МЕЧ и ТРОСТЬ
22 Янв, 2022 г. - 17:59HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Апологет русского национализма Е.Просвирнин "Великое поражение православия. В предчувствии Русской Реформации" и комментарии читателей на циркуляр МП "против врагов"
Послано: Admin 08 Апр, 2012 г. - 12:57
Апостасия 
Великое поражение православия

Вся православная история борьбы с либеральной общественностью показала несколько печальных для верующих фактов:

1. Либеральная общественность подросла и может успешно плющить не только Путина, но и Патриарха. Нетрадиционные СМИ (в первую очередь, социальные сети) захвачены антицерковной пропагандой на 99%. Даже в жж еще полное благочиние и чинопочитание по сравнению с тем, что творится вконтакте и фейсбуке, где более молодая аудитория. Более того, в том же вконтакте яростную антицерковную позицию занимают не только либералы, но и националисты, в том числе и формальные христиане. Если в жж еще есть Максим "Борода из АП-ваты" Соколов, то вконтакте никаких аналогичных фигур нет, в крупнейших национал-сообществах (про либерал-сообщества я просто молчу) идет дождь из свежей православной крови. Думаю, у Патриарха случился бы инфаркт, если бы он увидел хотя бы с десяток тематических демотиваторов, а от суточного контент-анализа на РПЦ-тему стало бы плохо и самому Христу. Битва в новых медиа, которые в среднесрочной перспективе начнут играть главную информационную роль, была проиграна РПЦ МП еще до ее начала.

2. Новой, молодой русской аудитории РПЦ МП ничего предложить не может и воспринимается ей ультранегативно. Даже при положительном отношении к христианству и православию именно РПЦ МП как институт вызывает полную, тотальную неприязнь и даже редкие ее защитники вынуждены замолкать и сдаваться под напором возмущенных социальных пользователей. В мире медиа 2.0 у Церкви МП нет будущего, Церковь МП, и так воспринимавшаяся как косный, отсталый институт для бабушек, становится окончательно прибежищем темных слоев населения, выключенных из современного мира (важный момент - в силу продолжающейся информатизации эти слои все сокращаются и сокращаются, даже у Светы из Иваново, чья мать моет полы в электричках, есть взятый в кредит ноутбук. А в ноутбуке - фотошоп-часы). По сути у Церкви МП, как массового института, нет будущего, и лишь полная отключенность церковных иерархов от новейших социальных систем (даже условный либерал Кураев не представляет себе масштаб катастрофы) позволяет им не сойти с ума от осознания того, что грядет.

3. А грядет вот что - получив огромный кредит доверия в 90-ых на волне "духовного возрождения", Церковь МП его растратила и сейчас воспринимается как сборище безумной провластной жульнической единоросской сволочи в рясах, в первую очередь из-за своих открытых аффиляций с властью.
"Белые ленты", набрав вес, мощь и опыт, перемололи в труху огромную пропаганда-машину "Наших", и сейчас с тем же равнодушием доламывают в разы более слабую информационную инфраструктуру православных, которые даже не понимают, что происходит (а когда поймут, будет поздно). Сошиал медиа радикально изменили не только паблик релейшнз коммерческих, но и некоммерческих организаций тоже, но в РПЦ МП настолько не понимают происходящие сейчас в обществе процессы, что продолжают вести себя так, как будто сейчас начало 90-ых, а телевизор - главное окно в мир.

4. С точки зрения сошиал медиа весь "Пусси Райот" - это 146% попадание в формат, в дух, в настрой, в подачу, damage multiplier x 666, ультра-мега-супер-комбо, которое раздолбало просто вообще все. Затем в образовавшуюся пробоину в броне влетели другие истории про часы, квартиру и т.п., и сейчас РПЦ МП похожа на объятый огнем межгалактический крейсер, разрываемый на части ракетными залпами на орбите чужого мира под равнодушными лучами чужой звезды. А то и пентаграммы. Само собой, что на бабушек в платочках и прочего Соколова это все не произведет большого впечатления, равно как и на провинциальную молодежь - но у молодежи городской, у молодежи будущего, у цвета нации, который будет определять ее судьбу через 10-15 лет, образ РПЦ МП за эти месяцы сформировался предельно конкретный. Отлился, как говорит президент Медведев, в граните.

( http://nomina-obscura.livejournal.com/1004652.html#comments )

В предчувствии Русской Реформации

И в продолжение дискуссии о православии - отрывок из циркуляра МП от 3 апреля 2012 года:

"Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод..."

