МЕЧ и ТРОСТЬ
11 Авг, 2022 г. - 19:29HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Мелихов: Обращаюсь к 15-ти процентам непутинского населения РФ – «от их разума и воли сейчас зависит будущее нашей страны»
Послано: Admin 13 Янв, 2015 г. - 09:28
Дни нашей жизни 
5 января 2015 у нас на форуме «Донские казаки в борьбе с большевиками» было размещено очередное сообщение о том, как продвигаются судебные дела Сергея Лошкарёва, которого обвиняют в незаконном якобы хранении оружия и боеприпасов. До задержания Сергей являлся активным противником действий городской администрации г. Новочеркасска, намеривающейся осуществить вырубку городской рощи под сомнительное строительство. По мнению адвоката Сергея и общественности г.Новочеркасска «уголовное преследование Сергея Лошкарева имеет все признаки политически мотивированного заказа».

Зная на своей собственной шкуре всю систему подобных «политически-мотивированных» преследований и последующих таких же заказных судов, в особенности по Ростовской области (а мной проведено более 300 судов по таким делам, где меня обвиняли то в экстремизме, то в пропаганде фашизма и т.д. и т.п.) мы точно так же, как и адвокат и общественность города, придерживаемся такой же позиции: дело Лошкарева Сергея – заказное.

Поэтому со своей стороны мы стараемся, как можем, поддержать ведение процесса в законных рамках, оповещая тех, кто следит за ним на страницах нашего форума и привлекая к этому процессу внимание всех казаков и русских людей, осознающих одно простое правило: любой неправовой приговор суда или незаконное преследование любого человека, оставшееся безнаказанным и не осуждаемым обществом, всё больше развязывает руки беспределу, который когда-никогда коснется и тех, кто сегодня глух и нем в отношении творимого беззакония. Это аксиома, которой должны следовать все граждане любой страны, осознающие опасность подобного процесса (в независимости от того люб им конкретный Лошкарев, Иванов, Сидоров) – скатывания общества с позиций верховенства права к целесообразности применения понятий, по которым осуществляется уже откровенно заказная расправа.

Помимо этого, любой судебный процесс требует финансовых средств для защиты обвиняемого. И в своих сообщениях мы также указываем счет матери Сергея, на который каждый желающий оказать эту помощь, может перечислить средства в меру своих возможностей.

Казалось бы, абсолютно всё ясно и понятно. Однако именно это сообщение вызвало вдруг бурю критики, «опровержений», которые вскоре перешли на взаимные упреки и далее перевели разговор с главного – с необходимости пресечения полицейского и судебного беспредела в стране, в которой мы живем, на «вражий Запад» и предавшую «русский мир» Украину.

Эта обычная ситуация, которая стала в наше время типичной, может быть и не стоила отдельного разговора и этого сообщения, которое я сейчас пишу. Но в ходе ознакомления со всеми этими комментариями, а их уже на данный момент 302 (!!), наиболее ярко проявилась причина, по которой многие очевидные вещи, происходящие в нашей стране, подавляющим большинством нашего общества воспринимаются в крайне искаженном, а порой и в прямо противоположном виде.

Это касается и отношений с Западом, и событий на Украине, но что самое главное, - творящегося у нас в стране.

Каждый из оставшихся в меньшинстве 15-ти процентов, задается этим вопросом: почему?? Кто-то говорит о «совковости» сегодняшнего общества, кто-то о его зомбировании средствами массовой информации, кто-то о правовом бескультурии и отсутствии ответственности… Причины называются всевозможные и на мой взгляд, все они имеют место быть, но в совокупности, а не исключительно по отдельности. Однако, является ли для нас главным говорить только о них, критикуя и разоблачая теми или иными аналитическими статьями эти причины? Ведь почти сто лет назад российское общество ещё не было «осоветчено», страна была куда более цивилизована и чтила право не в пример сегодняшним патриотам.

Но надвигающаяся трагедия всё равно предотвращена не была. Рухнула Империя, куда более устойчивая и мощная в своем устройстве, чем последующие за ней СССР и уж тем более сегодняшняя РФ.

Кто явился главным виновником тогда, и кто явится им сегодня? Для многих мой ответ на данный вопрос покажется абсурдным, т.к. весь предшествующий век на этот вопрос уже давали ответ и политики, и философы, и общественные и военные деятели, имена которых всем известны и цитаты из их высказываний уже давно стали непреложными догмами. Перечень этих врагов, казалось бы, исчерпывающий : от «жидо-масонов» - до «внутренних предателей» и «мировой закулисы».

Но ни один народ, будучи в здравом уме и имеющий крепкие нравственные убеждения, находясь при этом в своем единстве, не может быть побежден ни внутренней, ни внешней силой. Причем, победителем он становился будучи не всегда большинством. Скорее, наоборот, малое, но сплоченное и единое меньшинство могло перехватывать инициативу у большинства и вести за собой всё общество. И таких примеров уйма – та же Финляндия или Польша в послереволюционный период, Испания в предвоенный, Чили – в 70-е годы прошлого века и т.д. и т.п.

