МЕЧ и ТРОСТЬ
13 Дек, 2017 г. - 16:17HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТРЕПРЕССИЙ: Как сегодня добивают в лагерную пыль женщин в зоне ИК-14 для политзэчек, где националистка Е.Хасис и будет пуська Н.Толоконникова
Послано: Admin 29 Окт, 2012 г. - 17:59
Дни нашей жизни 
РЕДАКЦИЯ МИТ: Даем подборку материалов о том, как сегодня сидят политические заключенные -- осужденные "самым справедливым и гуманным судом мира" Эрэфии, точно таким же, каким он был в СССР. Это не уголовники, не прожженные рецидивисты, у которых по разбою, воровству черна совесть, а по убийству за бабло руки по локоть в крови. Это политзэчки-женщины, в основном молодые, которых загнали в жуткий лагерь в Мордовии ИК(исправительную колонию)-14. Они сидят за идеи, за отстаивание своей идеологии, за инакомыслие, и поэтому с ними расправляются особенно беспощадно.

Не дают посылать писем

19 октября 2012


Осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова (он защищал на процессе против полковника Ю.Буданова семью убитой чеченки Э.Кунгаевой, обвиненной Будановым как снайперша, убивавшая его солдат; впоследствие чеченцами Буданов был убит. -- Прим.МИТ) Евгения Хасис жалуется на нарушение права на переписку руководством мордовской колонии ИК-14. Об этом 19 октября рассказал координатор правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский.

По словам Барановского, письма Хасис из колонии  родным и правозащитникам не доходят до адресатов. "Евгения за последние месяцы написала мне порядка ста писем, из которых дошло по назначению только одно", - отметил он.

Барановский совместно с адвокатом "Русского вердикта" Александром Васильевым посетил Евгению Хасис в колонии 15 октября. Администрация колонии, где сидит Хасис, отказалась объяснять причину нарушения права на переписку. "Нам просто нечего не говорят, не опровергая сложившееся положение вещей", - рассказал Барановский.

Также выяснилось, что администрация зоны запретила заключенным получать сахар в передачах.

По словам правозащитников, мордовская женская ИК-14 считается одним из самых "жестких" в России.

Барановский отметил, что администрация ИК-14 ожидает в ближайшее время этапирования в колонию активистки ***** Riot Надежды Толоконниковой.

В начале мая Мосгорсуд приговорил активистку "Русского вердикта", националистку Евгению Хасис к 18 годам лишения свободы как соучастницу убийства адвоката Станислава Маркелова. Ее гражданского мужа Никиту Тихонова признали виновным в убийстве и приговорили к пожизненному заключению.

( http://nazaccent.ru/content/5741-evgeniya-hasis-zhaluetsya-na-narushenie-prava.html )

+ + +
В бараке холоднее, чем на улице, голодуха до обморока, хроническая усталость от двадцати ежедневных рабочих часов без выходных

21 октября 2012

Ситуация в ФБУ ИК-14: поселок Парца, Зубово-Полянский район, Мордовия:


Уважаемый Михаил Васильевич! (Обращение к человеку, который опубликовал этот текст на сайте: "Интернет-проект против пыток и репрессий Gulagu.net - это корпорация независимых правозащитников и родственников заключённых, журналистов, блогеров, адвокатов и всех, кто на самом деле хочет содействовать реформе уголовно-исполнительной системы и её гуманизации. -- МИТ)

Возможно ли повлиять на ситуацию сложившуюся в женской ИК-14? После смены руководства ФСИН, жизнь и без того униженных, голодных, забитых женщин и девушек превратилась в АД.

До этого ситуация в ик-14 была более-менее адекватной. Приехав на свидание к сестре, я был в шоке! Ко мне вышел реально голодающий человек (не в целях диеты), с опухшими руками и ногами. Это сколько надо человека морить голодом, чтобы он за раз впихнул в себя 4-хлитровую кастрюлю гречневой каши и полбатона вареной колбасы! То,что готовят в столовой - "это", нормальный человек по определению есть не может. Смесь комбикорма со свеклой, но пахнет рыбой - рецепт здоровой пищи от Кулагина (начальника), советую попробовать всем желающим. Мало того, даже на "это" администрация дает 5 минут вместе с туалетом, потом всех выгоняют на работу. Кто не успел, тому взыскание. Бред? Но ей врать нет смысла, сам вид говорит за себя.

Недавно отравили полколонии, теперь под этим предлогом разворовываются посылки - хотят свалить на родственников. Все шито-крыто. На вопрос Кулагину (нач.), что твориться с посылками, куда испаряются продукты, он ответил лаконично, что такого быть не может, у него все сотрудники кристально честные и не надо задавать больше глупых вопросов. Во как! Выходит, что все родственники - дураки. Теплые вещи из разрешенных отбираются - чтобы другие не завидовали. Здорово придумали. Кулагин считает,что боты из покрышек, которые выдают на зиму, очень теплые и носки не нужны, а работать по 20 часов без выходных это нормально. Сестра говорит, что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно, в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи, не хочешь - в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами как скот поднимают и на промзону - план перевыполнять.

