МЕЧ и ТРОСТЬ
12 Апр, 2024 г. - 14:19HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Третий Рейх, пытавшийся с 22 июня 1941 разгромить Совдепию, в руинах национализма: Интервью современной германской организации "Солнечный Рыцарь" -- Sonnenritter
Послано: Admin 22 Июн, 2013 г. - 09:33
Дни нашей жизни 
1) Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, немного о вашей организации «Sonnenritter»? Какие у вас цели и какой деятельностью вы занимаетесь?

- На зимнее Солнцестояние 2006 года наш коллектив из центральной Германии впервые встретился. С середины 2007 года мы начали деятельность в интернете и по мнению ряда левых интернет ресурсов стали принадлежать к «новым правым». Мы решили уйти от «тупого национализма» и стали искать новые пути, чтобы выйти за рамки аморфной и неуклюжей деятельности и пропаганды субкультурных групп. Можно сказать, мы формируем своего рода контркультуру в нашу эпоху культурного разложения и декаданса.

Само собой, в первую очередь мы должны были точно определить свой путь и начать работу с самого начала, так же возможны были всевозможные корректировки в стиле и направлении деятельности. И мы эволюционировали с годами! Сейчас наши цели чётко определены и разграничены. Наш девиз: «Идентичность, Метаполитика и Европа!» Поскольку мы, организация «Sonnenritter», стоим за защиту и сохранение европейских народов и культурного наследия, мы рассматриваем идентичность в качестве первоосновы для всех народов Европы и она должна являться нашим общим знаменателем. Только через защиту идентичности можно обеспечить выживание культур. И именно по этой причине эгалитарные, экономоцентристкие и универсалистские лобби демонизируют идентичность и выставляют её за расизм. Мы же противопоставляем себя межрасовому, мультикультурному обществу в этой проеденной декадансом Европе!

Европа – это отечество отечеств. Она является родиной для всех европейцев в культурном, народном, историческом икультурно-политическом смысле. В этой огромной федерации существует не только возможность, но и необходимость решения проблем современности разлагающих народы. Преодоление меланхоличного гуманизма, опекунства над нежизнеспособными и чужеродными элементами, окончание неконтролируемой экономической технократии, бюрократии и ложной системы ценностей через перестроение финансовых институтов и экономической модели – это лишь немногие задачи, которые стоят перед нами. Это очень много для нас и наших целей, но можно было бы привести ещё больше.

Лучше всего, если вы будете посещать нашу страницу, которая существует на сегодняшний день на двух языках: английском и немецком, где вы сможете узнать больше. Говоря о нашей деятельности, можно выделить несколько основных направлений. В первую очередь мы занимаемся политическим и культурным строительством, результаты которого мы распространяем через наш сайт в интернете. Однако информации о повседневной европейской политике на нашей странице нет, либо она появляется там очень редко. Для этого мы используем так называемые социальные сети, такие как VK, Facebook и другие. Кроме деятельности в интернете мы проводим различные мероприятия в реальном мире. Лекции, концерты и творческие вечера стоят в самом верху нашего списка. В медиатеке нашего сайта вы можете найти некоторые видео и фотографии с этих мероприятий. Другая часть нашей деятельности – это, собственно, пропаганда. Здесь мы пытаемся в первую очередь сделать акцент на эстетику и форму выражения наших идей. Так же мы используем текстильную атрибутику, наклейки, плакаты и листовки.

2) Многие соратники из России интересуются, почему вы перешли в русский сегмент интернета? Кроме того некоторая часть населения России иногда заявляет, что Европа это «империя свободы», можете ли вы сказать что нибудь по этому поводу?

- Одной из основных причин было разочарование. Разочарование, потому что мы сталкивались с постоянной цензурой или запретом. Особенно в немецком сегменте «мировой паутины» происходит постоянное удаление профилей в социальных сетях и блокировка сайтов. Также существуют различные фильтры в поисковых системах, которые скрывают те или иные результаты при поиске по определённым запросам, например в Google. И, конечно же, немецкая сетевая цензура может наоборот пропускать вне очереди те или иные «мейнстримные» мнения.

