МЕЧ и ТРОСТЬ
30 Ноя, 2021 г. - 03:23HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский "ПОЧИТАНИЕ СТАЛИНА -- СУДЬБА, СЕЛЕКЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ РФ. – О СТАТЬЕ В.П.МЕЛИХОВА НА ОТКРЫТИЕ ОЧЕРЕДНОГО ПАМЯТНИКА ДЖУГАШВИЛИ".
Послано: Admin 23 Ноя, 2021 г. - 11:05
Дни нашей жизни 
В своей статье в ФБ «На распутье» создатель мемориалов в Подольске и на Дону «Донские казаки в борьбе с большевиками», музеев Антибольшевистского сопротивления в них В.П.Мелихов написал:

«Практически одновременно, с одной стороны, Генпрокуратура РФ потребовала ликвидировать «Мемориал» (признан в РФ НКО-иноагентом), а с другой – в г. Нелидове Тверской области установлен и торжественно открыт очередной бюст Сталину.
И если первое событие всколыхнуло общественность, то второе уже стало делом привычным – за последние годы этих бюстов устанавливали не меньше десятка . Но есть в факте появления нового памятника в Нелидове и новые, так сказать, приметы времени.
Во-первых, его установку подержало большинство жителей города, во-вторых, на открытии присутствовали настоятель местной церкви и (!!!) члены Тверского клуба жертв политических репрессий «Достоинство»(!), состоящего из детей репрессированных родителей. Вот что заявила председатель этого клуба Г.И. Погудкина: «Репрессий было очень много, много пострадало. Но и хорошего Сталиным сделано тоже очень много…»

Чем можно объяснить эту поразительную метаморфозу человеческого сознания?! Общеизвестно: за период сталинского руководства расстреляно более 120 тысяч священников, миллионы погибли в рукотворно созданных голодоморах, миллионы расстреляны и сгинули в ГУЛАГах. Ведь это были их деды и бабушки, отцы и матери.
Ничего подобного еще лет десять назад невозможно было услышать. Ну да, совсем уж упоротые сталинисты славили своего вождя, но чтобы священнослужители, дети репрессированных, наконец, просто обыватели в таком большом количестве – такого даже представить было невозможно!»
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10219266070474755&id=1599267404

Для иллюстрации статьи В.П.Мелихов дал фото церемонии открытия сталинского бюста в золотой краске в городе Нелидово, а так же фотографию на стене его музея Антибольшевистского сопротивления в Подольске трех картин моего отца Г.А.Черкасова, бывшего политзэка ГУЛага, отсидевшего в нем трижды в общем 11 лет. Самая большая картина справа вверху – «В последний путь. На расстрел» о Кашкетинских расстрелах в УХТПЕЧЛАГЕ Воркуты в 1937-38, в палатке смертников которых мой отец тогда уцелел случайно. Другая картина справа под ней ниже -- «Северное сияние», которое зияет над воркутинским лагерем, третья рядом с ней слева изображает зэков на Старом кирпичном заводе этого лагеря, месящих в постромках вместо лошадей раствор для кирпичей.

Это открытие нового памятника людоеду Сталину именно в Нелидово для меня больно вдвойне. Во-первых, потому что его приветствовали такие же, как я, дети репрессированных, а во-вторых, моя мать родом из-под этого Нелидово. Через сей городок, ж.д. станцию я в детстве летом проезжал на автобусе еще 50 км к городу Белый, под каким была деревня моей матери, в гости к деду. Исстари Нелидово называется по дворянскому здешнему роду Нелидовых и принадлежало Смоленской губернии, в СССР -- Смоленской области, теперь тут область Тверская. Старинного доброго и героического русского духа я еще тогда набирался, трясясь в плацкарте какого-нибудь 500-веселого поезда из Москвы. Какие названия там величаво неслись -- Дорогобуж, Великие Луки, Ржев! В фибровых чемоданах у нас ожидали смоленскую родню из московской роскоши селедки и другие гостинцы, а из нелидовско-бельских пенатов мы увозили в столицу головки сыра из надоев коровы деда и бабушки, сало выращенных ими поросят. Это было сталинско-советское бытие, в каком еду приходилось добывать не только в полупустых магазинах.

Я был парнишкой послевоенного 1946 года рождения, с 1949-го -- сыном ГУЛАговца-отца, ЧСИРом – «членом семьи изменника родины», привык помалкивать о своих настроениях, однако соль русско-советской жизни в этом смоленском уголке впитывал до оселка. У меня был настороженный пристальный взор, запечатлевавший погано-ненавистное в СССР. К отцову наследию был ведь у меня и дядька – бывший императорский и белый офицер, умудрившийся укрывищами прошлого не попасть за решетку, как его младший брат, мой отец. В нелидовско-бельских местах прошла гитлеровская оккупация. Из простодушно вырывавшихся воспоминаний о тех временах от тамошних жителей я складывал картинки, не ложащиеся в тогдашние школьные учебники. Хорошо запомнил, как на героическо-сталинской якобы «ВОВ» истребляли там дивизии молодых парней. В деревне моего деда стояла пожилая команда вермахта из интендантства. Но когда советские войска, тучами полегавшие под лобовым огнем немецкой обороны Ржева, Белого, пришли и сюда, с ними так же навалом расправились аккуратные и плотницко-неторопливые немцы. Советские солдаты штурмовали деревню привычно в лоб под кинжальным огнем немцев с высотки, полегли всплошную…

