МЕЧ и ТРОСТЬ
12 Апр, 2021 г. - 14:18HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
III. МП -- ФСБ -- Прокуратура РФ: В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ РОССИИ «КАК ШЬЮТ ДЕЛА»
Послано: Admin 20 Апр, 2010 г. - 13:21
Репрессирование МИТ 
Начало публикаций см. I.В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ 13 апреля 2010 года ВЫЗВАН К СЛЕДОВАТЕЛЮ БАСМАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ КАК РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ РОСПЦ, а также II. ВСТРЕЧА В.ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ ПРОКУРАТУРЫ 13.4.2010 на Радоницу – 9-й день после Пасхи Христовой особого поминовения усопших

В.Г.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ: Приветствую читателей «Меча и Трости» из-за границы РФ, где оказался вскоре после встречи 13 апреля 2010 года со следователем Басманной Межрайонной прокуратуры Москвы Р.И.Власовым. На встрече с ним в ходе доследственной поверки следственного отдела прокуратуры по поручению ФСБ РФ по обвинению меня в распространении запрещенного судебными органами Эрэфии Вероисповедания Российской Православной церкви (РосПЦ) я написал объяснение, что не распространял его текст с портала «Меч и Трость» (МИТ) по адресу: apologetika.com. Однако для того, чтобы на меня возбудили уголовное дело, это неважно. Теперь, из «прекрасного далека» от родины, совецки-могучей карательными органами, я объясняю, как такое делается.

Недавно так же, как я репрессируемый в Петербурге епископ РПАЦ(Г-2) Григорий (Лурье), объясняя выпавшую нам ситуацию желторотому парню из одного «осколка РПЦЗ», воспользовался словосочетанием «шьют дела». Оно точно -- как пулеметоподобная строчка швецов из ФСБ, залихватски гоняющих свои иголки-нитки на разные виды и сроки наказания истинно-православных христиан (ИПХ) в РФ из всех «изводов» Истинно-Православной Церкви (ИПЦ), противостоящей Московской патриархии (МП) и другим православноподобным юрисдикциям сергиан, экуменистов мира.

Распространял или не распространял я с МИТ запрещенное в РФ Вероучение РосПЦ, повторяю, не главное. Для возбуждения уголовного дела против меня по этому поводу ФСБешникам достаточно проделать нехитрую для их возможностей операцию. Им достаточно взломать МИТ на несколько минут, поставить туда фрагмент текста Вероисповедания РосПЦ, после чего сделать с него скан-копию – как «доказательство» моего злодеяния и снова стереть этот фрагмент, «испарившись». Ломать сайт им даже необязательно, т.к. в своих электронных письмах я сообщал доверенным лицам пароли захода внутрь МИТ, и ФСБешникам, отслеживающим мою переписку, легче провернуть это дело по таким данным. То, что они отслеживают публикации МИТ, неразлучно пасут портал, я убедился на встрече в прокуратуре, когда следователь показал мне сканы с сайта даже месячной давности. А раз так, то «заглянуть» спецуре и в мою переписку ничего не стоит.

Такая подстава может быть еще проще, как мне уже написал один программист, прочитав эту мою статью:

"ФСБ совсем не надо ломать сайт или даже что-то туда публиковать, а потом удалять оттуда, используя пароли с почты. Им вообще манипуляции с сервером и самим сайтом ни к чему. Достаточно нарисовать картинку сайта в Вашем стиле с нужным текстом. Или локально сверстать страницу и распечатать".

Итак, несмотря на то, что доказательства моего распространения Вероучения РосПЦ в прокуратуре мне не предъявили, оно всегда «имеется» вышеуказанным кандибобером у ФСБ. Затеянная доследственная проверка и мое объяснение следователю требовалось ФСБешникам ФОРМАЛЬНО именно для возможности возбудить уголовное дело против меня, чтобы наказать по всей строгости неподкупного советского… т.е. эрэфийского закона и т.д. А при возбуждении дела эдаким способом в ответ на мои утверждения, что текст Вероисповедания РосПЦ мне всадили подставой, будет вполне логично заявлено, что раз я давал когда-то кому-то пароли по заходу в техническое нутро МИТ, то те могли или сами, или через каких-то еще «дурных людей» эту подставу и осуществить из-за сведения личных счетов и тому подобное… Поди, ищи тех, кто мог иметь злой умысел против издающего свистящий без остановки «Меч» Черкасова-Георгиевского, располагающего личными врагами во многих странах и на всех континентах.

Я мог не писать, вернее, не подписывать написанное «с моих слов» объяснение следователем, основываясь на 51-й статье Конституции РФ, разрешающей не давать показаний против себя и своих родичей. Но что бы последовало? Мне могли предъявить уже, возможно, заготовленный «кандибобер доказательства», давить заключением под стражу и т.д. Я бы «обострился», и они бы показали зубы, и тогда бы я мог попасть «под колпак», из-под какого трудно выскочить. А так я, размашисто подписав полторы странички своего объяснения, с самым безмятежным видом спросил у следователя:

-- Когда будет вызов в следующий раз? Сейчас начался дачный сезон, я могу уехать на садово-огородные работы за город…

«Следак», с удовольствием пакуя мое объяснение вместе со здоровенным блокбастером из ФСБ бумаг на меня и моих подельников, удовлетворенный, что не пришлось возиться с писателем, журналером, какие шизофреничны на «неподписание», успокаивающе заверил:

-- Я думаю, что в течение всего лета вы точно не понадобитесь… Да и потом – вряд ли.