Однако, народ – понятие общее, он состоит из отдельных личностей и всегда и везде обязательно делится на эти губительные процентные соотношения: 85 и 15, 60 и 40, 30 и 70 и т.д. и т.п. И в том государстве, где процент трезвомыслящих и и логически-грамотно оценивающих текущие процессы преобладает, тот народ и сохраняет это государство и обеспечивает его цивилизационное развитие. В ином случае, когда легковерие и эмоции, взгретые пустыми обещаниями и лживыми посулами, охватывают большую часть общества, начинается ломка цивилизационного развития и обязательное при этом подавление сопротивляющихся этой ломке через устанавливаемую диктатуру в той или иной степени жестокости.

Но как формируются эти процентные отношения в народе? Которые впоследствии являясь трагическими, разрушают собственные государства, а самих себя загоняют в рабство и нищету.

Они формируются элитой данного народа. Политической, религиозной, общественной, культурной, предпринимательской. Которая прививает, как в медицине, штаммы от общественных соблазнов и фобий, для того, чтобы в критические периоды жизни общества народ не поддался болезни соблазнов и эмоций и легковерно не пошел за теми, кто ему лживо обещает величие, благоденствие и обретения еще большего достатка, чем он имеет в соответствии со своими способностями.

И главная среди этих прививок – это прививка от рабства и рабского мышления, что он винтик или ни на что не влияющий субъект в государственном механизме. Результатом этой вакцинации должно становиться формирование у человека свободной воли личности, самостоятельно выбирающей свою судьбу и лично отвечающей за нее, без сваливания этой ответственности на кого бы то ни было.

В России этого не произошло. Увлекшись всевозможными фобиями тогда, в ущерб должного и целенаправленного труда в образовании народа, получили то, что впоследствии привело к трагедии. Но самое страшное из того, что привело к этой трагедии - так это раскол самой элиты на враждующие группы и её неспособность организоваться в противостоянии агрессивному большинству, в тот момент, когда это последующее большинство, большинством ещё не являлось.

Не изучив и не осмыслив опыта этой трагедии, уже сегодня всё повторяем вновь.

Данное своё сообщение я адресую тем, кто входит в 15 процентов. Я прекрасно понимаю, что те, кто причисляет себя к 85 %, прочитав эти строки, заголосят о моем высокомерии, пренебрежении к «простым людям» и т.д. и т.п. Успокойтесь, нет ни высокомерия, ни пренебрежения.

Я обращаюсь к 15 процентам (а на мой субъективный взгляд их ещё меньше), потому что считаю, что именно от них, от их разума и воли, сейчас зависит будущее нашей страны и народов в неё входящих, в том числе и казаков.

Я обращаюсь к этому «меньшинству», потому что у нас нет иного выхода. Мы связаны с настоящим «большинством» общей страной, в которой мы живем, и в которой предстоит жить нашим детям и внукам. Куда приведет это «большинство» – для меня, как и для вас, очевидно: к окончательному краху и еще более жуткому разорению и хаосу, из которого нет никаких оснований и надежд, что родится что-либо приличное.

Надежды на то, что всё само собой устроится (нежизнеспособное со временем отомрет и на его месте расцветет что-то светлое) – утопия и глупость. Подобное порождает подобное и, как правило, ещё худшее.

Меньшинству необходимо взять на себя труд найти в себе силы и начать самоорганизацию тех общественных, национальных, культурных и тому подобных сред, где у того или иного сообщества имеется общность взглядов. Ставя в дальнейшем цель объединения всех имеющихся сил в единое целое. Надо прекращать убеждать убежденных и критиковать тех, кто эту критику воспринимает как покушение на его мировоззрение. Это, как показало время, - дело абсолютно бесперспективное. Безусловно, нужно и дальше продолжать высказывать свою точку зрения, не соглашаться с ложью и её развенчивать, стараться приложить имеющиеся силы к образованию общества, но всё это будет впустую, если не создастся сила, способная в критический момент перехватить инициативу порочного круга смены власти от худшей к ещё более худшей.

Этот труд не захотели брать на себя в Российской Империи многие ратовавшие за ее сохранение, и этот же труд не желают брать на себя и те, кто сегодня видит, к чему движется РФ. Но, не приложив его сегодня, завтра мы все – все 100 процентов – окажемся в одной общей для всех пропасти, выбраться из которой мало кому удастся.

