МЕЧ и ТРОСТЬ
12 Апр, 2021 г. - 14:26HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
II. МП -- ФСБ -- Прокуратура РФ: ВСТРЕЧА В.ЧЕРКАСОВА-ГЕОРГИЕВСКОГО СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ ПРОКУРАТУРЫ 13.4.2010 на Радоницу – 9-й день после Пасхи Христовой особого поминовения усопших
Послано: Admin 13 Апр, 2010 г. - 21:55
Репрессирование МИТ 
Начало публикаций см.: I. В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ 13 апреля 2010 года ВЫЗВАН К СЛЕДОВАТЕЛЮ БАСМАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ КАК РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ РОСПЦ


В.Г.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ: Благодарствую многих моих, как оказалось, доброжелателей, братии и сестер во Христе, за молитвы обо мне грешном. Спаси вас всех Христос!

На нашей сегодняшней встрече следователь Межрайонной Басманной прокуратуры Р.И.Власов сразу объяснил главное: кто основной инициатор моего вызова к нему. Не кто иной как ФСБ РФ. Оказалось, что история с запрещением Вероисповедания Российской Православной Церкви (РосПЦ) сначала судом г.Кирова, потом Минюстом РФ – уже отыгранный прецедент. Теперь идет следующий виток, как видно, многоходовой операции «ФСБ > РосПЦ». Стало понятно сие, когда следователь показал мне из объемистой папки с документами, аналитикой, сканами с экранов компьютеров и т.п., пришедшей к нему из ФСБ, сканы публикаций с портала «Меч и Трость» (МИТ). Они свежайшие – февральско-мартовские 2010 года! На основе их ФСБ поставила перед следственным отделом Басманной прокуратуры задачу «разобраться».

Кировским судом запретили Вероисповедание РосПЦ в ноябре 2009, в «список экстремизма» Минюста оно попало в январе 2010, но уже после этого ФСБешники не менее внимательно читали МИТ и копировали то, что резало их глаз. Зачем? Наверное, для того, чтобы от фронтальной «артподготовки» по всей РосПЦ запрещением Ее Вероучения перейти к точечным ударам по наиболее известным фигурам нашей юрисдикции. Для моей персоны сие, конечно, почетно, но больно уж некомфортно на всю оставшуюся мою жизнь, коли течь ей придется в Российской Федерации. Чекисты никогда ничего не забывали и не забывают.

Перешли со следователем мы к конкретике: как же я через МИТ распространял запрещенное Вероисповедание РосПЦ? В ответ мне был показан скан МИТовской расширенной информации, в которой рассказывалось о запрещении сего Вероисповедания со ссылкой на официальные судебные инстанции. Но никаких цитат из «экстремистского» Вероисповедания, что можно было бы инкриминировать мне хотя бы косвенно-«рапространительски», в этом материале не было… Прокурорский следователь разводил руками: «Вот такие доказательства нам прислали из ФСБ».

Об этом и было письменное объяснение следователю, им «записанное с моих слов». О многом другом мы еще говорили, я отвечал на разные вопросы. И вот итоговый вывод.

Невозможно заподозрить всемирно-исторически известную своей квалифицированностью ФСБ, преемственную ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, в эдакой небрежной «доказухе», предъявленной мне в прокуратуре. Тогда зачем ФСБешникам был нужен мой вызов? Возможно, по «психологически-угрожающим» причинам? Демонстрация еще «горячих» сканов с МИТ, среди которых, кроме Вероисповедного, были и другие «проблемные» «Меча»… Как там у Оруэлла? «За тобой зрит Старший Брат»… Тяжеловато-душноватая обстановка «следаковской», у входа в длинный коридор с дверями которой стоит милиционер с автоматом… Озабоченные, подтянутые молодые следователи – сплошь мужчины, шпарящие как из «калашей» на компьютерных «клавах» по плоским экранам последнего слова техники… Да много чего может выловить и выдумать возбужденное воображение вызванного сюда «маргинала», «подпольщика», «городского партизана». И все сие под зеницей того, что «следак» всесилен тебя «закрыть» даже на этой доследственной проверке.

Что дальше? Я, как и беседовавший со мной сегодня следователь, могу лишь развести руками. Не знаю. ФСБ – это единственная из правоохранительно-карательных спецслужб РФ, которую, наверное, трудно просчитать. Непросто такое даже мне, опубликовавшему семь детективных романов, где с высшим градусом правдоподобности действуют и ФСБешники. Ясно одно: операция «ФСБ > РосПЦ» в полном разгаре. Однако, скорее всего, затем последует возбуждение против меня уголовного дела по статье 282 УК РФ на основании материалов сайта "Меч и Трость", где помимо вольной или невольной пропаганды Вероисповедания РосПЦ есть масса материалов, которые можно подогнать к репрессии за "разжигание религиозной, национальной и т.п. розни".

Да-да, нас делает крепче то, что не убивает. И я уж не смогу теперь жить таким, каким был прежде. На много ли, мало ли, не знаю, но что-то выжигается, калится и сияет в душе. Например, вот из этого, написанного сегодня в блоге РПЦЗ(Аг) «Дневной Курьер» в мой адрес:

daily_courier wrote:
Apr. 13th, 2010 03:21 pm

Когда наступают гонения, а они, как видим, для православных христиан наступили, разногласия, которые нас разделяют, следует забыть или отложить в сторону. Ведь мы, если и "цапаемся", то не по ненависти, а по любви -- в доказательствах другим найденной правды и в желании этой правдой поделиться с другими.

Видно, Вы успели сделать что-то доброе, что от Бога получили такую высокую награду -- шанс исповедничества. Дай Вам Бог, дорогой во Христе брат, устоять и претерпеть, а мы за Вас усердно молимся.

(http://daily-courier.livejournal.com/158193.html)

+ + +
И такое написал издатель из РПЦЗ(Аг) под омофором митрополита Агафангела (Пашковского), о котором я всего за несколько дней до моих прокурорских дел с лихостью дал ссылку с МИТ на разнузданно-ядовитую заметку в ЖЖ А.Рюмина, издевающуюся над вл.Агафангелом…

От полноты чувств "немы усты". О да, все мы -- дорогие братья во Христе.

Россия, Москва, 13 апреля 2010 (31 марта старого ст.), Седмица 2-я по Пасхе -- Фомина. Радоница. Поминовение усопших.

(Продолжение см. III. В.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ РОССИИ: «КАК ШЬЮТ ДЕЛА»)

 

Связные ссылки
· Ещё о Репрессирование МИТ
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.