В 2001 году Первоиерарх РПЦЗ Виталий скомандовал "Спасайся кто может!" -- определив "великий конец" РПЦЗ, таким образом пророча Ее развал на осколки с их окончательной деградацией: публикуем печатное свидетельство
Послано: Admin 30 Янв, 2011 г. - 18:19
История РПЦЗ
|
ЗАГРАНИЧНАЯ РЕДАКЦИЯ МИТ: Загадочной для многих явилась судьба бывшего иерея РПЦЗ Павла Симакова, настоятеля петербургской общины Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. Он стал широко известным среди ИПХ изданием своей газеты "Православное Обозрение", которая в РПЦЗ и потом в РПЦЗ(В) была в РФ для них самым интересным органом печати. И вот такой популярный и суперинформированный по делам ИПЦ -- ИПХ батюшка в конце концов не примкнул ни к одному из "осколков РПЦЗ", он до сих пор окормляет его общины, НЕ ПОМИНАЯ НИКОГО из "осколочных" епископов.
Ответом на такое положение о.Павла является заметка С.Канаева, публикующаяся ниже из "Православного Обозрения", №4 2003 года. Сергей Николаевич Канаев был ближайшим помощником о.Павла в "Православном Обозрении", а ныне является директором петербургского Центра православной книги «Кифа», постоянно репрессируемого властями. Он свидетельствует, что в разговоре с ним в 2001 году митрополит Виталий отдал команду как капитан корабля, которым уже нельзя управлять: "Спасайся кто может!". Из разговора С.Канаева с владыкой очевидно, что уже тогда самый последний митрополит РПЦЗ знал, что Зарубежная Церковь разбита окончательно. Своим заветом он указал, что РПЦЗ обречена на гибель как юрисдикция, что мы и видим теперь по ее осколкам, во главе которых нет ни одного истинно-православного архиерея.
Получилось, что только отец Павел Симаков СВОЕВРЕМЕННО внял этому пророчеству Блаженнейшего митрополита Виталия и ДАЛЬНОВИДНО не встал ни под чью епископскую руку в осколках РПЦЗ.
К такому же итогу, но с большим запозданием пришла в 2010 году группа российских и грузинских приходов из РосПЦ(Д) /в числе которых московская община протоиерея А.Камладзе, куда входит основной автор нашего портала В.Г.Черкасов-Георгиевский/ и два австралийских прихода РИПЦ.
|
|
| |
|