МЕЧ и ТРОСТЬ
26 Янв, 2022 г. - 18:08HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский "КОНЕЦ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ". Путевые заметки июля-августа 2011 года
Послано: Admin 09 Авг, 2011 г. - 23:30
Дни нашей жизни 


На одной из площадей старого Лиссабона в Алфаме

Часов с 9 утра, как только автобус приблизился к французской границе, начала пить и самая "арийская", отменно-богатенькая (судя по дорогущей лайке их кроссовок) группа от "истеблишмента", начав с бутылки шампанского. Два парня и две девицы -- как на подбор с их картинно-киношной внешностью. Превосходным был двухметровый широкоплечий блондин с точеным носом, скалой подбородка, стальными глазами на отважном, "офицерски" вылепленном лице. Даже высокие шея и затылок его словно созданы для ношения рыцарского шлема или эсэсовской фуражки. А в другой паре гретхеновской красотой и безупречной фигурой блистала девица, какая, если б молчала, чертами лица под парижски стриженой белокурой волной волос походила бы на некую фройлен Германию. Но она-то как раз не молчала, а постоянно хохотала психопатически-развратным смешком предваряя любые свои слова. Все они, наверное, предвкушали "пошабить" в Амстердаме марихуаны, продающейся "косяками" там по кафе с "курительными комнатами".


Португальская плитка или azulejio (азулежу) крупно с дома, на фоне которого снялись. Это знаменитое искусство возникло у португальцев под влиянием арабской культуры и окрепло в эпоху великих географических открытий и более широких связей с экзотическими странами. С Востока была позаимствована полихромия (голубой, белый, жёлтый и зелёный цвета). В конце XVI века, когда Португалия была под испанским владычеством, на португальский азулежу оказала большое влияние керамика Андалусии. Менялись также и стили. В конце XVII века доминирует, так называемый, исторический стиль, и внутренняя отделка залов, фасады богатых домов украшаются азулежу с рисунками на исторические темы. А сто лет спустя опять возродился первоначальный полихромический стиль, ставший выполнять чисто декоративные функции. Сейчас азулежу – неотъемлемая часть современной португальской архитектуры. Если пройтись по любому португальскому городу, двух одинаковых изразцов не встретишь.

Так мы, десятки человек, зажатые пыточными колодками автобусного узилища, часами пилили долгие версты по Германии, Франции, Бельгии, Голландии, рассматривая за окнами изумительно-ухоженные поля, сады, газоны, стебелек к стебельку, энциклопедически-феноменальные стада буренок, прекрасно-урбанистические города и веси, в угарном ужасе, отстое от воя и шабаша этой молодежи -- всех троих этажей "небудущего" Германии. Она под стать легендарной немецкой деловитости и духарилась организованно, на сменку, будто в камере глухой крытки-кичи, где до вертухая не докричишься. Уставали стенать лесбиянки, врубался рокер-медвежонок, а когда сникал от глотка коктейля и он, начинала зловещей дурдомовской совой-ветеранкой ухать-подхохатывать "фройлен Германия"... Господи, помилуй!


И никто-никто из этой кучи немцев, как и все их соотечественники работяще развивающей, возносящей на мировой экономический, финансовый олимп, в зеницу комфорта квартирных удобств, автомобильно-яхтовых благ, изощренно-отличных шмоток, жратвы свой фатерланд, не осмелился хотя бы укоризненно взглянуть на выпрыгивающую из человеческого обличья шоблу. В России, столь постсовецкой и низко павшей до вымирания от водки и прочих невзгод сотнями тысяч человек в год, обязательно нашелся бы в эдаком автобусе мужик, да не один того гляди, чтобы и в лоб дать, коли придется, безобразникам. А уж какая-нибудь столь безвкусно одетая в сарафанное тряпье баба-россиянка этих черно-белых телок уж наверняка бы отбрила так, что кайфовать тем ни здесь, ни потом долго не захотелось бы... Нам же с супругой лезть в этот адский чужой монастырь со своим-то уставом никак не пристало. Слава Богу, что у меня наготове в поездках всегда бируши, какие в таких случаях мы споро закладываем в уши... Бедлам продолжила немецкая гопота, еще и "раскумаренная", на обратной дороге.


Западно-европейские потомки великой Римской империи РАЦИОНАЛЬНО угробили ДУХ и ВЫСОТУ своих народов именно за ту тысячу лет, насколько старше их цивилизация Русско-Православной. Такой же футуризм ждет Россию, но и Царская Империя, и СССР, и РФ все еще доживали в ХХ веке на том, что у "первобытно-сердечных" народов остается после потери Духовности -- на ДУШЕВНОСТИ, какую каленым железом "хлеба и зрелищ" мировой закулисы, жидовства, либерастии и другого урожая диавола выжгло в Западной Европе. На этой самой душевности -- низшей, "недоразвитой" ступени Духовности советские выиграли вторую мировую войну, когда бывший беспризорник и полууголовник Сашка Матросов шел грудью на пулемет, хотя это не имело военного значения для атаки его роты. Однако с таким же надрывом по его образцу закрывал, спустя десятилетия, американскую пулеметную амбразуру во Вьетнаме вьетконговец, потому что сердечность, задушевность, патриотизм и все такое не рассуждают, а делают, жертвуя самими собой. Недавний расстрел "террористом-крестоносцем" своих ополоумевших от толерантности соотечественников норвежцем А.Брейвиком -- из того же Душевного набора, ведь его предки-викинги приняли христианство приблизительно в то же время, что и Древняя Русь.