Я внимательно слушал деревенских стариков, помнивших Царское время, которые считали председателя колхоза таким же мироедом, как когда-то нерадивого барина. В Москве, где все мое детство люди плохо спали ночами, в которые по столице кружили «воронки», о таком не услышать. Я там был изгоем, меня во дворе издевательски «обзывали» по имени отца Жорой, потому что он тюремный «враг народа»…

И вот теперь такие же пенсики, дети зэков ГУЛага, как я, восславили скульптурой в материнском моем Нелидово задорного палача, «батьку усатого», как звали того в лагерях! Где же голос, сердечная боль тех, кто плакался стариковски в пустоту, прозябая на сталинские трудодни в Смоленщине моего детства? Смоляне всю историю России были первыми под ударами с Запада. Они вставали насмерть перед врагами туземными из Литвы, Польши, Франции, Германии. За ними на этом рубеже лежала Русь, за которую им привычно надлежало погибать в битвах на своих крепостных стенах. И они заветно умирали, отстаивая Отечество Великими Луками, Белыми городами, Дорогобужами – от славянского имени Дорогобуд… Неужели для того защитники пали, чтобы в 2021 году пропитанные кровью и славой эти места осквернили истуканом Сталина-Джугашвили, гробившим русских в застенках и войнах для его "мировой революции"?

В.П.Мелихов озаглавил статью, указывая, что народ, а точнее – население РФ ныне на распутье в историческом плане. В новую свободную от большевизма, сталинизма, советизма жизнь ему идти или впитать в себя горе, мерзость, победобесность советского прошлого, чтобы и далее гордо нести его? Ведь это так удобно, лишь руку протяни к трепыхающейся каменными сталинскими идолами теперь и наяву в РФ Совдепии -- внушить себе, что 74 года после победы большевизма советские люди боролись не за генсеков КПСС, а за Святую Русь по-прежнему с тысячелетним опытом патриотизма….

Вон в Нелидово во главе инвалидов ума и души из детей репрессированных «органично» зазиял с готовностью продажный поп из Московской патриархии. А как же? Эту МП создал безбожный ученик семинарии Сталин и чекисты еще в 1943 году. Божьей благодати в сей «церкви» быть не может, об этом гласит анафема .РПЦЗ(В) Московской патриархии 2004 года. Показательно лицемерие МП с этим нелидовским попом -- ведь недавно МП, как сообщили в прессе ее представители, "приняла решение во всех епархиях 30 октября совершать поминальные службы в память о жертвах репрессий" -- во всех своих храмах, настоятелем одного из которых этот поп-сталинист. Звать сего отщепенца Н.Голубев, он эМПешный "благочинный" в Нелидово, до работы попом был сотрудником МИДа и работал за границей. Как говорится, пробы на таком ставить некуда.

Находящийся под расстрелом «Мемориал» поминаю добрым словом. Я был еще на его первых заседаниях в Москве. Общался со старыми зэками ГУЛага и у них дома. Удалось затем даже познакомиться с сидевшим с моим отцом в Кайских лагерях Вятлага в 1950-х годах человеком. Он был вместе с отцом сучкорубом на лесоповале. Я отдавал в московскую библиотеку «Мемориала» мои антисоветские книги. Активисты этой достославной организации просили передать им в экспозицию музея ГУЛаговские картины моего отца. Но я все-таки подарил их в музей Антибольшевистского сопротивления В.П.Мелихова, он истинный казак, а Черкасовы -- казачья фамилия.

Думаю, что распутье по советизму у русско-советских людей было в 1990-е годы. Тогда распахнулись вдруг всевозможные створы свободы на российской земле. И население РФ выбрало – не удалять труп Ленина из мавзолея, не уничтожать ленинские памятники, все советские названия, не запрещать компартию, не люстрировать слуг прогнившего режима... Пожалели допросчиков-следователей НКВД-КГБ, стрелков невинным людям в затылок, сексотов, обкомовско-районную шушеру партийцев. Всех их совсем другие русские люди старались повесить на фонарях, но минул век -- как прОпасть поколений России…

Удастся ли из духовного провала выползти? Судя по тому, что еще в 2000-х годах большая часть «белогвардейской» РПЦЗ объединилась со сталинской МП, надежд не осталось даже из зарубежной среды потомков русских, воевавших с оружием против красных.

Особенно в пандемию ковида мы явственно ощущаем, что такое не то что застой, забытье, сон души в какой-то стране, а что есть и Конец Света. Это вот так же, как вирусом, скосит пропащее население Земли.


 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.