному решению, обратившихся в Вашингтон для переговоров…

С искренним прискорбием Председатель, члены Правления и Представители Общества были вынуждены вынести решение об исключении из Общества тех членов, которые, видимо, решили идти на соглашение с представителями РПЦЗ(Л) по переговорам с МП и которые самостоятельно начали от имени Общества переговоры с клириками РПЦЗ(Л) и правительственными органами США: Е. Л. Магеровского и П. Н. Колтыпина. Общество желает им всего наилучшего в их будущем и сердечно благодарит их за помощь в прошлом.

14 января 2006 г. Председатель Общества Г. М. Солдатов
Член Правления Н. Л. Казанцев
Секретарь Общества В. В. Шегловский».

Это ж скандал, братия! Ведь то касается столь разрекламированного в Интернете «ПОСЛАНИЯ ВЕРНЫХ ЧАД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ ЧЕТВЕРТОМУ ВСЕЗАРУБЕЖНОМУ СОБОРУ КЛИРА И МИРЯН РПЦЗ 2006 ГОДА В САН-ФРАНЦИСКО, США», для сбора подписей под которым "лоялисты" открыли новый ЖЖ http://www.livejournal.com/users/sobor2006 . С него ж и с «параллельных» ЖЖ какие-то анонимы ИИР, guest_2, ССВ, rocornews и т.д., и т.д. изо всех сил упражняли такие речи, что за ними как бы уж поднимаются все православные в мировых окрестностях. Вон и начальству ОРПМА они посулили подписи «30-60 священников» зараз…

А на поверку что? Как это писал полковник их Магеровский в своем ЖЖ: «№188: Пора нам всем строиться к рассчёту... и действовать!» http://www.livejournal.com/users/elmager/49517.html . Вышел же у них только «расчет» полный.

В недавнем обзоре на МИТ Р.Сретенского указывалось, что влиятельные «лоялисты» из-за былого пребывания на военной службе США тяготеют к тому, чтобы воспользоваться силой американского правительства в этой русской «разборке». Простите за такое жаргонное слово, но его говорят не такие родовитые наши соотечественники на исторической родине тех переговорщиков с правительством США, выходит – русскоговорящих американцев, а не исповедников Святой Руси… Обидно видеть горькую правоту Сретенского и в том, что от патриотической русскости, от аристократической элитности Русского Зарубежья уж ничего не осталось.

Вот как, братия, дело повернула РПЦз(Л) вместе с варнавской группой и РИПЦой. Лавр Шкурла со своими владыками и батюшками добро ищет в Кремле, а его «лояльные оппозиционеры» – в Госдепе. И так, и так вся эта ссорящаяся меж собой, вроде, компания не прогорит, и хоть где-то, чи на Москве, чи в Вашингтоне, а без дивидендов не останется.

Выходит нам, истинным из РПЦЗ(В) с Блаженнейшим Митрополитом Первоиерархом нашим Виталием, повсюду бедовый край. Ни та знаменитая «Наша страна», ни те «высокородовитые» Русского Зарубежья никаким «чистым кристаллом», как они любят из себя изображать, не станут. И в том правда великая, братия, что только РПЦЗ(В) как стоит уж пятый год одна-одинешенька супротив любой власти государственной, так и будет гонима от нее и других сильных мира сего, потому что РПЦЗ(В) - настоящее Малое стадо Христово.

Простите, что, может, нескладно написал я свой первый обзор на МИТ, но торопился, чтоб на «экстренное сообщение» и отклик дать экстренно.

3/16 января 2006 г. Предпразднество Богоявления




Добавлено:  Понедельник, 16 января 2006 г.
_REVIEWER  Admin
Оценка:
Хиты: 2900
Язык: rus

  

[ _RBACK ]

На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.