МЕЧ и ТРОСТЬ
18 Янв, 2022 г. - 13:44HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
В.Черкасов-Георгиевский <<Свидетельство хранителя Иверской Мироточивой Иконы Богородицы И.Муньоса о пророчестве про "монаха из России", который "восстановит РПЦЗ">>
Послано: Admin 26 Ноя, 2012 г. - 18:13
Современная ИПЦ 
Вот фрагмент вновь отредактированной работы иподиакона РПЦЗ(В-В) В.Кириллова из Франции "Церковь Христова, это – «Организм» или «организация»?", только что опубликованной, где о пророчестве "восстановления РПЦЗ":

"Границы «Тела» Христова не совпадают с границами тех или иных поместных Церквей, юрисдикций, Синодов, а проходят преимущественно через православные сердца, приготовленные к вхождению в Богочеловеческий «Организм» всеми этими «организациями» (пусть и в разной степени), находящимися в ограде Вселенской Православной Церкви.

Что же делать верным во время широкого «отступления от истинного христианства», подтвердил на примере Московской патриархии Блаженнейший Митрополит Виталий:

«Для всякаго же честнаго, правомыслящаго православнаго – будь то мирянин, а тем более клирик или епископ не только Русской Православной Зарубежной Церкви, но любой Поместной Церкви, такое продолжительное упорное пребывание в явном заблуждении делает представителей этого патриархата подсудимым организмом перед вечной Истиной – Христом. Но какой Собор будет их судить, когда столько иерархов других Православных Церквей разделяют с Москвой экуменические принципы и заблуждения?! А мы, архиереи Русской Православной Зарубежной Церкви, будучи только свободной частью Российской Церкви, никогда не замышляли облечься в тогу таких судий. Однако есть о чём задуматься, потому что мы одним своим существованием обличаем Москву, и даже если бы совсем молчали, то и тогда бы и de facto и de jure были бы все-таки их молчаливыми судьями… Из всего сказанного явствует, что все вершители судеб Московской Патриархии, за невозможностью быть судимыми настоящим безпристрастным, нелицемерным Божиим Архиерейским Собором и Судом, отданы на Суд Божий» («Перед судом Божиим»).

А посему истинные церковные «организации», отгородившись от сонма отступающих, отданных промыслом «на Суд Божий», поставлены в настоящее время не в положение «судей вселенной», а в положение свидетелей Истины и, тем самым, одно их существование должно являться для отступающих немым укором или «спасительным тормозом» в их сползании в пропасть, а также и спасительными пристанями для всех хотящих покинуть загнивающие от апостасии ладьи.

Исходя из этого, «Наш Синод (писал о.Серафим /Роуз/ о Синоде РПЦЗ, и это вполне можно отнести ко всем самоуправляющимся истинно-православным Синодам) имеет оправдание своего независимаго существования, только если он сам ревностен (т.е. является активным гласом Истины, а не «рыбой безгласной» или «страусом, прячущим голову в песок») и тем самым подает положительный пример юрисдикциям, отпадшим или отпадающим. Нам нельзя быть нерешительными и плыть по течению».

И в этом смысле потерявшая ревность большая часть РПЦЗ, сойдя с «“царского пути” истинного Православия», совершила предательство, отказавшись от благого свидетельства («положительного примера»), и своим подчинением «подсудной» Московской патриархии лжесвидетельствует теперь, что отступление этой «организации» от Истины как бы уже не существует.

С другой стороны, те из разбросанных по всему миру в разных юрисдикциях остатков Русской Зарубежной Церкви, сохраняющих верность Её традиционному пути, которые не взыскивают единство между собой, совершают преступление против соборности (кафоличности), церковного порядка (в частности, 362-го Патриаршего Указа, предписывающего объединение частей, находящихся в одинаковом положении) и любви, забыв, что сила свидетельства Истины – в единстве, а не в разделении.

И, наверное, не случайно ниже помещённое пророчество о падении и восстановлении РПЦЗ было сообщено в разговоре автору этих строк приснопамятным братом Иосифом в Леснинском монастыре на Пасху 1995 года. «Русская Зарубежная Церковь падёт из-за гордости» (т.е. развалится), сказал он. Я спросил, будучи весьма удивлён и озадачен, «неужели Её больше не будет?»… «Но Её восстановит монах из России. – Есть такое пророчество», -- ответил, помедлив, хранитель Иверской Мироточивой Иконы Божией Матери. При этом ещё добавил, что о падении РПЦЗ говорил и Архиепископ Леонтий Чилийский".

