МЕЧ и ТРОСТЬ
27 Ноя, 2022 г. - 08:54HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский <<Первоиерарх РПЦЗ митрополит Филарет "катакомбно" возглавлял катакомбных "секачевцев" в СССР. Кто они такие?>>
Послано: Admin 08 Окт, 2013 г. - 19:43
Современная ИПЦ 
Публикации по теме:
Катакомбник А.Румянцев "О поставлении катакомбного епископа Геннадия (Секача)">>>
Вразумление катакомбником А.Румянцевым А.Кузнецова -- бывшего секретаря Д.Балабанова из РосПЦ(Д)>>>


Картина С.Линницкого "Катакомбная Церковь"

В своей последней статье катакомбник А.Румянцев дал важное свидетельство:

"Блаженнейший отец наш владыка Геннадий (Секач) вел переписку с главой РПЦЗ митрополитом Филаретом (Вознесенским). И вл.Филарет считался официальным главой нашей катакомбной ветви. Его имя возносилось за божественной Литургией. Все это было, естественно, в строжайшей тайне от посторонних. «Секачи» получали «из-за бугра» церковные календари, антиминсы, ладан… О принятии неких «катакомбников» вл.Филарет не раз намекал близким, не называя имен. В одной из книжек об о.Серафиме Роузе упоминается, что тот поминал на молитве митрополита ИПЦ Вл.Феодосия (написал иеромонах Дамаскин Христенсен). Это мой  духовный отец владыка Феодосий (Гуменников) -- преемник Схимитрополита Геннадия (Секача)".

Как вышло, что преемство позиции митрополита Филарета по отношению к катакомбным "секачевцам" в РПЦЗ прервалось, когда ее возглавил митрополит Виталий? Тут боролись многие проэМПешные силы, группы, чтобы искоренить не только катакомбные контакты, такое наследие вл.Филарета, о.Серафима (Роуза), а и вообще отношение филаретовцев к МП как к сатанинскому сборищу. Это вполне удалось, увенчавшись слиянием РПЦЗ с МП в 2007 году.

При новом первоиерархе вл.Виталии произошло много перемен; например, был отправлен в опалу епископ Вашингтонский и Флоридский Григорий (Граббе), бывший с 1967 года консультантом при Архиерейском Синоде РПЦЗ и заведующим отделом внешних сношений. Вл.Григорий ведь не от хорошей жизни благословил создание РПАЦ. При новом первоиерархе по-новому стали искать и обретать связи с катакомбниками в СССР. Для того, чтобы разобраться на месте, туда был направлен тайно хиротонисованный во епископы Варнава Прокофьев -- самая неудачная в таком деле персона. Этот будущий уголовник-содомит рекомендовал в кандидаты епископа РПЦЗ из СССР не уважаемого катакомбника, а "могильщика катакомб" Лазаря Журбенко, прозванного катакомбниками так по его связям с КГБ и МП, где Журбенко получил сан священника.

Если уж было рукополагать кандидата не из "секачевцев", чтобы не возрождать "филаретовщину", то можно было поставить первым епископом РПЦЗ из катакомбников их верного священника -- заслуженного ленинградского протоиерея Михаила Рождественского: иосифлянина, держащегося заветов одного из духовных руководителей ИПЦ вл.Иосифа (Петровых). Но Варнава подсунул такого же голубого Журбенку еще, видимо, потому, что агентурил в КГБ. Для гебешников проверенный оперативный метод -- возвышать в верхние духовные саны педиков, любых лиц с компроматом, чтобы потом их использовать на "компре". То, что Варнава был гебешным человеком, когда "подпольно" ставил во епископы Журбенко в Москве, подтвердилось его мгновенным обращением аж к патриарху МП А.Ридигеру, когда Варнаву прихожане его храма в Каннах пытались выгнать. Тогдашняя связка Варнавы с российским уголовным авторитетом и получение от него сотен тысяч евро "на ремонт" храма свидетельствует о том же.

После хиротонии Журбенко подавляющая часть катакомбников отвернулась от РПЦЗ, но "секачевцы" с благодарностью помнили духовное окормление митрополита Филарета. Ведь с его благословления им в СССР из РПЦЗ шли, помимо церковной литературы, ладана, и антиминсы для священников, на которых они служили Литургию. Это подчеркивает, что владыка Филарет не сомневался в истинности катакомбной ветви, возглавлявшейся вл.Геннадием (Секачем), затем вл.Феодосием (Гуменниковым). Митрополит Филарет канонизирован святым «Православной Церковью Северной Америки» («Бостонский Синод»), РПАЦ, МП-РПЦЗ(А), РПЦЗ(В-В). Ежели на такое пошли четыре юрисдикции, из каких три "осколки РПЦЗ", имеющие свою главную часть в РФ, могут ли русские ИПХ сильно сомневаться в "каноничности" этих катакомбников?

Никаких документов о поставлении катакомбных архиереев мы не найдем, а то, что понаписал А.Смирнов-Сиверс о "кочующих соборах" и т.д., фантастика. Он ее напридумывал, ковыряя пальцем в носу, под шумок кондиционера своих апартаментов, т.к. никогда не нюхал ни тюрем, ни доверенности катакомбной. Пришло время, когда можно не адресоваться к завалу литературы, интернет-информации антикатакомбного эМПешно-чекистского содержания и таких же "исследований" из РПЦЗ и ее осколков вроде очернителей из РИПЦ, которая гробит катакомбников лишь потому, что себя провозгласила их преемницей во главе с "могильщиком" Л.Журбенкой. Теперь мы свободно читаем проповеди, например, уцелевшего 96-летнего катакомбного схиархимандрита Феофила (Избавы), и по их глубине, Христовости, а так же по интернет-текстам его духовных чад можем судить, насколько эти люди в Боге. Поцитирую из писем в редакцию МИТ этих катакомбников:

"...Никакой единой структуры "секачей" не было никогда. Мало того, существовало много групп и группочек, выдававших себя принадлежащими к ИПЦ геннадьевцев. Выскочки и проходимцы, запятнавшие честное ИМЯ. Интернет полон нелепых легенд, имен и вымыслов. Получив хиротонию, новоиспеченный архиерей отправлялся в независимое плавание. Кто, не выдержав, вернулся в МП, кто погиб в облаве или тюрьме... Катакомбники это очень разномысленное течение. Единственное что у нас общего в ИПЦ, так это отрицание МП. Это беда наша... Владыка Геннадий (Секач) боялся больше всего, что пресечется Апостольское преемство и народ останется ни с чем. Знаю, что блаженнейший Геннадий переписывался и поминал всегда митрополита Филарета, главу РПЦЗ, как главу его ветви. Отец Серафим (Роуз) из РПЦЗ поминал на службах катакомбного владыку Феодосия (Гуменникова). Стало быть, ОНИ ИХ ПРИЗНАВАЛИ и были в ЕДИНСТВЕ!.."

"...Споры ни к чему хорошему не приведут, и спорим мы "по стихиям мира сего". Поражает среди ИПХ неподдержание друг друга. В чем же христианство наше? Нет спайки. Только лишь бить физиономии "гадам", обличать кого-то  и друг друга? Где это плечо соратника, братчика?.. Меня возмутило до недр это безбородое, безбратнее интернет-христианство. В нем сытенький москвичок судит у монитора катакомбных владык Геннадия (Секача), Феодосия (Гуменникова), отца Феофила (Избаву). Мог бы такой сытенький пожить жизнью неканоничного "самозванца" Геннадия Секача хотя бы годик? В 7-8 лет его родная матушка, большая поклонница Кронштадского пастыря, несколько раз привозила мальчишкой его к отцу Иоанну. И тот предрек ему епископство. После благословения отца Иоанна Геннадий никого никогда не боялся. Хотя время настало страшное, проклятое время. Знал, что умрет Архиереем, а стал им почти в конце жизни..."

"...Жизнь владыки Геннадия -- это тюрьмы, уголовники волосы с головы рвут, вертухаи, допросы... Пальцы на правой руке разбиты наганом. Троеперстие едва мог сложить. Один раз через кормушку в двери камеры выстрелили ему около головы для устрашения. Пуля вскользь прошла по черепу. Потерял сознание. Очнулся -- и внизу лужа крови. Ему, пока он лежал беспамятно, вохра отрезала палец на ноге. Сажали в пресс-хату к уркам... НИКАК не шел Геннадий на сотрудничество с Чекой. И такая лютая у него  жизнь была более шестидесяти лет... Мог такой мученик себе приписать хиротонию? Компьютерный мальчишка-историк скажет: запросто... А я таких видел и жил среди них в их волчьих отсыревших хатах... Это люди, отрешившиеся от мира, у них все другое. Они каждый день ждут смерти..."

"...Чесание языком: признаю, не признаю, -- это все равно, что мешать палкой дерьмо... Катакомбные подвижники научили меня, что необходимо стать СВОИМ БОГУ. А что о тебе кто-то думает? В этом ли соль жизни? Пусть их. Когда вас оскорбляет какая-нибудь бешеная собака -- Господь благословляет вас. Только надобно не обижаться и не мстить..."

"...Катакомбы  это очень сложное явление. Все не так, как принято считать. Самая  многочисленная группа ИПЦ была наша -- Серафимовцы. Она идет от Соловков. Серафимовцы подразделялись на группы: белорусские, грузинские, канонические украинские и русские. У них была "лагерная школа", поэтому конспирация на высоте. Некоторых епископов ставили грузинский архиерей, белорусский и русский. Некоторых мы знаем лишь по имени: вл.Д..., вл.Е... Имя ведь тоже способ маскировки от властей.

Это уже было другое поколение настоящих катакомбников. Это не Иосиф Петровых или Кирилл Смирнов, которые сомневались: совецкая власть от Бога или не от Бога? Есть благодать в храмах МП или нет? Катакомбные безкровные мученики уже прошли Ад. Одно можно сказать твердо: они очень серьезно относились к хиротониям, кого попало не ставили -- Бога боялись. И боялись оставить Россию без духовенства...

Записывать такую историю, хиротонии? И тайно записывать было стыдно. Сочтут за сексота. И взять благословение трудно на это дело..."


По пророческому утверждению уважаемого всеми ИПХ о.Серафима (Роуза), будущее ИПЦ -- в катакомбной сети ячеек тайного невода Господа нашего на планете Земля. Ячейками станут не только традиционно-исторические катакомбные общины, а и нетеплохладные приходы, монастыри, подпольные скиты "осколков РПЦЗ". Как в ГУЛАГовские времена, там будут ставить священниками по соборному суждению христиан, по тому, что батюшка -- истинный Христовый. Ставить будут снова без документации, которую хранить станет опасно, чтобы не выдать сотаинников на расправу антихристовым ищейкам. Тогда у ИПХ не будет возможности спорить, что-то доказывать в бесцензурном интернете.

Как в первые Христовы времена в эти времена последние ничто не отвлечет ИПХ от единственного насущного -- спасения души опять через репрессии, пытки, мученичество. Святые отцы пророчили, что последним христианам будет труднее первых. Так давайте же готовиться к нашему последнему бою здесь не по краснобайским словам лжеИПХ, а по плодам уже хвативших лиха катакомбников.

 

Связные ссылки
· Ещё о Современная ИПЦ
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.