Слабость 85% состоит в отсутствии у них логики, поверхностном взгляде на происходящие процессы, эмоциональной восторженности при отсутствии прагматического расчета тех или иных действий. Можно терпеливо обучать их логике мышления и ведения дискуссии, опирающейся на нравственную христианскую мораль, в которой должно исключаться злословие, лжесвидетельство и агрессия. Но к чему это приведет, если при очередной смене властных эпох не окажется той силы, способной взять на себя ответственность по формированию новой власти, взявшей курс на эффективное и прогрессивное развитие страны?

После этих слов может возмутиться на меня и меньшинство – что я якобы хочу кого-то учить, как поступать. Нет, учить я не хочу, я хочу обратиться к Вашему разуму. Вы прекрасно понимаете, куда нас заведет это большинство, Вы прекрасно понимаете, чем это кончится для Вас и Ваших семей. И если Вы не собираетесь покидать Россию и остаетесь здесь жить, то выход у нас один – бороться, чтобы изменить процентное соотношение. Чтобы, через него, остановить скатывание страны в пропасть, и если уж этого не предотвратить, то хотя бы после трагедии иметь общественную среду, способную на позитивные действия, а не на очередную авантюру по вновь придуманному «предназначению» или «миссии».

Я обращаюсь к Вашему чувству собственного самосохранения и к тому опыту, с которым Вы прекрасно ознакомлены: судьбы русских людей, казаков и других народов, не сумевших предотвратить трагедию 1917-го и беспечно наблюдавшего за формированием диктатуры после 90-х...

То, какое правительство и какая власть на Украине – это дело украинцев. Моё дело, и я полагаю наше общее, состоит в том, какая власть у нас, и что требуется сделать для того, чтобы она была совсем иной.

Пишут: «Так что же, везде теперь революции устраивать?» Какие революции? Революция уже давно проведена сегодняшней колониальной системой, воцарившейся в России ещё в конце 90-х – начале 2000-х. Ими, этими революционерами, находящимися сегодня у власти, узаконена коррупция как основа выстроенной ими модели вертикали власти. Ими захвачены все ресурсы страны, используемые исключительно в тех целях, в которых они лично посчитают нужными. Они ликвидировали любую возможность создать действенную, а не игрушечную оппозицию своей власти. Они уничтожили свободное предпринимательство, заменив его на чиновничий отбор, «лицензирующий», кому и чем можно заниматься в том или ином регионе.
Система ввела не эволюционный отбор лучших кадров общества, а прямо противоположный ей – деградационный, где главным критерием отбора является политическая лояльность и раболепство перед вышестоящим чиновником. Не видеть этого может абсолютно ослепший или не способный этого видеть от рождения...

Финал и последующий за ним очередной кругооборот без вновь образованной силы будет бесконечно повторяем, пока не уничтожит окончательно и нашу страну и её народы. То, что является силой сегодняшних 85 % - одновременно является и их слабостью.

Отсутствие логики делает их подавляющим большинством, которым умело манипулирует власть. Они не могут существовать без этой организующей их силы –государственного аппарата. Сами они не способны самоорганизоваться по той же самой причине – отсутствие логики в своем мировоззрении.

И когда система начнет давать сбои – эти сбои разрушат и их монолитность. Они уже сами разобьются на кучи враждующих меж собой групп – пример очень яркий по донецкой и Луганской областям, где, так называемые, ополченцы, ранее объединенные созданным для них мифом «Русского мира», после ослабления этого мифа начали палить друг по другу и обвинять друг друга в изменах и предательствах.

Вот в этот момент может победить 15 %-е меньшинство, но объединенное в единое целое. И если сегодня его не готовить, не осознать, что без этого единства нам всем уготована одна и та же участь, значит, в очередной раз повторить трагическую ошибку 17-го года и отдать всё на откуп случая. Да, эти 15 % сами по себе – как сами люди, так и сами их сообщества – очень разные меж собой и, безусловно, соединить их всех вместе, никогда не удастся. Но в них есть общности с общими интересами, единым мировоззрением, ценностными принципами.

Для меня ближе и понятней казаки, которые, несмотря на полную дискредитацию «казаков» происходящими событиями на Украине, не потеряли своего достоинства и продолжают его отстаивать, оставаясь не только оболганными сегодняшней системой и ряженой братией, но ещё и преследуемыми. Они не сдаются и не приспосабливаются ни к сегодняшней «международной обстановке», ни к всё усиливающемуся давлению. Поэтому я буду и дальше стараться объединить в здоровое целое эту часть нашего общества. А другие должны делать то же – в отношении тех, кто им ближе.

Не создав эти группы, не соединив их организационно и не объединившись меж собой для достижения общих целей – кругооборот смены власти худшей на ещё более худшую – не остановить. И нас всех, без разбора и деления на 85 и 15 %, ждёт одно общее разрушение и крах.

Источник: «Донские казаки в борьбе с большевиками» – http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=1335&p=11721&sid=89cedab486fb7200d20c2762a7b7f593#p11721

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.