МЕЧ и ТРОСТЬ
11 Апр, 2021 г. - 07:02HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Российско-американский историк Ю.Фельштинский: «Третья мировая война может вспыхнуть в сентябре 2015 года»
Послано: Admin 23 Фев, 2015 г. - 11:08
Дни нашей жизни 
Третья мировая война может вспыхнуть в сентябре. После Украины дальше будет Беларусь. Путин не остановится на достигнутом.

ФОТО из блога «Polska», откуда переведен на русский текст

Я полагаю, что есть два сценария: Если Украина будет оказана помощь и страна будет в состоянии противостоять русской агрессии, то Европа — и таким образом и мир — избегнут третьей мировой войны. Если Украина не будет оказана помощь, существует опасность возникновения третьей мировой.
 
Когда русские напали на Крым, Германия и Франция заявили: Крым когда-то был русской землей, это украинско-русский конфликт и ни Америка, ни Европа не будут оказывать военную помощь Украине. Так было сказано в самом начале.
 
С тех пор, через 11 месяцев, и администрация Обамы и европейские правительства — не все, но часть — а также военное командование НАТО говорят, что если дипломатия потерпит неудачу, Украина получит военную помощь.
 
Это результат, который Путин достиг после 11 месяцев своей агрессии. Понятно, что помощь, которая необходима Украине, это военная и финансовая помощь.
 
Это цена, которую Европа и Америка должны заплатить, чтобы не было третьей мировой войны. Если не заплатить, третья мировая война, безусловно, начнется.
 
Я думаю, что эта война вспыхнет в сентябре, потому что Минское соглашение только тактическая передышка. И я думаю, что весной — летом 2015 года будет очередная волна русской агрессии.
 
Если Украина будет оккупирована Россией до сентября, война, безусловно, будет развиваться, потому, что следующий очевидный шаг Путина в войне -  Беларусь. Там будут осуществляться действия, аналогичные Крымской операции — будет блицкриг.
 
В конце сентября 2015 года Россия окажется на границе Балтии, Польши и западной Украины. А это означает опасность третьей мировой.
 
Путин нападет на Балтию, хотя знает, что в НАТО действует принцип, согласно которому альянс должен объявить войну стране, которая напала на члена НАТО. Путин считает, однако, что НАТО не будет соблюдать соглашение и не начнет войну.
 
В Крыму все пошло по плану. Согласно докладам его спецслужб, можно было спокойно аннексировать украинский Крым и ни правительство, ни украинская армия не стали бы противостоять.
 
Я считаю, что такие доклады получил Путина, прежде чем он решился захватить Крым. И в случае восточной Украины, безусловно, также были доклады и прогнозы спецслужб, но здесь мы видим, что они оказались не совсем правильными. Потому что Донецк и Луганск, хотя и оказались под контролем России, но Россия заплатила огромную цену.
 
Крым, Луганск и Донецк этого не стоили. Но все зависит от того, что Путин имеет несколько целей. Он хочет завоевать всю Украину? Он хочет что-то другое. Он хочет восстановить Российскую империю, Советский Союз. Он хочет построить новое государство наподобие бывшего Советского Союза.
 
Сам Путин говорит об этом, когда он сказал, что величайшей трагедией было крушение Союза. Он также сказал, что русский мир состоит из разрозненных частей бывшего Советского Союза, которые должны объединиться. Он также сказал, что русский геном отличает русских от других народов, и он сказал, наконец, что считает, что русский национализм -  это хорошо.
 
Эти четыре заявления раскрывают планы Путина. Он хочет объединить территорию от Транснистрии до Ленинграда в рамках одного государства. Для этого ему необходимо захватить Украину, Балтию и Беларусь.
 
Таким образом мы знаем его планы. Вопрос, может ли Путин реализовать эти планы без большой войны или нет и готов ли он на самом деле начать большую войну или этот план просто блеф.
 
В марте 2014 года выяснилось, что блеф работает. Он захватил Крым, а мир сказал, что ничего не будет делать, потому что не хочет рисковать большой войной. Но теперь, после 11 месяцев видно, что блеф больше не работает. НАТО начинает предпринимать какие-то действия.
 
