МЕЧ и ТРОСТЬ
30 Ноя, 2021 г. - 03:13HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
2) В.Черкасов-Георгиевский "ОСТАТКИ СЛАВЫ ГЕРМАНСКОЙ". Путевые заметки июля-августа 2011 года. НЕМЕЦКИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ
Послано: Admin 11 Авг, 2011 г. - 19:14
Дни нашей жизни 
Начало темы:
ПОЕЗДКА К ДРУГУ: В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ В ГОСТЯХ У А.МУСАЛИМОВА -- июль 2011 года, ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ
1) В.Черкасов-Георгиевский "КОНЕЦ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ". Путевые заметки июля-августа 2011 года. Продолжение ПОРТУГАЛЬСКОГО ФОТОРЕПОРТАЖА



В последние годы мы изначально, перед поездками далее по Западной Европе, гостим с женой Ириной у ее подруги, русской немки, в городе Саарбрюкен, стоящим на границе с Францией. "Французистость" и "французскость" близки нам: мне, как апологету Белого Дела, чьи фронтовики эмигрантски нашли в гальских землях свою вторую родину, моей супруге -- как учившейся на французском отделении пединститута, преподававшей французский язык.


В.Черкасов-Георгиевский на мосту имени знаменитого саарбрюкенского правителя князя Вильгельма Генриха Нассау

Из Саарбрюкена-то мы запросто езживали неподалеку во Францию, хотя бы потому как там в ближнем к границе магазине -- устрицы посвежее. Берешь их по самой милой дешевой цене, коли с юности жгуче читал про аристократно-раковинное объедение в старых романах. Половчее к устрицам на соседнем прилавке из корзины прибрать и чудовищно дешевого -- против московских сволочных цен -- местного вина на запивку. Хотите верьте -- хотите нет, но вино, что во Франции, что в Германии в недорогих магазинах -- 60-80 рублей (1,5-2 евро) за бутылку, так же, как отменное, "честное" НАСТОЯЩЕЕ пиво по 40-60 целковых, благоуханно СВАРЕННОЕ, ВЫДЕРЖАННОЕ, а не разбавленное как в Эрэфии спиртом на 90 процентов продукции! А в вокзально-просторных супермаркетах "Алди" для малоимущих пиво бери по 60 рублей сразу за полдюжину поллитровых бутылок -- всего по десятке штука... Потом какой-нибудь пенсионеришка только и может грезить во сне лучшим, по-моему, вином в мире -- итальянским кьянти, какое в Лукке я покупал по 60 рублей за бутыль. Нет, в такое "невыездному" москвичу невозможно поверить, потому что окружающие нас в столице РФ негодяи дерут за все вышеперечисленное, "как привозное", сотни рублей сверху. То же кьянти в Москве = 300-500 рублей, да и то сплошь и рядом это и другие "импортные" вина разлиты в эрэфовские бутылки и якобы не разбавлены, не подменены винным порошком и т.п. Только ополоумевшим от жадности россиянским толстосумам сладострастно хапать этакие навары. Господи, накажи их!


Так виден другой берег Саара под этим мостом, где смонтированы площадки очередного городского фестиваля искусств

О французском будет отдельный фоторепортаж, немецкое же дорого мне как материнский плат Второй гражданской войны 1941-45 годов, на какой погибли остатки русской элиты. Восемьдесят процентов тогдашнего, уцелевшего от комиссарской расправы казачества, из какого когда-то поднялись Черкасовы, ушли в свои последние бои против красных за Россию и эту землю Третьего рейха. Все, что можно судорожно-деликатесно сжевать и выпить, не вместит главного седокаменного великолепия Германии, когда-то костяково свершившую Священную Римскую империю германской нации. За белогвардейско-эсэсовскими мемориями, музейным золотым сечением и ездим туда мы, патриоты Святой Руси и Мирового Консерватизма, православные эстеты, писатели.


Моя супруга Ирина в еще одном ракурсе с моста князя Вильгельма Генриха Нассау, через какой мы постоянно ходили из центра города домой -- в квартиру, которую оставила нам на проживание уехавшая в отпуск в Россию русская православная семья

О современной ДУХОВНОЙ безнадеге немецкого народа, мозги и души какого "миропорядники" промыли уже до того, что крамольно в Германии произносить вслух слово "фатерланд", я написал в "КОНЦЕ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ". Здесь же помяну увядшее, потрескавшееся, заклепанное вонючим жиром современности Прекрасное и Незабываемое. Вперемешку с фотографиями, комментариями выложу, что пишут в справочниках.


Это храм, мимо которого мы ходили домой с моста князя В.-Г.Нассау

На западе Германии в Саарбрюкене, центре земли Саар, проживает около двухсот тысяч человек. Город знаменит своими мостами, через реку Саар перекинулось их с десяток, есть каменный, построенный в 1546 году. Saarbrucken имеет университет, где особое внимание уделяется изучению компьютерных наук, материаловедению, биомедицинской технике. Тут отделения Института Макса Планка и Фраунхофер-Института, собственная Школа Искусств с прекрасным музеем, единственный в Германии Центр изучения искусственного интеллекта, французско-немецкая Высшая школа, Горный институт – интеллектуальный статус Саарбрюкена весьма высок.


Далее путь на нашу квартиру лежал по этому знаменитому месту с Людвигскирхе. В 1741 году правителем города стал дальновидный и предприимчивый князь Вильгельм Генрих Нассау. А его сын Людвиг в свое правление посвятил много времени развлечениям. Ludwigsberg, этот невысокий холм почти в центре St. Johann, бывшего тогда отдельным городом, он превратил в свою летнюю резиденцию. Нескончаемые балы, маскарады, аттракционы среди экзотической растительности, почти «второй Версаль» – все это становится известным далеко за пределами Саарбрюкена. И даже молодой Гете, посетив в 1770 году город, в своей книге «Вымысел и правда» эмоционально описал процветающий в то время Саарбрюкен. На фото всемирно известная церковь Людвигскирхе, она в стиле барокко, «вайссе кирхе, эглиз бланш», весьма похожая на свадебный «торт безе» и совершенно непохожая ни на одну из барочных церквей Европы.

«Германия, где я слушаю дождь на каникулах, Германия, где я слышу рок в тишине», – поет типично-нетипичная француженка Патрисия Каас. Француженка ли? Родом она из французского городка Форбаха, который в шести километрах от Саарбрюкена. А земля эта – немецкая Франция? Или французская Германия? Трудно разобраться за века войн, пограничных стычек, прямых переходов из рук в руки, разделов, аннексий, протекторатов, референдумов и т.п.


Это площадь перед Людвигскирхе -- декоративны как бы сии будто никогда не шевелящиеся деревья, под ними столики кафе, а напротив в доме, где светлая машина, -- полицейский участок

Впервые крепость «Кастеллум Сарабрукка» упомянута в 999 году в летописях короля Оттона Третьего. Статус города Саарбрюкен получает около 1120 года, а с 1353 переходит во владения Дома Нассау, где и пробудет до Венского Конгресса 1814-1815 годов. Трагически шедшая на этих землях Реформация и Тридцатилетняя война опустошают город, к середине 17-го века в нем остается всего около 60 жителей и восемь домов... Незабываема здесь франко-прусская война, сражение на высотах Шпихерена и Форбаха, победу в котором 6 августа 1870 года с огромными потерями одержала немецкая сторона. Тут в лесах, перелесках, у дорог, на полях – могилы. Французы, немцы, опять французы...

(Продолжение на следующих стр.)

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




<< 1 2 3 4 5 >>
На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.