Про медицину не говорю, ее там нет. Обратиться можно, если температура зашкаливает за 39, в лучшем случае дадут таблетку аспирина. До 39 лучше не обращаться - симулянт. В бараках холоднее чем на улице. Даже в помещениях для свиданий жуткий холод. На мой вопрос к сотруднице, почему не отапливают, получил ответ: "- Ну и чо, морозов сильных еще нет". Представляю, что будет в морозы. Если приезжает какая-нибудь комиссия, или проверяющие, всех "неблагонадежных" прячут на промзоне, чтобы ничего не просочилось, а основная масса забита и запугана администрацией так, что боятся рот открыть. Выходит, все хорошо? "-Да, выходит хорошо, только входит плохо," - говорил один юморист...

Основная масса, от 18 до 35, не большие сроки. У них еще все впереди: создавать семьи, рожать детей, работать и жить нормально. Они давно уже раскаялись в душе и на словах в том, что совершили, а я знаю, что есть, которые ничего не совершили, а взяли вину других на себя, некоторых просто подставили. Вы прекрасно знаете, как работает наше "правосудие", шлепая дела.

Разве государство ставит задачу - из здоровых, молодых женщин, пусть даже они оступились, делать инвалидов, кормить помоями как свиней, морить холодом, издеваться, лишать минимального отдыха, заражать туберкулезом? Такие задачи ставит государство перед господином Кулагиным ? Или в понимании господина Кулагина исправить - это сделать инвалидом? Пусть ответит...

Когда уезжал, подошла девушка, попросила подвезти до Рязани. Она только освободилась. Работала в столовой в ик-14. Она рассказала мне,что все что привозится на кухню, все продукты просроченные, овощи одно гнилье, чтобы что-то выбрать, надо сильно потрудиться. С какой помойки все это добро привозят, никто не знает (ну кто-то знает). Нормальная только вода и соль... Вы думаете, что Бухенвальд разрушен в 45-м году? Нет - Бухенвальд жив! Это женская ик-14 в Мордовии!

Уважаемый Михаил Васильевич, у меня к Вам просьба, если есть возможность, опубликовать это письмо на сайте "Гулагу нет", Мордовия. У меня никак не получается. Вам будут писать многие родственники, Вам и Осечкину Вл. Вал. Лукину (главному правозащитнику РФ. -- МИТ) писать, как я понял, бесполезно, он только очки платком хорошо протирать может, больше ничего. Мордовскому прокурору по надзору Дорошенке -- тоже, они там все сватья, братья, на худой конец - соседи. Ей-Богу, какой-то мафиозный клан, связанный омертой под крышей государства!

( http://gulagu.net/news/1563.html?p=1#comment-6599 )


Сидеть приходится вместе с туберкулезницами и ВИЧ-инфицированными

Oct. 28th, 2012

Блогер Оксана Труфанова:

После публикации статьи о том, что политзаключенную Евгению Хасис в мордовской колонии ИК-14 фактически "лишили права переписки" (http://rusverdict.livejournal.com/213176.html), мне пришло письмо еще от одного родственника девушки, которая сидит там же. Оказывается, от нее они так же не получают писем:

"Оксана! То,что я отразил в письме, это верхушка айсберга, даже не верхушка, а верхушечка. Ситуация обостряется еще тем, что пока еще более-менее здоровых женщин и девушек содержат вместе с больными туберкулезом и ВИЧ-инфицированными. В таких условиях, как хронический голод, холод, сырость, отсутствие минимального отдыха, невозможность личной гигиены (душ раз в неделю, вместе с помывкой, стиркой и туалетом - 15 минут, потом всех на плац, и маршировать с песнями туда-сюда, чтобы не замерзли). Вы представляете, это будет катастрофа!

Вы пишете, что от Жени не приходят письма. Они и не придут, если в письме есть хоть слово о режиме, администрации, условиях и т.д. и т.п. - письмо летит в помойку. Все шито-крыто. Я тоже за два с половиной года от сестры получил одно письмо, второе ей как-то удалось передать с девчонкой, к которой приехали на свидание. Сейчас и это невозможно, раздевают догола, проверяют всю одежду, и только после проверки гинеколога одежду отдают. После свидания эта процедура повторяется. Так что на свидание можно вынести лишь вшей. Вот такие дела. Вы как женщина понимаете, через какие унижения им приходится проходить, чтобы увидеть родственников...

Недавно прошел слух, что туда привезут Толоконникову из Пусси Райот. Лучше бы она отсидела в СИЗО в Москве, там санаторий по сравнению с Мордовским лагерем, но наши "гуманные" власти скорее всего на это не пойдут.

( http://iriya-rutri.livejournal.com/30606.html )

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.