МЕЧ и ТРОСТЬ
04 Фев, 2023 г. - 04:22HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский «17 июля 2013 года – 95 лет со дня УБИЙСТВА ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ»
Послано: Admin 16 Июл, 2013 г. - 10:43
Царский путь 
После убиения Царской Семьи кончилась Россия. Не стало и русских, выбитых красными на Первой гражданской войне 1917-22, Второй 1941-45, в чекистских застенках, ГУЛаге. СССР на этой земле потом, РФ -- другие страны другого населения с куда более низкими нравами, нравственностью.


За зверское, не имевшее дотоле примеров в казнях монархов, убийство русского Помазанника Божьего с супругой, детьми: мальчиком и четверыми девицами, -- Господь попустил дьяволу втоптать тысячелетнюю русскую землю в кровь, гной и мерзость.

За этот грех русских былая Россия не поднимется никогда. По всенародному предательству арестованной Царской Семьи ей не помогли ни в европейском Петрограде, ни в сибирском Тобольске, ни в уральском Екатеринбурге. За год и несколько месяцев заключения узников не старались освободить, переправить за границу, в расположение Белой армии, спасти. Никто из главных полководцев Белого движения не сражался за Царя, а самые «ударные» корниловцы глумились над ним в своей маршевой песне.

Поганы русские 1917-18 годов от того, что Государь Николай Александрович был из российских царей самым выдающимся православным христианином с неподдельной высокой моралью и любовью к Богу. Император настолько был смиренен, что предложил Синоду Российской Церкви: он уйдет с трона и станет патриархом. Но архиереи не пожелали и дружно предали Государя сразу после февраля 1917 года.

Процветает ныне жизнь в монархиях Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Швеции, Дании, Испании с царственными особами в коронах, но в России почти век назад люди посчитали, что без «Николашки» жизнь станет еще сказочнее. Какое же право у их потомков: «патриотов», «националистов», почти сплошь безбожных, -- плаксиво кричать о вымирании населения Эрэфии по миллиону в год?

За споспешествование русских убийству и убиение руками иродов Августейшей Семьи, возможно, не станет и РФ, когда хунвейбино-госкапиталистический Китай ударит с востока, а НАТО – с запада. Коли случится, напомни, Господи, юрким москвичам, забившимся от ядерной бомбежки в метро, в его огне, где предсмертно закорежит соплями, кровью, контузией, как умирали Царь с Царицей, Царевичем, Царевнами! Покажи, Боже, в судорогах радиоактивного удушья, прежде чем обуглятся, жалким наследникам русских, предавших на смерть своего Государя с женой, детьми, образ преставления в Рай Царственных Мучеников с верными помощниками, слугами.

Было так.

За несколько дней до расстрела Царской Семьи в Екатеринбурге, в бывшем доме инженера Ипатьева, где она находилась под арестом, батюшка и диакон совершали богослужение. Потом служивший протоиерей Иоанн Сторожев рассказал:

— По чину обедницы положено в определенном месте прочесть молитву «Со святыми упокой». Почему-то на этот раз диакон вместо прочтения запел эту молитву. Стал петь и я, несколько смущенный таким отступлением от устава. Но едва мы запели, как я услышал, что стоявшие позади меня члены семьи Романовых опустились на колени...

Вечером ночи на 4/17 июля 1918 года сын уголовника Хаима Юровского, бывший фотограф, теперь комиссар Яков Юровский, сообщил караульным Ипатьевского дома:

— Сегодня будем расстреливать всё семейство.

Около полуночи комиссар начал будить семью Государя Николая Александровича с Государыней Александрой Федоровной, Царевнами Марией, Ольгой, Татьяной, Анастасией, Цесаревичем Алексеем. Юровский сказал, что их собираются перевезти на новое место заключения. Узники оделись и пошли за ним: Государь с заболевшим Алексеем на руках, Государыня с дочерьми, потом — доктор Боткин и повар Харитонов, лакей Трупп, комнатная девушка Демидова.

Спустились по лестнице во двор и вошли в нижний этаж, где комиссар завел в пустую низкую комнату с единственным зарешеченным окошком. Узники поверили, что их увозят -- взяли с собой подушки и головные уборы. Государь попросил стулья для Цесаревича и супруги.

Юровский приказал подручным принести три стула. Александра Федоровна села у окна, Государь — посередине комнаты и пристроил на стул рядом Цесаревича Алексея. Доктор Боткин находился между Царем и Царицей, трое Великих княжон — справа от матери. Рядом с ними, прислонившись к выступу стены, стояли Харитонов и Трупп. Слева от Государыни была четвертая дочь и Демидова, облокотившиеся на стену около окошка.

Вскоре в комнату вошли одиннадцать чекистов вместе с Юровским и развернулись перед арестантами в ряд.

Комиссар Государю сказал:
— Ваши родные хотели вас спасти, но это им не удалось. Мы вас убьем.
— Что, что? — спросил Государь.

По ним ударили выстрелы из наганов… Царя, Царицу, трех дочерей, доктора Боткина и лакея Труппа убили сразу. Алексей стонал на полу, и Юровский, прицелившись, застрелил мальчика. Самая младшая Царевна Анастасия тоже была жива. Девушка кричала, пока не добили штыками. Так же разделались с Харитоновым и Демидовой. Их гвоздили с таким ожесточением, что следы штыков остались на полу и стенах.

Утром 4/17 июля чекисты привезли убитых в урочище «Четырех братьев» Коптяковского леса под Екатеринбургом. Там на глиняной площадке у разверстого зева заброшенной шахты раздевали мертвых. Из их одежды посыпались драгоценные камни, жемчуга, спрятанные узниками на черный день. Чекисты их собирали, в горячке затаптывая некоторые в глину; срывали с тел оставшиеся ценности, рубя из-за колец пальцы. Трупы стали уничтожать серной кислотой, сжигать в кострах при помощи бензина. То, что осталось, сбрасывали в шахту.

Когда Белая армия адмирала А.В.Колчака пришла в Екатеринбург, на месте этого нашли несколько иконок; обгорелые части дамских корсетов; крест, усыпанный бриллиантами, изумрудами, жемчугом; драгоценные камни; отрубленный палец; поломанное пенсне и искусственную челюсть доктора Боткина.

В расстрельной комнате Ипатьевского дома на стенах белые следователи обнаружили сделанные после убийства Царской Семьи надписи и знаки. Профессор Павел Пагануцци в своей книге «Правда об убийстве Царской Семьи», изданной в Свято-Троицком монастыре РПЦЗ в Джорданвиле, приводит их расшифровку:

«ЗДЕСЬ, ПО ПРИКАЗАНИЮ ТАЙНЫХ СИЛ, ЦАРЬ БЫЛ ПРИНЕСЕН В ЖЕРТВУ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА. О СЕМ ИЗВЕЩАЮТСЯ ВСЕ НАРОДЫ».

 

Связные ссылки
· Ещё о Царский путь
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.