( http://kirillov-v-y.livejournal.com/31895.html?mode=reply#add_comment )

+ + +
К Иосифу Муньосу после его преждевременной и скоропостижной кончины относятся по-разному. И я выразил это в рукописи моего нового романа "Меч и Трость" таким образом:

"Иосиф был хранителем самой знаменитой иконы Зарубежной Церкви – Монреальской Мироточивой Иверской Божией Матери. С 1982 года образ чудотворно покрывался такими потоками миро, что благоухающих ваток, промокнутых в нём, хватало на духовную крепость многим православным по разным странам. Поражало сильное благоухание елея, истекающего из рук Богоматери и Христа, а иногда – из звезды, изображенной на правом плече Пречистой на иконе. Это отличало ее от других чудотворных икон, где слезы струятся из очей, словно Богородица плачет. А здесь Она казалась преподающей Свое благословение. Миро обычно появлялось во время молитвы или вскоре после нее в количестве, зависящим от события или молитвенного усердия православных. Порою миро было столь изобильно, что проступало сквозь охранительное стекло и заливало опору иконы, аналой, на каком покоилась. Так происходило в дни великих праздников.

Однако в ночь с 30 на 31 октября 1997 года в сатанинский праздник — хелоуин в Греции неизвестные убили Иосифа, изуверски запытав, а Монреальская Мироточивая икона пропала. Вскоре после сего как бы внезапно раскололась Зарубежная Церковь – почти весь нью-йоркский синод во главе с архиепископом Лавром Шкурлой предал митрополита Виталия. Архиереи пожелали в 2001 году сблизиться с еретической Московской патриархией. Митрополит бежал в Мансонвиль, где создал новый синод. И Витальевские зилоты-ревнители встали на своих приходах последними истинно-православными архиереями, клириками, мирянами по земному шару горстками, какие соль солят.

Видение же о двоих последних из четверых первоиерархов Зарубежной Церкви: митрополитах Филарете и Виталии, – явилось Иосифу Муньосу в 1985 ноябрьской ночью с 20 на 21 ноября. Было за двенадцать лет до его гибели и за двадцать до смертного Витальевского одра в ночь, когда преставился ко Господу владыка Филарет (Вознесенский).

Той ночью без малейшего дуновения погасла лампада перед Монреальской Мироточивой Иверской иконой Богоматери напротив кровати Муньоса. Иосиф, бдящий ее и сквозь сон, встал и снова зажег лампадку. Пламя сникло опять. Тогда, чтобы освежить масло и фитиль, он поменял их, помыв лампадный стакан, и надежно его заправил, возжег. Лампада погасла и в третий раз... Иосиф вспомнил, что так же трижды иссякало лампадное пламя перед землетрясением в Мексике и перед извержением вулкана в Колумбии, после которых погибли тысячи людей.

Иосиф под иконой опустился на колени и начал молитвословие. Он по его ходу затем уснул, прислонясь к скамье у стены. В тонком сне Иосифу, словно на огромном экране, представилось видение…

Лес реющий на каменистой земле. На тропе сквозь него Иосиф увидел коленопреклоненного митрополита Филарета с измученным лицом. На спине владыки и правом плече лежал большой крест. Нелегок и холоден он был – железный темно-зелено-коричневый. Митрополит Филарет шел и падал под крестной тяжестью, иногда не имея сил сдвинуться. Но вдруг митрополит нагнулся вперед и решительным движением справа налево сбросил крест на землю! Движение было странным, потому что он мог лишь опустить правое плечо и крест соскользнул бы сам. Только крест прикоснулся к земле – митрополит Филарет исчез...

Иосиф от ужаса закрыл лицо руками. Когда же опустил их, другой ландшафт зловеще распростерся перед его глазами. Он увидел землю, выжженную в пустыню каким-то страшным бедствием. Здесь на коленях стоял митрополит Виталий с Филаретовым крестом на спине. Крест еще больше потемнел и стал почти неподъемным. Под ним владыка Виталий шел еле-еле...

В последней, третьей части видения Иосифа крест закоснел в сугубо черный цвет. Он был уже не на плечах митрополита, а торчал посреди пустыни. На кресте в полном облачении с митрой на главе был распят Первоиерарх Зарубежной Церкви митрополит Виталий...

Через несколько часов после сего видения мир узнал о кончине митрополита Филарета. А те, кому из священников поведал Иосиф Муньос о явившемся ему в тонком сне, с надеждой говорили о владыке Виталии на кресте:

– Распятие – символ победы!

Иосиф отвечал странно, каким был и сам он, бывший католик из Чили:

– Никакой победы там не было, на кресте висел мертвец...