В Морском музее Лиссабона

Такую же человеческую дрянь, барахло натур, западно-толерантных характеров видел я еще в 1990 году в американском Сиэтле, рождавшем на грандиозных заводах самолеты компании "Боинг", городе Западного побережья, где когда-то якобы "дико" водились неустрашимые ковбои. Тогда тоже был я в автобусе, только городском рейсовом, в котором белые сидели впереди салона, а черные -- позади. И вдруг черные заорали такому же черному водителю, и тот остановился почему-то не на остановке. И негритосы высыпали дружно на тротуар, расстегнули ширинки и стали справлять малую нужду прямо на стену близлежащего здания... Пока они мочились, все белые пассажиры с точно таким же "независимым" выражением лица, как наши спутники в Германии августом 2011, рассматривали пространство строго перед собой... Оправившись, черные гурьбой снова ввалились в салон, расселись и "афро-американец" за рулем мягко закрыл дверь, автобус тронулся дальше по маршруту.


В Амстердаме мы попали на Международный гей-парад, о чем плескались, вещали красочные флаги, реющие над древними каналами, помнящими еще нашего Петра Великого. Пидоры бродили парочками и кодлами по ним, особенно в квартале красных фонарей. Там же на набережных доставали окрестности они с трибун речами, музыкой и пением, причем засандаливали в розовых юбочках с оборками и в пышных шиньонах под блондинок с эстрады и русские "Очи черные". Я, седобородый, попал между двух болотных огней. Когда мы с женой шагали по узким улочкам, где по обеим стенам домов шли знаменитые витрины с проститутками, те, с вываливающими из лифчиков грудями, ходящими над полосками трусов животами, подмигивали, зазывали, махали руками мне, не обращая внимания на мою спутницу. И я воздевал свою правую руку в память мемориально-совецкого кинофильма "Бриллиантовая рука" с гордым возгласом: "Руссо туристо!" А педерасты, так же не придавая никакого значения моей супруге, любезнейше при встрече со мной здоровались. Но этим я ничего не кричал... Стал окончательно толерантным, мать-то их всех за ногу.


Вот что написал мне на эту тему сегодня А.Мусалимов, у которого мы гостили июлем 2011 в Португалии:

"Да, Европа, конечно, морально падает. Я сам наблюдаю, многое за последние 10 лет стало хуже. Выпячивается очень цветной элемент. Особенно негритянская молодёжь, 17 -- 25-тилетние. Эти типа обезъян, которые занимаются вандализмом повсеместно. Вот пример -- последние события в Лондоне! Это что-то организованное. Думаю, что в перспективе будет всплеск расизма. Конечно, Амстердам это столица разврата, причём разврат поставлен на промышленную основу. Это  как раз такой ГЕРМАНСКИЙ -- языческий принцип. Это всё блуд языческий, и в античности такому были подвержены и римляне, и германцы! Конечно, нужно быть внимательным, путешествуя по Европе. Слава Богу, полиция здесь пока ещё работает на уровне. Просто нужно знать нюансы здешнего общества. Очень важно стараться не садиться рядом в транспорте с неграми и геями, лесбиянками. Дистанцироваться от наркоманов... Вы просто поехали в столицу блуда Амстердам, совершенно не предусмотрев того, что там гнездятся содомиты всего мира. Это же -- Содом Европы".


Лишь Португалия, основанная крестоносцами, взявшими ее с боя у мавров, и Испания в какой-то степени "отстало-религиозные" страны с не очень толерантным населением в Западной Европе. И только по одной сходной причине -- в них подлинно национально правили сеньор Анто́ниу ди Оливе́йра Салаза́р (1889 -- 1970) — португальский председатель Совета министров с 1932 по 1968 годы, президент Португалии в 1951 году, и генералиссимус Франси́ско Паули́но Эрменехи́льдо Тео́дуло Фра́нко Баамо́нде (1892 -- 1975) — с 1939 до своей кончины в 1975, одновременно до 1973 года председатель Совета министров Испании.


В Военном музее Лиссабона

Было неожиданным, что ФСБ выпустила меня за границу. А для ФСБ неожиданно, что я, как и после первого "опроса" в прокуратуре по делу на меня с Лубянки, вернулся из-за границы в Россию, как и прошлым летом, хотя теперь уже прошел третью встречу со следователем и из Следственного комитета РФ. Однако, как писал, опять повторяю:

-- Родиной нас не испугаешь.

Россия, Москва, 9 августа (27 июля старого стиля) 2011 года, память великомученика и целителя Пантелеимона

(Продолжение фоторепортажа на следующих страницах)

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.