Очень активная и массовая цензура, в частности, удаление наших профилей в Facebook, и стала одной из причин. Другой важной причиной перехода в VK стала возможность контактировать с товарищами из восточной Европы. Касаемо второго вопроса мы можем сказать, что Европа скорее должна была бы быть «империей свободы»! На данный момент скорее совсем иные принципы задают тон в Европе, которые пожалуй дают европейским народам ощущать некую свободу, но запрещают делать самостоятельный выбор пути, по которому они будут идти. Как говорится: «Кто не двигается, тот не чувствует своих оков».

3) С какими трудностями сталкиваетесь вы в своей деятельности в Германии? Как на вашу деятельность реагируют государство и население?

- Это очень интересный и рассеивающий всякие иллюзии вопрос и в общем-то ответ на него ещё суровее. Когда в Германии кто-то занимается политической деятельностью в национальном русле, без разницы в каком именно направлении, против него применяются все возможные репрессивные меры. И это далеко не только возможные риски, давление при помощи полиции, аресты, потеря работы через увольнение или вообще запрет на занятие той или иной деятельностью не являются здесь редкостью. Бывают также такие случаи, что у соратников аннулируют банковские счета, или, что ещё хуже, отзывают кредиты на учёбу, обосновывая это личной неприязнью и нежеланием иметь дело с такими людьми.

Государство может ставить непреодолимые препятствия на пути к проведению тех или иных мероприятий (школьных семинаров, открытых лекций, демонстраций, концертов и другого). В ФРГ существуют специальные параграфы в законодательстве, которые в борьбе конкретно с правыми позволяют практически неограниченные действия. Обыски, конфискации, аресты, постановки на учёт и полные запреты в последние годы значительно участились и стали не редкостью, хотя и уровень мероприятий, и активность отдельных национально-ориентированных сил значительно возросли. В качестве подходящего примера можно привести факт, что в большинстве случаев речь не идёт о реальных уголовных преступлениях, а поводом для репрессий послужило просто выражение собственного мнения. Через специальные политические параграфы система может запросто ограничить наши основные права на на свободу мнений, проведение демонстраций, свободу собраний. Возможности давления со стороны государства воистину безграничны!Политические противники так же играют во всём этом большую роль. Используя весь возможный ресурс открытых мероприятий, они очерняют наших соратников и клевещут на нас всеми возможными способами. Существуют так же органы государственной безопасности, такие как государственная полиция. Государственная полиция это отдел обычной полиции и «конституционной защиты», кроме них работают ещё спецслужбы, а именно государственная служба разведки (ГСР) и военная служба контрразведки (ВСК). Эти органы следят за «подозрительными гражданами» и отвечают за внешнее наблюдение, прослушивание телефонных разговоров и прочий шпионаж. В общем-то это всё, что можно сказать о свободе со стороны государства.

Что же касается мнения населения о нас, то оно крайне поляризовано: либо нашу политическую активность полностью принимают, либо полностью отвергают. Большинство населения согласно как минимум с такими темами как иммиграция, исламизация и экономика. Однако большая часть молчит и тайно нам сочувствует, так как они боятся государства, официальной точки зрения или государственных надзорных органов и не смеют что-либо говорить и открыто выражать своё мнение.

4) Что думают немецкие соратники о соратниках из России и соседних государств?

- По причине существования различных течений и позиций в национально-ориентированных группах, сложно установить и выделить какое-то одно единое мнение по этому вопросу. Организация «Sonnenritter» поддерживает хорошие отношения с соратниками из Скандинавских стран, Франции, Бельгии, Италии и, конечно же, соседних германоязычных стран. Так же мы имеем связи с корреспондентами в Чехии и некоторыми людьми из Прибалтики. Идея Европы отечеств, стремление к Европе регионов и желание государственного суверенитета разделяют многие европейцы. Я бы сказал, что в большинстве патриотических группировок преодолён межнациональный шовинизм, так как в духе общей идеи возможно мирное сосуществование.