Санкции, конечно, невелики, и я убежден, что к санкциям Россия была готова. Но сюда добавились низкие цены на нефть. Это хорошо для мира, но плохо для Путина.
 
Следовательно, эти мягкие санкции оказалось серьезной проблемой для русской экономики. В дополнение к этому, важно, что Россия совершила ошибку, когда она напала на восток Украины. Таким образом, она полностью разрушила традиционную базу своего влияния. Потому что Луганск, Донецк — это  бывшие прорусские области. Там было много симпатий к Путину и России. А сегодня влияние России, которое существовало в Украине — и политическое, и экономическое, и культурное — было уничтожено. Сегодня Украина стала антирусской территорией.
 
Путин смотрит в зеркало и видит, что он является президентом страны, которого поддерживает общественность. Проблема в том, что Путин не считается вором. Путин не верит, что он делает что-то не так. Он считает, что то, что он делает, правильно и хорошо. Это потому, что, по его словам, что хорошо для страны, хорошо для нации.
 
Он убежден, что Россия должна быть империей, что потеря имперского статуса страны в 1991 году был трагической ошибкой и что его роль как главы государства заключается в восстановлении империи.
 
А потом он войдет в историю как строитель … Как «великий русский лидер», который восстановил империю. Путин не признает, что в результате попытки восстановить империю русское государство может пасть. Он не верит в это, он не видит этого. Он убежден, что не может проиграть эту битву, потому что не будет войны, потому что мы все боимся риска возникновения третьей мировой войны.
 
А это риск — потому что Путин считает, что никто не хочет воевать. Поэтому Третью мировую войну можно начинать.
 
Где Путин может остановиться? Каковы его амбиции? Украина, Беларусь, страны Балтии, и, возможно, Западная Европа? 
 
Амбиции Сталина и Ленина заключались в двух словах: «мировой революции». Их программа включала в себя максимальную оккупацию всего мира и создание федерации коммунистических государств.
 
У Путина, конечно, нет таких амбиций. Это просто физически невозможно. Если мы предположим, что мир не помешает Путину захватить Украину и не помешает ему затем захватить Беларусь, а затем забрать Балтию, то вспомним, что и Польша когда-то принадлежала к Российской империи, и Финляндия.
 
А Венгрия была включена в состав советского блока, как и Чехословакии. А Германия была разделена. Вы видите, что нет никаких ограничений. Если бы я сказал вам год назад, что Россия начнет войну против Украины, вы бы сказали, что это невозможно, абсурдно.
 
Таким образом то, что кажется абсурдным сегодня, завтра может стать реальностью. Путин может победить в этой войне? Не может. Почему? Потому что одних танков в современном мире не достаточно, чтобы выиграть войну.
 
Мы видим, что Америка не может выиграть войну танками в Афганистане или Ираке. Танков не достаточно, чтобы завоевать страну и покорить ее. Путин этого не понимает.
 
Меркель недавно очень метко сказала, что он живет в другом мире. Это действительно другой мир. Он не понимает, что в современном мире танки, хотя это важный инструмент, но не основной. Только вспомогательный. И этого инструмента совершенно недостаточно.
 
Сколько времени у Путина? Он может быть президентом до 2024 года, он может быть президентом до смерти. Мы можем теперь только сказать, что Путин никогда не уйдет от власти живым. Это всем понятно.
 
И сколько времени все это займет? Это зависит от того, как быстро Запад или свободный мир, НАТО поймут, что Украина должна быть оказана помощь. Другими словами — это зависит от того, чтобы мир понял, что удобнее воевать с Россией на территории Украины.
 
К сожалению, Украине придется заплатить большую цену. Это очень трагично, но это цена, которую миру придется заплатить, чтобы избежать третьей мировой войны. Если Путина не остановят в Украине, то на самом деле разразится реальная третья мировая война.

Источник: http://www.polskatimes.pl/artykul/3758819,felsztynski-trzecia-wojna-swiatowa-wybuchnie-we-wrzesniu-putin-sie-nie-cofnie-trzeba-go,1,id,t,sa.html

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.