МЕЧ и ТРОСТЬ
01 Дек, 2022 г. - 22:01HOME::REVIEWS::NEWS::LINKS::TOP  

РУБРИКИ
· Богословие
· Современная ИПЦ
· История РПЦЗ
· РПЦЗ(В)
· РосПЦ
· Развал РосПЦ(Д)
· Апостасия
· МП в картинках
· Распад РПЦЗ(МП)
· Развал РПЦЗ(В-В)
· Развал РПЦЗ(В-А)
· Развал РИПЦ
· Развал РПАЦ
· Распад РПЦЗ(А)
· Распад ИПЦ Греции
· Царский путь
· Белое Дело
· Дело о Белом Деле
· Врангелиана
· Казачество
· Дни нашей жизни
· Репрессирование МИТ
· Русская защита
· Литстраница
· МИТ-альбом
· Мемуарное

~Меню~
· Главная страница
· Администратор
· Выход
· Библиотека
· Состав РПЦЗ(В)
· Обзоры
· Новости

МЕЧ и ТРОСТЬ 2002-2005:
· АРХИВ СТАРОГО МИТ 2002-2005 годов
· ГАЛЕРЕЯ
· RSS

~Апологетика~

~Словари~
· ИСТОРИЯ Отечества
· СЛОВАРЬ биографий
· БИБЛЕЙСКИЙ словарь
· РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

~Библиотечка~
· КЛЮЧЕВСКИЙ: Русская история
· КАРАМЗИН: История Гос. Рос-го
· КОСТОМАРОВ: Св.Владимир - Романовы
· ПЛАТОНОВ: Русская история
· ТАТИЩЕВ: История Российская
· Митр.МАКАРИЙ: История Рус. Церкви
· СОЛОВЬЕВ: История России
· ВЕРНАДСКИЙ: Древняя Русь
· Журнал ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛЪ 1921 год

~Сервисы~
· Поиск по сайту
· Статистика
· Навигация

  
Решение «Общества ревнителей памяти Митрополита Антония» по сотрудничеству с «Мечом и Тростью» с комментарием В.Г.Черкасова-Георгиевского
Послано: Admin 14 Фев, 2010 г. - 20:32
Дни нашей жизни 
В.Г.ЧЕРКАСОВ-ГЕОРГИЕВСКИЙ: Сегодня на редакционный адрес МИТ мы получили следующее официальное сообщение:

+ + +
ОБЩЕСТВО РЕВНИТЕЛЕЙ ПАМЯТИ БЛАЖЕННЕЙШЕГО
МИТРОПОЛИТА АНТОНИЯ (ХРАПОВИЦКОГО)
THE BLESSED METROPOLITAN ANTHONY MEMORIAL SOCIETY

Главному Редактору Портала «МЕЧ И ТРОСТЬ»
Владимиру Георгиевичу
Черкасову-Георгиевскому

Миннеаполис, США -- 14 Февр. 2010

Дорогой Владимир Георгиевич!

Ввиду того, что Интернетовский журнал «Верность» является не моим личным изданием, а издается от имени Общества Митрополита Антония, то я лично не могу решать дела Общества или Редакции без согласия с другими членами Правления или Редколлегии.

Поэтому, переговорив с руководством Общества, было решено, чтобы в будущем, при перепечатке материалов, указывался первоисточник статей. Только с согласия авторов или редакторов, возможно, перепечатывать без указания, где статьи впервые были напечатаны. Вероятно, при этом, как практика нам показала, будут затруднения, как и действительное авторство присланных в редакцию материалов, но будем надеяться, что плагиаторство будет происходить редко.

Мне было Правлением поручено сообщить Вам об этом решении.

Насчет же рассказов штабс-капитана Бабкина, то, кажется, об этом у Вас было личное соглашение с Н.Н.Смоленцевым-Соболем.

Предполагаем, что такое решение Правления Общества подходит, ввиду желания или зависимости авторов; как, в частности, напр. Л.Умнова теперь сообщила о том, что Митрополит Дамаскин запретил ей в будущем посылать в «Верность» ее произведения.

С самыми лучшими пожеланиями в успехе и сотрудничестве

Председатель Общества
Георгий Солдатов


+
Жаль, что в конце концов не состоялось предложение Н.Н.Смоленцева-Соболя (см. Переписка автора «Рассказов белого штабс-капитана И.Бабкина» Н.Н.Смоленцева-Соболя с В.Г.Черкасовым-Георгиевским о журнале «Верность» и его издателе Г.М.Солдатове):

«Я бы предложил Вам заключить с проф. Г.М.Солдатовым соглашение о возможности заимствования друг у друга материалов без особых условий и уведомлений. Дело вы оба делаете одно. Какие-то разногласия между вами обоими по поводу основных направлений ваших изданий решаются либо частным порядком, либо просто не замечаются. Думаю, что Вам с Вашим опытом и жизненной мудростью, не стоит больших усилий принять это предложение».

