МЕЧ и ТРОСТЬ
20 Июл, 2024 г. - 20:59HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский "Адольф Алоизович Гитлер"
Послано: Admin 08 Июн, 2013 г. - 11:56
Литстраница 
Для населения земшара от Адольфа Алоизовича Гитлера, ежели бы не проиграл Вторую мировую войну, увековечилось бы много уважаемых черт его характера, ума, дарований, харизмы. Во-первых, Гитлер из Австрии -- наиболее утонченной страны германцев, не перенявшей швейцарского банкирства и другой мелочности, тем более -- пруссачества, сформировавшего грубые особенности немцев. Гитлер утончен и семейным родством с деятелями австрийской культуры, историком Рудольфом Коппенштайнером и поэтом, драматургом Робертом Гамерлингом.


Р.Гамерлинг (1832 — 1889) сражался против надвигающегося цинизма капиталистического ХХ века образами минувшего, прославившись стихотворными сборниками «Венера в изгнании», «Лебединая песня романтизма». Механизацию жизни, пошлость бюргерства он обличил сатирой «Гомункулус». Гамерлинг так же остался в истории литературы поэмами «Агасфер в Риме», изобразившей столкновение Нерона и первых христиан, «Аспазия», рассказавшей о противостоянии философов и художников Древней Греции.

До ухода в политику Гитлер был одаренным художником, хотя не получил профессионального художественного образования. То, что на многих картинах он с душой живописал церковные храмы, говорит о его религиозности. Сие идет со времен, когда Адольф в Ламбахской школе монастыря бенедиктинцев пел в хоре мальчиков и был помощником священника на мессе.

В 1909 году Гитлеру помог Р.Ганиш, начавший успешно продавать его картины. Адольф мастерски рисовал пейзажи, церкви, венские здания в духе старинных гравюр, не чуждался и оформительской работы, рекламы. Вещи неутомимого Гитлера стали так популярны, что высокие заработки позволили Адольфу в 1911 отказаться от положенной ему как сироте ежемесячной пенсии -- в пользу сестры Паулы. Он не покладал рук, творчески преуспевая до начала Первой мировой войны. Человек с такой работоспособностью, креативом, как ныне говорят, был первосортным для выдвижения в элиту.

На войну Гитлер пошел добровольцем. В октябре 1914 года он уже дрался в Баварском пехотном полку на Западном фронте в битве на Изере, потом — под Ипром. Всего Адольф Алоизович был участником 47 сражений. Воевать Гитлеру "пришлось" добровольцем, т.к. в феврале 1914 его вызвали для освидетельствования на годность к военной службе. Забраковали как "слишком слабого и негодного к службе в армии". Миновать войну Гитлер не мог, не случайно потом однополчане называли его «прирожденным солдатом».

Уже в ноябре 1914 Гитлеру присвоили чин ефрейтора. Он служил связным штаба полка в рывках по "передку" с донесениями под пулями, визжавшими, осыпавшими землей, свистевшими над ухом. Ефрейтор Гитлер не обращал на них внимания и 2 декабря 1914 награждён Железным крестом 2-го класса. Он "вручался личному составу армии, флота или партийных организаций за проявленные храбрость и героизм в отдельно взятом боевом эпизоде". Когда Гитлера представят к награждению Железным крестом 1-го класса в 1918, подполковник фон Годин напишет: «Будучи посыльным, он проявлял в условиях и позиционной, и маневренной войны пример хладнокровия и мужества и всегда вызывался добровольцем, чтобы в самых тяжелых ситуациях с величайшей опасностью для жизни доставить необходимые распоряжения. Когда в тяжелых боях обрывались все линии связи, важнейшие сообщения, несмотря на все сложности, доставлялись по назначению благодаря неутомимой и мужественной деятельности Гитлера. Гитлер награжден Железным крестом II степени за бой при Витшете 2.12.14г. Я считаю, что он абсолютно достоин награждения Железным крестом I степени".

