МЕЧ и ТРОСТЬ
18 Сен, 2021 г. - 13:08HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский «Мой давнишний сподвижник по разоблачению МП, помощник в создании моего романа «Опер против святых отцов» – «Святые деньги», церковный историк С.Бычков продолжает аналитикой по Украине»
Послано: Admin 19 Мар, 2014 г. - 18:26
Дни нашей жизни 
О С.С.Бычкове можно прочитать в Википедии: Родился в 1946 году. В 1975 году окончил филологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Занимался преподавательской деятельностью. Дебютировал как поэт-переводчик, участвуя в издании Библиотеки всемирной литературы в 200 томах. В 1992 году в Пушкинском Доме (ИРЛИ РАН) в Санкт-Петербурге защитил кандидатскую диссертацию. В 2002 году защитил диссертацию доктора исторических наук. С 1967 года — прихожанин Покровской церкви МП, в которой служил священник Александр Мень. В приходе в Новой Деревне с середины 1970-х годов занимался религиозным воспитанием детей. За религиозные убеждения неоднократно увольнялся с работы, прошел через обыски и допросы.

Я с Сергеем Сергеевичем Бычковым, моим ровесником, познакомился в конце 1990-х годов в московском издательстве «Вагриус». Там я, помимо выпуска серьезных книг в разных издательствах под именем В.Черкасов-Георгиевский, тогда строчил для заработка криминальные романы В.Черкасовым. "Вагриус" заказал мне очередной боевик о поганости Московской патриархии. Материал по теме представил С.Бычков. Он дал мне пухлое досье на будущего патриарха МП К.Гундяева – тогда митрополита. Эти материалы легли в основу моего романа, сначала изданного под названием «Опер против святых отцов» (1999 год), затем – «Святые деньги». Сия беллетристика, кроме обличения МП, "исторична" тем, за что желающие навредить величают меня «порногвардейцем». В моем теперешнем возрасте под 70 лет это лестно. В романе пришлось коснуться грязной сексуальности эМПешных попов, архиереев, как и других героев.


Подробнее см.:
Интервью В.Черкасова- Георгиевского гл. редактору газеты 'Радонеж' Е.Никифорову 'Я ХОТЕЛ ПУСТИТЬ ПОД ОТКОС ВСЮ ПАТРИАРШУЮ ЦЕРКОВЬ'>>>
Образ патриаршего местоблюстителя МП Кирилла Гундяева в романе В.Черкасова-Георгиевского “Святые деньги”>>>


Этот мой роман «Вагриусом» неоднократно переиздавался книгой в переплете и мягким покет-буком в обложке, который, бывало, придешь на какой-нибудь московский вокзал, а он красуется в книжных киосках, народ берет нарасхват. В первом его издании: «Опер против святых отцов», – Гундяев фигурировал по фамилии Воняев, затем на «Вагриус» сильно «наехали» из МП, и фамилию в следующих изданиях «Святых денег» переделали на Гоняева. А все же «Вагриус» устоял под шквалом эМПешных угроз и тиражировал мою книжку дальше и дальше. Гундяев лишь в 2009 году вожделенно плюхнулся на место А.Ридигера, убитого в его резиденции подмосковного Переделкина. Однако до сего уж десяток лет люди знали, что Гундяев проходимец и негодяй во многом и из моей книжки.

Этот роман не получился бы без данного мне досье С.Бычковым с подробными сведениями по деятельности Гундяева «табачным митрополитом» и т.д.

Спаси Христос, Сергей Сергеевич, еще потрудимся на правдивой Христовой ниве во славу Божию.

Публикую неплохую по аналитике, как обычно, последнюю статью С.С.Бычкова, на днях написанную им для «Кредо ру»:

С.Бычков «Крымские крестовые походы. Почему Россия рискует потерять Украинскую Православную Церковь Московского патриархата»

Эксперты и наблюдатели дружно подметили, что во вторник, 18 марта, на историческом внеочередном послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию среди гостей отсутствовал Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев). В то время как другие представители религиозных конфессий были приглашены и присутствовали в Кремле. Почему так произошло и как возвращение Крыма в состав России отразится на религиозной жизни полуострова?

Украинская Церковь является весомой частью РПЦ МП - 12 тысяч приходов! На недавнем заседании Священного Синода УПЦ МП была создана комиссия по переговорам с УПЦ КП, объединяющей около 4 тысяч приходов. Если РПЦ МП потеряет Украинскую Церковь, которая однозначно выступает за целостность Украины, то возникнет раскол, который грозит унести многих активных церковных людей. Поэтому вряд ли отсутствие в Кремле Патриарха, не обозначившего свою позицию по Крыму, было случайным.

Межрелигиозный совет Крыма, объединяющий лидеров абсолютного большинства верующих полуострова, еще в начале марта выступил против присоединения Крыма к России и за территориальную целостность украинского государства. Совет призвал все стороны к благоразумию и потребовал мирного выхода из кризиса. Глава Межрелигиозного совета митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ МП Лазарь не предложил прямо бойкотировать референдум, но и не выразил своего отношения к нему. Вместо этого он предостерег от всех видов насилия и вооруженного противостояния.

