МЕЧ и ТРОСТЬ
21 Янв, 2022 г. - 12:35HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
63) СОВРЕМЕННАЯ ИПЦ: В.Черкасов-Георгиевский <<Националист Е.Просвирнин насущен: "Жесткая оппозиция власти, активация модели Церкви-Мученицы", -- а "осколки РПЦЗ" комфортно жуют сопли>>
Послано: Admin 23 Апр, 2012 г. - 11:44
Богословие 
ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ РУБРИКИ "СОВРЕМЕННАЯ ИПЦ">>>

Вот самые ударные куски из последних статьей апологета русского национализма Е.Просвирнина:

"22 апреля 2012 года множество пожилых женщин в традиционных цветастых платках пришли к Храму Христа Спасителя МП помолиться о вере православной, низком артериальном давлении и снижении уровня сахара в крови. Верующие гневно осудили выступление Пусси Райот, нападки на Патриарха, а также повышение цен на нитроглицерин и корвалол. - Разве Христос что-нибудь говорил об аптечной мафии? А очереди, очереди в поликлиниках знаете какие? - поддерживали верующие выступавших священников. - Проститутки эти еще трахаются и вообще ведут себя так, как будто у них еще не наступила менопауза! Безобразие! - продолжали негодовать верующие.


Собравшихся старых женщин приветствовали старые мужчины, по случаю шоу переодетые персонажами технофашистской вселенной Вархаммер 40 000. (СМ.ФОТО) Затейливые красочные наряды подчеркивали серьезность мероприятия. Старые мужчины со сцены обещали старым женщинам, что скоро менопауза в России будет у всех. Патриарх пообещал отпущение грехов, облегчение радикулита, улучшение анализов на холестерин и досрочную менопаузу всем неверующим женщинам детородного возраста, после чего верующие разошлись, воодушевленные тем, что и удалось отстоять Православную Веру от западного либерализма, проституток, фотошопа и хирурга Шевченко. Молебен у Храма Христа Спасителя закончился грандиозным успехом, еще раз показав, что Православие - настоящая, общенародная, истинно русская вера, затрагивающая всех и каждого, особенно когда весь и каждый - скучающая суеверная советская пенсионерка, еще помнящая, как в КПСС состояла...

То, что сейчас православные говорят про "информационную кампанию против РПЦ" - ой, милые, вы РЕАЛЬНЫХ информационных кампаний, ВЗРОСЛЫХ информационных кампаний не видели. В американской действительности вашего дорогого Патриарха только за одних пуссей довели бы до самоубийства еще месяц назад. Серьезно. Учитывая американский склад ума - у них бы уже по всем США игрушки бы продавались, "плюшевый поп", который при нажатии начинал бы кричать про кощунство и сажать. Вы бы, милые, с черными лицами ходили, с выплаканными глазами, если бы к вам пришел РЕАЛЬНЫЙ агрессивный либерализм, а не наши эти жидосоветские полудурки.

В России РПЦ МП живет в тепличных условиях государственной поддержки и регулирования (впрочем, не только РПЦ, но и все общественные институты, включая теоретически оппозиционные партии), в реальном взрослом мире с реальной взрослой свободой слова бедных советских сотрудников в рясах раздрочили бы за неделю, дотла, до вот реально самоубийств. С другой стороны, и американские попы, выживающие в условиях переполненного либеральными акулами океана, это не наши вечно придурковатые "батюшки", но беспощадные, каменные воины, привыкшие действовать под постоянным арт-обстрелом. Запусти их в наше изнеженное общество - за год бы научили разнеженных хипстеров Бога любить, Катя Деготь бы рыдала, но в священном лазе под иконой ползала, вслед за Маратом Гельманом. Если в экономическом смысле за последние 20 лет наши сограждане повидали дикий капитализм и более-менее представляют, как оно, по-взрослому, то в смысле духовно-информационном у нас по-прежнему блаженные 80-е, с решениями партии и правительства, нелепыми заявлениями нелепых блаженненьких и комичной православной вертикальщиной...

Еще, конечно, страшная проблема для Православия - это подъем язычества и родноверия всех видов, от травоядного славянского фолка до агрессивных наци-паневропейских вариантов. Причем все они подчеркивают чуждость христианства для Руси, ставя РПЦ МП с его "русский-значит-православный" в крайне неудобное положение. Ну ладно, атеистов можно обругать "гнилыми западными либералами-космополитами, забывшими свои корни" или даже вовсе "духовными потомками коммунистов", но кем и как ругать родноверов? Причем если православие - это такой бесконечный фестиваль "бабушки-старушки", то язычество - религия молодых и сильных, стариков там почти нет. Более того, значительная часть язычников является ультранационалистами, склонными к практическому действию, от терактов против ФСБ и мигрантов до поджогов церквей. Это очень забавный момент - если дурашливую выходку "Пусси" православные все обсасывают, обсасывают, да никак не насосутся, то реальные нападения на церкви (не когда "панк-молебен", а когда "вооруженная террор-группа закидала храм бутылками с зажигательной смесью") православные пытаются как можно скорее забыть.