Однако до еще более геройской награды Железного креста 1-го класса Гитлер годами продирался, вЫползал передовую в пулевой пыли. И когда не шли бои, по связнику стреляли. Он участвовал в битвах во Французской Фландрии и под Нав-Шапелем, Ла Бассе и Аррасом. В 1916 сражался под Фромелем и в знаменитой битве на реке Сомм. Там его ранили в бедро осколком гранаты у Ле Баргюр. Сразу по выходу их госпиталя он вернулся в полк. В 1917 был в битве под Аррасом, в боях в Артуа, Фландрии, в Верхнем Эльзасе. 17 сентября 1917 неустрашимого ефрейтора, постоянного охотника на рискованные операции, наградили Крестом с мечами III степени за боевые заслуги.

В 1918 Гитлер дрался в Великой битве во Франции, в боях под Эвре и Мондидье. 9 мая 1918 года его наградили полковым дипломом за выдающуюся храбрость под Фонтане. Адольф Алоизович за меты пулями получает знак отличия раненых (чёрный). И снова летом бесперебойная мясорубка, из какой не выходит Гитлер: бои под Суассоном и Реймсом, между Уазой, Марной и Эной, на Марне и в Шампани, на Суасонне, Реймсе и Марне.

В это время Адольф Гитлер удостоился Железного креста 1-го класса, захватив в одиночку в плен 15 вражеских солдат и офицера. Гитлеру приказали идти во французский тыл с двумя разведчиками. Начался мощный обстрел и одного разведчика ранило, поползли вперед вдвоем. Но получил ранение и второй. Гитлер, направленный в разведку для стажировки, новичок в таких рейдах, показал себя. Ведь он был связным, впаянным потоками своей крови, пота в землю войны. Он заметил артиллерийскую воронку, где залегли ополоумевшие под канонадой французы. Их было полтора десятка, но Гитлер с винтовкой наперевес закричал им с бугра сдаваться. И те вскарабкались к нему с поднятыми руками.

В августе 1918 Гитлер получил награду III степени за службу. Связной воевал как бы поединщиком с вражескими снайперами. Как потом вспоминали многие его однополчане, командиры, он был "осмотрительным, очень смелым и отличным солдатом". В октябре под Ла Монтенем рядом с Гитлером взорвался химический снаряд: поражение глаз, временная потеря зрения. В госпитале он узнал о капитуляции Германии и свержении кайзера -- был верноподанно потрясен.

Я так подробно о судьбе кавалера трех крестов за доблесть Адольфа Алоизовича, чтобы сравнить с "победившим его" Сталиным. Этот приобретал боевой опыт в эксах и побегах из ссылок. Безусловно, требуется некоторая отчаянность, когда наставляешь револьвер, из которого плохо умеешь стрелять, на и так попадавших банковских, почтовых служащих. И несладко южному человеку побегушно топать по морозной сибирской дороге, ежели очередная подружка не запасла меховыми рукавичками... Но каким отдаленным полетом шмеля это похоже на четырехлетний гитлеровский фронтовой героизм? Бездарность уже "военачальника" Сталина известна по его обороне Царицына. И то, что сей вождь пропал на несколько дней после того, как железный ефрейтор Гитлер вломился через границы СССР, объяснимо вполне. Иосиф вздумал, что ТАКОМУ товарищу по договору о ненападении можно доверять металлически-несокрушимо. Гитлер социалист, а он камрадом коммунист... Но прокаленный связной Баварского пехотного полка не мог всерьез воспринимать бывшего уголовника Российской Империи.

Ненавистники зря стараются издеваться над ефрейторским чином Гитлера. Он был НАРОДНЫМ в полном смысле этого слова. Как отмечает в своей книге о немецкой армии Т.Найджел, "ефрейторы, самые опытные рядовые, составляли куда более заметную долю рядового состава, чем в армиях других стран". Ведь никто не пытается смеяться над простым казаком Козьмой Крючковым, первым русским солдатским Георгиевским кавалером на Первой мировой войне, затем удостоившимся еще трех крестов и погибшим в белой армии в 1919 году. Крючков к началу войны имел казачий чин приказного, что соответствует ефрейтору. Такие люди -- образцы доблести своего народа в духовном смысле повыше многих офицеров. Ежели к трем крестам Адольфа Алоизовича учесть его "полковой диплом за выдающуюся храбрость", "награду III степени за службу", он выглядит не хуже Крючкова.