Не все поверили Муньосу. Да и владыка Виталий не любил его прежде всего потому, что тот самочинно распоряжался Монреальской Мироточивой иконой, возя и показывая ее по собственному “благословлению”. Не был митрополит и на его похоронах, и потом на могиле, хотя Иосифа упокоили в Джорданвильском монастыре Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) под Нью-Йорком. Так старец поступил, может быть, оттого, что знал пересказы “крестного видения” Иосифа о себе, но не считал Муньоса достойным истинного откровения Божьего, какого сподобливаются действительно святые люди.

Однако то безысходное кино, что рассказывал Иосиф, с мрачной точностью покатилось блокбастером до того, что на свое чернокрестное распятие митрополит Виталий пошел в городе со зловеще-библейским именем Магог. В больнице около его постели не было ни одного близкого – по-теплому – ему человека. Правда, то всемерно изображали надзиравшая за умирающим его секретарша-сиделка из старых эмигранток Л.Д.Роснянская и уехавший из РФ в 1993 году моряк дальнего плавания Владимир (Целищев), епископ Мансонвильского синода".

+ + +
Я процитировал этот фрагмент, чтобы подчеркнуть: Иосиф обладал даром пророчества или предчувствия. Однако в разговоре с В.Кирилловым он упомянул, что пророчество о российском монахе, который восстановит РПЦЗ, исходит не от него. И в то же время перед пересказом его Иосиф точно предрек еще в 1995 году крушение РПЦЗ, которое окончательно свершилось в 2007 году унией с МП. В таком контексте пророчество о российском монахе-спасителе выглядит убедительно.

Интересно, что Иосиф, 15 лет возивший Чудотворную Мироточивую икону по свету, не побывал с нею в России. Тем не менее, в пророчестве он с уверенностью сказал именно о российском монахе, хотя якобы и с чужих слов. А, возможно, все-таки это были его слова? А по скромности не признался в авторстве?

Как бы то ни было, нам важно указание на нашего земляка-монаха, который каким-то образом послужит восстановлению, возрождению РПЦЗ. Речь не идет о Московской патриархии, которая уже не вылезет из сергианства и прочего мракобесия. Имеется в виду РПЦЗ как независимая от каких-то других юрисдикций Поместная Церковь. Поэтому ясно и то, что снова подняться и обрести духовное могущество РПЦЗ сможет только из Ее "осколков", непримиримых ныне к МП и РПЦЗ(МП). Будет ли Ее новым "родоначальником" какой-то "осколок" или обновленная РПЦЗ восстановится из некоего нового сообщества членов "осколков", Бог весть.

Для меня лично в этом пророчестве ценно, что ИМЕННО МОНАХ будет послан Господом на возрождение РПЦЗ. Не архиерей, не первоиерарх "осколка" и даже не монашествующий клирик помельче: иеромонах, игумен, архимандрит, -- уж не говорим о белых попах. О нет -- простой монах в черно-черносотенном подряснике. Ценно оттого, что я постоянно обличаю всех "сановитых", приподнявшихся в "осколках", чтобы стать лишь "завхозами", как обозвал их вл.Григорий (Лурье). Есть об этом крапивном семени и в цитированном фрагменте В.Кириллова:

«Наш Синод (писал о.Серафим /Роуз/ о Синоде РПЦЗ, и это вполне можно отнести ко всем самоуправляющимся истинно-православным Синодам) имеет оправдание своего независимаго существования, только если он сам ревностен (т.е. является активным гласом Истины, а не «рыбой безгласной» или «страусом, прячущим голову в песок») и тем самым подает положительный пример юрисдикциям, отпадшим или отпадающим. Нам нельзя быть нерешительными и плыть по течению».

Против этого поганенького неосергианского течения и должен направить лучших "осколочников" на самую стремнину Христовой Реки, где огнепальна проповедь и всегда реет над главами сума и тюрьма, неизвестный пока нам русский монах.

Сие пророчество ладно ложится встык пророчеству святителя Иоанна Шанхайского, что РПЦЗ будет маленькой, но чистой как кристалл. Казалось, что это былая "большая" РПЦЗ, расколовшись на лавроиуд-эМПешников, уцелеет в каком-то осколке непримиримых в этаком хрустальном виде. И как горько было переживать, когда за последние годы обнаружилось, что НИ ОДИН из "осколков" и рядом не стоит с Горней Чистотой. Однако по пророчеству от Иосифа Муньоса выходит, что отсвечивающие бутылочно-слюдяными бликами пред нами "осколки" -- лишь временная форма. Кристалл новой РПЦЗ вспыхнет по воле Бога чрез явленного Им монаха средь новых образов.

Так будем же, братия, настороже. Чтобы когда придет час, не смалодушничать и пойти на исповедничество непостыдно.

 

Связные ссылки
· Ещё о Современная ИПЦ
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.