МЕЧ и ТРОСТЬ
14 Апр, 2021 г. - 03:52HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский «КОМАНДИР БЕЛОГО БРОНЕПОЕЗДА «ИОАНН КАЛИТА», КОМАНДИР ДИВИЗИОНА БРОНЕПОЕЗДОВ ПОЛКОВНИК А.А.ЗЕЛЕНЕЦКИЙ»
Послано: Admin 02 Апр, 2021 г. - 10:02
Белое Дело 
Групповая фотография полковника А.А.Зеленецкого с его бойцами на фоне их бронепоезда ВСЮР «Иоанн Калита» стала переплетом моей изданной в 2016 году книги «Избранное» -- http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3541 Вот что известно о полковнике А.А.Зеленецком и руководимых им бронепоездах.

Александр Александрович Зеленецкий из дворян Нижегородской губернии. Сын генерал-майора Александра Андреевича Зеленецкого (1841—1904). Окончил 3-й Московский кадетский корпус (1904) и Михайловское артиллерийское училище (1907), откуда выпущен был подпоручиком в 3-ю гренадерскую артиллерийскую бригаду. 16 сентября 1908 года переведен в 14-ю артиллерийскую бригаду. Произведен в поручики 1 сентября 1909 года, в штабс-капитаны — 31 августа 1913 года.

В Первую мировую войну вступил с 14-й артиллерийской бригадой. Отличился во время Луцкого прорыва, был пожалован Георгиевским оружием
За то, что, будучи в чине штабс-капитана, в боях 23 и 24 мая 1916 года при взятии сильно укрепленной неприятельской позиции на участке Борбан—Корыто все время находился в передовых пехотных цепях в качестве передового наблюдателя в положении исключительной опасности, в сфере действительного ружейного и пулеметного огня, и своим корректированием стрельбы в значительной мере способствовал нанесению неприятелю полного поражения.

Произведен в капитаны 17 августа 1916 года, в подполковники — 5 ноября 1917 года. Был награждён Георгиевским крестом 4-й степени с лавровой веткой за отличие в бою 9 июля 1917 года.

С началом Гражданской войны, в январе 1918 года вступил в ряды 2-й бригады русских добровольцев, формировавшейся в Кишинёве, и был назначен командиром 1-й батареи. В августе 1918 года прибыл в Добровольческую армию, где служил в бронепоездных частях. С 14 по 26 октября 1918 был командиром бронепоезда «Генерал Алексеев», затем — на бронепоезде «Единая Россия». 27 октября 1918 года произведен в полковники. С 7 апреля 1919 года назначен командиром бронепоезда «Иоанн Калита». Во время Московского похода ВСЮР командовал дивизионом бронепоездов, в том числе при взятии Курска, а в сентябре—октябре 1919 был начальником бронепоезда Корниловской дивизии. В январе 1920 года — командир 8-го бронепоездного дивизиона ВСЮР. С 24 августа 1920 года назначен командиром бронепоезда «Единая Россия», в каковой должности оставался до эвакуации Крыма. На 30 декабря 1920 года — в 1-й батарее 6-го артиллерийского дивизиона в Галлиполи.

Награды:
• Орден Святого Станислава 3-й ст. с мечами и бантом (Высочайший Приказ 21.02.1915)
• Орден Святой Анны 3-й ст. с мечами и бантом (ВП 21.02.1915)
• Орден Святого Станислава 2-й ст. с мечами (ВП 21.02.1915)
• Орден Святого Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (ВП 21.05.1915)
• Орден Святой Анны 4-й ст. с надписью «за храбрость» (ВП 24.09.1915)
• Орден Святой Анны 2-й ст. с мечами (ВП 24.05.1916)
• Георгиевское оружие (ПАФ 4.03.1917)
• Георгиевский крест 4-й ст. с лавровой веткой (№ 1143498)

Осенью 1925 года — полковник Зеленецкий в составе Дроздовского артдивизиона во Франции. В эмиграции там же, работал шофером такси в Париже. Принимал деятельное участие в работе военных организаций. Был членом Комитета по организации представительства русской национальной эмиграции во Франции (1940—1941) и председателем Главного правления Русского национального союза участников войны в Париже (1941). Состоял членом Объединения кадет 3-го Московского кадетского корпуса, вице-председателем правления Союза российских кадетских корпусов (с 1957), а также председателем редакционных коллегий журналов «Досуг московского кадета» и «Кадет».

Скончался Александр Александрович в 1960 году в Монморанси. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

(Википедия)

+++
23 января 1918 года подполковник Зеленецкий поступил в ряды 2-й Бригады Русских Добровольцев, где очень быстро получает назначение Командиром 1-й батареи. 26 августа 1918 года Александр Александрович прибыл в Добровольческую Армию и несколько позже назначен командовать бронепоездом «Единая Россия», исключительно боевая деятельность которого известна всем добровольцам. Во время командования этим бронепоездом наш однокашник проявил выдающуюся храбрость, организаторский талант и артиллерийское дерзание. Сдав командование «Единой Россией», подполковник Зеленецкий назначен командующим группой бронепоездов.