Сталин по военной "натуральности" весьма бледное подобие Гитлера. Это советский народ в 1945 победил, потому что крепче верил в свою коммунистическую революцию, нежели национал-социалистический народ Германии в свою "новую жизнь" для тех же "свободы, равенства, братства". Как сказал мне в подпольном Мюнхене бывший солдат вермахта, отсидевший в плену ГУЛага националист, нацисты во многом списали свою программу у сионистов, европейски преобразившихся в масонов, подстегнувших Великую французскую революцию. Немцы и русские безупречны как воины, с ними по духу могут сравниться лишь японцы. Сказалось советской победой то, что германцы с Римской империи по своей цивилизации старше русских на тысячу лет. Они культурнее и меньше верят "идеям", чем простосердечно -- более "первобытные" русские.

Преуспевавший австрийский художник и герой войны Гитлер мог пламенным красноречием, артистизмом зажечь с любой трибуны любых слушателей. А Сталин был невыразителен, бубня под нос речи с гортанным грузинским акцентом. Этот человек, не державший в руках ничего тяжелее курительной трубки и стакана с "Хванчкарой", был низкоросл, рябой по смуглому кавказскому лицу, наряжался в топорный френч. Гитлер, вскормленный рафинированной Веной, являл элегантность в костюмах и манерах. Его усики и зачес копировали, чего не скажешь про поклонников "батьки усатого".

Основные вехи политической карьеры Гитлера таковы. 8 ноября 1923 Гитлер с командой вооружённых штурмовиков на митинге баварских правых в мюнхенской пивной объявил о «свержении правительства предателей в Берлине». Утром он во главе колонны штурмовиков двинулся к министерству обороны и попали под огонь полиции. Суд приговорил Гитлера к пяти годам заключения, из каких отсидел 9 месяцев. В 1926 был основан Гитлерюгенд, учреждено высшее руководство штурмовых отрядов (СА). В это время Гитлер написал свою программную книгу «Моя борьба». С 1930 стал Верховным фюрером СА. В 1933 президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером -- главой правительства. После кончины Гинденбурга по одобрению 84,6 % электората Адольф Алоизович стал главой государства как Фюрер и Рейхсканцлер, Верховным главнокомандующим Вермахта -- вооружённых сил Германии. В 1938 немцы аннексировали Австрию и часть Чехословакии. Затем -- Вторая мировая война.

У Адольфа Алоизовича масса просчетов. В том числе его антисемитизм, неудивительный в богемных натурах, как и у великого композитора Вагнера, любимца Гитлера, приведший к репрессированию евреев. Теперь гитлеровская юдофобия хрестоматийна ее мракобесным поношением теми, кто навязал невероятные цифры умерших в Третьем Рейхе евреев, да еще якобы "истребленных в газовых камерах", каких не существовало. Госантисемитизму Гитлера стоит противопоставить мудрость Царя-Мученика, Государя Николая Второго, по-русски сдерживавшего иудеев чертой оседлости.

Адольф Алоизович был националистическим социалистом, но Третий Рейх -- «Третья империя», «Третья держава» за Первым -- Священной Римской империей германской нации и Вторым -- кайзеровской Германией по благородству подразумевает монархичность, церковность. Живописцу Гитлеру органичнее хотя бы фашизм, который антинацистски расцвел на его родине. Однако гениальность Адольфа Алоизовича в том, что осознал: по красной чуме, порабощающей Европу, надо ударить такой же социалистической идеологией. Несмотря на ее левизну, это сплотило правые, консервативные силы, с тугого лука зазвенев до Императорской Японии, от пролетариев до аристократов. Они поняли, что сие их последний шанс на разгром коммунизма, безбожия, уродующего мир мнимыми правами и свободами. В этом последнем европейском Крестовом походе поднялись на свою 2-ю гражданскую войну белоэмигранты, казаки, бывшие подневольные красноармейцы.

Фюрер был обречен на мировую войну, с его идеями невозможно выжить в сердце Старого Света без боя. Уничтожение нацизма с нацистами утвердили США -- оплот мирового еврейства, куда из европейских прогитлеровских стран хлынули евреи, антифашисты, либералы. Гитлер с безуспешной неоднократностью пытался поладить с американцами, о чем написал лишь в 1948 году Б.Хулен в "Нью-Йорк Таймс":

"В 1937 г. и снова в 1938 г. немецкое правительство сделало искреннюю попытку улучшить отношения с США, но получило резкий отказ. Правительство США якобы "боялось неблагоприятной для администрации политической реакции внутри страны". В результате администрация Рузвельта блокировала дальнейшие мирные инициативы Германии, отозвала своего посла из Берлина и тем самым сделала невозможными любые дальнейшие переговоры".