Их можно понять. Страшно. На все гигантское православие один Никола Королев, да Никита Тихонов, а вот ультраправых террористов из язычников можно до вечера перечислять. Таких обижать боязно, чай, не феминистки имени Гельмана, и без всяких обид церкви жгут. А если с обидами?..

Советская эпоха уходит. Советское православие уходит. Безумная Российская Федерация движется к своему неизбежному концу. Наступает новый день, из-за горизонта уже появляются первые лучи солнца настоящих славянских национальных государств. Весьма вероятно, что солнце это будет в виде коловрата. В любом случае, все большее число русской молодежи воспринимает православие как чуждую, привнесенную религию, религию начальников и бабушек, решительно отвергая формулу "русский, значит православный". РПЦ МП же истошно борется с либерализмом-космополитизмом, страшась повернуться лицом к настоящему вызову не с травоядного либерального, но с агрессивного национального фланга.

Очевидно, что в среднесрочной перспективе популяция православных будет сокращаться за счет естественной убыли бабушек (примерно такая же коллизия идет с электоратом КПРФ, новые, постсоветские пенсионеры коммунистов уже презирают), а популяция язычников - расти и шириться. Православие могло бы заполнить страшный вакуум на месте национальной идеологии и национальной идеи, но с треском проиграло свой шанс (вы правда думаете, что паренькам с рабочих окраин есть дело до золоченых толстяков и тетушек в платочках? Вот серьезно?), и потому его место будет замещать грубое, необтесанное, выструганное на коленке язычество - однако живое, искренное и зовущее к действию. Думаю, что если православные стратеги не сменят курс в ближайшее время (лайк "Уход в жесткую оппозицию власти, активация модели Церкви-Мученицы"), то в среднесрочной перспективе РПЦ МП из большого цирка станет цирком совсем маленьким и совсем маргинальным.

И так ей и надо".


(Источник: "За Веру, Царя, Менопаузу!", "Об очевидном", "Грозная поступь свежих полков" -- http://nomina-obscura.livejournal.com/ )

+ + +
ЭМПешный цирк с таким, как Курил Гундяй, обречен на неотвратимый поганый упадок арены в пятачок, полузаваленный гнилыми опилками и сохлыми фекалиями когда-то ручных мартышек и попугаев, где устало отплясывает клоун-пидор с болтающимся по отвисшему пузу крестом. МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.

А как дюжина "осколков РПЦЗ" на таком великолепном для расцвета фоне проваливающегося в тар-тара-ры своего главного врага? Ведь эта громогласная стая оплевывающих друг дружку юрисдикций в интернете чего только не понаписала и не нафотографировала о своей "истинности"?

На более или менее передовой отряд ИПХ -- по энергичности -- похожа РосПЦ(А), которой формально заведует митрополит Антоний (Орлов) из Калифорнии. Ее архиереи С.Бабаев и А.Жюгжда постоянны на московских митингах и акциях "Народного Ополчения имени Минина и Пожарского", в других демонстрациях, выступают с антиправительственными проповедями по интернет-сетевидению. Однако эта группа идейно завязана на сидящем в тюрьме "за политику" красноармейском полковнике Квачкове и его заме, когда-то похожем на монархиста, писателе-коми Ю.Екишеве. Печально, что после отсидки в колонии-поселении политзэком Екишев стал квачковцем более отчаянным, чем сам Квачков. Невозможно говорить о РПЦЗ(А) как об ИПХ, ИПЦ после заявления Квачкова (благословленного на подвиги лично А.Орловым), что труп Ленина должен вечно сиять на Красной площади.

Неуемен в своих антиправительственных статьях на персональных сайтах отколовшийся от А.Орлова из-за его "красноты" архиепископ Виктор (Пивоваров), возглавивший группу приходов РосПЦ(В). Но и этого когда-то могущественного виталибанского архиерея, правившего приходами на всей Европейской части РФ, нельзя принимать всерьез, потому что он нынче гонит расшифровку своих "ниспосланных свыше" сновидений. Более злой прелести, трагедии неразличения духов для архиерея быть не может. Лишь из-за этого более или менее церковно-образованные люди массово не обратятся в такую "пивоваровщину".

Кто и что еще хотя бы смахивает на столь необходимое для Малого стада Христова выживание "жестью" оппозиции и Церкви-Мученицы? Это уже отдельные люди. Таков, во-первых епископ РПАЦ(Г-2) Григорий (Лурье), сумевший вместе с А.Солдатовым сделать портал "Кредо ру" столь ненавистным для МП. Это их исторически заслуженное для ИПЦ свершение. Но кто стоит за ними? Мило-аскетичные, умеющие писать книжки девушки-монахини -- лишь как летучее клерикальное воспоминание о серебряно-белоэмигрантском веке. Ломового мяса на сем больше виртуальном каркасе нет. Не добавляет популярности "кредовцам" среди на что-то еще способной "русятины" и то, что оба их лидера евреи.

