В.Черкасов-Георгиевский «Стихи о волках, ненавидящих цепных псов, из первого номера Альманаха атамана Мелихова и другое»
Послано: Admin 03 Янв, 2010 г. - 20:07
Белое Дело
|
Это стихотворение «Волки», написанное русским патриотом В.Солоухиным еще в 1964 году, -- ударный поэтический символ (на стр. 36) первого номера альманаха «Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками», выпущенного атаманом В.П.Мелиховым в декабре 2009. Его накал о недобитых большевиками и жидами Русских разнится с громогласной слюдой разрекламированной «Охоты на волков» В.Высоцкого так же, как коренной владимирец, поэт, писатель Владимир Солоухин -- с московским полуевреем, бардом Володей Высоцким.
ВОЛКИ
Мы — волки,
И нас
По сравненью с собаками
Мало.
Под грохот двустволки
Год от году нас
Убывало.
Мы, как на расстреле,
На землю ложились без стона.
Но мы уцелели,
Хотя и живем вне закона.
Мы — волки, нас мало,
Нас можно сказать — единицы.
Мы те же собаки,
Но мы не хотели смириться.
Вам блюдо похлебки,
Нам проголодь в поле морозном,
Звериные тропки,
Сугробы в молчании звездном.
Вас в избы пускают
В январские лютые стужи,
А нас окружают
Флажки роковые все туже.
Вы смотрите в щелки,
Мы рыщем в лесу на свободе.
Вы, в сущности,— волки,
Но вы изменили породе.
Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили,
И вы в сторожей измельчали.
И льстить и служить
Вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник
Достойная ваша награда.
Дрожите в подклети,
Когда на охоту мы выйдем.
Всех больше на свете
Мы, волки, собак ненавидим.
1964
Под стать этим стихам и все содержание «пилотного» мелиховского Альманаха.
Иллюстрация «Генерал-лейтенант барон Р.Ф. фон Унгерн-Штернберг» (на 60 стр.) картины Дмитрия Шмарина "Барон Унгерн -- За Веру, Царя и Отечество" о белом монархисте и самом беспощадном враге большевиков-интернационалистов
В начале Альманаха проблемная статья В.Мелихова «Казачество. Жизнь после смерти?!» Владимир Петрович не поленился проанализировать все казачьи движения современности, от реестровых до казакийцев, считающих казаков отдельным от русских народом. Вот ее главные постулаты:
«Горстка наиболее активных членов общества способна сегодня лишь поднять эту проблему (обозначенную в заголовке. – В.Ч-Г), еще меньшая кучка людей – ее всесторонне обсудить. И уже практически нет тех, кто готов решать эту проблему действием, напрягая свои усилия и консолидируя средства. Большинство живет надеждой, что это сделают другие, или ситуация изменится сама по себе...
Единственно необходимым условием, без которого невозможно достижение поставленной цели, является единение всех здоровых сил (и казаков, и национально ориентированных русских), которые способны не только говорить или обсуждать пути возрождения, но и встать на них».
Дальнейшие публикации на мелованной бумаге с красочными иллюстрациями, фоновыми подкладками в 214 страниц формата А-4 -- это парад отборных казачьих и монархических материалов.
Рубрика «Сыны Отечества» открывается жизнеописанием А.Б.Березина (Кубицкого) «Жизнь за Отечество» своего деда, кубанского войскового старшины, погибшего в белом «Ледяном походе» 1918 года. Текст снабжен ксероксом документа и фотографией дедовской иконы. Материал подается на фоне прекрасных иллюстраций из знаменитого альбома белоэмигрантского художника К.Кузнецова, все рисунки которого можно посмотреть на МИТ: «60-летие публикации очерка-альбома белоэмигранта К.Кузнецова «Ледяной поход»
Далее идет публикация известного специалиста по казачьей тематике, гл. редактора журнала «Станица» П.Н.Стрелянова (Калабухова) «Ординарец из Конвоя Наместника (Генерал-майор Александр Демидович Павличенко)», как всегда глубоко познавательная.
Затем следует объемное (стр. 57-113) исследование В.Акунова «Пером и шашкой» об атамане П.Н.Краснове на его 140-летие. Текст снабжен разнообразными художественными и фотографическими иллюстрациями, все снимки редкие. Хорошо по качеству фото П.Н.Краснова, поднявшегося за барьером во весь рост на совецком судилище в Москве в 1947 среди других подсудимых героев Второй гражданской войны 1941-45 годов. Несмотря на усиленную ложь красных историков против атамана, который якобы чуть ли не признал Советскую власть и выказал уважение «советскому народу» на допросах, это фото ярко свидетельствует, что Петр Николаевич обличал коммунистов и на самом судебном процессе.
(Окончание на следующей стр.)
|
|
| |
|