Это заявил мне профессионал, прекрасно знающий, что на доследственную проверку дается месяц, что именно в ближайшие неделю-две, когда пройдена формальная веха написанием моего объяснения к открытию уголовного дела, в ФСБ должны решить: открывать его или нет. А ежели открывать и дожимать? Я отлично запомнил недавнее дело четверых самарских журналистов, которые цитировали на своем сайте фрагменты материала, точно так же, как Вероучение РосПЦ, запрещенное судом и стоящее в «списке экстремизма» Минюста РФ. Им вломили по несколько лет лагерей общего режима, а не колонии-поселения, как недавно главреду «Руси Православной» К.Душенову. В общем, раз следователь Р.И.Власов с полной ответственностью заявил мне, что я скоро нашим органам правопорядка не понадоблюсь, я и отъехал, хотя и несколько подальше чем мой дачный сад-огород.

+ + +
Советы ИПХ-подельникам:

Если есть здоровье, лучше всего НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, всенепременно пользоваться 51-й статьей. Тогда следаку придется мурыжится еще на доследственной проверке, много чего РЕАЛЬНО доказывать, дабы загнать вас под возбуждение уголовного дела. А коли он и не накопает? Ведь по нашим делам основные доказательства В ВОЗДУХЕ, потянут ли еще на дело-то? И Бог ведь за нас. А ЕСЛИ НАЧНЕТЕ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ, РАССКАЗЫВАТЬ, ТО КАК БЫ НЕ СТАРАЛИСЬ ИЗОЩРИТЬСЯ, -- ОБЯЗАТЕЛЬНО НАГОВОРИТЕ ЛИШНЕГО НА СЕБЯ! Поможете противнику себя угробить. Такова человечья природа у простодушных, тем более – у во многом доверчивых и наивных ИПХ. Можно, конечно, страховать себя при помощи адвоката, присутствующего на каждом допросе. Но во сколько сумм это вам обойдется! ведь исповедники – голь перекатная… И запомните навсегда – КАЖДЫЙ АДВОКАТ КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы вы подольше мотались под следствием и по другим процедурам, дабы бесперебойно выщелкивался его гонорар. СРЕДИ АДВОКАТОВ ИДЕЙНЫХ ЧЕСТНЯГ НЕТ!

Самое эффективное идти в «несознанку», какая гораздо надежнее и зависит всецело от вас. Вот, например, ИПХ А.Софронов из Снежинска Челябинской области, дело которого по 282-й статье я специально подробнейше освещал на МИТ. Он сходу отказался гутарить в соответствие с 51-й статьей Конституции. В итоге был приговорен к исправработам по месту жительства меньше годишника, не поехал на Севера или в еще какую-то вонючую дыру, где все всегда ботают по фене. Недостаток ухода в отказ один и весомый – вас могут «закрыть» в СИЗО, а там «прессовать». Так было, например, по делу Сергиево-Посадских казаков, когда хорунжего Андреева засадили в СИЗО, остригли наголо, отняли нательный крест, избили, видимо, подсадные кавказцы-сокамерники…

Как уйти за кордон в России образца 2010-х годов? Лучше всего – дремучими лесными или скалистыми горными тропами, неплохо так же – через болота или плавни. Но сие по плечу лишь боевикам генерала Кутепова, какие давно сложили свои головушки. Наш современник решается обычно на два пути: поезд и самолет – сначала в Ближнее Зарубежье. И лохом несчастным почти всегда ошибается, выбирая поезд. Дело в том, что если вас взяли на контроль по возможному выезду из РФ, то ваша фамилия, лишь только купили вы билет при помощи паспорта на поезд, самолет, маячит электронно через спецфильтры «отвечающим за вас» оперативникам. И коли вы сели на поезд, то у оперов масса времени, чтобы снять вас оттуда по пути, наматывающим колесно 1/6-ю часть суши. Удачнее соскакивать на самолете, но при одной ухватке. Вы должны взять билет на рейс прямо перед началом регистрации пассажиров – часа этак за два с половиной до вылета. За этот срок ОПЕРА НЕ УСПЕЮТ. Они успеют получить инфу, ЕСЛИ ПАСУТ ВАШЕ НЕДОСТОИНСТВО НЕОТЛУЧНО, НЕ ПЬЮТ МНОГО ВОДКИ, МАЛО СПЯТ, НЕ МУЧАЮТСЯ С ПОХМЕЛЬЯ и т. п., что вы намылились таким-то рейсом. Но у них гораздо меньше шансов, времени, стыковок меж службами и т.д. в аэропорте, чем на долгих поездах, дабы добраться до вас. А тебе, дружище, сокол ясный, всего-то и нужно, что взлететь!

+
Закончить же мне, как старому романисту, пристало классической прозой. В романе «Тихий Дон» красного, но высокоталантливого писателя М.Шолохова есть сцена, когда чекисты хотят арестовать Г.Мелехова в его станице. Они бросаются на него скопом в темном месте, однако Григорий расшвыривает их и скрывается. Назидательно Мелехов восклицает напоследок:

-- Казака хотели голыми руками взять!

И я о том же.

Русское Рассеяние, Русское Зарубежье на просторах мира, 20 апреля 2010 года

(Продолжение: IV.В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ "ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ В РОССИЮ")

 

Связные ссылки
· Ещё о Репрессирование МИТ
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.