Весьма четко определил позицию УПЦ МП по отношению к Крыму митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, на которого Священный Синод УПЦ МП возложил обязанности местолюстителя Киевского престола, в обращении к Патриарху Кириллу: "Как местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории украинского государства".

Патриарх Кирилл еще 2 марта в опубликованном на официальном сайте РПЦ МП ответе митрополиту Онуфрию заявил: "Сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины. Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее". "Ни одного политического заявления патриарха мы не воспримем, – предупредил в ответ председатель Синодального информационного отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко. - Если патриарх - наш пастырь, наш отец, он должен сделать все, чтобы остановить российские войска, и они должны вернуться обратно в Россию. Повод для ввода войск России на территорию Украины – это нарушение заповеди "не лги". И фактически все то, что раздавалось с экранов российских каналов, все, что звучало и на пресс-конференциях Януковича - ложь… Она еще не закончилась, там звучала ложь, в том числе и о Церкви".

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата о. Всеволод Чаплин накануне крымского референдума напомнил, что "еще в 1995 году Всемирный русский народный собор заявил, что русский народ – разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле", и это является "общепризнанной нормой международной политики". Председателем ВРНС является Патриарх РПЦ МП. Хотя в 1995 году Патриархом был Алексий II, эта позиция первоначально была озвучена нынешним главой РПЦ МП. Протодиакон Андрей Кураев считает, что сегодняшняя ситуация в Крыму может привести к потере УПЦ МП для Московского патриархата: "Можно провести аналогии с униатством, когда через унию пытались приблизить часть православных к Риму. То же самое может произойти и в случае вхождения Крыма в состав России. Перспектива сближения Харькова, Донецка или Одессы с Москвой в этом случае становится весьма неопределенной. А Православная церковь на Украине должна будет демонстративно дистанцироваться от Московской патриархии". Характеризуя главу Крымской епархии УПЦ Московского патриархата митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, он заметил: "Он человек с Западной Украины, всюду расставляющий своих односельчан. Все 20 лет, которые он возглавляет епархию, в ней происходило вымывание русских священников".

Немецкий лютеранский пастор из Симферополя Маркус Геринг сообщил, что Евангелическо-Лютеранская Церковь соблюдает нейтралитет. Он также добавил, что в его общине мнения разделились. Раввин из Симферополя Михаил Капустин заявил в конце февраля, что уедет из Крыма, если тот станет частью России. "Я хочу жить в демократической Украине", - цитируют слова раввина израильские СМИ.

Марат Салимов, старший пастор Церкви „Дом славы" (Всеукраинский Союз Церквей ХВЕ), рассказал о том, как живут протестанты в Симферополе: " В нашей церкви есть достаточно состоятельные люди, студенты, учителя… Поэтому позиция у людей тоже разная. Мы молимся, чтобы не проявлялись национальные чувства. 22 февраля у нас прошёл общекрымский пасторский совет. Когда встал вопрос о том, что должна делать Церковь, то мы единогласно пришли к выводу, что мы не будем стоять ни за Украину, ни за Россию. Потому что один Бог знает, что для нас лучше".

Наиболее тяжело пришлось представителям УПЦ Киевского патриархата. Неизвестные выкрали в день референдума дорогостоящую икону из кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе. Настоятель храма уверен, что преступники целенаправленно залезли именно за ней.Управляющий Крымской епархией УПЦ Киевского патриархата епископ Климент заявил: "Ситуация в Крыму очень напряжённая. Сегодня много людей покидают Крым, независимо от национальности. На протяжении последних дней большие очереди возле банкоматов, банки ограничивают выдачу денег. Растут цены. Священнослужители вынуждены вывозить свои семьи, опасаясь провокаций. Были выкрадены наши активисты".

Украинская Греко-Католическая Церковь (УГКЦ) вывезла с Крыма четырех из пятерых своих священников, служивших на полуострове. Епископ УГКЦ Борис Гудзяк заявил при этом: "УГКЦ имела в Крыму пять священников. Мы готовились создать экзархат УГКЦ в Крыму в будущем, но сейчас мы вывезли четырех священников из соображений безопасности". По его словам, за последние несколько дней пребывание священников в Крыму стало опасным. Одного из них - Николая Клича - 12 часов удерживали представители "самообороны Крыма". А на дверях помещений других греко-католических священников появились надписи "Прочь отсюда, шпионы Ватикана!".

Меджлис крымскотатарского народа обратился к государствам-участникам Организации исламского сотрудничества (ОИС) с просьбой вмешаться в процесс решения крымского кризиса. "Крымские татары, в отношении которых под коммунистическим режимом СССР в середине ХХ века был осуществлен геноцид, рискуют пережить новую трагедию. Призываем вас использовать авторитет ОИС для поиска путей мирного решения кризиса", - говорится в обращении крымских татар к генсеку организации Ияду бин Амину.

http://www.portal-credo.ru:8000/site/print.php?act=comment&id=2076

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.