Тем не менее за исключением области так называемых «Новых Правых» налаживается и существует лишь небольшое количество контактов. Во многих случаях вся активность заканчивается на посещении концертов и другой активности, близкой к субкультурной. Здесь в срочном порядке требуются изменения и улучшения!

5) Готовы ли вы к сотрудничеству с товарищами из России, если да, то в какой форме?

- Сотрудничество более чем желанно для нас, если конечно же вы готовы к нему. Самый важный фактор для этого, это заложенная для сотрудничества база. В немецко-русских отношениях в прошлом было достаточно много конфликтов. Мы конечно имеем общую историю, но нам необходимо совместно проработать все точки соприкосновения, чтобы создать предпосылки для плодотворного и бесконфликтного сотрудничества. Наш план заключается в том, чтобы прийти к единой Европе, в которой мы все должны выражать уважение и честь друг другу на одном уровне. Для мелких территориальных претензий и расистских притязаний внутри будущей новой Европы мы не видим места! Если эти условия будут приняты, то у нас, конечно же, будет совместное сотрудничество в форме совместных докладов, путешествий и других мероприятий. Основное внимание, конечно, следует обращать на духовный, культурный и политический обмен.

6) Могли бы вы рассказать о ситуации в Германии? Почему существуют значительные проблемы с миграцией несмотря на строгое миграционное законодательство? Это является следствием коррупции или каких-то других проблем?

- В отличие от многих других европейских стран ситуация в Германии далеко не столь напряжённая и критичная, но всё же достаточно неприятная. Наши политические представители используют каждый удобный момент, чтобы держать немецких граждан в этой мнимой свободе, созданной при помощи СМИ и потребительского стиля жизни. Особенно драматично выглядит ситуация в Германии на рынке труда и демографическая обстановка. Из-за эмиграции или переезда коренных немцев в другие страны или более экономически развитые регионы в ФРГ местами возникают заброшенные территории. Особенно в восточной части страны находится бесчисленное количество покинутых жилых домов, заброшенных детских площадок и закрытых школ. Многие люди покинули эту страну или ищут счастье в западной части республики.

По причине плохих социальных условий в ФРГ немецкие семьи не чувствуют уверенности ни в настоящем ни в будущем, что логически обосновывает низкую рождаемость без каких-либо перспектив на улучшение. Таким образом можно сказать, что немецкий народ не особо сохраняется его нынешним правительством. Многие люди ограничены обществом и связаны только своими корыстными интересами. Здоровая система ценностей у людей встречается редко и деньги сейчас превратились в высшее возможное божество. Здесь применимо выражение: «Ты имеешь то, что ты есть.» Несмотря на это следует признать, что бывают ситуации, когда истинный дух, мужество и решимость немецкого народа всё же являются миру. На данный момент многие территории в Германии затоплены. Долгое время шли проливные дожди и многие наши соотечественники пострадали из-за этого. Конечно, случившееся ужасно, но в ходе наводнения, возникло товарищество, подобное которому должно быть не только в случае наводнения, но и в нашей повседневной жизни. Многие наши соотечественники оказывали добровольную и безвозмездную помощь, строили плотины, наполняли и носили мешки с песком и бесплатно приютили у себя в домах пострадавших. В такие времена видно, что есть ещё настоящие немцы! Но так было не всегда в нашей истории, немцам нужна полная катастрофа, для того, чтобы пробудиться и вступить в «бой»!