Я полностью согласился с таким дружеским издательским подходом, ответив Николаю Николаевичу:

«Я вполне согласен со сделанным Вами от лица Г.М.Солдатова предложением. Теперь так и будем поступать – перепечатывать любые материалы «Верности» и «Меча и Трости» на наших сайтах без ссылки на их первоисточник как оригинальные, партнерски предоставленные друг другу. Мне сие отрадно в идейном плане как апологету Белого Дела, к какому отношу, конечно, профессора Г.М.Солдатова. А кроме того, важно, что «Верность» по церковному окормлению ее издателя Георгия Михайловича относится к РИПЦ, а МИТ таким же образом – к РосПЦ. И в то время, когда наши тринадцать «осколков РПЦЗ» никак не могут найти не то, что возможности какого-то объединения, а даже -- «переговорных контактов», наши журналы встали рядом в Русском Белом Деле».

Г.М.Солдатов тоже вначале пошел на такое развитие событий, но, как и положено правящему на этой Земле сатане, в наше соратническое Белое истинно-православное дело снова бесовски вмешалась пресловутая мирянка РосПЦ Л.Умнова. Несколько месяцев назад ее, «неадекватную», мягко говоря, никто из священноначалия РосПЦ не благословлял (и не мог благословить по ее психической и духовной немощи!) на сотрудничество с «Верностью» и любыми другими изданиями. Она по собственному почину (как и все, что делает, когда взбредает ей в несчастную голову) стала слать в «Верность» плагиаторские тексты, а ее редакция опубликовала сие в трех своих номерах.

Как теперь выяснилось из нашей подробной частной переписки с Г.М.Солдатовым и Н.Н.Смоленцевым-Соболем, Умнова всецело приплетала мое имя. Она подчеркивала, что мы с ней кум и кума. И это – ФОРМАЛЬНО -- правда, т.к. несколько лет назад на приходе РПЦЗ(В) о.Тихона (Козушина) Умнова хотела окрестить своего младенца Даниила, прижитого ею вне законного ЗАГСовского и Церковного брака. Никто, кроме настоятеля о.Тихона, из клириков и мирян прихода не пожелал в этом участвовать, и тогда я согласился, потому что Ларису и ее младенца пожалел. Так мы окрестили Данилку втроем, и я стал Умновой кумом. А ребеночек вскоре умер… Несмотря на постоянную мою неприязнь к нечистоплотной в моральном отношении и часто выглядящей полусумасшедшей Умновой, она постоянно что-то вопрошала и требовала от меня. Я ей и ее двоим сыновьям-школьникам давал вспомоществованием небольшие суммы денег, а однажды -- старый компьютер. Этот компьютер вкупе с моим «кумовством» перерос в Ларисиной писанине в «Верность» уже в свидетельство того, что я ей ВСЕЦЕЛЫЙ БЛАГОДЕТЕЛЬ и ПОКРОВИТЕЛЬ, со всеми вытекающими для нее спекулятивными «наездами» уже на «верновцев», используя мою писательскую и издательскую известность.

Теперь Умнова, после уличения «Верностью» в плагиаторстве, что кладет конец их сотрудничеству, решила подло отыграть и по линии РосПЦ. Она заявила, что «Митрополит Дамаскин запретил ей в будущем посылать в «Верность» ее произведения». Опять-таки – ФОРМАЛЬНО – она права, как и с моим вынужденным кумовством, но диавольски лукава по сути. Владыка Дамаскин запретил Умновой посылать свои (вернее, выдаваемые за свои) произведения в «Верность» и еще в какие-то издания не потому, что главред «Верности» -- член РИПЦ, как и главреды других изданий, например, члены МП, а ТОЛЬКО ИЗ-ЗА Умновской «неадекватности». Ведь по «психо-выходкам», плагиаторству, нечестию этой Ларисы судят и о нашей РосПЦ!

Жаль, что Георгий Михайлович с другими членами Правления их Общества памяти вл.Антония среагировал на эту очередную провокацию Умновой так, как ЕЙ, ЕЕ КУКЛОВОДУ И ДЕМОНСТВУ было выгоднее… Что поделаешь, мы, МИТ, снова вернулись с «Верностью» на исходные до сей переписки позиции, как теперь сообщил Г.М.Солдатов: «Решено, чтобы в будущем, при перепечатке материалов, указывался первоисточник статей».