(Весь текст см.: http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/876382-echo/ )

Тут можно много чего возразить, начиная от "все-таки иск на десятки миллионов по поводу собственности в центре Москвы - это не совсем "зацепка" или там "про вседозволенность это вы хорошо сказали", но я замечу вот что. Если вернуться к предыдущему тексту "Великое поражение православия" и посмотреть, кто его лайкал вконтакте, полазив по профилям, то можно заметить, что это люди в большинстве своем правые и ультраправые, местами прям совсем экстремисты. Их можно в чем угодно обвинить, кроме как в небрежении национальным сознанием, отсутствии инициативы или там в поддержке блуда с гомосексуализмом и агрессивным либерализмом. Они - как раз самая сознательная, инициативная, глубоко озабоченная проблемами общества часть нашей нации. Самая молодая. Самая активная. Самая - зная биографии некоторых из них, позволю себе это сказать - жертвенная.

И тем не менее, на 100% не попадая в образ карикатурного либерала, который нарисован в тексте РПЦ МП, эту самую РПЦ МП они как минимум не любят. А то и открыто ненавидят. Вряд ли они участники тайного антицерковного заговора. Скорее, РПЦ МП их просто достала. Ультраправых достала, либералов достала, коммунистов достала, аполитичных достала. Видимо, дело все-таки не в недовольных, а в самой церкви, раз она умудрилась достать столь разных людей, от фашистов до антифашистов.

И это главная церковная проблема - они никак не могут признать, что проблема не в нас, не в 140 000 000 жителей. Проблема в них, паре сотен высших церковных чиновников
(весь клир не беру - на местах еще полно искренне верующих, настоящих, живущих в бедности и аскезе батюшек). И вместо того, чтобы признать в России наличие огромного общественного мнения, мнения к церкви МП настроенного крайне негативно, причем по конкретным вопросам: часики, квартирки, машинки, тюрячки и путинячки, - они начинают выдумывать какой-то международный антицерковный заговор, в котором участвует большая часть населения России.

Они похожи на постаревших кокоток, которые уже не так хороши, но которые боятся признаться, что потеряли свою прелесть и обвиняют во всем других. Старых напудренных в безразмерных черных рясах-платьях кокоток. Меж тем, даже идиоту очевидно, что церкви нужна резкая, радикальная реформа. Русская Реформация, которая вернет церкви авторитет и уважение. Как ни крути, мы христианская нация, христианство зашито в наш культурный генотип, покоится в самом основании нашей духовной жизни, и потому когда мы смотрим на наших духовных отцов, на хранителей русской духовной традиции, несомненно сформировавшей облик нашей великой русской нации, то кого мы видим на месте почтенных старцев, хранителей мудрости и чистоты?

Лжецов. Развратников. Коррупционеров. Мелких и крупных подлецов, лижущих когтистые лапы пропахшей серой власти.

Это национальное оскорбление - видеть на месте святынь засохшие какашечные купола в золотистой оберточной фольге. Это национальное унижение - слушать разговоры о морали, пропахшие спиртом и табаком. Это национальное издевательство - склонять главу за советом и утешением, но получать в ответ лишь перебранки по поводу недвижимости в центре.

Русский национализм уже отверг церковь МП, но церковь нам не чужая, это часть истории и традиции нашего народа. Поэтому если церковь МП продолжит приползать домой пьяной в обнимку с "троюродной сестрой из Подольска" (или как там правильно та женщина из квартиры Патриарха называется?), то нам в рамках национальной реставрации придется взяться за нее всерьез. Невозможно представить свободную и сильную, национальную, демократическую Россию, страну отважных, честных и чистых людей, посреди которых будет булькать коррупционно-развратными миазмами вот это вот вот.


( http://nomina-obscura.livejournal.com/1004962.html#comments )

+ + +
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ ПРОЧИТАВШИХ "ЦИРКУЛЯР №01/1662 от 3.04.2012г.: Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви". См. фрагменты из него выше в тексте "В предчувствии Русской Реформации"

//«Враги Церкви» обозначены))) Война началась?!// Только безбожник будет воевать против своего народа... Гундяев живет в нереальном мире.

Блуд, неудержимое потребительство, вседозволенность... Так это же Гундяев!

Верной дорогой идём в светлое средневековое будущее! Ура Володимиру Ботоксному и Патриарху Швейцарскому и всея Часы!

Задергался Гундяйка... Только, Бог - не Микишка - видит, где воришка...

Очень странно, что иерархи не говорят о Боге и не призывают к миру и согласию, покаянию и искуплению грехов, а твердят про врагов. Я так понимаю, что врагами они считают собственную паству.