Приказом по армейской артиллерии от 27 октября 1919 года за N20, на основании приказа Главнокомандующего Добровольческой Армией, Зеленецкий произведен в полковники со старшинством 27 сентября 1919 года и получает в командование бронепоезд «Иоанн Калита». 14 сентября 1919 года, сдав этот бронепоезд, полковник Зеленецкий назначен командиром 8-го бронепоездного дивизиона. Командуя в бою под станцией Ханженково, ранен в ногу ружейной пулей и остается в строю. 23 сентября 1920 года во время обстрела г.Александровска наш однокашник осколками 42-х линейной гранаты ранен в голову и вновь остался в строю.

Вся служба полковника Зеленецкого в Добровольческой Армии прошла на бронепоездах. Получив во время своей прежней службы отличную артиллерийскую выучку и тактическую подготовку, а во время Великой Войны большой боевой опыт Зеленецкий стал, бесспорно, выдающимся командиром нового рода оружия эпохи гражданской войны. С широким творческим кругозором, он проявил себя смелым пионером, решительно отказавшегося от дилетантской тактики, применявшейся в начале появления бронепоездов на полях сражений. Взгляды Зеленецкого на быстротечность бронепоездного боя и необходимость постоянной готовности к нему, приобрели в тех условиях важное значение, выходящее из пределов установленных правил применения артиллерийского огня. В тот переломный и критический период маневренной войны, ведшейся по оперативным железно-дорожным путям, бронепоезда становились предвестниками моторизованной артиллерии; классическая артиллерия и романтизм конной тяги этой последней отживали свой век. Заслугой полковника Зеленецкого является применение новых принципов бронепоездной тактики в которую он вложил не только теоретическое, но и практическое содержание.

После трех лет героической вооруженной борьбы за национальные идеалы, полковник Зеленецкий в рядах сильнейших русских бойцов, оставив пределы нашего Отечества продолжает служить в Галлиполи.

После трех лет героической вооруженной борьбы за национальные идеалы, полковник Зеленецкий в рядах сильнейших русских бойцов, оставив пределы нашего Отечества продолжает служить в Галлиполи, где оканчивает курсы по программе Офицерской Артиллерийской Школы и «признан вполне подготовленным к руководству занятиями с г.г. офицерами».

(«Кадетъ» N3, октябрь 1957 года,. Информационный журнал Союза Российских Кадетских Корпусов. Париж, Франция. Музей/ Архив Белого движения)

+++
После доблестной Марковской артиллерии, нескольких вновь сформированных батарей Корниловских и гаубичных, сопровождавших в боях Корниловские Ударные полки, видную роль играли наши бронепоезда. Их роль была ограничена привязанностью действий только по линии железных дорог и там они были вершителями наших побед, уничтожая или отбрасывая однородные им по назначению стальные крепости красных…

«На линии Белгород-Курск находился в первых числах сентября 1919 года бронепоездной дивизион в составе двух легких бронепоездов. — «Офицер» и «Генерал Корнилов», — и тяжелого — «Иоанн Калита». 6 сентября эти бронепоезда получили задание содействовать наступлению Корниловской Ударной бригады на Курск, Действиями бронепоездов руководил старший в чине полковник Александр Александрович Зеленецкий.

Наступление наших войск началось из района станции Солнцево и ближайшей к ней станции Полевая, примерно в 25 верстах от Курска, которая была занята без боя. (Быть может бронепоезда и въехали на станцию без боя, но 1-й и 3-й батальоны 1-го Корниловского Ударного полка на рассвете 6 сентября взяли ее с боем, а потом и село Полевое, в 9 верстах от станции, и в тот же день снова вернулись на линию железной дороги около станции Полевая для наступления по линии железной дороги на Курск. Полковник Левитов).

Красные занимали позиции к югу от реки Сейм. Их бронепоезда стояли примерно в 3 верстах впереди этой позиции. Двигавшиеся впереди наших пехотных частей бронепоезда «Генерал Корнилов» и «Иоанн Калита» вступили в бой с неприятельскими бронепоездами, между тем как бронепоезду «Офицер» было поручено охранять железнодорожную линию Солнцево-Полевая. Командир бронепоезда «Иоанн Калита» полковник Зеленецкий был с телефонистами на наблюдательном пункте, и вместе с ним был штабс-капитан Амасийский, который руководил в этот день стрельбой бронепоезда. Штабс-капитан Амасийский заметил вагон красного цвета, прицепленный, по-видимому, к составу советского бронепоезда. Он передал на «Иоанн Калита» указания для пристрелки по этой цели. После второго выстрела 5-дюймового орудия, наш снаряд попал прямо в намеченный красный вагон, и произошел очень сильный взрыв. По полученным позднее сведениям, в вагоне был груз пироксилина, предназначенного для разрушения пути и моста через Сейм. Передавали, что взрывом был убит один из командиров советского бронепоезда.