Дорогой Георгий Михайлович, а разве раньше Вы хотели «не указывать» «первоисточник», выглядеть плагиатором, перепечатывая с МИТ ПО НЕВЕДЕНИЮ без ссылок и их подлинного авторства статьи А.Кузнецова, М.Буханова и др.? Уверен, что живя на Западе в эмиграции из СССР с 1940-х годов, Вы -- профессор прекрасно осведомлены об авторском и издательском праве, но оказались жертвой лукавства… Отрадно же, что МИТ в итоге сих переговоров получил право публикации и переопубликации творчества Н.Н.Смоленцева-Соболя.

О кукловодстве Умновой я упомянул, чтобы показать, как НА САМОМ ДЕЛЕ трудятся спецслужбы в наших рядах ИПХ (истинно-православных христиан). Всякие сами похожие на провокаторские слепки с подразделений СВР ФСБ группы вроде «РПК» из ЖЖ некоего А.Инчанте постоянно моют свои гнилые зубы и слабые мозги других, что все тринадцать «осколков РПЦЗ» набиты агентурой ФСБ. Но как еще в СССР сказал о КГБ один крупный валютчик, знакомый мне «по детству»: «У них на всех людей не хватит». Тем более хроничен кадровый голод в современной ФСБ, функционирующей на пороховой бочке кавказского терроризма. Посылать кадрового офицера под прикрытием в какую-нибудь немногочисленную группировку «осколка», да и даже вербовать в ее рядах себе агентов «на содержании», «на доверии» и т.п.? Маловероятно и нерентабельно.

Тут другая, я думаю, оперативная работа. Все эти «осколки», что в РФ, что в Русском Зарубежье, курируются ФСБешным подразделением, очевидно, с несколькими офицерами-аналитиками и небольшой группой оперативников. Из-за нехватки оперских кадров ФСБ на уже давно не играющих роли в общественной и широкой церковной жизни «сектантов-маргиналов» применяется методика влияния и кураторства «втемную» . В среде «осколков» людей не вербуют, а ВЛИЯЮТ на них провокационным забросом дезинфорации, сплетен, адресно рассчитанной грязи-компромата на тех или иных активистов, лидеров, текущие ситуации.

Например, предполагаю, что регулярно появляются в широчайшем круге знакомых за 20 лет среди ИПХ Л.Умновой оперативники под той или иной личиной. Они методически давят на несчастные и так Ларисины психику, нервную систему вбросами подстрекательской дезы в ее окружение и «случайными» психологическими собеседованиями персонально. Сие клокочет по просчитанным офицерами-аналитиками направлениям. Например, персонально для Умновой: напиши в «Верность», пошли материалы, ты же талантливая, ты же можешь сослаться на Черкасова-Георгиевского… Дожидаются непременного ее «облома» в «Верности» для конечных результатов операции. Потом «доразвивают» взорвавшуюся ситуацию в прямую атаку на РосПЦ для негатива из РИПЦ: тебя не станут печатать в «Верности» из-за цензурного деспотизма вл.Дамаскина; он считает избранными только себя и свое окружение, вроде того же Черкасова-Георгиевского, а остальных, даже таких литературно талантливых ревнительниц, как ты, шлаком, отработанным для их возвышения материалом… Приблизительно так через глупые уши и неуравновешенные сердца спецами выстраиваются ситуации, «сами» ссорящие кого угодно в «осколках РПЦЗ».

Можно ли все эти чекистско-диавольские комбинации, их кукол и кукловодов просчитать? Нет, т.к. для сего ИПХ-людям нужны такие же изощренно-подлые мозги и души, как у спецуры кукловодов. Способ обороны один, он ровесник самому Христианству -- молиться о защите Божией от супостатов и самим не делать подлости, дабы защищали нас Ангелы, а не использовали демоны.

Россия, Москва, 1/14 февраля 2010. Прощеное воскресенье. Заговенье на Великий пост

 

Связные ссылки
· Ещё о Дни нашей жизни
· Новости Admin




На фотозаставке сайта вверху последняя резиденция митрополита Виталия (1910 – 2006) Спасо-Преображенский скит — мужской скит и духовно-административный центр РПЦЗ, расположенный в трёх милях от деревни Мансонвилль, провинция Квебек, Канада, близ границы с США.

Название сайта «Меч и Трость» благословлено последним первоиерархом РПЦЗ митрополитом Виталием>>> см. через эту ссылку.

ПОЧТА РЕДАКЦИИ от июля 2017 года: me4itrost@gmail.com Старые адреса взломаны, не действуют.