Это не иерархи. Это БЕСЫ.

Церковь определилась со своей ролью в обществе и государстве, чиновники РПЦ МП фактически призывают к расколу общества:
1).на тех, кто верит что Гундяев имеет право лгать и на тех, кто считает это грехом.
2). на тех, кто считает, что РПЦ МП и дальше должна защищать власть воров и на тех, кто считает это грехом.
3). на тех, кто считает, что церковники, юридически, отделенные от государства имеют право совать свой нос в светские дела и на тех, кто считает это недопустимым.
4). На тех, кто верит в иерархов РПЦ МП и на тех, кто верит в Бога…
Невменяемость чиновных попов очевидна: опасность Православию исходит от них самих. Многие верующие могут просто отказаться приходить в храмы.

Символично, что и власть, и РПЦ МП поют синхронно одинаковые песни - про врагов. Не хотелось, чтоб следующим шагом церковных иерархов стал бы какой-либо гигантский митинг на Поклонной горе, куда б свозили автобусами и самолетами со всех регионов народ, и какой-либо чаплин со сцены с пеной у рта призывал бы умереть под Москвой или у амвона. Не такой я представляю свою церковь...

"Многие верующие могут просто отказаться приходить в храмы"? В храмы РПЦ МП. Есть еще катакомбники, старообрядцы, униаты, наконец. Христианин без храма не останется. Пускай Гундяй с Пуем и Медведом на троих канкан в ХХС пляшут под "Бабло побеждает зло".

А содержание под стражей в течение уже 1,5 месяцев наивных дурочек из "Пусси Райот" как вяжется с общехристианскими ценностями? Думаю, призыв такой: или покайтесь или упокойтесь. Не думаю, что это по-христиански.

Эмпешники очень похожи на бесов... действительно...

В своих бы грехах покаялись по поводу Страстной недели! А они про врагов - нашли время! Христиане называется! Остается только руками развести. Как-будто они Библии не читали. Или это цинизм такой беспредельный?!

Действительно начали искать врагов! А всё ради того, чтобы поддержать жуликов и воров, а не предать их анафеме. Очень удивлен этому циркуляру.
Прямо как Постановление ЦК КПСС времён Никиты Сергеевича..

"Именно покаяние открывает двери прощения"? А как насчёт собственного покаяния иерархов во главе с Патриархом? Очевидно, они считают себя безгрешными. РПЦ МП, как и государство, стремительно скатывается к мракобесию в борьбе с инакомыслием, даже риторика схожа - у нас великая история, отстоим святыни, мы единственные носители правды и веры, кругом "кучка" врагов и т.д. Оторванность власти и церкви от реальности ведёт страну к такой катастрофе, по сравнению с которой 1917 год покажется детской шалостью.

"Противостояние Церкви и антихристианских сил"? Это кто, гундяев с чаплиным, христиане?Тогда я - ангел небесный! Церковь МП собирается воевать с мифическим внешним врагом, не победив абсолютно явного внутреннего. Православные христиане, изгоните из своих рядов антихристов и Вам не придеться ни с кем воевать. У вашей веры нет врагов, кроме тех,что состоят в рядах ваших.

Да, война началась. Сегодня, 8 апреля, вырублен и не работает сайт Newsland, где велась бурная полемика о последних событиях, связанных с РПЦ МП и лично Патриархом. Голоса защитников были слабы и невразумительны, а вал негодования набирал силу. Сегодня глас народа вырублен, а РПЦ МП в святой праздник объявила, что "СМИ работают на порабощение воли человека". Ну да, это СМИ вдалбливают главные парадигмы о послушании и смирении... о том, что человек от рождения раб во грехе... Сегодня по все стране читается циркуляр о борьбе с врагами, вместо проповеди любви к ближнему.

"Война началась?!"(с) Да она и не заканчивалась... РПЦ МП просто... перегруппировала силы , открестилась от всех своих прегрешений и ... пошла в атаку! И разве бы Христос так поступил , а ведь священнослужители все время должны себя спрашивать: А как бы поступил Христос ? Ну и кто вероотступники, как не чиновники РПЦ МП...

Да, похоже, начнутся погромы под охраной милиции и ФСБ. Схожу-ка я на стройку, раздобуду арматурки, чтоб отбиваться было чем.

КОГДА НАРОД ВСТАНЕТ, ПОПАМ НЕ СДОБРОВАТЬ.

( http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/876382-echo/ )

 

Связные ссылки
· Ещё о Апостасия
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.