Каким в быту Адольф Алоизович пребывал до кончины? Он стал вегетарианцем с 1931, не выносил курение, с которым шла общегерманская борьба. Со всевозможной тщательностью заботился о чистоте. Он не терпел фамильярности. Был заядлым книгочием до такой степени, что и в разгар войны ежедневно прорабатывал хотя бы одну книгу. О да, Гитлер имел и много недостатков, но в этих заметках я пишу о том, что загажено.

Гитлеровское самоубийство вместе с только что венчанной женой озаряет всю его жизнь. На такой рыцарственный, самурайский жест не отважился бы кто-то из советских вождей: Троцкий, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев али какой-нибудь Ельцин. Про них мы знаем по тому, как некрасиво вел себя перед расстрелом Берия.

Жизнь и смерть А.Гитлера вдохновляют националистов и теперь. Мы видим их общеевропейский подъем за одинокой расстрельной выходкой норвежца А.Брейвика. На днях английские националисты сожгли в cеверном Лондоне мечеть и исламский центр Аль-Рахма. Французскими националистами убит студент Института политических исследований и активист Левой партии, антифашист-педераст К.Мерик. В России неувядаема память о московской Манежке, дравшейся с ОМОНом; вслед за "орловскими" поныне действуют "новочеркасские партизаны", с 2008 уничтожившие 17 полицейских по казачьей земле Ростовской области от Новочеркасска до Аксая. С православной точки зрения насилие прискорбно, но таков традиционный идейный выбор националистов, "пассионарных" патриотов, когда мир грязно обвалился в свои Последние времена.

Судьба Фюрера Третьего Рейха созвучна с белогвардейской биографией Верховного правителя России А.В.Колчака. Адмирал тоже был антисемитом, считал подлинными "Протоколы сионских мудрецов", распространял их в своей армии -- "«жидомасонский заговор» стал бредовой идеей администрации А.Колчака: новые издания «Протоколов» появились в Омске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске".

(См.: Электронная еврейская энциклопедия)

Как завещание адмирал Колчак написал перед смертью стихи:

Чужое, неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля...

(См.: Александр Васильевич Колчак. Стихи перед расстрелом)

Александр Васильевич утверждал:

"Революционная демократия захлебнется в собственной грязи или ее утопят в ее же крови. Другой будущности у нее нет. Нет возрождения нации помимо войны, и оно мыслимо только через войну. Будем ждать новой войны как единственного светлого будущего".

(См.: В.Черкасов-Георгиевский "Несчастный и героический адмирал А.В.Колчак")

Глава Французского Сопротивления Третьему Рейху на Второй мировой войне, бывший президент Франции Шарль де Голль (1890-1970) об Адольфе Гитлере:

"...Самоубийство, не предательство, положило конец его начинаниям... Германия завороженная им до самых глубин своей души, служила своему Фюреру всеми силами. Она сохранила ему верность до самого конца, отдав ему столько сил, как ни один народ никогда не отдавал в распоряжение своего вождя...

Дело Гитлера было сверхчеловеческим и нечеловеческим. Он отстаивал его, не зная сомнений. До последних часов агонии в глубине берлинского бункера, он оставался несгибаемым и не знающим жалости, каким он был в дни своего торжества. Его борьба и память о нем покрыты мрачным величием сделанного им выбора; никогда не колебаться, не идти на сделки, никогда не отступать. Титан, пытавшийся удержать на себе весь мир не сгибаясь, не пытаясь облегчить тяжесть. Но в тот момент, когда все было кончено, у побежденного и разгромленного не было ли такого мгновения, когда глаза его заволокла потаенная слеза?"

Шарль де Голль."Военные мемуары" (том 3: Le salut, 1944-46. Plon, 1959)

 

Связные ссылки
· Ещё о Литстраница
· Новости Admin


Самая читаемая статья из раздела Литстраница:
Очередной творческий вечер ИПХ поэта Н.Боголюбова в Москве 2010 года


На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.