Зашевелился, пытается играть во все свои перышки и давно слинявшие диссидентские акварельки епикоп РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский). Но и за этим мало кто пойдет. Слишком наследил разными выходками в протоиереях, слишком развязен и в нынешних статьях. Это Черкасову-Георгиевскому, десяток лет буровящему ИПЦешный интернет в любые припадки, что-то сходит с рук, что с эдакого взять -- писатель, мля. Но никогда не простят развязанности-отвязанности архиерею.

Наша группа приходов РосПЦ, возглавляемая игуменом Николаем (Мамаевым), твердит на всевозможных сайтах и в храмовых проповедях Христово Слово, обличая поработившую нас камарилью, куда уж как активна в общественных проявлениях. ФСБ не случайно продолжает расправляться с нашими исповедниками от Кенигсберга (Калининграда) до Москвы. Но мало нас -- лишь горсть, хотя и каменно просоленная. Среди многих наших когда-то ИПХешных единомышленников стремления уж нет "дергать собаку за хвост", как нагло провозгласил батёк-Витёк Балабан из РосПЦ(Д).

Более упомянуть НЕКОГО И НЕЧЕГО из залежей слюдяных "осколков РПЦЗ" -- хотя бы чем-то похожих на упругую, огнепальную, готовую встать насмерть Мудрость и Воинство Истинно-Православное.

Зловонно гниет, унитазно сливается сергианско-гундяевская Московская патриархия. Как трагично, что не возродилась ей в Отечестве на смену ИПЦ, Какую мансонвильской РПЦЗ(В) держал до последнего вздоха уже совсем немощный Блаженнейший Митрополит Виталий.

Не выпала нам Честь высоко поднять хоругвь ИПЦ. Потому что сначала Христа предали ошметки белоэмиграции, внучкИ да прАвнучки, ставшие нерусскими от жира западной жизни. Они сдали РПЦЗ эмпешникам иудиными лапами Лавра Шкурлы. Теперь вырождаются в неосергиан осколки РПЦЗ в России.

Я люблю образ Виталибанской РПЦЗ как последнего каре последнего Лейб-Гвардии Господнего Полка. Теперь уж и Полка по численности нет... Но его каре всегда будет и выстоит до Второго Пришествия Господа Бога нашего Иисуса Христа. О нем на примере белых кадетов я написал в рукописи своего нового романа "Меч и Трость". А кто мы, из концлагеря СССР родом и воспитанием, как не кадеты, школяры, учившиеся в когда-то Великой Зарубежной Церкви! До Офицерства в этом легендарном Полку надо изо всех сил подниматься исповедничеством и мученичеством.

"...Летом и осенью 1920 из разбитой гражданской войной России пробивались в Крымский Кадетский Корпус остатки русских кадетских корпусов. Вшивые, больные, едва оправившиеся от ран и кадеты-одиночки становились в строй с блеском угрюмых глаз. В ККК была тысяча мальчуганов и подростков, три четверти из каких фронтовики, и сорок шесть получили живыми крест Святого Георгия на узкую грудь. О доблести врангелевской Русской Армии, дравшейся в Крыму, в XXI веке в послесоветской России вспомнят и гламурно. Но даже в СССР жило жутковатое присловье, заменившее старорежимное, что “прошел огонь, воду и медные трубы”. Бухтели как матерщину: “а то будет Крым и рым”, “всё в дыму как в Крыму”...

Кадеты были вывалены боем, войной, не могли выползти из ее кроваво-порохового чрева. Многие во что бы то ни стало снова бежали на недалекую передовую фронта. ККК – лишь бивуак, чтобы отмыться и переодеться. В чистом белье они как монахи готовились всечасно встретить смерть, заботясь лишь, чтобы из армии “не отослали”. И почетно кадеты ложились короткими трупами в братские офицерские могилы.

Таков был Карпинский из Александровского Полтавского кадетского корпуса (который в 1914 закончил и вселенский чудотворец святитель Зарубежной Церкви Иоанн Шанхайский), тщедушный, лишь парой лет старше Устинова, будущего митрополита Виталия. И когда в атаке Карпинского разорвавшимся рядом снарядом сбросило с коня, он – чтобы никто не заметил – мгновенно отряхнулся, взметнулся в седло. Но командир заметил и спросил после боя:

– Ранило тебя?
– Никак нет, господин полковник, только воздухом сшибло...

Такими были четыреста кадет Одесского и Киевского корпусов, прикрывавших с капитаном Ремертом белое отступление из Одессы. Многие из младших классов – 12-14 лет. Они дрались против красных с девяти утра до шести вечера. Не сдали свою позицию, как и принято было в офицерском белогвардейском каре: никто не смеет под любым огнем, сабельным ударом дрогнуть, смять ряды. Ломаешь строй, лишь падая убитым".

Россия, Москва, 23 апреля (10 апреля старого стиля) 2012 года, накануне Радоницы -- дня особого поминовения усопших

 

Связные ссылки
· Ещё о Богословие
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.