Под впечатлением взрыва два неприятельских бронепоезда поспешно отошли к реке Сейм, не успев уничтожить железнодорожный мост через ручей перед позицией красных. Под прикрытием огня бронепоезда «Иоанн Калита» бронепоезд «Генерал Корнилов» прошел по мостику через ручей и, остановившись на уровне окопов красных, открыл по ним продольный огонь из орудий картечью и из пулеметов. Когда эта стрельба прерывалась на короткое время, красные выбегали из окопов в нашу сторону, без винтовок, для сдачи в плен. Другие убегали в стороны от железной дороги по окопам. Так повторялось несколько раз. С наблюдательного пункта бронепоезда «Иоанн Калита» был вызван небольшой отряд из состава команды с двумя ручными пулеметами Льюиса для встречи и охраны сдающихся в плен. Около 600 человек было передано Корниловским частям…

Около 23 часов 6 сентября, после совещания начальников, командовавший бронепоездным дивизионом полковник Зеленецкий решил произвести ночное нападение на Курск. На южном берегу реки Сейм, у начала моста было поставлено охранение от Корниловского Ударного полка с танком. Большой мост через Сейм оказался почти неповрежденным. Взорванный красными один стык рельс на мосту был быстро исправлен и подкреплен, и три наших бронепоезда благополучно перешли на северный берег реки Сейм…

Бронепоезда «Офицер» и «Генерал Корнилов» продолжали, по временам, открывать артиллерийский и пулеметный огонь по району станции, а «Иоанн Калита» дал несколько выстрелов в направлении города Курск. Красные не только оставили станцию, но у них возник беспорядок и в городе. Наши бронепоезда оставались на станции Курск, примерно до 2 часов 7 сентября. К этому времени вода в их паровозах была на исходе, а пополнить ее на станции не представлялось возможным. Кроме того, с рассветом красные могли опомниться и заметить, что на станции нет никаких наших войск, кроме трех бронепоездов. Полковник Зеленецкий приказал оставить станцию Курск и отойти к нашему расположению. При этом был вывезен первый из подбитых нами красных бронепоездов, «Кронштадтский», состоявший из двух двухорудийных бронеплощадок и одного паровоза. Вооружение его состояло из четырех трехдюймовых орудий образца 1914 года, с запасом около 1.500 снарядов, и восьми пулеметов. Орудия были установлены в закрытых башнях, имеющих круговое вращение посредством зубчатой передачи, работой одного человека. Весь боевой состав этого советского бронепоезда был сделан тщательно и, по- видимому, был недавно выпушен с завода. Команда бронепоезда состояла из матросов Балтийского флота. Второй бронепоезд, сошедший с рельс и подбитый, вывезти ночью не удалось.

Позднее выяснилось, что на станции Курск находился и третий бронепоезд, «Черноморец», многократный противник наших бронепоездов, отличавшийся очень сильным вооружением. Вследствие происшедших крушений он не мог приблизиться к месту боя. На рассвете наши три бронепоезда благополучно вернулись в расположение наших войск. За ночное дело на станции Курск, последовало награждение чинов команд Георгиевскими крестами и медалями (чего в Корниловских Ударных полках не было до перехода их в Русскую Армию генерала Врангеля).

Действия наших бронепоездов позволили нашим пехотным частям захватить подготовленную неприятельскую позицию к югу от Курска и занять город без боя. При этом нашим войскам досталось много военного имущества. Если бы не произошло ночного нападения на ст. Курск, то красные оказали бы, вероятно, упорное сопротивление перед самим городом.

(Информационный бюллетень Общества Галлиполийцев за № 61, статья «Бронепоезда Добровольческой Армии»)

+++
Донецкий бассейн покрыт густой сетью железных дорог, и красные пустили против нас несколько бронепоездов, которые задавали нам много работы и очень беспокоили наши эскадроны. В каждом бою участвовали одни, два, а иногда даже три красных бронепоезда. Вначале с нашей стороны бронепоездов не было, но потом нам прислали несколько и равновесие было восстановлено...

Первый бронепоезд, пришедший нам на помощь, был знаменитый “Офицер”. Его командир был сорви-голова. А вот имени его не запомнил. Тем более его поведение нас удивило. Он выезжал еще затемно, всегда на то же место у поворота, прикрытый кустами, стоял там безмолвно, с чуть дымящимся паровозом, не принимая участия в бою.

Но однажды очень модерный красный бронепоезд, с яйцевидными панцирями, подошел слишком близко к месту, где скрывался “Офицер”. Паровоз “Офицера” задымил, и он ринулся вперед, стреляя из всех орудий. Это было неожиданностью для красного, и он стал слишком поздно отступать. Снаряд “Офицера” попал в его паровоз. “Офицер” с размаху стукнулся о переднюю площадку красного, прицепил его среди цепей красной пехоты и потащил к нашим линиям.

Наши цепи приветствовали подвиг “Офицера” криком “ура”, а красные побежали. Было видно, как люди прыгали с красного бронепоезда и пускались наутек, но подоспевшие кавалеристы их уже рубили. Психологический успех был так силен, что мы легко заняли Дебальцево.

С тех пор, стоило “Офицеру” показаться, все отступало, и пехота и броневики. Красная пехота, хоть многочисленная, состояла из шахтеров и не была стойкой.

(Из мемуара поручика Сергея Мамонтова "Походы и кони")


 

Связные ссылки
· Ещё о Белое Дело
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.