По поводу миграции. В первую очередь стоит заметить, что миграционное законодательство Германии не такое уж и строгое. Всё зависит лишь от обстоятельств и положения заявителя. В 2012 году по результатам федеральной службы статистических исследований в Германию въехали 1 081 000 иностранцев. Это на 13% больше чем в прошлом году. В официальных данных департаментов говорится о 19.5% населения мигрантского происхождения и это из 80.3 миллионов всего населения по данным 2011 года. Реальные цифры безусловно будут заметно выше, потому что нелегальная миграция, а так же дети и внуки иностранцев не включены в эту статистику. Хотя у нас в Германии не такая ситуация, как например массовые беспорядки во Франции, Испании или сейчас, на данный момент, в Швеции, но всё же существуют населённые пункты, в которых не только находится большая часть мигрантов, а соответствующий уровень преступности, и там всё это может очень быстро эскалироваться. Уже сейчас есть на повестке дня антигерманские выпады со стороны мигрантов, имеющих в основном турецкое происхождение. СМИ и политики же занижают уровень растущей опасности и выдают бесчисленные преступления за единичные случаи.Коррупция в Германии не является особо злободневной темой. Хотя в последние годы и были некоторые скандалы связанные со взятками некоторых политиков или лоббистов, эти вопросы не являются для нас первостепенными.

7) Какие большие национальные движения существуют в Германии сейчас и много ли направлений существует? Могли бы вы рассказать немного об «истории национального возрождения» в Германии после катастрофы 1945 года?

- В этом вопросе тоже много разочарования. По настоящему больших движений у нас нет. Однако имеется много одиночных движений, которые однако не имеют какой то единой идеологической линии. В этом конечно есть свои плюсы, но, по нашему мнению, минусы всё же перевешивают. В Германии существуют так называемые «Свободные силы» – это партии, свободные товарищества и свободные объединения, которые по большей части состоят из молодёжи. Кроме того, существуют «автономные националисты», те группы использовали множество элементов левого спектра, что отразилось на акциях и внешнем виде. Этот своего рода «образ жизни» достаточно спокоен и пассивен. Ещё существуют разнообразные субкультуры, такие как скинхеды, а так же другие группы, в основном объединённые музыкальными вкусами.

Немецкие «правые», консервативные и националистические партии это, можно сказать, пустыня. Самая известная партия это должно быть NPD (национал-демократическая партия Германии) и её молодёжная организация JN (молодые национал-демократы). Также появилась совершенно новая партия, которая позиционирует себя как «правая» или более консервативно направленная, AfD (альтернатива для Германии). В германоязычном пространстве существует большое число групп и объединений, которые относятся к «новым правым». Многие из них существуют уже в течение десятилетий и имеют отличные контакты по всей Европе. На этом месте следовало бы особо отметить семинар Туле, под руководством доктора Пьерра Кребса. Многие из этих объединений активны в издательской сфере и формируют таким образом европейский оплот интеллектуальных идей.

В общем, можно сказать, что существует множество фракций, но нет единого подхода. Обсуждение причин этого, однако, выходит за рамки данного вопроса.

8) В 2012 году в Мадриде была конференция национальных сил Европы, но Германия, к сожалению, не была там представлена. Как так получилось и заинтересованы ли вы в будущем участвовать в данном мероприятии?

- Мы ничего не знали об этом мероприятии, по крайней мере организация «Sonnenritter» не была там представлена. То что никто из Германии не был там представлен, говорит лучше или хуже об отсутствии у нас единства и безынициативности. Конечно, мы заинтересованы в участии в любом случае, но этого мы уже касались в вопросе 5.

+ + +
Мы не сторонники изоляционизма и хотим достучаться до народов Европы: Мы не закрыты для идей и мнений, так как только через диалог мы сможем расширить свои горизонты! Мы благодарны вам, за ваш интерес к EQUES SOLIS, и надеемся что смогли конструктивно ответить на ваши вопросы. В этом смысле: Салют соратников — всё для Европы!

Netzseite : www.sonnenritter.net
VK : www.vk.com/sonnenritter
Twitter : www.twitter.com/sonnenritter
Youtube : www.youtube.com/user/EquesSolis

http://restrukt.me/intervyu-predstaviteley-organizatsii-sonnenritter-eques-solis/

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.